«Пастор» Игорь Журавлев — видео проповеди.

Не может Дух Святой давать разное понимание одного учения ..
Таак.
1) А с чего вы решили, что вам Дух Святой дает понимание? Какие к этому основания? Может, ваше понимание отличается от другого именно потому, что другое - от Духа, а ваше - нет?
2) Почему ДС не может дать разное понимание разным людям в зависимости о т личности и жизненных обстоятельств?

Таак.
1) А с чего вы решили, что вам Дух Святой дает понимание? Какие к этому основания? Может, ваше понимание отличается от другого именно потому, что другое - от Духа, а ваше - нет?
2) Почему ДС не может дать разное понимание разным людям в зависимости о т личности и жизненных обстоятельств?
С того же , как и апостол Павел ...

Таак.
Я знаю учение о Духе Святом в полном объёме .
Мое изучение Евангелии началось с учения о Духе ...

• Плюс
Реакции: апостол
К примеру - учение о Духе Святом гласит :
ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СООБЩИТ БУДУЩЕЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ .
( зуб даю , что никто из вер этому не учит )
Смотря что понимать под будущим: личное будещее, будущее мира, страны? К тому же, в греческом тексте это слово буквально - "приходящее".

Смотря что понимать под будущим: личное будещее, будущее мира, страны? К тому же, в греческом тексте это слово буквально - "приходящее".
От Иоанна 16:13 (SYNO) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,

и будущее возвестит вам..

( совершенно прав , но ответ знает тот кто получает )
В моей жизни было два предсказания ....
Но интересное , то , что , со мной с начало было показано будущее , которое в скорости исполнилось.
а потом было показано где это написано .
А написано в Ветхом и Новом Заветах .
Я не слышал , что бы об этом учили ...

Задай этот вопрос , любому из этого форума , и тебе никто на этот вопрос не ответит ...
Потому что , с ними этого не было ...

А вот один из примеров.

От Луки 2:25-26 (SYNO) Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святой был на нём.
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

Я не слышал , что бы об этом учили ...
А это очень индивидуально, нет смысла этому учить. К тому же, как я написал: нет в тексте уточнений, о каком будущем идет речь. Знаечит, можно толковать различно. Например, всегда можно сказать, что речь идет о будущем 2 пришествии.

• Плюс
Реакции: апостол
Задай этот вопрос , любому из этого форума , и тебе никто на этот вопрос не ответит ...
Потому что , с ними этого не было ...
Ну не стоит сразу так уверенно говорить за всех. Это раз. А во вторых - сходите к пятидесятникам и харизматам, там пророков этих... :D И все будущее предсказывают.

А это очень индивидуально, нет смысла этому учить. К тому же, как я написал: нет в тексте уточнений, о каком будущем идет речь. Знаечит, можно толковать различно. Например, всегда можно сказать, что речь идет о будущем 2 пришествии.
Кто имеет знание , а знание поясняет ,
Что это будет ближайшее будущее .
И об этом сказано в Ветхом завете , если только это не касается личного , то есть , то что произойдет с тобою лично .
Поэтому отмазка , типа 2 пришествия не котируется .
Это вообще , не относится к уже описаным пророчествам будущего .

Ну не стоит сразу так уверенно говорить за всех. Это раз. А во вторых - сходите к пятидесятникам и харизматам, там пророков этих... :D И все будущее предсказывают.
Спасибо !
Да был я у них ..
Это вообще не то ..
Вообще-то , я ищу людей , которым могу передать это знание ....
Ну , а там всё равно через 25 где-то ..
Начнется последняя седьмина .
И эти знания будут до фонаря ...
Вера дело такое ...
Кто , когда слушал пророков ?
Почему про Иоанна Крестителя сказано :

От Иоанна 1:23 (SYNO) Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: «исправьте путь Господу», как сказал пророк Исаия.
......
Почему в пустыне ?
Разве Иоанн там проповедовал ?
Здесь песок - как люди слушающие и неверующие .
А кто тогда слышит ?
А слышит странник идущий по пустыне .
Это говорит о том , что остаток только спасется .
Так было и будет всегда

Игорь Журавлев — «пастор» лютеранской церкви в Новгороде. С его разрешения, я буду публиковать в этой теме его проповеди.

Под видео можно публиковать свои комментарии. Какие у Вас есть вопросы, согласны - не согласны с мнение «пастора».

Видео первое: «Дуализм и диалектика в христианской картине мира».
Дата: 15.02.26
Интересное понимание -
с одной стороны - 9
с другой стороны - 6

Ну и что это даёт?
Допустим-
у лютеранина - 9
а у баптиста - 6

Что бы понять, лютеранину надо стать на позицию баптиста.
И если он станет на сторону баптиста, то он отойдёт от лютеранство.

То есть, он что ... призывает отходить от лютеранства?