Авденаго сказал(а):
Конкретно укажите, где Вы увидели в моих словах ... лже-учение??..,
Вы нить разговора теряете. Вы сказали, что Иисус говорил о земной жизни, тогда как в Библии написано о вечной. Заповеди Божьи даны, что бы наследовать царство небесное. А царство небесное даёт вечную жизнь.
Вот так с малых лжеучений, Вы падаете в бездонную пропасть ереси.
ВЕТХИЙ завет с его Десятословием(Второзаконие 4:13; 30:19-20; Исход 20: 12) говорит о долголетии земной жизни..
Именно об этом ЗАКОНЕ Десятословия и Иисус так же говорит(Матф 19:18)... и к кому???...
К ВЕТХОМУ человеку, то есть: тому, кто исполняет ЗАКОН, сохраняя ЕГО в сердце((Мф 19:20)...
...
А что говорит Христос тем, кто стал НОВОЙ тварью во Христе(2Коринфянам 5:17) и заключил с Богом Новый завет во Христе(Гал 3:17)???... вот читаем:
"НОВУЮ
Заповедь даю вам.. И Я знаю, что Заповедь Его есть Жизнь вечная: «Я есть Жизнь».
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец"(Иоанн 13:34; 12:50; 14:6), -
"
чтобы вам исполнить Слово Божье, Тайну, Которая есть: «Христос в вас»"(Кол 1:25-27).
...
Напомню: ЗАКОН заповедей дан - ДетоВодителем ко Христу.. к вере в Него, то есть функция ЗАКОНа:
- обличать грешника в неспособности исполнить ЗАКОН на 100%(Римлянам 7:7); и
- указать на Христа, единственно способного сделать нас праведниками перед Богом(Рим 10:4), согласно Галатам 3:24.
...
"По пришествии же веры:
«ЗАКОНом я умер для ЗАКОНа
»"(Гал 3:25;2:19), - исполнение ЗАКОНа заповедей остаётся в прошлом, ибо ОН - не по вере(Гал 3:12)
Разве не так написано???...