Образ и подобие

• Автор темы Автор темы Никнейм
  • Дата начала Дата начала
У Вас типичная картина мира, которой учат наверное в каждой конфессии. Адам был вечен, потом грех вошёл в него, переключил что то внутри и люди стали умирать.
Будьте внимательны к используемым терминам, у меня было «бессмертен» - смерти не повинным. Ну а что грехом человека вошла в мир смерть - это типичная картина мира, поясненная в частности апостолом Павлом, да.

Но на мой взгляд картина была другая.
На Ваш ли ? Вы же не свои личные догадки излагаете. Подобные вопросы слышу десятки лет, так что это картина загруженная в Вас. Кем? Не очередными ли «свидомыми» адептами. Вот живут себе люди, поживают, но приходит подобный адепт и начинает «свидомлять» , мол вдруг мужики-то не знают. Потом свидомленные распространяют как вирус. Откуда почерпнули, от кого вопросники если не секрет?
Тут есть несколько фактов которые Вы не упомянули:
Заметьте - вы не излагаете точку зрения, а сразу занялись «вопросиками» искушающими. Так уж свидомляют , посеять сомнение, если возможно, и это еще змий начал в свое время. Фиг искусите :)
1. Хорошо весьма было всё. В том числе животные, которые не создавались вечными и не ели плодов познания.
Смерть - в том числе и животных пришла через грехопадение. Только после грехопадения смертность, не до.

2. Если Адам был вечен,
Бессмертен
зачем Бог создал дерево жизни?
Есть разные мнения у святых отцов, мне близко одно из них, могу рассказать. Детально же это не прописано в канонических текстах.
После греха, как Вы говорите Адам стал смертным, но и в этом случае Бог запретил есть плоды.
Не я говорю, Бог сказал - Бог сделал, Писание позже это засвидетельствовало. Вот выдал кожаные ризы а из Эдема изгнал и тд
Получается вечному существу плоды дерева бесполезны, а смертного Бог не допустил. Зачем же тогда дерево жизни?
Вы предлагаете пофантазировать? Не всегда это допустимо. Вот Еву соблазнили фантазировать а вышло плохо.
3. Павел написал, каков пёрстный таковы и перстные.
Да. То и я Вам говорил: то что было доступно Адаму - для нас вершины уже недоступные. Будучи еще бессмертным Адам и в воскресении то не нуждался, ну а мы идем другим путем, так как прежнее уже всё.
Он не делает поправку на грехопадение, а называет Адама таким каким он был в момент сотворения, перстным (Бытие 2:7). Каким Бог создал первого Адама, таковы и мы:
Чушь. Сам Адам после грехопадения не такой как был до, смерть одним человеком вошла в мир.
Главное, что повлияло на судьбу Адама, это то что он был изгнан из Рая и потерял доступ к дереву жизни, поэтому умер.
Выдумки антихристианских антирелигиозников? Или откуда этот наброс?
Будь он в Раю жил бы вечно, о чём и Бог говорит: "как бы не вкусил и не стал жить вечно". Создатель лишил Адама доступа к дереву жизни, поэтому Адам умер, не дожив до 1000 лет.
Фантазии фантазеров, руководимых страстями, идут в мусорное ведро, без рассмотрения. Между тем Бог как сказал - не есть запретного иначе смерть - так и стало.
Не грех его сделал смертным, а ангел с обращающим мечом, не пускающий в Рай.
Чушь и прямое противоречие словам апостола Рим 5:12. Один публицист допускал матом слать извратителей Писания, ну я пока сдерживаюсь ))

Грех послужил причиной изгнания из Рая, в следствие чего Адам потерял дерево жизни и умер.
Выдумки злых дураков.

Такое понимание ни как не чернит создателя, а наоборот объясняет всё.
Прелесть гордецов, мнящих что все тупые не понимали тысячи лет, а они вот вылупились и прям открыли «синсацэйу».

У Адама или нас с вами был шанс жить вечно при наличие дерева жизни.
Опять фантазии антибиблейские. Не грешил - смерти не было, кто вам только лапшу на уши навесил.

Что бы подловить сатану, Бог приносит в жертву первого человека. Поэтому он сам и спасает его, через своего сына.
Ну вот и вишенка на макаронном торте. После всех тех фантазий, которые наложили в Ваше подсознание, вот даже Бог (прости Господи ) у Вас стал… человекоубийцей от начала… приносит человеческие жертвы… Себе? Иначе никак прям Всемогущий якобы не подловит лукавого? Боже, какая же ахинея! Не обижайтесь, но те кто Вам это все наврал, Вас обдурили как-то издевательски, внушая смешное и грешное. От кого набрались?

Я высказал своё мнение не для того что бы спорить. Убеждать Вас ни в чём не буду, оставайтесь так сказать при своих. А если Богу будет угодно, откроет Вам тайну своей воли.
Не свое, а тех кто Вами кукловодит. Зря не сказали у кого набрались «идей».

Не ровен час война перейдет в следующую фазу. Тогда, если вдруг выживете, Вам может быть придется рассказывать своим детям и людям вокруг что там было открыто от Бога. И Вы понесете вот эту чушь, которой Вас напитали, что человек - недоделка? Пока еще есть время разберитесь как следует, а то несете бесовский бред, сами не зная что несете.

И Вы понесете вот эту чушь, которой Вас напитали, что человек - недоделка?

Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...
(Еккл.3:18,19)

Так видно?

Чушь несешь ты, потому что ущербный. Потому что ты никто и звать тебя никак. Ты нашел способ ментальной реабилитации себя в своих глазах, приписав себя к верующим. как бы к сообществу. И выглядишь перед зеркалом Крутым. Бедняга.
На самом деле никакого отношения ни к вере ни тем более к верующим ты не имеешь. У тебя шизотипичное расстройство, или даже не расстройство.

Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
(Евр.6:1)

Читать сначала научись, совершенный ты наш. Ты жалок.

Те, кто от мира сего, иногда даже не знают, что верующие радуются славе Божией.

Ты животное, скот. Но я думаю Соломон не о тебе говорил. Ты тараканчик, рыжик. Ты даже не владеешь языком на котором говоришь.

У тебя религия и вера одно и то же. Это нехороший человекьность. Даже четырехлетний ребенок может сказать что дядя в рясе клоун. А ты нет.

Христос образ Бога невидимого - проявление в образе. Отец не видим - ибо Он суть.
Да, так и есть, согласно Колоссянам 1:15... и этот ЕДИНственный Образ Божий равен Богу Отцу - по природе, согласно Колоссянам 2:6.
То есть: Сын есть отблеск-сияние или.. по-другому: Светильник невидимой славы Божьей(Евр 1:3), согласно Откр 21:23.

Адам - по создании своем - был «хорош весьма». Совершенным. Без изъянов. Не таким, которого еще бы вот улучшить, не полуготовым, не смертным, а 100% хорошим весьма, по образу и подобию сотворенным, на 5+.
Адам не был совершенным по сотворении, но!!!...только - "весьма хорош"(Бытие 1:31)..
Если хотите принять: ведь ...даже Иисус Христос не был совершенным, то есть: рождённое в Марии было только - СВЯТЫМ(Лк 1:35),
то есть: "в Нём не было греха"(1Иоанн 3:5), - как и у Адама в начале...
Вот читаем в подтверждение:

"хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного
"(Евреям 5:8-9).

То есть:
Горшечник сделал Адама глиняным сосудом - "весьма красивым",
но!!!... всё ещё остающимся - сырой глиной, немогущей держать масло-воду жизни...
Именно поэтому, чтобы сделать сосуд совершенным, Бог и ввёл Адама-человека в огненную печь искушения от диавола,
чтобы испытать его = закалить "глину".... и в то же время: "чтобы узнать, что в сердце:
любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей
"(Второзаконие 8:2; 13:3).

• Плюс
Реакции: Епископ
Когда только лукавый успел навешать Вам эту свою лапшу про "религиозников" и их "выдумки". Разнося эту лапшичку по ушам неукрепленных в вере, Вы, возможно сами того не желая, помогаете сатане соблазнять и губить людей. Эх, Ваша наивность....
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами мо... [сокращено]
"по образу и подобию"(Бытие 1:26) - указывает не на совершенство человека, а - на то,
что человек..в отличие от животных - обладал всеми качествами личности, как и его Творец: ум, разум; чувства и свободная воля избирать.

• Плюс
Реакции: Unmasker1 и Епископ
"по образу и подобию"(Бытие 1:26) - указывает не на совершенство человека, а - на то,
что человек..в отличие от животных - обладал всеми качествами личности, как и его Творец: ум, разум; чувства и свободная воля избирать.
А у меня есть гипотиза, что дни создания человека не окончились. Знаете как Бог сказал Адаму в тот же день умрёшь, а подразумевал в том же тысячилетие. Так же и с человеком, сказал что создаст по образу и подобию. Но не сразу сделает, а постепенно.

А у меня есть гипотиза, что дни создания человека не окончились. Знаете как Бог сказал Адаму в тот же день умрёшь, а подразумевал в том же тысячилетие. Так же и с человеком, сказал что создаст по образу и подобию. Но не сразу сделает, а постепенно.
Нет, согласно Быт 2:17 и 3:8: они умерли духовно в тот же день по слову Бога. Именно поэтому: они и убежали от общения со Светом.

И ещё: "по образу и подобию"(Быт 1:26) - это осталось за человеком и после согрешения. То есть:
человек-грешник не перестал быть личностью, как и соТВОРИВШИЙ его.

И ещё: "по образу и подобию"(Быт 1:26) - это осталось за человеком и после согрешения. То есть:
человек-грешник не перестал быть личностью, как и соТВОРИВШИЙ его.
В Библии называется человек образом и подобием, но на сколько человек похож? Если бы мы были точным образом и подобием, то не понадобился бы Иисус. Не понадобилось бы улучшение нас. Значит мы не точный образ, а с натяжкой. Это как в Библии люди называются детьми Бога, но ведь по факту не дети, а только станут ими. И праведными люди являются с натяжкой на будущие изменения.

Нельзя отбрасывать тот факт, что Адам в момент сотворения не был точным образом и подобием Бога. А станет им только рождённый сын Бога. Который и есть сын человеческий, точный образ и подобие о котором говорил Бог, сотворим человека по образу нашему и по подобию.

Ну и на конец в завершение, когда избранные изменяться в точный образ сына, тогда и совершатся слова Бога сотворим человека по образу и подобию.

П.С Это моё мнение, Ваше может быть другим, я не настаиваю.

• Плюс
Реакции: Константин
Адам прожил 930 лет. И он не сам ушёл, его выгнали.
Да в плоти Адам много прожил, но!!!...согласитесь: в духе своём он умер в тот же миг, когда нарушил заповедь Бога,
ибо "возмездие за грех - смерть"(Рим 6:23), согласно Рим 7:9-10:
"Я жил некогда без закона(как Адам до повеления в Быт 2:17);
но!!!... когда пришла заповедь(Быт 2:17), то грех ожил, а я умер".
...
И бегство сделавшего зло ..от Света(Иоанн 3:20) есть тому подтверждение(Бытие 3:8).