Ошибки перевода

Синод
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Новый русский перевод
— Почему ты называешь Меня благим? — ответил Иисус. — Никто не благ, кроме одного Бога.

Евангелие от Марка 10:18

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались ... [сокращено]
Тема наша уходит в сторону. Просто скажу,что ,например,когда Христа упрекали в том,что Он отпускает грехи,которые только Бог может простить,то Христос не оправдывался. И много ещё др.мест в еаангелиях,где Христа упрекали,что Он присваивает Себе славу Бога. Нигде Он не оправдывается. С юношей та же история. Спросил юноша. Иудей. Сомнительно,что иудей вкладывал в слово" благий " божественный смысл к человеку Иисусу. Читайте. Чем заканчивается беседа. Невозможное человеку,возможно Богу. О чем это? О следовании за Христом и жертвой своего благосостояния. Понимаете? Юноша спросил об одном,как учителя,а получил ответ как от Бога.

Тема наша уходит в сторону. Просто скажу,что ,например,когда Христа упрекали в том,что Он отпускает грехи,которые только Бог может простить,то Христос не оправдывался. И много ещё др.мест в еаангелиях,где Христа упрекали,что Он присваивает Себе славу Бога. Нигде Он не оправдывается. С юношей та же история. Спросил юноша. Иудей. Сомнительно,что иуде... [сокращено]
Стихи из СЛОВА САМОГО БОГА тебе не нравятся, ты их не берешь во внимание, так???

Ну а про "Отец более Меня",думаю другая тема. Да и есть,видимо,тут эта тема. Что до меня,то меня ничуть не смущает. Надо читать Писание в контексте. Целиком. И не забывать,почему евангелист донес нам эту фразу. Как и про отречение Петра,например.

Тема наша уходит в сторону. Просто скажу,что ,например,когда Христа упрекали в том,что Он отпускает грехи,которые только Бог может простить,то Христос не оправдывался. И много ещё др.мест в еаангелиях,где Христа упрекали,что Он присваивает Себе славу Бога. Нигде Он не оправдывается. С юношей та же история. Спросил юноша. Иудей. Сомнит... [сокращено]
Приведи стихи из СЛОВА БОГА БИБЛИИ, не будь голословным.

Можно понятнее развернуть вопрос?
ЕЩЁ РАЗОК!

Синод
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Новый русский перевод
— Почему ты называешь Меня благим? — ответил Иисус. — Никто не благ, кроме одного Бога.

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»;
ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 14:28

ЭТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ???

Ну а про "Отец более Меня",думаю другая тема. Да и есть,видимо,тут эта тема. Что до меня,то меня ничуть не смущает. Надо читать Писание в контексте. Целиком. И не забывать,почему евангелист донес нам эту фразу. Как и про отречение Петра,например.
Здесь разговоры о разном. Ошибки перевода. Некоторые навязывают свое понимание стихов из БИБЛИИ, это тоже ошибки лично перевода отдельных бездельников. Зачем про Петра вспомнил??. Что было то и записано в БИБЛИИ.

ЕЩЁ РАЗОК!

Синод

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то во... [сокращено]
Хорошо. Что должно мне не нравится? Писание? Или то,как толкуете?
ЕЩЁ РАЗОК!

Синод

Новый русский перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то во... [сокращено]
Что мне должно не нравится? Писание или то,как вы толкуете. Вот иудеи брались за камни,обвиняя Христа в богохульстве. Где Он поправляет их в неверном толковании? Вы чтите Сына,как чтите Отца? Или это другое?

Иоан. 10.30, Иоан.12.41, Лк.5-21, Иоан.5.23 Ну и конечно,надо читать целиком ,а не отдельные фразы.
30 Я и Отец — одно.
Евангелие от Иоанна 10

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного;
но Я не один, потому что Отец со Мною. ((значит их двое))
Евангелие от Иоанна 16:32

Здесь разговоры о разном. Ошибки перевода. Некоторые навязывают свое понимание стихов из БИБЛИИ, это тоже ошибки лично перевода отдельных бездельников. Зачем про Петра вспомнил??. Что было то и записано в БИБЛИИ.
Уход от темы начали вы. Я сразу дал понять. Но как всегда бывает,трудно удержаться в колее.

Вот вам изречение"И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." Ев.Матф. 5-30 Господь учит членовредительству или как? Что было,то и записано в библии.

30 Я и Отец — одно.
Евангелие от Иоанна 10

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного;
Ну да. Есть слово " да будут двое одна плоть" Одна ПЛОТЬ. Не дух. И как вам?

30 Я и Отец — одно.
Евангелие от Иоанна 10

Я не сливаю Отца и Сына в одну Личность,но природа одна. Сущность. Кстати,там сказано о руке Отца и Сына как одной.

• Плюс
Реакции: Janzen
По Его обетованию,где двое или трое соберутся во имя Его,то и Он с ними.
Совершено верно , увероват во имя Слова Божего Обагрённого Кровью это услышать от Христа и принят Кровью Христа Слово Божие из усть Христа и исполнят это СЛОВО посреди таких людеи находися Христос или они перед Лицом Господним я таких людеи еше не встречал .

Ну да. Есть слово " да будут двое одна плоть" Одна ПЛОТЬ. Не дух. И как вам?
Как не Дух ? Тело Мужа Жены это Слово каторое стало и было Плотью а Жена тоже взята от ПЛОТИ Мужа а Он Дух Животворяшии . ОДНА ПЛОТЬ и ОНА духовная это ПЛОТЬ ИИсуса из НАзарета .

30 Я и Отец — одно.
Евангелие от Иоанна 10

Их Двое а Кто ТРетий ? Христос Слово в СВятом Духе и Святои Дух в Слове . Отец наш Святои Дух в Слове и Святои Дух на Слове . От перестановки мест слагаемых сушность Духа не поменялась . Но только у Христа Святои Дух НАПРЯМУЮ являеться Его Отцом а нашим Отцом только через СЛОВО Христа так как Он Сам и есть Семя ОТца .

Некоторые ошибки Синодального перевода Нового Завета.

Архимандрит ИАННУАРИЙ (Ивлиев)

Просматривая Синодальный перевод посланий Апостола Павла, можно заметить очень большое количество недочетов в переводе. Разумеется, значительная часть этих недочетов не может быть отнесена к безусловно неверным переводам. Скорее, это переводы невыра... [сокращено]
Имея ум Христос, ошибок не увидишь. Все точно сказано.

Их Двое а Кто ТРетий ? Христос Слово в СВятом Духе и Святои Дух в Слове . Отец наш Святои Дух в Слове и Святои Дух на Слове . От перестановки мест слагаемых сушность Духа не поменялась . Но только у Христа Святои Дух НАПРЯМУЮ являеться Его Отцом а нашим Отцом только через СЛОВО Христа так как Он Сам и есть Семя ОТца .
А стихи из БИБЛИИ напиши где есть слова троица и богородица.