Пока не понятно что проповедует Лютер, он приводит только цитаты, собственного мнения не выражает. Это может быть проверкой
Мне то -достаточно понятно.
Главное, что здесь есть, как минимум один истинно верующий, и это Вы!
Я не проповедник. Зато я понимаю какого учения вы придерживаетесь, писал об этом выше. У вас здесь типа отсева? Или гадания - кто во что верит? ЗабавноПока не понятно что проповедует Лютер, он приводит только цитаты, собственного мнения не выражает. Это может быть проверкой![]()
Отсев, это когда несогласных отключают от форума. Всё зависит от участников форума, кто более активен та точка зрения и доминирует. А как правило большую активность проявляют те кто считает себя правым.
Люди это объект для нашей проповеди, если они не мешают обсуждению, не вижу смысла их отключать. А единого понимания Библии не существует.
Но я не проповедник, и я не проповедую, я делюсь. Многим это не по нраву, я о своей позиции в сотериологииОтсев, это когда несогласных отключают от форума. Всё зависит от участников форума, кто более активен та точка зрения и доминирует. А как правило большую активность проявляют те кто считает себя правым.
Люди это объект для нашей проповеди, если они не мешают обсуждению, не вижу смысла их отключать. А единого понимания Библии не существует.
Понял. Но Вы тогда обрисуйте, нужно исполнять заповеди для спасения или нет? Что бы правильно понимать Вашу точку зрения.Но я не проповедник, и я не проповедую, я делюсь. Многим это не по нраву, я о своей позиции в сотериологии
Я уже написал об этом вышеПонял. Но Вы тогда обрисуйте, нужно исполнять заповеди для спасения или нет? Что бы правильно понимать Вашу точку зрения.
Но вера без дел мертва. А мёртвая вера бесполезна. И бесы веруют, Вы же помните?Праведность Божья открывается через ВЕРУ Иисуса Христа, потому что, через явление этой праведности, мы получаем оправдание перед Богом.
Судя по всему Гостья тоже Вас не поняла, думает что Вы призываете не исполнять заповеди вовсе, раз всё равно спасёмся.
речь не о нашей вере. Прочтите внимательнееНо вера без дел мертва. А мёртвая вера бесполезна. И бесы веруют, Вы же помните?
обычная реакция тех кто считает что исполнение закона приведет их ко спасению, или это дополнение к тому что совершил Иисус, добавка к Его совершенному делу.Судя по всему Гостья тоже Вас не поняла, думает что Вы призываете не исполнять заповеди вовсе, раз всё равно спасёмся.
Обычно говорят по другому. Исполнением заповедей не спастись. Но спасенный будет жить по Любви, а Любовь и есть исполнение Закона. Т.е. спасенный верующий не захочет нарушать заповеди.Понял. Но Вы тогда обрисуйте, нужно исполнять заповеди для спасения или нет? Что бы правильно понимать Вашу точку зрения.
Серьёзно? Т.е. для спасения даже верить не надо? Все спасены? И атеисты?
Заповеди, это конечно не еврейский закон. Но Иисус ясно дал понять, что тот кто любит Бога тот исполнит его заповедь.Обычная реакция тех кто считает что исполнение закона приведет их ко спасению, или это дополнение к тому что совершил Иисус, добавка к Его совершенному делу.
Иисус сказал, что бы войти в жизнь вечную, нужно соблюсти заповеди. Как Вы это объясните?Библия: И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. (Матф.19:16,17)
Вообще нет. Вы похоже не поняли главного - тот кто во Христе, тот не захочет нарушать Закон.обычная реакция тех кто считает что исполнение закона приведет их ко спасению, или это дополнение к тому что совершил Иисус, добавка к Его совершенному делу.
Я считаю учение которое цитирует Лютер, было придумано специально для того, что бы польстить знати, которая не совсем следовала учению Иисуса.Серьёзно? Т.е. для спасения даже верить не надо? Все спасены? И атеисты?
а вы не судите по себеЯ считаю учение которое цитирует Лютер, было придумано специально для того, что бы польстить знати, которая не совсем следовала учению Иисуса.
поддерживаю!Вообще нет. Вы похоже не поняли главного - тот кто во Христе, тот не захочет нарушать Закон.