Исторические романы почитай. Для общего развития.
Исторические романы почитай. Для общего развития.
Согласно 7 главе Вестминстерского исповедания, вначале Бог заключил с Адамом «Завет Дел» (Covenant of Works), который заключался в послушании. После грехопадения, когда человеческая природа оказалась испорченной первородным грехом был заключен «Завет Благодати» (Covenant of Grace).
Преступление Адама и есть грехопадение.Вот прочитай сама, без всяких там исповеданий.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Где здесь сказано о грехопадении Адама?
Грех вошел после преступления. Преступил Адам, и грех вошел.
От Адама и до Моисея смерть царствовала. Но над кем? Над ПРЕСТУПНИКАМИ, а не над грешниками.
Ну, вот, Аврора, кажется, удивлялась, что не видела здесь, чтобы кто-то в чем-то обвинял конфессиональные Церкви. Где ты, Аврора, ау! Почитай эту тему. ))Конфессии не несут ОПРАВДАТЕЛЬНОГО суда. Конфессии не предназначены нести ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ суд. Миссиия всех конфессий, привести человека к покаянию и водному крещению именно, применяя ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ суд. СЛУЖЕНИЕ ОСУЖДЕНИЯ.
Осудить, и ОБВИНИТЬ, призвать к покаянию ---- учение любой христианской кофнессии. И УДЕРЖИВАТЬ прихожан в этом СОСТОЯНИИ, собир... [сокращено]
Вы сравниваете одно с другим --- это уже осуждение.
Где я сравниваю себя с другими в том смысле, что я кого-то лучше? Покажите, пожалуйста. Или не пишите такого. ))
Зачем вы вообще сравниваете?Где я сравниваю себя с другими в том смысле, что я кого-то лучше? Покажите, пожалуйста. Или не пишите такого. ))
Чтобы долгополых попов отмазать от малейшей критики.
Полиграф вроде никакого отношения к попам не имеет. Он же не православный даже.Чтобы долгополых попов отмазать от малейшей критики.
Вдруг бедолаги кормушки лишатся. Что же им тогда, неужто на завод разнорабочими идти?
Где я сравниваю себя с другими в том смысле, что я кого-то лучше? Покажите, пожалуйста. Или не пишите такого. ))
Вот какая история случилась в Иудее.Чтобы долгополых попов отмазать от малейшей критики.
Вдруг бедолаги кормушки лишатся. Что же им тогда, неужто на завод разнорабочими идти?
Вы других сравниваете с собою.Где я сравниваю себя с другими в том смысле, что я кого-то лучше?
Меня, Янзена, Гостью, Степана, соседа, верующего, неверующего, мирского, плотского, спасенного, не спасенного, еретика, иудея, язычника. Даже Иисуса Христа судите. Только вы к Нему со снисхождением, типа Ему можно. А вот с остальными уже по выбору: кому то можно, кому то не льзя. Это уже вы решаете.
Не суди по себе.
Т.е. ты вышел из конфессии, но конфессия не вышла из тебя. Ты продолжаешь служение осуждения. То, в чем обвиняешь других. Ну и в чем разница? Где твое служение оправдания? Ты только осуждаешь.Вот какая история случилась в Иудее.
12 колен. 12 месяцев в году. Одно колено, левитов, занимается служением в храме. Приносят жертво приношения. Их приходилось приносить каждый день. В первый месяц приносили из первого колена. Во второй месяц приносили из второго колена, в одиннадцатый месяц приносили из одиннадцатого колена. В ДВЕНАДЦАТЫЙ месяц с... [сокращено]
Ваше оправдание в том, что вы ОБМАНУТЫ. И, будучи обмануты, вы несете ОБМАН.Т.е. ты вышел из конфессии, но конфессия не вышла из тебя. Ты продолжаешь служение осуждения. То, в чем обвиняешь других. Ну и в чем разница? Где твое служение оправдания? Ты только осуждаешь.
Все ДУШИ слеплены из одной глины. И в каждой ДУШЕ содержимое Богом напичкано. Содержимое у всех разное: наклонности, влечения, стремления. Этим содержимым и отличаемся друг от друга. Но именно СОДЕРЖИМЫМ, которым напичканы БОГОМ, по ЕГО усмотрению. Человек не ВИНОВЕН в том, чем его ДУША НАПИЧКАНА. Важно лишь в то. Что каждая ДУША внутри себя имеет ГРЕХ. Один и тот же ГРЕХ. ЗАБОЛЕВАНИЕ. Как при ГРИППЕ, все болеют одинаково: температура, ломота, а посля побочные эфекты. Так и с ГРЕХОМ. Все болеют одинаково: противостояние УМА и СЕРДЦА. А посля, побочные эфекты, которые проявляются через то, чем НАПИЧКАНА ДУША ЧЕЛОВЕКА.