Победа над грехом какой ценой?

Конечно, кто же явно и вслух признает, что грех - норма? Каждый скажет, грех не норма. Но всегда, без исключения, далее идёт длинное но-о-о-о.

Вы так и не ответили - Вам то удалось стать безгрешным как Христос?
Вот вам и "оправдание греха" о котором мы говорим. Тонкое такое.
Это не оправдание. Это признание реальности о которой говорили и Апостолы. А Вы в другой реальности живете? Можно увидеть Вашу жизнь? Мне бы очень хотелось бы увидеть безгрешного человека. Как он себя ведет, когда ему наступают на ногу, например. ;) Как он не раздражается никогда. Ну серьезно. Ну дайте глянуть. Я приеду. Я никаких денег не пожалею.

Странное дело, оказывается, христиан никто некогда не видел. Один человек просто сказал, что верующий не грешит, и все вау? Где посмотреть? Может в зоопарк его посадим и будем смотреть ходить? Это я утрирую конечно, но, видимо, правда проблема серьезная. Но, на Христа надо смотреть, на Христа. Ведь образ Христа у каждого верующего должен быть внутри уже сразу, готовый, безгрешный и святой, а уже потом и практически его внедрять и надевать, то есть облекаться с одной стороны, и в то же время совлекать ветхого человека с другой, как сказано: «потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:21-24).

Но суть, видимо, в том, что готовый образа уже сразу должен быть внутри в духовном виде, а если его нет, то что надевать-то? Во что преобразоваться. А тот что есть - это оказывается какие-то человеческие представления о полусвятых, или полугрешниках, но Христос таким явно не был, это не Его святой образ, в этом видимо суть, что верующие потеряли, или отказались, от образа Христа, и придумали себе другой.

Странное дело, оказывается, христиан никто некогда не видел. Один человек просто сказал, что верующий не грешит, и все вау? Где посмотреть? Может в зоопарк его посадим и будем смотреть ходить? Это я утрирую конечно, но, видимо, правда проблема серьезная. Но, на Христа надо смотреть, на Христа. Ведь образ Христа у каждого верующего должен быть внутр... [сокращено]
"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе,
потому что вы еще плотские.
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
"(1Коринфянам 3:1-3), -

то есть:

"наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
он подчинен попечителям и домоправителям до срока, Отцом назначенного
"(Галатам 4:1-2).
...
Будем помнить Св.Писание, что и
у этих плотских младенцев во Христе, часто..много согрешающих(Иаков 3:2), есть Тот же Отец, как и у духовных=взрослых, согласно 1Иоанн 2:12-13.
Именно!!!... только Отец знает(Галатам 4:2), какой срок младенчества нужен каждому из нас,
чтобы, возлюбив словесное молоко, нам возрасти во спасение(1Петра 2:2).
...
Поэтому не будем вставать на место Судии и определять: кто есть кто, согласно 1Кор 4:4-5.

Странное дело, оказывается, христиан никто некогда не видел.

Вообще то христиан все видели. Вот безгрешных, как Христос , не приходилось встречать.
Один человек просто сказал, что верующий не грешит, и все вау? Где посмотреть? Может в зоопарк его посадим и будем смотреть ходить? Это я утрирую конечно, но, видимо, правда проблема серьезная.
Проблема серьезная. Таких "безгрешных" я встречала только среди неверующих. Человек живет в блудном сожительстве, гоняет свою женщину на аборт, не платит налоги, но при этом не краснея заявляет, что не грешит, потому что никого не убил, не ограбил.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8)
Вот в чем серьезность проблемы человека, уверенного в собственной безгрешности. И не просто так человек не говорит где живет и как познакомиться с его окружением. Потому что понимает, что все его грехи сразу станут явны. Но при этом свысока смотрит на тех, кто осознает, что не до конца избавился, от таких грехов, как раздражение, превозношение и т.д. Грехов, которые могут быть не видны окружающим, но в которых обличает Дух Святой. А если человека Дух Святой не обличает, то значит этот человек обманывает сам себя, что он христианин. Тот , кого обличает Дух Святой, никогда не заявит о себе, что он стал равен Христу в святости.

Вообще то христиан все видели. Вот безгрешных, как Христос , не приходилось встречать.
Проблема серьезная. Таких "безгрешных" я встречала только среди неверующих. Человек живет в блудном сожительстве, гоняет свою женщину на аборт, не платит налоги, но при этом не краснея заявляет, что не грешит, потому что никого не убил, не ограбил.
8 Если говор... [сокращено]
А я вот не знаю, не уверен что видели, ибо каждый судит по себе. А вы Христа в себе видели? Он есть вообще? Надо с этого начинать. Я бы вот тоже может посмотрел, но не на вас, а на Христа в вас, или в ком-то. Потом, а Какой Он? Безгрешный или грешный? Вот и ответ. Поэтому надо просто являть Христа, а не кого-то другого. «А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим.8:10). Верующие христиане живут не по плоти, а по духу. Хотя есть, конечно, и плотские, или начав духом, потом оканчивают плотью. Но учение Писания в том, что у верующего двойная природа, и одна духовная и безгрешная, а другая плотская и грешная, но для греха надо сделать обрезание и жить по духу, как сказано: «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11). Поэтому Павел сказал: «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение» (Фил.1:21) и «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал.2:20).

Хотя, очевидно, по всякому бывает на практике, но от этого фундаментальные и духовные вещи никак не меняются. А именно то, что Христос в верующем в духе живет, и это основание нельзя отвергать, а на нем строить, то есть на этом камне - Христе. И даже если вы на Нем ничего не постоите, или постоите то, что потом сгорит, то хотя-бы на Нем останитесь. А если вы отвергаете этот фундамент, то, конечно, ничего уже не останется, да и вы вообще не то, кем должны быть. Верующим в Коринфе не сказано достигать святости, а сказано совершенствоваться в святости, как сказано: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор.7:1), а обетование здесь имеется в виду такое: «вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2 Кор.6:16). «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам» (2 Кор.4:6-9). Весь вопрос даже сводится к тому, не чтобы что-то делать, а чтобы не мешать это делать Богу через нас, который уже однажды сделал, то есть озарил наши сердца в лице Христа, но и дальше хочет ходить, жить и действовать даже через смертную плоть.

Весь вопрос даже сводится к тому, не чтобы что-то делать, а чтобы не мешать это делать Богу через нас, который уже однажды сделал, то есть озарил наши сердца в лице Христа, но и дальше хочет ходить, жить и действовать даже через смертную плоть.
Я задам Вам самый главный вопрос, почему у христиан не получается? А Вы по сути пишите всякие отмазки и оправдания, а так же даёте бесполезные советы, которые ну ни как не помогут явить Христа.

Потому что как говорится, если хочешь что бы кто то стал лучше, стань сначала сам таким. Это выражено Иисусом в простом примере:

Библия: Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Лук.6:42)
Вот он человек был безгрешный и знал о чём говорит. И указал Вам на главную проблему с которой сталкивается верующий, но Вы всегда ищите камушек в других, но не в себе. Смотрите в себя, кто Вы есть, ни кто кроме Вас, не сделает Вас лучше. В этом совет Иисуса.

Вы не услышали главный посыл темы. Абсолютное искоренение греха невозможно и зацикливание христиан на безгрешности, убивает и иссушает их. Они превращаются в зомби, роботов, кого угодно, но точно не в людей. Осуждающие друг друга, ненавидящие, имеющие вид любви, а в душе вы терпеть не можете друг друга.

Борясь с грехом, вы лишились смысла борьбы, совершенствоваться в любви, а не в осуждение друг друга. Кто праведнее, кто безгрешней. Какой смысл победы над грехом, если это делается не ради любви?

Лучше быть грешником кающимся, чем праведником хвалящимся:
Библия: Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.(Лук.18:13,14)
Здесь речь не про крайности, а про то что бы не стать зомби законником или фарисеем. Лучше согрешить и покаяться, чем ненавидеть всех вокруг и потом хвалиться своей праведностью. Важно сохранять человечность и не лишаться своих чувств и характера, что бы не превратиться в зомбоверующего. Человека создал Бог и всё в нём прекрасно, не считая одного недостатка греха.

Я задам Вам самый главный вопрос, почему у христиан не получается? А Вы по сути пишите всякие отмазки и оправдания, а так же даёте бесполезные советы, которые ну ни как не помогут явить Христа.
Потому что как говорится, если хочешь что бы кто то стал лучше, стань сначала сам таким. Это выражено Иисусом в простом примере:
Вот он человек был безгрешн... [сокращено]
Разумеется, что Христос не бесполезен для верующего, как сказано: «Он не бессилен для вас, но силен в вас» («Кор.13:3), Он бесполезен только для неверующего. Поэтому я не себя проповедую, а Христа, а вы кого? Ищите оправдание себе любимому во грехе? Ну, понятно, другого, разумеется, не дано. Но все это выглядит жалко и неумно, и как раз бесполезно. У вас прям бунт какой-то сразу поднимается, когда Христа проповедуют искренне. Вы многих терпите, ибо они слабы во Христе, но как только Христос более ясно проповедуется, то вы этого терпеть уже не можете, это о многом говорит, в том смысле, кто в вас сидит.

Там будут только те, для кого грех стал мерзостью. Там как раз таки, мы все уподобимся Христу, потому что у нас будет новая плоть, которая не будет толкать на грех и новый мир, в котором не будет греха.
Вопрос, как грех мог стать мерзостью? Если написано, что нет человека, который не грешил бы. Значит не всё мерзко.

Разумеется, что Христос не бесполезен для верующего, как сказано: «Он не бессилен для вас, но силен в вас» («Кор.13:3), Он бесполезен только для неверующего. Поэтому я не себя проповедую, а Христа, а вы кого? Ищите оправдание себе любимому во грехе?
Я не оправдания ищу. А решение проблемы. Сатана хитрый ход сделал, заставив всех зациклиться на грехе. Грех в принципе победить невозможно, это бесконечная борьба. Но в этой борьбе важно не потерять человечность.

Я не оправдания ищу. А решение проблемы. Сатана хитрый ход сделал, заставив всех зациклиться на грехе. Грех в принципе победить невозможно, это бесконечная борьба. Но в этой борьбе важно не потерять человечность.
Во первых возможно, особенно некоторые. Во вторых- бороться надо со своими грехами, а не с чужими. И будет вам счастье.:)

Вопрос, как грех мог стать мерзостью? Если написано, что нет человека, который не грешил бы. Значит не всё мерзко.
Есть разница между намеренным грехом и ненамеренным. Есть разница когда случайно раздражился и спохватился и осознал и раскаялся или намеренно человек в себе разжигает ненависть к другому и не собирается остановиться.

Есть разница между намеренным грехом и ненамеренным. Есть разница когда случайно раздражился и спохватился и осознал и раскаялся или намеренно человек в себе разжигает ненависть к другому и не собирается остановиться.
Ну дак про намеренный грех и говорить не чего. Речь идёт о тех грехах, которые не намернные или совершённые в состояние эффекта. Совершила ли та блудница намеренный грех? Почему Иисус её простил? Ведь по закону евреев её нужно было побить камнями.

Ну дак про намеренный грех и говорить не чего. Речь идёт о тех грехах, которые не намернные или совершённые в состояние эффекта. Совершила ли та блудница намеренный грех? Почему Иисус её простил? Ведь по закону евреев её нужно было побить камнями.
Блудница конечно совершила намеренный грех. Иисус простил её потому что видел её раскаяние в сердце. По закону побить камнями надо было и мужчину и женщину. Те, кто привёл женщину ко Христу , нарушили закон. Мужчину они не привели.

Иисус простил её потому что видел её раскаяние в сердце.
Значит он простил ей намеренный грех? Что же тогда христиане говорят что нет прощения? Что грех это дорога в ад. Не всегда получается, всё таки можно рассчитывать на прощение?

Значит он простил ей намеренный грех? Что же тогда христиане говорят что нет прощения? Что грех это дорога в ад. Не всегда получается, всё таки можно рассчитывать на прощение?
Опять же - Бог видит сердце. Один согрешил и искренне раскроется, а другой скажет - согрешу и покаюсь, Бог все равно простит. Но это лукавство. А с лукавым Бог поступит по его лукавству. Если раскаяние не искренне, вряд ли можно рассчитывать на прощение

Опять же - Бог видит сердце. Один согрешил и искренне раскроется, а другой скажет - согрешу и покаюсь, Бог все равно простит. Но это лукавство. А с лукавым Бог поступит по его лукавству. Если раскаяние не искренне, вряд ли можно рассчитывать на прощение
Само собой. В Библии говорится, что нельзя прощение использовать, как повод к распутству. Но с другой стороны, некоторая свобода открывает сердце.

Христиане же я считаю слишком закрепощены. Библия не ставит цели на абсолютное подчинение закону. Целью несомненно является праведность, но допускается сопутствующий ущерб с возможностью прощения. Естественно, преступление подвергается взысканию и осуждению.

Само собой. В Библии говорится, что нельзя прощение использовать, как повод к распутству. Но с другой стороны, некоторая свобода открывает сердце.

Христиане же я считаю слишком закрепощены. Библия не ставит цели на абсолютное подчинение закону. Целью несомненно является праведность, но допускается сопутствующий ущерб с возможн... [сокращено]
"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служи́те друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя
"(Галатам 5:13-14).

• Плюс
Реакции: Гостья
Решение проблемы давно есть и находится во Христе, а вы где ищите,? В себе? Грех победить невозможно? Кому? Вам? Да, а Христу? Он как раз это и сделал, то есть уничтожил грех жертвою Своею (Евр.9:26). Поэтому и побеждать надо Христом в себе, а не своими силами, и во Христе мы уже победители. А если Христа нет в вас, то как вы хотите побеждать? Вы раб греха, и рабом останетесь, что бы вы там не делали, но «если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин.8:36).

Вообще вопрос надо разделить на два. Первый кто мы есть во Христе, и второй что мы делаем. Все разговоры тут о том, что мы делаем, но это второстепенный вопрос, а главный вопрос кто мы есть во Христе, а точнее кем нас Христос сделал в Самом Себе. А в Самом Себе Он создал нового человека. Кто этот новый человек? Разве он опять грешный и неправедный? Конечно, нет, а как сказано: «облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Еф.4:24). Все грехи, которые верующие допускают - это проявление ветхого человека, который должен быть умерщвлен или почитаться мертвым, но почему-то периодически оживает, вернее мы сами его оживляем. Но новый человек не грешит, и грешить не может, и жить надо согласно этого нового человека по духу «поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти» (Гал.5:16). А новый человек - это не результат дел наших или усилий, а реальное новое творение Божие и Божий дар по благодати, или дар праведности (Рим.5:17). Поэтому он или есть, или его нет. С этого надо начинать, а потому уже говорить о том, кто как этот дар проявляет. При том сила этого дара, или Христа в нас, появляется не в силе нашей, а наоборот в немощах наших, как Павел сказал: «когда я немощен, тогда силен» (2 Кор.12:10). Павел даже позволил себе сказать, что он больше других Апостолов именно потому, что он больше был в немощах и этими немощами и хвалился, ибо так проявлялась большая сила Христова (2 Кор.12:9). Поэтому надо просто ветхого человека держать на строгой диете, воздерживаясь о всего что он любит, но кормить и взращивать больше нового человека, пища для которого - только Слово Божие, что сравнивается со спортсменами и их постоянными тренировками: «Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного» (1 Кор.9:25). Поэтому постоянно держать себя в форме нужно, что, конечно, не просто, но это нужно ради венца. А некоторые уже кажется расслабились и не заметили, что ими плоть и сатана уже рулят.

Все грехи, которые верующие допускают - это проявление ветхого человека, который должен быть умерщвлен или почитаться мертвым, но почему-то периодически оживает, вернее мы сами его оживляем.
Вас почитаешь, создаётся впечатление как будто христиане должны стать маникенами, лишёнными чувств, эмоций, любви к природе, людям и вообще всему созданному, не кими сухарями и всё ради победы над пресловутым грехом, которого Вы так и не смогли победить.
Поэтому надо просто ветхого человека держать на строгой диете, воздерживаясь о всего что он любит, но кормить и взращивать больше нового человека, пища для которого - только Слово Божие.
Что бы сухое совсем высохло и отсохло в конец. :censored:

Что то мне Ваше христианство не нравится. Оно не натуральное, мертвое. Противоречит природе и чувствам человека.

В пример приведу Авраама. В те времена не было законов и заповедей. Авраам жил так как считал нужным и стал праведником, а Вы значит не можете жить как он. Что с Вами не так?:rolleyes:

Человека нужно поливать эмоциями, ощущениями, впечатлениями. Он должен любить, радоваться, иметь хорошее настроение. Что бы вырабатывались дофамины. Ставить перед собой цели, добиваться их, получать результат. Всё это проще делать в братстве. :sneaky:

Но такое братство какое Вы рисуете, не захочет не один человек в мире .:cautious: