Покаяние - это вообще о чем?

Вы русский? В школе разбор слова по составу проходили? СМИРЕНИЕ.
С - приставка. МИР - корень. ЕН - суффикс. ИЕ - окончание. Тут и переводить нечего, если вы русский. МИР - он и в Африке МИР.
А то, что вы МИР прилепили синоним РАБ — это значит ваша душа такая.

КРЕСТ - символ смерти Христовой. КРЕЩЕНИЕ в смерть.

У вас мировоззрение РАБА, ожидающего... [сокращено]
Происходит от глагола смирить, из др.-русск. съмѣрити «умерить, смягчить, подавить», из мѣра «мера», далее из праслав. *měra, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. мѣра (др.-греч. μέτρον), русск. мера; восходит к праиндоевропейскому «мерить».

Таким образом, мы можем говорить о смирении, и как о знании своей меры.
В греческом языке слово смирение (ταπείνωσις) происходит от прилагательного ταπεινός, изначально имевшего значения «низко расположенный; низкий, невысокий», откуда переносное знач. «малый, незначительный» и далее – «покорный, послушный» (не по своей воле).
Вы,Анд,Задорнова насмотрелись.
А если серъезно,то за вашими рассуждениями ,так и виден тот змей,который предлагал автоматически стать богами первым людям. Не надо возделывать сад и смотреть за животными. Достаточно съесть плод по быстрому и все. Спасен. Вот у вас тоже самое. Вы даже молитву не привели ни одну. Напротив,дали понять,вам она не нужна. Ничем неоправданное поведение ваше. Просто ничем. Если грубо сказать,то это, как ,какая нибудь штабная крыса в войне,будет кичиться медалью участника войны, не ведая,что она окроплена кровью солдат.

• Плюс
Реакции: Гостья
Происходит от глагола смирить, из др.-русск. съмѣрити «умерить, смягчить, подавить», из мѣра «мера», далее из праслав. *měra, от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав. мѣра (др.-греч. μέτρον), русск. мера; восходит к праиндоевропейскому «мерить».

Таким образом, мы можем говорить о смирении, и как о... [сокращено]
Корень слова СМИРЕНИЕ --- МИР. А вы там можете выдумывать чего хотите.
Про молитву все проще.
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Если не лень, прочитайте дальше по написанному ниже.

Я не знаю как ДОЛЖНО молиться. Потому и не молюсь. Прикольнее то, что люди тоже не знают как ДОЛЖНО молиться, но все-равно молются, да еще учат других. как это надо делать Слушаю слова молитв, диву даюсь, какую чепуху несут люди. Лишь че сказать, лишь красиво, лишь всем показать, как умеет, лишь бы, лишь бы, лишь бы. А на самом деле не знает, как ДОЛЖНО, но умничает ужас как. И все АМИНЬКАЮТ ему. Почему? Так принято. Не важно, чего несет, главное АМИНЬКНУТЬ в ответ. Стадный рефлекс срабатывает.

Вспомнил фильму: Иван Васильевич меняет профессию. Когда они от солдат убегали, забежали на крышу, Милославский сделал вид, что прыгает, и все спрыгнули, даже Пунша клюнул. Ржака. Так и с АМИНЬКАМИ. Один ляпнул АМИНЬ и все без разбора: АМИНЬ. Даже не задумаясь.

Корень слова СМИРЕНИЕ --- МИР. А вы там можете выдумывать чего хотите.
Сам придумал. Сам озвучил. Задорновщина.
Про молитву все проще.
Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
Если не лень, прочитайте дальше по написанному ниже.
Лень у вас и все. Говорил же,что автоматом хотите получить спасение. Трудиться лень в духовной жизни. Это заметно по вашей безграмотности в Писании. Не мните себе о спасении.
Я не знаю как ДОЛЖНО молиться. Потому и не молюсь. Прикольнее то, что люди тоже не знают как ДОЛЖНО молиться, но все-равно молются, да еще учат других. как это надо делать Слушаю слова молитв, диву даюсь, какую чепуху несут люди. Лишь че сказать, лишь красиво, лишь всем показать, как умеет, лишь бы, лишь бы, лишь бы. А на самом деле не знает, как Д... [сокращено]
Здесь вы просто обезьяничаете. Это некрасиво для " спасенного".
Вспомнил фильму: Иван Васильевич меняет профессию. Когда они от солдат убегали, забежали на крышу, Милославский сделал вид, что прыгает, и все спрыгнули, даже Пунша клюнул. Ржака. Так и с АМИНЬКАМИ. Один ляпнул АМИНЬ и все без разбора: АМИНЬ. Даже не задумаясь.
Безграмотность. Вы даже примеры не можете привести из духовной жизни. Или Писания. Все то у вас кино или примеры вашей жизни.

А Гостья мне сказала, что я от тебя худому научилась.
Огребаю вот теперь тоже.
Хоть чему то, но научилась. А худое или не худое, пусть люди треплются себе. Нужно прежде всего научиться не врать себе.

Сам придумал. Сам озвучил. Задорновщина.

Лень у вас и все. Говорил же,что автоматом хотите получить спасение. Трудиться лень в духовной жизни. Это заметно по вашей безграмотности в Писании. Не мните себе о спасении.

Здесь вы просто обезьяничаете. Это некрасиво для " спасенного".

Безграмотность. Вы даже примеры не можете привести из духовн... [сокращено]
Это называется ДАРОМ по благодати.
Вот вы трудитесь трудитесь и че? получили СПАСЕНИЕ? ФИГА ДВА. Дырку от бублика.
Я тоже трудился и че? Пришел к СОКРУШЕНИЮ от своих дел. Бог увидел, взял и ПОДАРИЛ мне СПАСЕНИЕ. Просто так.
Будьте как дети.

Я в этом мультике на ОСЛА похож. А Леля на белку. А вас в этом мультике нету.

Это называется ДАРОМ по благодати.
Вот вы трудитесь трудитесь и че? получили СПАСЕНИЕ? ФИГА ДВА. Дырку от бублика.
Я тоже трудился и че? Пришел к СОКРУШЕНИЮ от своих дел. Бог увидел, взял и ПОДАРИЛ мне СПАСЕНИЕ. Просто так.
Будьте как дети.

Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10)
Это вам ориентир,когда достигается спасение. Но, боюсь и здесь вы найдете отмазку. Лишь бы не работать, а " дотянуть до пенсии".

Вот давайте.
Как бы вы охарактеризовали человека, в котором царит МИР в его душе? Мирный человек.

И дал мне венец жизни.
Я остался верным, принял КРЕСТНУЮ смерть, и Он дал мне венец жизни.
Теперь я пребываю в ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
ВЕНЕЦ жизни --- это ее ВЕЧНОСТЬ.
А вы во временах еще живете. Вчера, сегодня, завтра. Я у Бога. А у Бога нет разделения на времена. СУЩИЙ Он, батенька Степан.

Это вам ориентир,когда достигается спасение. Но, боюсь и здесь вы найдете отмазку. Лишь бы не работать, а " дотянуть до пенсии".
Все, что Бог ОБЕТОВАЛ, достигается лишь ВЕРОЮ, которой у вас нет, даже с горчичное зерно.

Все, что Бог ОБЕТОВАЛ, достигается лишь ВЕРОЮ, которой у вас нет, даже с горчичное зерно.
Анд. Вы,конечно,юморист. Но страшнее то,что вы серъезные вещи перемешали с юмором и верите избирательно,заблуждаясь в главном и нежелании что либо менять. Потому что вам так удобно. Вам- это тебе и тому,кто за твоей спиной стоит и нашептывает ересь про спасение без труда и молитвы.

Покояние , это раскаяние в том, что человек не не знал Бога; не следовал Его руководству; творил не потребное, грешил что ведет человека к смерти без возможности воскресение
...так это "Покояние" или "раскаяние"? Или это одно и то же?... а делать то что - отбивать челобитные ? Перед кем или перед чем?... а дальше что , снова делать то же самое , и снова отбивать челобитные?... Может есть выход из этого порочного круга ?

...так это "Покояние" или "раскаяние"? Или это одно и то же?... а делать то что - отбивать челобитные ? Перед кем или перед чем?... а дальше что , снова делать то же самое , и снова отбивать челобитные?... Может есть выход из этого порочного круга ?
И какои ВЫХОД ?