Пасторское наставление )

Да, это они делали. Вы полагаете работа на бойне. это было основным для священников?
Нет. Не только. Они служили Богу так, как Он им велел. И у них не было времени заниматься сельским хозяйством.

Впервые слышу, что бы государство вкладывалось в строительство храмов. Бизнес, да. Но это частное дело.
Вы думаете, это всё произошло просто так? Вдруг взяли и настроили им Церквей?

Вы меня не поняли. Сейчас РПЦ приходится заниматься торговлей. и именно потому, что люди не хотят жертвовать.

Думаю, что хорошо бы что бы православный священник думал о Боге, а не о том чем семью завтра кормить.
Нет, это вы меня не поняли: дела у России шли пропорционально плохо, количеству построенных Православных Храмов. Я же объяснил всё выше. ☝️ А вы теперь хотите всё усугубить ещё? Десятину им платить...? Ну тогда ждём конец стране Россия, именно так всегда было в истории, когда Православие набирало силу в стране. Мало того, что они свои идолопоклоннические культы распространяют, поклонение мощам и мёртвым и т.д. так будет ещё повсеместно педофилия и гомосексуализм... в России именно РПЦ незыблемый форпост этого греха.

Я вижу, что вы зла желаете России, если такие предложения вносите. ))

Да, да... именно поэтому православным батюшками и приходится торговать таинствами. Потому что наш народ православный хочет всё задаром получать. Однако сам то никто задаром работать не будет. Но остальные все должны. Ага...
Торговля таинствами и святынями, это конечно сильно... . :D

Да пускай хоть круглосуточно торгуют, коли спрос есть. Какая мне с того печаль?
А церковный налог - фигу им с маком! Тут же атеисткой себя объявлю, в эту же секунду.
Так вроде ты и была атеисткой... забыла что-ли...? :D

Вы думаете, это всё произошло просто так? Вдруг взяли и настроили им Церквей?

Нет, это вы меня не поняли: дела у России шли пропорционально плохо, количеству построенных Православных Храмов. Я же объяснил всё выше. ☝️ А вы теперь хотите всё усугубить ещё? Десятину им платить...? Ну тогда ждём конец стране Россия, именно так всегда было в истории... [сокращено]
Ну вот в начале прошлого века громили храмы и священников убивали и высылали. Казалось бы... Бог должен был благословить Россию? Однако... в 1941 году сами знаете что случилось... Да и в 90- е не много храмов было. И мало было верующих вообще... Страна развалилась. А вот потом началось процветание. На фоне чего?

Ну вот в начале прошлого века громили храмы и священников убивали и высылали. Казалось бы... Бог должен был благословить Россию? Однако... в 1941 году сами знаете что случилось... Да и в 90- е не много храмов было. И мало было верующих вообще... Страна развалилась. А вот потом началось процветание. На фоне чего?
Революция произошла в России, на фоне самого большого количества Православных Храмов. Никогда в Истории их больше не было в России. Разве Бог не должен был благословить народ и страну? Так почему же произошло всё наоборот? Революция, гражданская война и десять миллионов убитых!, голод, разруха и т.д. Огромное количество уехавших из страны, зачастую очень талантливых людей и т.д. Что произошло? Что не так было? Храмов ведь полно было, Священников Православных, как грязи... Ну и..?

А дальше вообще атеистическое государство образовалось и успех этого государства и промышленный рост - на плечах репрессированного народа и страхе существовал. Почему Бог должен это благословлять? Но как образовалось это атеистическое государство? Что произошло, ведь Храмов Православных полно было... что не так?

А в 90-е вообще развал страны шёл и это закономерный результат. Всё логично, именно к этому и должно было всё прийти. Но! В девяностые открылись границы и в Россию хлынули потоки проповедников Христианства. Да, не все они были честные и искрение Христиане, но тем не менее страна стала возрождаться: пошли по улицам проповедники, верующих стало прибавляться, моральные нормы стали возвращаться, вера в людях загорелась, надежда на спасение, знания о вечной жизни появились, а это стимулирует людей жить более праведно, ну хотя бы часть общества, а остальные уже тоже не могут вести себя отъявленно подло и т.д., конечно такое не могло, не понравится Богу. Так ведь? Как результат; стабилизировалась экономика, люди начали ездить за границу, борьба с криминалом началась, весь этот бандитский беспредел прекратился, ну по крайней мере в его крайней форме... Ведь сейчас многие так и говорят: нулевые были одним из лучших времён в Новейшей России, и даже до середины десятых было норм. Факт? Факт.

Но потом решили очистить общество от "чуждых Христианских проповедников" страну и на народ, и на, держи страна исконно Русское опять - Православие. В общем настроили Храмы, проповедь Христа прекратили, причём жёстко и подло, с нарушениями законов самим законом ... и какой результат? Правильно - страна опять катится в пропасть... А тут вы ещё со своим советом - десятину платить Священникам Православным... Вот я и задаюсь вопросом - вы этой стране вообще прям падения и зла желаете, раз такие предложения вносите?

Ну откройте Библию что ли, почитайте. Я не преподаватель семинарии. :ROFLMAO:
Ну то есть, вы даже не знаете, в чём заключалась работа Священников, кроме как животных резать. Так?

Гостья, вы же говорили что больше десяти раз Библию читали и такие простые вопросы вас ставят в тупик? А может это лож была, про десять раз перечитывания Библии? Или что...?