Пасторское наставление )

Мудрые слова про последствия наших поступков:

«Мне часто говорят — “этот брат упал, согрешив”. Честно говоря, я никогда не видел, чтобы люди падали. Я видел, как люди медленно съезжали вниз по горке, от компромисса к компромиссу, постепенно спускаясь на дно».

Мудрые слова про последствия наших поступков:

«Мне часто говорят — “этот брат упал, согрешив”. Честно говоря, я никогда не видел, чтобы люди падали. Я видел, как люди медленно съезжали вниз по горке, от компромисса к компромиссу, постепенно спускаясь на дно».
У всех этот происходит по разному.

А вот тут мне Алиса рассказала про немецкий опыт, который тут пропагандирует Гостья. Я именно о нём.

Церковный налог (Kirchensteuer) в Германии платят члены официально признанных религиозных общин. В первую очередь — члены христианских конфессий, таких как Римско-католическая церковь, Протестантская церковь, и некоторые еврейские общины.
[B... [сокращено]
Ну, достаточно просто заявить в налоговый орган, что ты больше не являешься членом церкви, и налог перестают брать. Сейчас многие так и поступают, хотя иногда продолжают ходить на службы. Из-за этого храмы закрываются, поскольку содержать их больше не на что.

Есть люди, которые строят всю свою жизнь на борьбе с кем-то или чем-то.​

Наличие "врагов" становится для них опорой — даёт смысл жизни, цель и сильные эмоции.

Но по окончание противостояния выясняется, что по другому то, они жить и не умеют. Всё что у них было — это зависимость от конфликта.

Что бы не потерять смысл жизни и не впасть в ступор, такие люди продолжают создавать ссоры и конфликты, даже если на словах говорят, что хотят мира. Но на самом деле они боятся достижение настоящего мира, потому что "мир" разрушит их представление о себе.

1768251125893.png

Есть люди, которые строят всю свою жизнь на борьбе с кем-то или чем-то.​

Наличие "врагов" становится для них опорой — даёт смысл жизни, цель и сильные эмоции.

Но по окончание противостояния выясняется, что по другому то, он жить и не умеет. Всё что у них было — это зависимость от конфликта.

Что бы не потерять смысл жизни и ... [сокращено]
Да. Бывает даже такая дружба, когда дружат против кого-то. Ничего людей не объединяет кроме вражды против кого-то. Особенно в коллективе?

Бог к гордыне относится очень серьёзно. Высокомерие, нечестность и разжигание раздоров разрушают жизнь и отношения. Мудрость начинается со смирения.

1768507461233.webp

• Плюс
Реакции: Гостья
1. Тоталитарная церковь всегда говорит от имени Бога, но никогда — к человеку.

2. Она не учит различать истину — она приучает подчиняться.

3. Не ведёт ко Христу — ведёт к системе, где Христос служит логотипом.

4. Там вера измеряется лояльностью.

5. Вопросы считаются бунтом.

6. Совесть — угрозой порядку.

7. Любовь подменяется «правильной позицией».

8. Где страх сильнее любви — там нет Евангелия.

9. Где истина запрещена — там уже не Церковь.

10. Где Бог нужен для контроля — там идол, а не Отец.

11. Истинная вера не боится диалога.

12. Истинная церковь не держит людей в заложниках.

13. Истинный Христос освобождает — от любых «духовных» тюрем.

Новый пост от "пастора", что думаете? Хороший пост или плохой, меня как то слово "самореализация" смущает, почему она противоречит "славе" Божьей? В посте не объясняется...

Вот собственно, само наставление "пастора":
"Бог сотворил нас для Своей славы, а не для нашей самореализации. Истинная полнота жизни обретается лишь в поклонении и служении Ему".

1769115184365.webp

Новый пост от "пастора", что думаете? Хороший пост или плохой, меня как то слово "самореализация" смущает, почему она противоречит "славе" Божьей? В посте не объясняется...

Вот собственно, само наставление "пастора"
Ну видимо он считает самореализацию это когда человек ищет славы себе, а не Богу. Часто бывает, что мы в одно и тоже слово вкладываем разный смысл.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
А как Вы понимаете слово "самореализация"?
Какая разница? Надо понимать тот смысл, который вкладывал говорящий. Потому что иначе мы его поймем превратно. Потому и с Библией такая же ерунда происходит. Люди свой смысл вкладывают в слова. А надо бы доискиваться какой смысл вкладывал автор. В данном случае пастор говорит что прославлять в каждом деле надо Бога а не себя. Что не так?

Какая разница? Надо понимать тот смысл, который вкладывал говорящий. Потому что иначе мы его поймем превратно. Потому и с Библией такая же ерунда происходит. Люди свой смысл вкладывают в слова. А надо бы доискиваться какой смысл вкладывал автор. В данном случае пастор говорит что прославлять в каждом деле надо Бога а не себя. Что не так?
Слова "пастыря" это не слово Божье. И Мы как раз можем разглядывать в них ошибки.

Вот например, как гугль трактует слово "самореализация"

Самореализация — это процесс раскрытия и реализации своего потенциала, способностей и талантов, поиска предназначения и удовлетворения в жизни, что включает в себя постоянное самосовершенствование, постановку целей и их достижение. Это не только профессиональный успех, но и духовное развитие, творческое самовыражение и ощущение осмысл... [сокращено]
То есть духовно развиваться тоже не нужно?

Вот собственно, само наставление "пастора":
Не соглашусь. Бог нас создал и в каждом заложил свои таланты, чтобы мы их отыскали и реализовали, т.е. самореализовались. Об этом говорит и притча о талантах. Более того, кто не самореализуется, у того отберут его талант и выкинут в тьму кромешную.
Самореализация – это наша святая обязанность. Если человек выберет более денежную работу в ущерб развития таланта, т.е. работу, в которой у него нет дарований и зароет талант в землю, он понесёт ответственность перед Богом.

• Плюс
Более того, Бог даёт нам талант как средство к спасению, дабы мы самореализовавшись, ближе познали Бога.

“Притча Христова и учит, что кто более получил, с того больше и взыщется, но и тот, кто мало получил, также даст отчет. Людей совсем безталанных нет: Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» (1 Тим. 2:4), а поэтому каждому дает хотя бы один какой-нибудь талант, как средство ко спасению". Троицкие листки.

Мария Юдина, запись в дневнике 1916 года:
"Я знаю лишь один путь к Богу - через искусство.
Не утверждаю, что этот путь универсальный. Я знаю, что есть и другие дороги, но чувствую, что мне доступен лишь этот. Все божественное, духовное впервые явилось мне через искусство, через одну ветвь его - музыку. Это мое призвание, верю в него и в свою силу в нем. Я должна неизменно идти по пути духовных созерцаний, собирать
себя для просветления, которое придет однажды.
В этом смысл моей жизни. Я звено в цепи искусства."

• Плюс
Слова "пастыря" это не слово Божье. И Мы как раз можем разглядывать в них ошибки.

Вот например, как гугль трактует слово "самореализация"

То есть духовно развиваться тоже не нужно?
Можем конечно. Но все же надо понимать, что человек хотел сказать. Он хотел сказать, что Бог должен быть на первом месте и Ему надо отдавать всю славу. Да, он выбрал не очень удачное слово. Ну он человек.

• Плюс
Не соглашусь. Бог нас создал и в каждом заложил свои таланты, чтобы мы их отыскали и реализовали, т.е. самореализовались. Об этом говорит и притча о талантах. Более того, кто не самореализуется, у того отберут его талант и выкинут в тьму кромешную.
Самореализация – это наша святая обязанность. Если человек выберет более денежную работу в ущерб разв... [сокращено]
Там смысл что на первом месте должна быть слава Божья. И что нельзя ставить самореализацию выше послушания Богу.

Там смысл что на первом месте должна быть слава Божья. И что нельзя ставить самореализацию выше послушания Богу.
Да, надо развивать свой талант честными способами, а не любой ценой пробиваться. Тогда Господь поможет самореализоваться, если это делается с Божьей помощью во славу Божью.

• Плюс
Реакции: Гостья
Да, надо развивать свой талант честными способами, а не любой ценой пробиваться. Тогда Господь поможет самореализоваться, если это делается с Божьей помощью во славу Божью.
Вот в этом и смысл, что самореализация должна быть только во славу Божью.

• Плюс
Реакции: Аврора
проблема не в пасторе и не в его словах.
проблема в реализации
нашли цитату, где слово, которое МЫ ЦЕНИМ, обесценивает другой
и нам это не нравится.
и есть повод поговорить.

контекста нет. кому он это писал? На какой вопрос? Для какой аудитории он служит?
Если паства сама не понимает, что служение и есть самореализвция, без ограничений для жизни в социуме,
нужно как-то окармлять.
он просто делает свою работу.

В церкви христиане могут найти советы "пастора" и этот форум не исключение.​

Если ты истинный христианин ты должен делать следующие:

Ответ пастора:
1. Посещать церковь.
2. Делать пожертвования (десятина).
3. Участвовать в мероприятиях церкви.
4. И какая то "подотчётность", что под этим подразумевается я не знаю.
Иисус не сказал что нужно жертвовать десятины. Вспомните о бедной вдовы ,которая пожертвовала самое малое что у нее было. Нигде в Новом Завете не сказано о десятинах. Также не понятно какие мероприятия церкви должен учавствовать прихожанин?

• Плюс