Пасторское наставление )

Мир сей не переделать? 😒 Поэтому вы решили, что можно не исполнять повеленное Христом? 🤔 Хм, ну что же, очень надеюсь, что бог выслушает этот ваш аргумент и не отправит в преисподнюю за непослушание. 😁
Лукавый, посредством своей лжи, превращает всякое слово Божье, если человек позволяет ему это. И вы, к сожалению, являете тому яркий пример, говоря подобное. Но тем и отличается милость от лжи, что творится в отношении нуждающихсяя в ней, а не в отношении тех, кто глумливо спекулирует на ней.

Опасно идти на поводу своих фантазий и домыслов. Ведь их сплетает лукавый, по лукавости сердца. А потому, если дать им волю и пойти на поводу у них и выходит то, что вы написали. Но ещё хуже, если вы свои фантазии и домыслы воспринимаете. Как правду. Тогда уж, действительно, мир становится перевёрнутым. А в перевёрнутом мире и ориентиры уже не исти... [сокращено]
А знаете почему ещё вы можете быть материально не обеспеченным? Потому что надо перебарывать свою лень, ибо именно она, порой препятствует человеку всецело отдаваться работе и получать достойную зарплату. В результате, человек вынужден сверх меры экономить и жадничать, оправдывая свою скупость тем что якобы, люди не нуждаются в вашей помощи и потому не следует исполнять заповеди Христовы😁

А знаете почему ещё вы можете быть материально не обеспеченным? Потому что надо перебарывать свою лень, ибо именно она, порой препятствует человеку всецело отдаваться работе и получать достойную зарплату. В результате, человек вынужден сверх меры экономить и жадничать, оправдывая свою скупость тем что якобы, люди не нуждаются в вашей помощи и потом... [сокращено]
Не путайте заповеди с наставлениями. Что же касается фантазий и домыслов, которыми вы увлекаетесь, то ведь их сплетает лукавый, о чём я и предупреждал вас, хотя вы и не внемлете. А кто отдаёт себя во власть его лжи, тот и становится причастным к нему, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Не путайте заповеди с наставлениями. Что же касается фантазий и домыслов, которыми вы увлекаетесь, то ведь их сплетает лукавый, о чём я и предупреждал вас, хотя вы и не внемлете. А кто отдаёт себя во власть его лжи, тот и становится причастным к нему, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Точно-точно, не сто́ит путать одно с другим, когда можно как вы просто игнорировать и то и другое. 🤣
Смотрите что я для вас придумал!? Думаю что оно вам оченно понравится ведь, приняв оное, вы сможете вообще прекрасно жить на халяву, никому ничего не давая, а лишь получая. В общем, бросайте свою работу сторожем и идите просить милостыню на остановках, рынке или возле храмов. В этом случае вы: сохраните своё здоровье, сэкономите время и накопите кучу хорошего настроения 😁 Ибо россияне любят попрошаек, жалеют их и всячески подкармливают тем что сами не доедают. Так что пропасть не дадут и вы будете как сыр в масле кататься......кататься от одной паперти до другой. 😄

Точно-точно, не сто́ит путать одно с другим, когда можно как вы просто игнорировать и то и другое. 🤣
Смотрите что я для вас придумал!? Думаю что оно вам оченно понравится ведь, приняв оное, вы сможете вообще прекрасно жить на халяву, никому ничего не давая, а лишь получая. В общем, бросайте свою работу сторожем и идите просить милостыню на остановк... [сокращено]
Друг мы тут на христианском форуме общаемся, не нужно переходить на личности и стараться поддеть. Я понимаю что ты хочешь иронизировать, но будь благоразумен. Я сам часто не согласен с Олегом, при чем в принципиально важных вопросах, но не стоит принижать других. Начинал так хорошо, а потом тебя увело куда-то в сторону

Друг мы тут на христианском форуме общаемся, не нужно переходить на личности и стараться поддеть. Я понимаю что ты хочешь иронизировать, но будь благоразумен. Я сам часто не согласен с Олегом, при чем в принципиально важных вопросах, но не стоит принижать других. Начинал так хорошо, а потом тебя увело куда-то в сторону
Хм, ну да. Вы правы, в том что я подчас перегибаю палку в дискуссии. Постараюсь контролировать эту свою склонность к ироничности

• Плюс
Реакции: totocash и Гостья
Это я к тому, что религия, в лице церквей земных, со всеми их причиндалами, пришедшими и перенятыми ещё от язычества, не имеет ко Христу никакого отношения, кроме спекуляции на святом имени Его. Религия обслуживает мирскую власть, сакрализуя её (всякая власть от Бога). В обмен на что мирская власть узаконивает и поддерживает религию, сакрали... [сокращено]
Меня тут вполне справедливо обличили в том что я отклоняюсь от темы в чрезмерную иронию и это правда. Поэтому я решил вернуться обратно к теме. Итак, у меня к вам вопрос: если вы не являетесь членом церкви, почему вас так сильно волнуют чужие деньги? 🤔 Вы хотите знать: как, зачем, на какие цели и сколько денег одни христиане дают другим? Если церковь для вас - чужой коллектив, тогда откуда такое любопытство к её внутренним делам и к её " кошельку"? Ведь даже в российской культуре признаётся неприличным считать чужие деньги - вас это не смущает? 😊

• Плюс
Реакции: Гостья
А знаете почему ещё вы можете быть материально не обеспеченным? Потому что надо перебарывать свою лень, ибо именно она, порой препятствует человеку всецело отдаваться работе и получать достойную зарплату. В результате, человек вынужден сверх меры экономить и жадничать, оправдывая свою скупость тем что якобы, люди не нуждаются в вашей помощи и потом... [сокращено]
Ну так пусть нуждающийся перебарывает свою лень и работает и получает достойную зарплату, а не попрошайничает. :ROFLMAO:

Меня тут вполне справедливо обличили в том что я отклоняюсь от темы в чрезмерную иронию и это правда. Поэтому я решил вернуться обратно к теме. Итак, у меня к вам вопрос: если вы не являетесь членом церкви, почему вас так сильно волнуют чужие деньги? 🤔 Вы хотите знать: как, зачем, на какие цели и сколько денег одни христиане дают другим? Если церко... [сокращено]
Есть только одна истинная Церковь Христова - это рождающиеся свыше чада Божии, которых Иисус спасает от грехов их и приобщает в Себе к жизни вечной. И Господь знает, кто является Его Церковью, потому что вселяется в них и ходит в них, будучи их Богом, а они Его народом:

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) Вот кто такие истинная Церковь Христова.

Что же касается ваших бурных фантазий, переходящих в буйные, по мере того, как вы позволяете лукавому овладевать вами и увлекать вас в них, то мне и отвечать вам нечего на ту ложь и домыслы, что вы позволили лукавому сплести в себе и бросить мне в упрёк. Ведь ничего из того, что мнится вам, я не не высказывал. И зачем мне отвечать на ту заведомую ложь, в которой лукавый, через вас, пытается меня в чём-то обвинить? Коль впустили лукавого в сердце и даёте ему выход в своих фантазиях и облыжных обвинениях, которые мнятся вам; коль на иронии, насмешках и прочих фокусах от лукавого строите диалог, то не правды ищете, но чего-то своего, на что и толкает вас тот дух, что владеет сердце вашем. Его вы являете в словах своих, даже если и не осознаёте этого.

Поэтому засорять тему, состязаясь с вами в лукавом мудрствовании, через что подкармливать и возбуждать в вас тот дух, что итак владеет вами, я не намерен. Зачем мне усугублять и без того незавидное положение ваше? Надеюсь, что хоть от этих слов хоть что-то шевельнётся в совести вашей, и вы не станете ещё больше возбуждаться, фантазировать, иронизировать и хохмить, давая выход лукавому. А если не так, то и говорить более не о чём с тем, кто ищет не божьего, а своего. А посему и поступлю по совету Христа:

6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Мф.7:6)

Есть только одна истинная Церковь Христова - это рождающиеся свыше чада Божии, которых Иисус спасает от грехов их и приобщает в Себе к жизни вечной. И Господь знает, кто является Его Церковью, потому что вселяется в них и ходит в них, будучи их Богом, а они Его народом:

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго[/U... [сокращено]
НЕ может человек мира сего водимыи змеем познать Истину так как Истины в нём нет и это не зависить от обрахования этого человека от его ума и моральных качеств как бы он не старался, бесполезное занятие и Писание ему во вред.

Змий это ум? Предлагаете подключить сознание, без слов которое?
ЗМЕИ это дух мира сего и он руководит каждым человеком на земле до тех пор пока в духе человека Словом Истины и Благодати не окажеться сушность Закланного, Он Истина и говорить лично человеку это Слово Истины и Благодати Тот у Кого Тело полное Благодати и Истины ТОГДА у человека ум Христов так как Христос внутри человека. ДО тех пор пока Христос не в нАс мы живём по воле Змея и делаем ВСЁ чтобы заменит Христа на некое САМОВНУШЕНИЕ их этого самовнушения созданы все конфессии.

ЗМЕИ это дух мира сего и он руководит каждым человеком на земле до тех пор пока в духе человека Словом Истины и Благодати не окажеться сушность Закланного, Он Истина и говорить лично человеку это Слово Истины и Благодати Тот к Кого Тело полное Благодати и Истины ТОГДА у человека ум Христов так как Христос внутри человека. ДО тех пор пока Христос не... [сокращено]
Монолог из дома скорби.

НЕ может человек мира сего водимыи змеем познать Истину так как Истины в нём нет и это не зависить от обрахования этого человека от его ума и моральных качеств как бы он не старался, бесполезное занятие и Писание ему во вред.
Доколе позволяет себя водить змею (диаволу), не может. Но ведь есть у нас свобода воли и выбора, дарованная нам Богом. И у грешников она есть. И даже у тех, кто сознательно исполняет похоти диавола, она по прежнему остаётся, пока дышит он в мире сем. Образование и ум человека, который изначально лукав, по лукавости сердца его, действительно не при чём в познании истины (Бога). О чём и засвидетельствовано на примере Соломона, который при всей своей мудрости земной и изощрённости ума, не только не познал сердцем Бога, но отпал от Него сам и народ свой развратил примером своего падения и отпадения.

Почему и проповедовал Иисус Христос, по большей части, среди простого народа, а не среди образованных книжников, законников и фарисеев. Видимо, при лукавом сердце изощрённый образованием ум не только не приближает, но и отдаляет от Бога, потому что в лукавом мудрствовании способен сплести себе оправдание, через что и менее склонен к покаянию.

• Плюс
Реакции: Janzen

16. Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго[/U... [сокращено]
То есть объяснить почему вы так любите считать деньги в чужих карманах вы не хотите? 😁
Ну, не хотите - как хотите, дело ваше. 🤣