ОДИН/ОДНА

Там есть социальный норматив квадратных метров. Плюс нормативы по каждому коммунальному ресурсу. Если сумма больше, то по нормативу. Если меньше, то по фактическому потреблению. Дальше всё это делится на количество проживающих в квартире. Так что 50% только на бумаге в законе.
Да, в 90-е они были примерно. У моей бабушки в жировке по каждой сумме б... [сокращено]
Мой типа ветеран труда. Что то перечисляют как бы за коммуналку. Всегда по разному. Но мы не паримся. Дают - бери, бьют -беги. По какому принципу... всё равно не проверить.

Мой типа ветеран труда. Что то перечисляют как бы за коммуналку.
Перечисляют. Но сумму не смогла проверить даже я, профессиональный бухгалтер. Хотя по закону должна быть половина. Но понятия главнее.
И свеженькая фишка. С пылу, с жару. Для твоих соседей, пенсионеров-олигархов. Теперь в доход учитывают сумму процентов по вкладам. Ибо нефиг!

Перечисляют. Но сумму не смогла проверить даже я, профессиональный бухгалтер. Хотя по закону должна быть половина. Но понятия главнее.
И свеженькая фишка. С пылу, с жару. Для твоих соседей, пенсионеров-олигархов. Теперь в доход учитывают сумму процентов по вкладам. Ибо нефиг!
Мои соседи деньги хранят в банке.... трехлитровой... :ROFLMAO: Поэтому никаких процентов. Ну и там я смотрела, получается если сумма больше миллиона. Т.е. Можно 2 лимона разложить на двоих и налога почти не будет. Но что бы у пенсионеров по лимону лежало на счетах....ну не знаю..

Мои соседи деньги хранят в банке.... трехлитровой... :ROFLMAO: Поэтому никаких процентов. Ну и там я смотрела, получается если сумма больше миллиона. Т.е. Можно 2 лимона разложить на двоих и налога почти не будет. Но что бы у пенсионеров по лимону лежало на счетах....ну не знаю..
Да фиг бы с ним с налогом, это полбеды!
Они эти деньги в доход считают, вот в чём беда. Ну, типа, подаёшь ты на ту же квартирную компенсацию, поскольку пенсия у тебя с гулькин нос. А они к твоей пенсии эти проценты прибавляют, и ты уже олигархиня! И шиш с маком вместо компенсации!

Да фиг бы с ним с налогом, это полбеды!
Они эти деньги в доход считают, вот в чём беда. Ну, типа, подаёшь ты на ту же квартирную компенсацию, поскольку пенсия у тебя с гулькин нос. А они к твоей пенсии эти проценты прибавляют, и ты уже олигархиня! И шиш с маком вместо компенсации!
Похоже у нас у всех пенсия зашибись, потому что не знаю никого кто получает эту компенсацию :)

Похоже у нас у всех пенсия зашибись, потому что не знаю никого кто получает эту компенсацию :)
В Питере коммуналка по закону должна быть не более 15%. В Москве, вроде не более 10%. А вообще не более 22%.
От дохода. Ну, а с "лимона" процент сейчас примерно тыщ 10 в месяц. То есть эти 10 тыщ идут тебе в доход. А уж потом начинают считать превысит сумма 15% или нет. Вот такие весёлие "понятия" с этого года.
А ты говоришь, старики жируют...

В Питере коммуналка по закону должна быть не более 15%. В Москве, вроде не более 10%. А вообще не более 22%.
От дохода. Ну, а с "лимона" процент сейчас примерно тыщ 10 в месяц. То есть эти 10 тыщ идут тебе в доход. А уж потом начинают считать превысит сумма 15% или нет. Вот такие весёлие "понятия" с этого года.
А ты говоришь, старики жируют...
Я не говорю что жируют. Я говорю что с голоду не умирают. Это как бы не совсем одно и тоже

Я не говорю что жируют. Я говорю что с голоду не умирают. Это как бы не совсем одно и тоже
Смотря кто...
У нас минимальная пенсия 14 000
А в Гуково - Ростовская обл 12 000.
Вроде обещали поднять, надо у соседа спросить...
У меня соседи, пенсионеры и оба работают..
Свой дом, в этом году шифер поменял.....
А теперь у нас возник вопрос с газом...
Должно быть по российским стандартам..
По всей ЛНР - ДНР будут переделывать газ...
Мне насчитали 200- 250 тысяч...
Но я не хочу кормить Горгаз или фирмы...
Пусть обрезают, и ведут свет - будем делать электроотопление, в половину дешевле или даже больше...
Хотя свет у нас 160-180 - зимой падает до 120....
Если честно - всё уже достало...
Но в лес уйти, так и так не дадут, земли все чьи-то...
Разве что в Сибирь - комаров кормить......

В СССР, нам говорили что скоро наступит коммунизм.
Потом, развал и 90, потом 2000.
В 2010 - начали процветать потихоньку..
Думали заживем?
Ага 14 год война - уже 12 лет войны.
Да, хоть мы находимся в тылу, но люди опять стали беднее.
За эти 12 лет у нас закрылось 70% предприятий...
Работы нет...
Предлагают в гор водоканал - сварщик 46 000 оклад + премия 10%
Это грязными.. 51 - 6630= 44370₽
Подножный корм 20 000- более менее- 7000 коммуналка... остается 17000
В этом месяце вылетели кроссовки у меньших по 3500*2 = 7000. Остается 10 000..
А я на выпускной потратил уже около 100 000
И что мне их зарплата?
Опять как в 90. Годах жить..
Не хочу, надоело.
У меня пенсия на носу в 70 лет.
А я кроме работы ничего не видел.
Все здоровье на ней оставил...
И мне даже пенсия не положена в 65 лет...
А работать начал с 17 лет..
В институт не поступил...хотел быть юристом...
Брат учился заочно и работал.
Сестра училась очно.
А родители были пенсионеры, так как я поздний ребёнок, на меня сил у них уже не было.
Им надо было помогать, а не меня учить...
Всю жизнь слышу - скоро будет хорошо...
Уже и жизнь почти прошла - а где это хорошо??
Ау....
И лучше не будет....
Если брать по Христу - то я живу как СЫР В МАСЛЕ, грех жаловаться...
А по миру чуть богаче чем нищие....

В СССР, нам говорили что скоро наступит коммунизм.
Потом, развал и 90, потом 2000.
В 2010 - начали процветать потихоньку..
Думали заживем?
Ага 14 год война - уже 12 лет войны.
Да, хоть мы находимся в тылу, но люди опять стали беднее.
За эти 12 лет у нас закрылось 70% предприятий...
Работы нет...
Предлагают в гор водоканал - сварщик 46 000 оклад + ... [сокращено]
Да. Это война. Поэтому так плохо. Это те же 90е. Ну не повезло родиться не там и не тогда. Впрочем и в 90е все жили по разному. И во время прошлой войны тоже. А кто то родился во Вьетнаме... кто то в Афганистане... Это тот случай когда от самого человека мало что зависит. Никто не знает почему Бог так устраивает. Но, возможно, раз Бог избрал тебя апостолом, Он говорит тебе такими обстоятельствами - довольно для тебя благодати Моей. Ты вспомни как жили первые Апостолы. Гонения, тюрьмы, побиение камнями и в конце казнь. Так что у тебя ещё не самый плохой вариант.

Для жизни в крупном российском городе нужна пенсия 40–50 тыс. Рублей в 2026 году. Такой уровень особенно важен для Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов, где выше расходы на услуги и ЖКХ. Об этом «Газете. Ru» рассказал кандидат экономических наук, директор по аналитике Инго Банка Василий Кутьин.

«Формально средняя страховая пенсия в России заметно ниже этого уровня. Из-за этого многие пожилые люди вынуждены экономить даже на базовых вещах — продуктах, лекарствах и транспорте — и остро реагируют на рост цен. Даже после индексации пенсия нередко не покрывает реальные потребности пожилых людей. Основная причина в том, что структура расходов пенсионеров отличается от потребительской корзины, по которой рассчитывается официальная инфляция. Быстрее всего для этой категории дорожают лекарства, медицинские услуги, коммунальные платежи и продукты питания», — объяснил Кутьин.

• Плюс
Реакции: апостол
Блин, да что такое-то, а? Опять о том, как жить плохо. А Священное Писание говорит: "Имея пропитание и одежду, будем довольны этим". Никто ведь не голодает, у всех здесь свои квартиры и дома, компьютеры, смартфоны, интернет, мягкая постель, туалет и место для помыться прямо в квартире. Каждый может при желании хоть раз в год отдохнуть недельку-другую на теплом море. Есть бесплатная медицина, я последние два раза зубы лечил по полису - бесплатно, не хуже чем в дорогих платных.
Но нет, мало, мало, мало. Нет бы Бога благодарить за то, что есть где жить, что одеть, что поесть каждый день. Сгоняйте на Кубу или даже в Тунис тот же, посмотрите, как люди живут, - для них мы тут, жалуясь, просто с жиру бесимся.

Для жизни в крупном российском городе нужна пенсия 40–50 тыс. Рублей в 2026 году. Такой уровень особенно важен для Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и других городов, где выше расходы на услуги и ЖКХ. Об этом «Газете. Ru» рассказал кандидат экономических наук, директор по аналитике Инго Банка Василий Кутьин.

«Формально средняя ... [сокращено]
Именно поэтому зачастую пенсионеры переезжают в сельскую местность. Вот на напшей улице купили дом два пенсионера. Они из Сибири. У них северная пенсия, с которой при северных ценах прожить сложно, а здесь они короли. :) Жругая соседка 10 лет назад прописалась в Москве у родственников и теперь получает московскую пенсию, на которую опять же в Москве прожить сложно, а здесь очень даже прекрасно. А если у людей в Москве есть квартира и они скупили лишний миллион, что бы купить домик в деревне, то они вообще могут жить не тужить, сдавая московскую квартиру. Вот жителям сельской местности идти некуда. :D

Именно поэтому зачастую пенсионеры переезжают в сельскую местность. Вот на напшей улице купили дом два пенсионера. Они из Сибири. У них северная пенсия, с которой при северных ценах прожить сложно, а здесь они короли. :) Жругая соседка 10 лет назад прописалась в Москве у родственников и теперь получает московскую пенсию, на которую опять же в Москв... [сокращено]
Это вообще о чём?
Бывшая жена Путина, наверное, тоже в мусорных бачках себе пропитание не ищет. Но что из этого следует?

Блин, да что такое-то, а? Опять о том, как жить плохо. А Священное Писание говорит: "Имея пропитание и одежду, будем довольны этим". Никто ведь не голодает, у всех здесь свои квартиры и дома, компьютеры, смартфоны, интернет, мягкая постель, туалет и место для помыться прямо в квартире. Каждый может при желании хоть раз в год отдохнуть недельку-друг... [сокращено]
Это молодые жалуются, потому что они понятия не имеют, что такое реальная бедность и что такое плохо. А от моего поколения я все чаще слышу - мы никогда так хорошо не жили. Да и по себе могу сказать тоже самое. Реально никогда так хорошо не жили. Поэтому когда молодые начинают вопить как всё плохо и как надо всё менять, мне хочется сказать - ребята, ну дате же нашему поколению пожить как люди. Не надо нам опять 90е. :(

• Плюс
Реакции: Полиграф
Это вообще о чём?
Бывшая жена Путина, наверное, тоже в мусорных бачках себе пропитание не ищет. Но что из этого следует?
А кто ищет? Я уже говорила. Мы хорошую одежду несем в церковь, не берут. Несенм в собес, морщатся. Им только новое и модное подавай. Какая бедность? Где? Бедные будут брать одежду даром. В Пятерочке есть ящик где 2 по цене одного. Ну там огурцы лежат, лимоны, ещё что то я особо не смотрела. Думаешь берут? Неа.... А ты в мусорных бачках.... Алкаши наверное... Пропили пенсию и ищут еду. А нормальный человек всегда найдет выход. Да хоть в деревню переедет, если в городе коммуналка дорогая. У нас дома дешевые, а в городах квартры дорогие. Продав однушку, можно хороший дом с ремонтом купить. А уж квартирку... ещё столько останется, что можно аферистам миллионы отдавать. :D А ты много маминых подруг знаешь, кто в мусорках роется? Могу поспорить, что ни одной. ;)

Это молодые жалуются, потому что они понятия не имеют, что такое реальная бедность и что такое плохо. А от моего поколения я все чаще слышу - мы никогда так хорошо не жили.
Это потому, что молодым сравнивать не с чем, вот они и сравнивают себя с миллионерами. Поэтому и "тоскуют" по СССР, что им кажется, будто тогда было иначе. Да в СССР в сто раз беднее люди жили в сравнении с сегодня. А богачи также жировали, только богачами была партийная и советская номенклатура - чем выше должность, тем больше возможностей.

• Плюс
Реакции: Гостья
Это потому, что молодым сравнивать не с чем, вот они и сравнивают себя с миллионерами. Поэтому и "тоскуют" по СССР, что им кажется, будто тогда было иначе. Да в СССР в сто раз беднее люди жили в сравнении с сегодня. А богачи также жировали, только богачами была партийная и советская номенклатура - чем выше должность, тем больше возможностей.
Критерии бедности со временем меняются. Надо смотреть на сейчас.

Полагаю те, которым Родина от своих щедрот аж цельных 17 тыщ отваливает.
Поскольку как можно прожить на 7 тыщ в месяц (после вычета обязательных платежей), я реально не знаю.

А там выше я мнение специалиста процитировала. Ну, не согласна с ним, можешь считать себя олигархиней, я не возражаю.

А вместо деревни, давай уж сразу в какой-нибудь аналог Бабьего Яра, чего там мелочиться. Все равно уже от этих больных стариков даже органы не изъять, так под пулемёты их, и вся недолга.
HimmelFahrtsKommando.
А главное, так по-христиански...

Критерии бедности со временем меняются. Надо смотреть на сейчас.
А какие сейчас критерии бедности? Согласно определению, бедность - это экономическое состояние человека, семьи или целого государства, при котором отсутствует возможность удовлетворить даже минимальные базовые потребности для нормальной жизни. Речь идет не о комфорте или роскоши, а о самом необходимом: еде, воде, жилье, медицинской помощи, образовании.
Так кто у нас бедный здесь соглсно этим критериям?

• Плюс
Реакции: Гостья