Офф-топик тайника сознания

Это ОЛЕГ так решил? Прикольно.
Вышел такой Олег на площадь , и заявил всем вокруг: "Всё! Сатана больше не Ангел! Слышали? Это я так сказал! Это я так решил!"
Потом повернулся к сатане и заявил ему прямо в лица: "Ты понял, сатана? Ты больше не Ангел! Вот так." век воли не видать.

Все люди сразу за аплодировали. Молодец мол, Олег. Силен, однако.
"Зн... [сокращено]

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Мат 12:25-32)

Сатана , бесы и т.д. не видны человеческому глазу , потому и называются духами - духами заблуждения.
Но человек устроен так , что если не увижу не поверю , вот для пущей веры в духа заблуждения , он может принимать вид ангела .

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Этих БЕСОВ до их падения кто создал ? Не Бог а КТО тогда если кроме Бога НИКОГО не было ? И Божии человек пожет УПАСТЬ и ваши дети могут упасть но от этого они не перестанут быть ВАШИМИ детими . Не серёзно вы ребята себя тут ведете не по честному . У вас ВСЕ ангелы святые и Божие ? ДА илии нет это ОТВЕТ .
Бог создал Ангелов, но не бесов. Что тут непонятного? И если часть Ангелов отвергли Бога, через что и перестали быть Ангелами, но стали бесами, то сами себя они и сделали бесами, перестав пребывать в слове Божьем. Не Бог сотворил бесов, но бесы, отвергнув Бога, перестали быть Ангелами, став бесами.

Бог создал Ангелов, но не бесов. Что тут непонятного? И если часть Ангелов отвергли Бога, через что и перестали быть Ангелами, но стали бесами, то сами себя они и сделали бесами, перестав пребывать в слове Божьем. Не Бог сотворил бесов, но бесы, отвергнув Бога, перестали быть Ангелами, став бесами.
Ааа. Вот оно, значит, как было. Понятно теперь.

А если падшие АНГЕЛЫ у вас не ангелы тогда кто ваш отец ? ВЫ любую причину ищите чтобы человека в дермо сунут каторое сами и придумали ? Откуда у вас тут это ? Какая вам разница кто есть кто на другом конце интернета ? ЗЛО вас распирает некуда ЕГО деть ? от избытка сердца говорят уста ? ВЫ ребята кому ДОБРУЮ совесть обещали или там воспрошали ? ВА... [сокращено]
Вот и распяли Иисуса Христа, подобные вам, как вы пишете: "за дермовыи язык". Разумеется, с их, бесовской точки зрения, которая от лукавого отца их. Ведь земные слуги диавола только и могут, что убивать, лгать и развращать.

Я понимаю ваши старания превратить истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, в отца иудейского - диавола. Ведь для этого и все усилия ваши представить бесов ангелами. Ведь если принять ложь, что Бог создал бесов, которые суть нечистые духи, то и Сам Бог тогда нечистый дух, то есть, диавол - отец иудейский, которого вы и пытаетесь всеми силами навязать тут в качестве Бога. Но Бог с диаволом не имеет ничего общего. Вы можете принять себе ложного бога и поклоняться ему, как это сделали иудеи. Только верных Христу от вашего отца и бога (диавола) и его, "ангелов" (бесов), увольте. Господь наш и Бог Иисус Христос как раз пришёл спасти людей Своих от грехов их, а значит и от вашего отца и его "ангелов" - бесов.

Вот и распяли Иисуса Христа, подобные вам, как вы пишете: "за дермовыи язык". Разумеется, с их, бесовской точки зрения, которая от лукавого отца их. Ведь земные слуги диавола только и могут, что убивать, лгать и развращать.

Я понимаю ваши старания превратить истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, в отца иудейского - диавола. Ведь дл... [сокращено]
Опят язык полныи дерма . КАКАЯ вам разница кто такои у вас на другомм конце интернета ВСЕВЕДИЩИИ .ПАДШИЕ ангелы у вас не ангелы ? ВЫ Апостола Петра почитаите он писал о ПАДШИХ ангелов !!!! АНГЕЛОВ ангелов пеадшие АНГЕЛЫ он6и всеравен о хоть и падшие НО ангелы . БОГ создал АНГЕЛОВ некоторыи АНГЕЛЫ отпали и они СТАЛИ падшими АНГЕЛАМИ , и ЧТО ? ВЫ тут болны на всю голову !

Я понимаю ваши старания превратить истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе, в отца иудейского - диавола. Ведь дл... [сокращено]
ЕСТЬ ПАДШИЕ АНГЕЛЫ есть СВЯТЫЕ БОжие АНГЕЛЫ те и другие АНГЕЛЫ . ВЫ откуда меня по инету знаете ВАМ свое ЗЛО деват некуда ? У вас нет рядом ближних чтобы свое ЗЛО на них спустить ? КАк у вас Сын Божиии стал Сам Себе Отцом ?

Христос вас просил быт Ему верным ? Падшии АНГЕЛ не АНГЕЛ ? если ПАДШИИ Ваня то он не ВАНЯ ? Сын Божии не сын а сам себе ОТец тогда Отец не ОТЕЦ так как ОН не родил Сына а Сын не Сын так как у Него нет ОТца а СОН не СОН а вы не гемофродит ? Ребята а мы тут не в дурке ?

Не принципиально, поскольку нет главных - духовных противоречий. Несколько разнящееся восприятие и изложение одних и тех же событий разными людьми иметь место, поскольку один увидел, услышал и запомнил это так, а другой несколько иначе. Главное, чтобы в этом не было духовного противоречия, злонамеренно искажающем истину, с целью превратить её в лож... [сокращено]
Падшие ангелы не ангелы ? КТО верит что падшие ангелы это падшие АНГЕЛЫ тот у вас сын сатаны ? ОТКУДА у вас это ЗЛО ?

ЕСЛИ я верю что есть СВЯТЫЕ ангелы а есть падшие тогда мои отец САТАНА ?! КТО этих психоболных в команду форума выбрал ?

Христос вас просил быт Ему верным ? Падшии АНГЕЛ не АНГЕЛ ? если ПАДШИИ Ваня то он не ВАНЯ ? Сын Божии не сын а сам себе ОТец тогда Отец не ОТЕЦ так как ОН не родил Сына а Сын не Сын так как у Него нет ОТца а СОН не СОН а вы не гемофродит ? Ребята а мы тут не в дурке ?
Некорректны ваши сравнения бесов с грешными людьми, поскольку грешные люди могут покаяться в грехах своих и обратиться ко Христу, чтобы Он спас их от грехов их и возродил вновь в чад Своих, чад Божиих. Бесам же нет пути назад, поскольку ложь никогда не станет истиной и тьма не станет светом. Поражённый грехом человек может исцелиться в Божией истине и любви. Сами бесы не исцеляются, но изгоняются светом Божией истины из того, в ком паразитируют. Будучи же изгнанными, канут в бездну небытия и нет их, потому что они ничто.

Закон не может быть отменен. Это глобальная ошибка христианства. Отменить закон НЕВОЗМОЖНО. Даже Царь не может отменить Свой Царский закон. В противном случает, Он перестает быть Царем. А, если кто то попытается, его тут же уничтожат.
Закон, он и в Африке закон. На веки вечные.
На закон может добавиться еще один закон. Но второй закон ни в коем слу... [сокращено]
У них крест это деревяное накрест сбитое бревно

ЕСЛИ я верю что есть СВЯТЫЕ ангелы а есть падшие тогда мои отец САТАНА ?! КТО этих психоболных в команду форума выбрал ?

Человек образ и подобие не Бога , а мироздания (выше)

Бог есть Дух .

Вы Дух не имеющий плоти ?

Плоть чьё подобие ?

Бог есть Дух .

Плоть чьё подобие ?
БОжии человека рождён от ГЛАСА Бога Которыи есть Христос и ОН и ест ОБРАЗ Бога и поэтому он подобие не как Бог а ПОДОБИЕ Бога ,люди земли не Божие и не подобны Богу и по ОБРАЗУ Сына Божего не рождены . КТО вам эти ГЛУПОСТИ внушил ?

Бог есть Дух .

Плоть чьё подобие ?
Я спросил ЕСЛИ я верю как и Апостоль Петр что есть СВЯТЫЕ Божие ангелы а нсть падшие АНГЕЛЫ то это даёт ПРАВО Олегу написать мне что мои отец дьявол ?

БОжии человека рождён от ГЛАСА Бога

Божий человек сотворен по образу Божиему , что описывает первая глава Бытия .

Которыи есть Христос и ОН и ест ОБРАЗ Бога и поэтому он подобие не как Бог а ПОДОБИЕ Бога ,люди земли не Божие и не подобны Богу и по ОБРАЗУ Сына Божего не рождены . КТО вам эти ГЛУПОСТИ внушил ?

Первая глава Бытия описывает Акт Творения человека и всего остального .
Творение это не Слово .
Слово это Христос .
14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин 1:14)

Я спросил ЕСЛИ я верю как и Апостоль Петр что есть СВЯТЫЕ Божие ангелы а нсть падшие АНГЕЛЫ то это даёт ПРАВО Олегу написать мне что мои отец дьявол ?

Человек образ и подобие мироздания .
Князь материального мира : бездуховен , индивидуален , материалианен имеет форму - плоть . Есть какое-то сходство с человеком ?

Человек живет с чувством вины за грех. Это больная душа. Не нападайте на него, только хуже. Он живет в своем мире, а вы в своем. Вы рассказали о своем мире ему, и более ничего не нужно.

• Плюс
Реакции: Janzen
Божий человек сотворен по образу Божиему , что описывает первая глава Бытия .
В первой главе написано, что сотворен.
Со второй главы начинается рассказ о его начале творения. Каждый рожденный -- это лишь начало творения. До Омеги еще далеко.
Со второй главы идет повествование ШЕСТОГО дня.
Обыкновенный вопрос. Вы в каком ДНЕ пребываете Ныне? В каком из Семи? Только не говорите, что вы в восьмом.