Пасторское наставление )

Гостья по отношению к кошке, ты Высший Разум. Ты ничего не должна Низшему Разуму - Кошке и тебе не нужно от неё ничего - ни её мяуканья-молитв у тебя на груди, ни её даров в виде мышей у твоего порога, ни...

Ты показала своё отношение к меньшим братьям своим - Низшему Разуму и по подобию своему ты создала в сознании своём и Бога подобного себе, ко... [сокращено]
Бог поступает с людьми так же. Если люди будут вести себя в Его доме по Его правилам, не гадить (не убивать, не воровать, не обманывать) то и будут находиться в Его доме, в раю. Те же, кто не хочет жить по Его правилам, будут выкинуты во тьму внешнюю. Он не будет о них заботиться. Сейчас мы можно сказать на передержке. Нас учат как жить в приличном доме. Как пользоваться лотком, что можно есть, а куда нельзя совать свой нос. научимся, будем жить в доме, не научимся , будем жить на помойке. Геенна это помойка где сжигали мусор. И я своё место знаю и кусать руку , которая меня кормит, не буду. И гадить мимо лотка тоже не буду. И Вам не советую. :D

И гадить мимо лотка тоже не буду. И Вам не советую. :D
Гостья, мне Бог дал Разум и мне его вполне хватает, что бы обходится без советов других людей.

10 лет тому назад в моём доме поселился зять, муж моей дочери. Вместе с собой он привёз маленького Чёрта в образе маленькой, лысой, кошки породы Сфинкс. Зять на моём участке земли построил второй свой дом и стали жить отдельно, а кошка осталась жить у нас, потому, что они завели собаку и эту Дьявольскую Тварь не могли взять к себе.

Бог послал мне испытанье. Я не могу эту Тварь выкинуть на улицу, потому, что там её ждёт смерть в связи с её не приспособленностью к жизни вне дома людей. Я не могу эту кошку убить, ибо нарушу заповедь Божью - не убий. Я не могу отдать эту кошку другим людям, ни в приют, потому, что она им не нужна.

Эта Тварь орёт целый день без умолку прося есть. Эта тварь сытости не знает. Эта тварь не ест пищу, а глотает. Дашь ей норму еды, ей мало - и она орёт -ором. Дашь много - весь дом облюёт.

Эта Тварь единственный фактор раздражения в моём Раю земном, который я создал своими руками и своим разумом. Бог послал мне это испытание в виде кошки породы - Сфинкс не зря. Он наблюдает за моими действиями и я наблюдаю сам со своими действиями. Благодаря этой Твари -дьявольской, я познал свой порог терпимости к меньшим братьям своим, к людям, к родственникам... в реальном и виртуальном мире.

Если я не точно поняла ваш вопрос пожалуйста уточните его.
Когда Бог создаёт какой-либо организм или издаёт какой-либо закон – всё в этом творении продуманно, взаимосвязано и сбалансировано. Так был продуман и Закон о десятинах. Бог не предоставил левитам надел в Обетованной земле: «сказал Господь Аарону: в земле их не будешь иметь удела, и части н... [сокращено]
Щедрость - понятно, в этом вижу. Верность - исполнение слова Божьего, тоже понятно. В чём справедливость тут? 11 колен вкалывают, а одно чилит получая десятину. В чём справедливость?
И взаимопомощь: получается Бог не дал одному колену земли, и теперь всем остальным сказал -"ну... ребята, помогайте теперь им...". Так? ))

Эта схема такая, вообще зачем была нужна: если вы дадите 10% Левитам, то я вас благословлю и у вас будет урожай, много скота, еды, одежда и в обще будите хорошо жить?

Ну если умная, то ответь на вопрос: почему Бог дал России войну и столько смертей? Вроде жили, более менее страна начала подниматься и вдруг такое падение: кризис, коррупция, война...? Может проблема в Баптистах - мало платят десятин, надо больше?

Щедрость - понятно, в этом вижу. Верность - исполнение слова Божьего, тоже понятно. В чём справедливость тут? 11 колен вкалывают, а одно чилит получая десятину. В чём справедливость?
И взаимопомощь: получается Бог не дал одному колену земли, и теперь всем остальным сказал -"ну... ребята, помогайте теперь им...". Так? ))

Потому что служение Богу это тоже труд.
Эта схема такая, вообще зачем была нужна: если вы дадите 10% Левитам, то я вас благословлю и у вас будет урожай, много скота, еды, одежда и в обще будите хорошо жить?
А вот что бы ценили священников. А не кормили бы их по остаточному принципу - на тебе Боже, что нам не гоже. Что бы понимали насколько ценен труд священников и старались бы что бы им было хорошо, потому что если им будет хорошо, то и вам будет хорошо. Вырабатывал Бог у евреев условный рефлекс, как у собаки Павлова. :D

Ну если умная, то ответь на вопрос: почему Бог дал России войну и столько смертей? Вроде жили, более менее страна начала подниматься и вдруг такое падение: кризис, коррупция, война...? Может проблема в Баптистах - мало платят десятин, надо больше?
Может проблема в безбожии народа? В государственном атеизме, от которого еще толком не отошли? В суеверии народа, более почитающего умерших людей. чем живого Бога? В том, что нарушают Божью заповедь "не воруй" снизу до верху? Не? Не думал об этом? Может быть в том что православные не несут десятины и священники вынуждены торговать таинствами? Если копнуть, то окажется удивительным, что мы еще живем и живем не плохо. Бог еще милостив к нам.

Может быть в том что православные не несут десятины
Ну, ты загнула!
Да если бы с меня ещё и там бабло посмели требовать, так ноги бы моей больше там никогда не было до гробовой доски. И процентов 90 населения именно так бы и поступило.
А толстопузые нехай поработают. Да хоть твоими любимыми самозанятыми.

Потому что служение Богу это тоже труд.
В чём заключается труд? Что они должны делать?

А вот что бы ценили священников. А не кормили бы их по остаточному принципу - на тебе Боже, что нам не гоже. Что бы понимали насколько ценен труд священников и старались бы что бы им было хорошо, потому что если им будет хорошо, то и вам будет хорошо. Вырабатывал Бог у евреев условный рефлекс, как у собаки Павлова.
Что за труд и насколько он ценен? Почему Бог хотел, чтоб рефлексы вырабатывались какие-то?

С каких это пор тебя интересуют заповеди Бога? Ты же сам экстрасенс и этим нарушаешь заповедь Бога... .
Я не нарушил ни одного закона Природы (Бога), потому, что человеку нарушить их не возможно.

Попробуй нарушить закон Силы притяжения, инерции, сопротивления... Ничего у тебя не получится, а вот знание законов Природы (Бога) тебе поможет получить желаемый результат. Поэтому мой ответ на твой вопрос будет следующий: - Да, меня интересуют законы Природы (Бога) с 1998 года от Р.Х., которые ты называешь заповедями.

Заповеди Бога, так же как и правила людские, люди могут в отличии от законов - НАРУШАТЬ или НЕ ВЫПОЛНЯТЬ.

Может проблема в безбожии народа? В государственном атеизме, от которого еще толком не отошли? В суеверии народа, более почитающего умерших людей. чем живого Бога? В том, что нарушают Божью заповедь "не воруй" снизу до верху? Не? Не думал об этом? Может быть в том что православные не несут десятины и священники вынуждены торговать таинствами?... [сокращено]
С безбожием соглашусь, Государственным атеизмом тоже, суеверие точно зло, поклонение мёртвым неприемлемо, нарушение заповедей Бога не приведёт к процветанию, это так и воровство конечно не сделает страну успешной ни при каких обстоятельствах. Это всё так.

А вот Православным священникам ещё и десятины нужно дать? То есть им построили тысячи церквей по всей стране, миллиарды вбуханы в это; государство и около государственный бизнес туда столько залили денег, что можно было роботов наделать, для заводов и поднять ВВП страны до Китайского уровня, а люди занимались бы творчеством. Но нет, решили туда залить финансы. Мало того, для них ещё и площадку расчистили, запретили конкурирующие Христианские конфессии, под страхом тюрьмы, и прям сажали Христин и много беззакония сделали, и несправедливые суды и ФСБшники подбрасывали экстремистскую литературу и т.д. И что мы получили в итоге? Кризис, война, коррупция и т.д. А теперь вы говорите, что им нужно платить ещё и десятину? Вы чего хотите, чтоб страна вообще развалилась или что...? Ведь этот развал не будет мирным и будет хуже чем в 90-е. Значительно хуже. Вы этого хотите?

И разве Православные священники не первые, кто нарушают заповеди Бога своим поклонение идолам-иконам, разве они не устроили культ поклонения мертвы? Разве они по всей стране со своими мощами не ездят? Весь этот фетиш со всякими костями, иконами, и прочими вещами и т.д.

Неужели вы думаете, что Бог такое одобрит и благословит страну? Да ладно, Гостья... неужели вы это не понимаете? Или понимаете, но думаете; лучше не нужно разрушать Православие, они как-то всё таки служат Богу, плюс Баптистам разрешают быть, вроде как договор с ними, ... ну немного есть у них идолопоклонства, но лучше пусть так и дальше будет... Вы так думаете? Или что...?

Я не нарушил ни одного закона Природы (Бога), потому, что человеку нарушить их не возможно.
Уже надоело твои противоречия разбирать, ну давай ещё разок попробую: Природу создал Бог и это не одно и тоже. Законы природы тоже создал Бог, но мы тут говорим о заповедях, а это не физические законы материи (которые тоже создал Бог), а законы и правила социума. И вот эти законы ты 100% нарушаешь и я тебе это уже показывал и законы, и места Писания и т.д. Так что всё, готовься к встрече с Богом, надоел ты мне уже... . По шляпе там получишь точно и если у тебя не найдётся чего-то оправдательного, ну каких-то дел прям добрых, может конечно когда и христианам помог, такое Богом ценится очень сильно, ну может ещё чего-то хорошего найдётся у тебя... а если нет, то точно в топку отправишься. В общем пока жизнь есть у тебя немного, думай, а нет то и нет... .

• Haha
Реакции: Саша 213
В чём заключается труд? Что они должны делать?

Левиты приносили жертвы Богу. Постоянно.
Что за труд и насколько он ценен? Почему Бог хотел, чтоб рефлексы вырабатывались какие-то?
А Вы попробуйте заколать животных... постоянно...

С безбожием соглашусь, Государственным атеизмом тоже, суеверие точно зло, поклонение мёртвым неприемлемо, нарушение заповедей Бога не приведёт к процветанию, это так и воровство конечно не сделает страну успешной ни при каких обстоятельствах. Это всё так.

А вот Православным священникам ещё и десятины нужно дать? То есть им построили тысячи церквей... [сокращено]

Впервые слышу, что бы государство вкладывалось в строительство храмов. Бизнес, да. Но это частное дело.
Мало того, для них ещё и площадку расчистили, запретили конкурирующие Христианские конфессии, под страхом тюрьмы, и прям сажали Христин и много беззакония сделали, и несправедливые суды и ФСБшники подбрасывали экстремистскую литературу и т.д. И что мы получили в итоге? Кризис, война, коррупция и т.д. А теперь вы говорите, что им нужно платить ещё... [сокращено]

Вы меня не поняли. Сейчас РПЦ приходится заниматься торговлей. и именно потому, что люди не хотят жертвовать.
И разве Православные священники не первые, кто нарушают заповеди Бога своим поклонение идолам-иконам, разве они не устроили культ поклонения мертвы? Разве они по всей стране со своими мощами не ездят? Весь этот фетиш со всякими костями, иконами, и прочими вещами и т.д.

Неужели вы думаете, что Бог такое одобрит и благословит страну? Да ладно, Гость... [сокращено]
Думаю, что хорошо бы что бы православный священник думал о Боге, а не о том чем семью завтра кормить.

Ну, ты загнула!
Да если бы с меня ещё и там бабло посмели требовать, так ноги бы моей больше там никогда не было до гробовой доски. И процентов 90 населения именно так бы и поступило.
А толстопузые нехай поработают. Да хоть твоими любимыми самозанятыми.
Да, да... именно поэтому православным батюшками и приходится торговать таинствами. Потому что наш народ православный хочет всё задаром получать. Однако сам то никто задаром работать не будет. Но остальные все должны. Ага...

Да, да... именно поэтому православным батюшками и приходится торговать таинствами.
Да пускай хоть круглосуточно торгуют, коли спрос есть. Какая мне с того печаль?
А церковный налог - фигу им с маком! Тут же атеисткой себя объявлю, в эту же секунду.