О бесправии мужей.

Женщины эмансипированы ещё с момента откусывания от древа познания. Обнажились от благодати Бога. Одели стринги из смоковных листьев и адама заставили себе подчиняться. Ни чего не поменялось с тех пор. Продолжают бороться за свои права. Не устраивает их тот факт что Адам сотворен первым. Завистью женщины вошел в мир грех.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Женщины эмансипированы ещё с момента откусывания от древа познания. Обнажились от благодати Бога. Одели стринги из смоковных листьев и адама заставили себе подчиняться. Ни чего не поменялось с тех пор. Продолжают бороться за свои права. Не устраивает их тот факт что Адам сотворен первым. Завистью женщины вошел в мир грех.
Вообще - то, завистью диавола вошла в мир смерть.

• Плюс
Реакции: Гостья
Всем же зависть, я не улавливаю. Что он первый создан?
Да, что он первый создан. Что он больше её знает и возможно что то скрывает от неё. "Пользуется её слабостью т.с. В своих корыстных интересах как обладатель большей мудрости". Неравенство. Считает что мужчина ей манипулирует. Тогда она хочет стать "мужчиной", а его сделать "женщиной".

Да, что он первый создан. Что он больше её знает и возможно что то скрывает от неё. "Пользуется её слабостью т.с. В своих корыстных интересах как обладатель большей мудрости". Неравенство позиционируется. А значит манипулирует.
Ну, не знаю. Есть там где то апокрифы иудейские про Лилит. А вообще, тогда змей выпадет. Ева и без него съела бы плод, терзаемая завистью. А вот потом, да. Там уже зависть в полный рост. Он ещё такой чистенькой, а она уже нет. Могла бы не давать ему плод. Мне Лизу видели? Это Ева перед тем, как дать Адаму плод. Как великий мастер это уловил, не знаю. Так что примерный кусочек из райской трагедии мы можем увидеть.

Ну, не знаю. Есть там где то апокрифы иудейские про Лилит. А вообще, тогда змей выпадет. Ева и без него съела бы плод, терзаемая завистью. А вот потом, да. Там уже зависть в полный рост. Он ещё такой чистенькой, а она уже нет. Могла бы не давать ему плод. Мне Лизу видели? Это Ева перед тем, как дать Адаму плод. Как великий мастер это уловил, не зна... [сокращено]
Ею движет то же самое что и дьяволом. Зависть. Дьявол ею движет.

Мужчины не завидуют? Просветите меня. Кроме того, какой же истории вы хотели в период патриархата? Во всем бабы дуры виноваты. Но так было не всегда был и культ женщины. Фигурки из неолита Великой Матери. Т.е. Матриархат. Я предлагаю посмотреть на это дело ширше, и углубить, так сказать.

Мужчины не завидуют? Просветите меня. Кроме того, какой же истории вы хотели в период патриархата? Во всем бабы дуры виноваты. Но так было не всегда был и культ женщины. Фигурки из неолита Великой Матери. Т.е. Матриархат. Я предлагаю посмотреть на это дело ширше, и углубить, так сказать.
Есть вброс наукообразный что был в начале матриархат. Он ни на чём серьёзном не основан, кроме фигурки глиняной толстухи без головы. Фэйк. Или лучше сказать, это только одна из версий атеистов.

В Библии мы этого не видим.

Да, что он первый создан. Что он больше её знает и возможно что то скрывает от неё. "Пользуется её слабостью т.с. В своих корыстных интересах как обладатель большей мудрости". Неравенство. Считает что мужчина ей манипулирует. Тогда она хочет стать "мужчиной", а его сделать "женщиной".
:ROFLMAO: вот что угодно только не зависть. Чего завидовать? Адам получился таким что без помощника не мог справиться. Бог создал женщину как помощницу, т.е. Более умную помощницу беспомощному Адаму. ;) Он даже не сообразил что можно не есть плод вслед за Евой. Своего ума нет. :ROFLMAO:

:ROFLMAO: вот что угодно только не зависть. Чего завидовать? Адам получился таким что без помощника не мог справиться. Бог создал женщину как помощницу, т.е. Более умную помощницу беспомощному Адаму. ;) Он даже не сообразил что можно не есть плод вслед за Евой. Своего ума нет. :ROFLMAO:
Блендер на кухне то же помощник, но этим ни чего не сказано что он умнее. Умнее тот кто старше и кому положено быть умнее. Не смог он вместить совершенство одиночества, дана ему менее совершенная форма бытия - "С помощником". Что бы подкрепить слабость осознания.

Ну давайте рассказывайте за что Вас женщины не любят ;) Обычно адекватные женатые умные мужчины такой злобой в сторону женщин не дышат. Они их любят. А злобные это те кого женщины не любят. Вот они и выдумывают что угодно что бы оправдать себя и унизить женщин. Вот только забывают что говоря так обо всех женщинах, они говорят и о той которая дала им жизнь. Вашей мамой движет дьявол и зависть?

Блендер на кухне то же помощник, но этим ни чего не сказано что он умнее. Умнее тот кто старше и кому положено быть умнее.
Вообще то в творении всегда вторая модель улучшенная. ;) А насчёт ума... тут нет гендерного различия. И среди женщин и среди мужчин есть и умные и вообще полные идиоты.

Есть вброс наукообразный что был в начале матриархат. Он ни на чём серьёзном не основан, кроме фигурки глиняной толстухи без головы. Фэйк. Или лучше сказать, это только одна из версий атеистов.

В Библии мы этого не видим.
Я не специалист по данному вопросу. Мое мнение, что был. Но мы же о другом. Что ещё кроме зависти? Я думаю, досада. На себя, . На свою глупость, оплошность, дурацкое любопытство. Купила лотерейный билет, и подруге подарила на день рождения, сьэкономить захотела. А там трёхкомнатная квартира, из этой оперы. А безправие мужей, так вы что не видете, как возвращается матриархат? Сравните права женщин в начале 20 века и сейчас.

Я не специалист по данному вопросу. Мое мнение, что был. Но мы же о другом. Что ещё кроме зависти? Я думаю, досада. На себя, . На свою глупость, оплошность, дурацкое любопытство. Купила лотерейный билет, и подруге подарила на день рождения, сьэкономить захотела. А там трёхкомнатная квартира, из этой оперы. А безправие мужей, так вы что не видете, к... [сокращено]
Священное Писание это абсолютный измеритель....для христианина.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Вообще то в творении всегда вторая модель улучшенная. ;) А насчёт ума... тут нет гендерного различия. И среди женщин и среди мужчин есть и умные и вообще полные идиоты.
Если бы адам смог вместить одиночество женщины бы не было, как помощника. Так же как и после воскресения, нет брака. Потому что там совершенство.