О проблемах конфессионников.

• Автор темы Автор темы Neo
  • Дата начала Дата начала
Это вы коснулись уже другого вопроса: "что есть Истина?" Часто можно услышать "сколько людей столько и мнений", "у каждого своя истина" и т.д. И типа можно принять любое толкование Писания, которое понравилось, как будто бы это вопрос выбора. Но фокус в том, что "вопрос выбора" это только для беззаконников. Т.е. для тех, кому важна не истина, а соб... [сокращено]
писание не Истина , писание не Христос , одно и тоже Писание может принести ЗЛО и может и добро это зависит от НЕ от нашего УМА а от того КТО живёт в нашем духе . Если в нашем духе НЕТ Того Кто умер и воскрес тогда нет в НАС Истины и Писание нам будет во ЗЛО и это НЕ завит от нас,какие мы хорошие ,умные и добрые .

• Плюс
Реакции: Маруся
Только с точки зрения постороннего. Вот я смотрю как толкуют адвентисты и у меня волосы дыбом... да как так вообще можно? Ну просто берется с потолка какое то мистическое значение, которого вообще нет в тексте и дальше применяется везде где хочется. А попробуй им докажи что на выходе получается беззаконие... :ROFLMAO:
Вы считаете, что относительно баптистов нельзя сказать так же?

писание не Истина , писание не Христос , одно и тоже Писание может принести ЗЛО и может и добро это зависит от НЕ от нашего УМА а от того КТО живёт в нашем духе . Если в нашем духе НЕТ Того Кто умер и воскрес тогда нет в НАС Истины и Писание нам будет во ЗЛО и это НЕ завит от нас,какие мы хорошие ,умные и добрые .
Вы эту мысль повторяете постоянно. И я вам постоянно говорю: вы правы, я с этим согласен. Писание - это не Христос. Таблица Менделеева - это не Менделеев, сказки Пушкина - это не Пушкин, фильмы с Ю. Никулиным - это не Никулин, и т.д. Однако, через всё это можно узнать этих людей.

• Плюс
Реакции: Janzen
Вы немножко не поняли, о чём я вам писал. Вы рассуждаете с позиции "Вася доказывает Пете". Я не рассуждаю с таких позиций, и писал совсем о другом. Не нужно никому ничего доказывать, это невозможно. Речь идёт о другом - о том "кто такой Петя?" И тут такие варианты:

1) Если Пете важна истина, то он сам (посредством Слова, разумеется) будет возраста... [сокращено]

Ну вот до сюда, я бы согласилась
Т.е. в конечном счёте всё упирается не в Васю, а в то какая у Пети мотивация. Каждый беззаконник знает, что он занимается беззаконием. Знает это внутри себя, но наружу не показывает. Потому что его цель не истина, а "победа в споре". Поэтому Писание и учит таковых удаляться (Титу 3:9-11).
А вот здесь точно нет. Каждый беззаконник точно уверен, что Истина именно у него. :ROFLMAO:

Ну вот до сюда, я бы согласилась

А вот здесь точно нет. Каждый беззаконник точно уверен, что Истина именно у него. :ROFLMAO:
Ну как сказать. Я конечно не могу за беззаконника решать, как он мыслит. Могу предполагать только, как этот мыслительный процесс устроен.

Абстрактный пример. Вот идёт дискуссия по какому то вопросу. Аргумент, контраргумент, потом новый круг, и ещё один. И вот наконец задаётся вопрос, на которой с "той стороны" ответа нету. Т.к. на него в принципе ответить никак нельзя, если стоять на ошибочной позиции по изначальному вопросу. Т.е. мы упёрлись в то самое "Писание толкует само себя". Что в такой ситуации делает беззаконник?

Два варианта:
1) Он просто исчезает из темы, и перестаёт отвечать на вопросы. А через какое то время начинает писать всё то же самое, но уже в другой теме. Как будто бы той дискуссии и не было, и "тупиковый вопрос" ему не задавался. Наша песня хороша, начинай с начала!
2) Он начинает троллить, отшучиваться, блистать сарказмом и переходить на личности. Т.е. делать что угодно, лишь бы "тупиковый вопрос" поскорее оказался на прошлой странице и не мозолил глаза.

А вот теперь вопрос вам. В данном примере, поступая что по 1-му, что по 2-му варианту, разве беззаконник не осознаёт свою беззаконную сущность?

Не уверен, что этот вопрос прямо достоин отдельной темы, но почему бы и нет. Форумной "бумаги" на всё хватит. Хочется поделиться своим видением. Как я уже говорил, я часто принимаю участие в онлайн собраниях. Сразу подчеркну, эти собрания не относятся к какой то конкретной конфессии, принять участие может любой, в том числе и внеконфессионал.

Тем ... [сокращено]
Тема нужная , и ты прав ..
Но в вере - это как аксиома ( то что доказывать не нужно ) - одно условие вера ...
Тогда как же быть .?
Для этого , нужно изучение Библии ...
Вокруг говорят - мы в истине , и только наше троктование верно ...
Конечно ты можешь быть не согласен . Но ты судишь со своего мировоззрения ...и я также судил .
Но когда Христос крестил меня Духом Святым - началось моё обучение .
И ты прав , это как в школе .
Пока ты не утвердишься в азах , далее нет смысла познавать ..
В моём случае , обучение было только в 4 Евангелиях , и когда , оно закончилось , а это в моём случае были годы , только потом - Дух Святой , стал обучать меня посланиям ..
После , изучение Ветхого Завета - но не как учение ТОРЫ - а Христос в Ветхом Завете....
И так далее .
Обучение идёт постоянно , с изучением , меняется отношение к миру , к жизни .
Ты можешь спорить до бесконечности - и со своего мировоззрения быть правым на 100% - но это не будет иметь с Богом ничего общего ..
Вот хорошие люди же есть .?
Есть те кто занимается пожертвованием , и так далее .
Но в то же время они не верят ...
Два человека совершат одно деяние .
Для одного это будет грех , а другому нет - и здесь работает уже Бог ...

Римлянам 14-15 (SYNO):
14. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15. они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую....
....
Любое благовестие должно сводится к Христу , а далее вера - получение Духа Святого и Он научит как правильно..
ПО-ДРУГОМУ НИ КАК ..

О проблемах конфессионников.
Проблема Вавилона - он всегда будет разобщен, всегда будет спорить и гудеть как пчелиный рой. Он никогда не объединится и не станет едино, пока ветхий человек так и остаётся ветхим. У ветхого человека всё подчинено его персоне, его эго, его интересам. Потому, у двух собравшихся ветхих людей с личным интересом, всегда будет конфликт. Это аксиома. И даже если ветхий человек читает Библию или слушает Христа, он всё поймёт не так, а только так, как ему выгодно. Ведь у него и глаза, и уши, и мозги - потребительские. Отсюда и неизбежность споров и неизбежность конфликта интересов. Ведь когда плоть жива, неизбежно жив личный интерес и личное пристрастие.

Я тут причём это их учение а не Христа .
Естественно, вы ни при чем, кто бы сомневался! Вы вообще последний, кто правильно понял Христа, все остальные, само собой, заблуждаются. Тут даже говорить не о чем.

Сказать можно что угодно. :)
Ну так-то.
Главное - кто говорит !

Вот вы говорите относительно адвентистов.
Ну я то для вас - не авторитет.
А вот что говорит Митрополит Иларион Алфеев о баптистах, ну и других.

Только православие истинное, потому что-
в отличии от остальных, православие дошло без искажений.

• Haha
Реакции: Полиграф
Ну так-то.
Главное - кто говорит !

Так я с этого и начала. Каждый считает что Истина именно у него.? Я могу сразу показать искажение учения православия и отличие от Писания. Епископ должен быть одной жены муж. А в православии епископы не женаты. Так что говорить что православие дошло без искажений, не правильно. Но я знаю, что православные скажут- это развитие. Потому что естественно они считают что истина у них. Но то что для православных развитие, для кого-то может быть искажение. И так с любой конфессией. ?

А что касается авторитета, то старокатолический митрополит Бегичев, говорит что только у старокатоликов без искажений.?
А папа римский скажет что только у католиков.
В любом случае человек сам себе выбирает кто для него авторитет. Ну а я конечно же не претендую. Я просто говорю свое личное мнение с которым никто не обязан соглашаться. Но и я не обязана.

• Плюс
Ну так-то.
Главное - кто говорит !

Врёт этот митрополит .

• Haha
Реакции: Гостья
Так я с этого и начала. Каждый считает что Истина именно у него.? Я могу сразу показать искажение учения православия и отличие от Писания. Епископ должен быть одной жены муж. А в православии епископы не женаты. Так что говорить что православие дошло без искажений, не правильно. Но я знаю, что православные скажут- это развитие.
Как-то слабенько.

У православных есть Святые Отцы.
Так что, не обязательно развитие,
могу сказать - читай Святых Отцов.

• Haha
Так я с этого и начала. Каждый считает что Истина именно у него.? Я могу сразу показать искажение учения православия и отличие от Писания. Епископ должен быть одной жены муж. А в православии епископы не женаты. Так что говорить что православие дошло без искажений, не правильно. Но я знаю, что православные скажут- это развитие. Потому что естестве... [сокращено]
Не приходим ли мы к пониманию, что всякая конфессия с искажениями?

• Плюс
Реакции: and
Врёт этот митрополит .
Ну ...
как-то в собрании у меня был диалог с пастырем.
Так вот пастырем на полном серьёзе заявлял, что-
каждый считает, что только он один верующий.

После не продолжительной беседы его мнение изменилось,
но сам факт, что он так считал - есть.

Так что, в данном случае, митрополит может действительно так считает.

• Плюс
Реакции: апостол
Ну ...
как-то в собрании у меня был диалог с пастырем.
Так вот пастырем на полном серьёзе заявлял, что
каждый считает, что только он один верующий.

После не продолжительной беседы его мнение изменилось,
но сам факт, что он так считал - есть.

Так что, в данном случае, митрополит может действительно так считает.
У меня было много общений в разных церквях , у каждой своя вера .
Соответственно другие ошибаются .
Значит в отступничестве .
А по писанию , кто в отступничестве , тот еретик и неверующий .
Значит их вера только правильная ..
....
Потому они только правы ...
Каждый кулик хвалит СВОЁ болото ..
Но к Божьей вере это не имеет отношения ....
Точно так же можно сказать и обо мне - что я отступник ...
И повлиять на это не может никто .
Христа тоже называли учеником Вельзевула ..
Это было всегда ...
Царство Божие , внутри нас есть ...

От Луки 35 (SYNO):
Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?

Глуп тот человек который обманывает себя ,...

У меня было много общений в разных церквях , у каждой своя вера .
Соответственно другие ошибаются .
Значит в отступничестве .
А по писанию , кто в отступничестве , тот еретик и неверующий .
Значит их вера только правильная ..
....
Потому они только правы ...
Каждый кулик хвалит СВОЁ болото ..
Но к Божьей вере это не имеет отношения ....
Точно та... [сокращено]
Какая-то странная у вас связь-
если ошибается, то в отступничестве.

Есть те, которые не имеют знания определённые.
Отсюда - ошибки.
Но они не могут их получить, потому что находятся в определённой среде.

Но это же только знания.

То есть, возможно у кого -то идёт игра-
знания,
вера,
любовь.

Кто-то дарами.

Если теперь мысленно "помножить" это собрание на много лет и многократно возросшее число участников, то на выходе мы получим новенькую конфессию.
Интересная тема получилась, только название не отражает важности вопроса, который Вы подымаете и раскрываете по ходу обсуждения.

Психология толпы может влиять, как в хорошую, так и в плохую сторону. Например в притчах есть похожая ситуация. В ней описаны две фигуры, которые призывают людей похожим образом. Но одна из них распутная женщина, а другая премудрость:
Цитата из Библии
Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его, заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу; послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских: "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала: "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное; оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума". (Прит.9:1-6)

Цитата из Библии
Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она: "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен". И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.] (Прит.9:13-18)

Какой вывод можно сделать? Что инструменты могут быть похожи, а результат будет разным.

• Плюс
Реакции: Neo
Ну как сказать. Я конечно не могу за беззаконника решать, как он мыслит. Могу предполагать только, как этот мыслительный процесс устроен.

Абстрактный пример. Вот идёт дискуссия по какому то вопросу. Аргумент, контраргумент, потом новый круг, и ещё один. И вот наконец задаётся вопрос, на которой с "той стороны" ответа нету. Т.к. на него в принципе... [сокращено]
Во ты завернул))
Ты кем работаешь мистер Андерсен?)