Не уверен, что этот вопрос прямо достоин отдельной темы, но почему бы и нет. Форумной "бумаги" на всё хватит. Хочется поделиться своим видением. Как я уже говорил, я часто принимаю участие в онлайн собраниях. Сразу подчеркну, эти собрания не относятся к какой то конкретной конфессии, принять участие может любой, в том числе и внеконфессионал.
Тем ... [сокращено]
Тема нужная , и ты прав ..
Но в вере - это как аксиома ( то что доказывать не нужно ) - одно условие вера ...
Тогда как же быть .?
Для этого , нужно изучение Библии ...
Вокруг говорят - мы в истине , и только наше троктование верно ...
Конечно ты можешь быть не согласен . Но ты судишь со своего мировоззрения ...и я также судил .
Но когда Христос крестил меня Духом Святым - началось моё обучение .
И ты прав , это как в школе .
Пока ты не утвердишься в азах , далее нет смысла познавать ..
В моём случае , обучение было только в 4 Евангелиях , и когда , оно закончилось , а это в моём случае были годы , только потом - Дух Святой , стал обучать меня посланиям ..
После , изучение Ветхого Завета - но не как учение ТОРЫ - а Христос в Ветхом Завете....
И так далее .
Обучение идёт постоянно , с изучением , меняется отношение к миру , к жизни .
Ты можешь спорить до бесконечности - и со своего мировоззрения быть правым на 100% - но это не будет иметь с Богом ничего общего ..
Вот хорошие люди же есть .?
Есть те кто занимается пожертвованием , и так далее .
Но в то же время они не верят ...
Два человека совершат одно деяние .
Для одного это будет грех , а другому нет - и здесь работает уже Бог ...
Римлянам 14-15 (SYNO):
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую....
....
Любое благовестие должно сводится к Христу , а далее вера - получение Духа Святого и Он научит как правильно..
ПО-ДРУГОМУ НИ КАК ..