Вообще то христиан все видели. Вот безгрешных, как Христос , не приходилось встречать.
Проблема серьезная. Таких "безгрешных" я встречала только среди неверующих. Человек живет в блудном сожительстве, гоняет свою женщину на аборт, не платит налоги, но при этом не краснея заявляет, что не грешит, потому что никого не убил, не ограбил.
8 Если говор... [сокращено]
А я вот не знаю, не уверен что видели, ибо каждый судит по себе. А вы Христа в себе видели? Он есть вообще? Надо с этого начинать. Я бы вот тоже может посмотрел, но не на вас, а на Христа в вас, или в ком-то. Потом, а Какой Он? Безгрешный или грешный? Вот и ответ. Поэтому надо просто являть Христа, а не кого-то другого. «А если Христос в вас, то
тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим.8:10). Верующие христиане живут не по плоти, а по духу. Хотя есть, конечно, и плотские, или начав духом, потом оканчивают плотью. Но учение Писания в том, что у верующего двойная природа, и одна духовная и безгрешная, а другая плотская и грешная, но для греха надо сделать обрезание и жить по духу, как сказано: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11). Поэтому Павел сказал: «Ибо для меня
жизнь - Христос, и смерть - приобретение» (Фил.1:21) и «и
уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то
живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал.2:20).
Хотя, очевидно, по всякому бывает на практике, но от этого фундаментальные и духовные вещи никак не меняются. А именно то, что Христос в верующем в духе живет, и это основание нельзя отвергать, а на нем строить, то есть на этом камне - Христе. И даже если вы на Нем ничего не постоите, или постоите то, что потом сгорит, то хотя-бы на Нем останитесь. А если вы отвергаете этот фундамент, то, конечно, ничего уже не останется, да и вы вообще не то, кем должны быть. Верующим в Коринфе не сказано достигать святости, а сказано совершенствоваться в святости, как сказано: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор.7:1), а обетование здесь имеется в виду такое: «
вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор.6:16). «Потому что Бог, повелевший и
з тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах,
чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам» (2 Кор.4:6-9). Весь вопрос даже сводится к тому, не чтобы что-то делать, а чтобы не мешать это делать Богу через нас, который уже однажды сделал, то есть озарил наши сердца в лице Христа, но и дальше хочет ходить, жить и действовать даже через смертную плоть.