Образ и подобие

• Автор темы Автор темы Никнейм
  • Дата начала Дата начала
Творец, Любовь, Совершенство, Закон - это не про Бога?
Нет. Это не про Бога.
Это слова (термины, представления), которые используют даже атеисты.
В религии они (эти термины) очень к месту, поскольку за ними нет материальных объектов, которые очевидны простым людям.
Верующим.
Как инструменты рассказа о Боге они не всегда уместны, поскольку принижают значение термина Бог.
Любовь не всесильна.
Совершенство недоступно.
Творцом может быть и большой взрыв. )))

В беседе с вами, судя по всему, требуется уточнять о каком боге идёт речь. Это не про вашего бога? Видимо так, не спорю. Однако когда вы меня цитируете, и видите там у меня слово "Бог", то знайте: речь идёт о том Боге, который существует в объективной действительности. А не о том боге, которого кто либо (например, вы) себе придумал. Так вот, истинный Бог - это как раз Любовь, Творец, Совершенство, Закон.

который существует в объективной действительности.
Ну так опишите его? У каждого объекта есть признаки.
истинный Бог - это как раз Любовь, Творец, Совершенство, Закон.
Так Любовь или Творец?
Творец или Совершенство?
Совершенство или Закон?

Ну так опишите его? У каждого объекта есть признаки.

Так Любовь или Творец?
Творец или Совершенство?
Совершенство или Закон?
Я понял, вам просто скучно и вы развлекаетесь. Ваше право. А мне такое не интересно.

Я понял, вам просто скучно и вы развлекаетесь. Ваше право. А мне такое не интересно.
Экстрасенс. )))
Обратите внимание, от фактов Вы перешли к прямому описанию себя.
Но оно мифологично.

Что такое внешняя форма? Абстракция какая то.
Написано:
"В нача́ле сотвори́л Бог не́бо и зе́млю.
Земля́ же была́ безви́дна и пуста́, и тьма над бе́здною, и Дух Бо́жий носи́лся над водо́ю. ..."
Сотворил творение Бог, а во внутреннюю среду творения, входит Дух Бога -- "часть" Творца , отделившийся от внешнего Своего естества,, создав Себе изоляцию что бы не заполнить Собою творение , ибо оно исчезнет.
Именно эта форма Бога ,внутри тварного мира и называется --- Дух Святой (отделённый от внешнего Своего естества, ибо во внешней стороне творения Бог безмерен , Его природа нам не ведома).

Разве Бог - это только Владыка?.......
В начале творения мира , Ни о какой любви и речи не могло быть, ибо не было объекта , по отношению к которому эта любовь могла быть применима .
Для более ясного понимания написано : "...Всё че́рез Него́ на́чало быть, и без Него́ ничто́ не на́чало быть, что на́чало быть. ..."
Слово "всё" , утверждает , даже слов других не было, ибо слова применимы по отношению к каким - либо объектам , а учитывая что в том моменте никаких объектов не существовало -- то и ответ очевиден -- и слов никаких не было кроме Единственного Имени Его . Аминь.

По вашей логике, если всё дело во власти, то Трамп или ......... в совершенстве приблизились к подобию Бога. Трамп вон цельного президента из другой страны выкрал, куда уж больше власти? Только во власти ли всё дело?
Прочтите внимательно заповедь Бога , данную первобытным человекам шестого дня творения , Трамп --- явный лидер этого человеческого сообщества . Что же касаемо Путина , его действия движимы Духом Господа , цель Которого , дать жизнь миру .

Какие понятия обозначают эти термины. Давайте разберемся.
с кем можно сравнить Творца и как человек может сделать подобие того,кого никогда не видел?
18.Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? 19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. 20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо. 25.Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святой.(Исайя 40)
9.Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. 10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? 11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены. 12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает. 13 Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме. 14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его. 15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним. 16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь». 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой». 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?» 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей? (Исайя 44)