Поклонение Богу, какое оно?

Мне помнится дальше было так: -

И каждый вздох мой — к битве зов,Где ложь и злоба держат бразды правления.

В моих глазах горит огонь надежды,Ведь даже в самой тёмной ночи есть звёзды.

Я — страж невинных, меч правосудия,И плечи мои крепки, не сломят грузы.

Пусть дрогнет враг, взглянув в моё лицо,Ведь гнев мой — буря, что сметает всё.

И каждый ш... [сокращено]
Я этих строк не знаю.
У меня сначала был "Фауст", потом Максимилиан Волошин.
P.S.
Слово дурак меня не оскорбляет и не унижает. Слово мудрец-гений меня не возвышает. Я знаю, кто я такой и эти знания мне дают духовную силу и возможность не принимать мерзость людскую и не пачкаться в ней.
Я тебя никак не характеризовала. Просто немного похулиганила.

• Плюс
Реакции: Саша 213
Зачем ты назвал меня дураком, что бы показать какой ты умный или что?
Это был такой небольшой тест. Поскольку дурак понимающий, что он дурак, тем самым уже не дурак.
А если не понимает, то путь и дальше кувыркается в дебрях своего "выдающегося" ума.

Но я думаю, что здесь все же не просматривается ослабленная функция ума. Наоборот, произошла какая-то деформация сознания и ум "заблудился" в собственных построениях, которые местами выглядят совершенно глупо.

Это был такой небольшой тест. Поскольку дурак понимающий, что он дурак, тем самым уже не дурак.
Я смотрю ты успешно прошёл свой тест и понял, кто ты. Дурак понявший то, что он дурак, дураком и остаётся, но у него появляется шанс стать разумнее.

А если не понимает, то путь и дальше кувыркается в дебрях своего "выдающегося" ума.
Если ты не понял то, что ты человек, это твои проблемы. Если ты понял, что ты дурак, то и живи с этим и не претендуй на большее.
Но я думаю, что здесь все же не просматривается ослабленная функция ума. Наоборот, произошла какая-то деформация сознания и ум "заблудился" в собственных построениях, которые местами выглядят совершенно глупо.
Что ты думаешь это хорошо, но ещё раз тебе говорю - не думай о деформации сознания моего ума, думай о деформации и ослаблении функций своего ума. Какое тебе дело до моего ума? Какое тебе дело какого цвета у меня глаза? Какое тебе дело какая у меня машина и какой дом?

Мои вопросы для разумных людей, а согласно твоего теста ты дурак признавший свою дурь. Следовательно мои вопросы не для тебя, а для людей которые нас читают.

Какое тебе дело до моего ума?
Мне интересно с кем я беседую. Интерес к собеседнику, это первый признак ума.
А глупый хвалится собой. Демонстрация своей самости, это первый признак глупости. У глупого не хватает ума, чтобы реально взглянуть на самого себя.
Мои вопросы для разумных людей, а согласно твоего теста ты дурак признавший свою дурь. Следовательно мои вопросы не для тебя, а для людей которые нас читают.
А это второй признак глупости, когда собеседник говорит - "сам дурак". На большее у него ума не хватает :)

Мне интересно с кем я беседую. Интерес к собеседнику, это первый признак ума.
А глупый хвалится собой. Демонстрация своей самости, это первый признак глупости. У глупого не хватает ума, чтобы реально взглянуть на самого себя.
Мог бы и не говорить мне об этом. Я вижу твои проблемы. Тебе слабо самому взглянуть на себя, такого "гениального дурака"?

Я тебе помогу. Ты говоришь глупый хвалится собой... Хвалиться собой не возможно - если человек имеет высшее образование и научную степень и говорит об этом, то это констатация факта. Если человек говорит о том, что у него прекрасное зрение, слух, то это тоже констатация факта. Если дурак говорит о том, что у него прекрасная машина дом, жена..., то он хвалится не собой.

Дурак назвавший себя дураком, скажи мне в чём я или другой человек может хвалиться собой перед другими людьми!? Ростом, весом, одеждой, обувью или чем? Если, ты разумен, то найдёшь разумный ответ на мой вопрос, а если нет, то поступишь иначе, как и подобает дураку.

скажи мне в чём я или другой человек может хвалиться собой перед другими людьми!? Ростом, весом, одеждой, обувью или чем? Если, ты разумен, то найдёшь разумный ответ на мой вопрос, а если нет, то поступишь иначе, как и подобает дураку.
Ты хвалишься тем, что Бог подобен тебе
"Если Бог не подобен мне - Человеку, то кому он подобен обезьяне, собаке или кому?"
Если бы ты сравнивал себя с Богом, то это была бы высшая степень самовосхваления.
Но ты пошел дальше и сравниваешь Бога с собой. Себя ставишь впереди Бога. Это уже не самовосхваление, это бред поврежденного разума.

Ты хвалишься тем, что Бог подобен тебе
В Библии об этом говорится в книге Бытия 1:26: - " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему"

Я человек, а ни обезьяна, ни собака, ни кошка, ни свинья... и это есть констатация факта. Я человек и согласно библейской мысли, Бог подобен мне, а я ему, это тоже констатация факта.

Дурак признавший себя дураком, в чём ты увидел моё восхваление? В том, что я привёл тебе неоспоримые факты или в чём?

Если я буду, как и ты, считать себя дураком, то я не смогу быть подобным Богу, ибо Бог не может быть дураком. И это моя мысль не восхваление, а констатация факта.

Мистик твой разум повреждён, но ты не видишь этого... Ты видишь то, чего нет. Ты видишь повреждение разума моего. Ты видишь соломинку в глазе моём, а в своём бревна не замечаешь.

В Библии об этом говорится в книге Бытия 1:26: - " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию нашему"

Я человек, а ни обезьяна, ни собака, ни кошка, ни свинья... и это есть констатация факта. Я человек и согласно библейской мысли, Бог подобен мне, а я ему, это тоже констатация факта.
Ты не умеешь читать и понимать прочитанное. Вот что в действительности написано в Библии:

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где тут написано, что человек подобен Богу?
Бог лишь намеревался сотворить человека подобным Себе. А потом передумал и сотворив человека дал ему лишь Свой образ.
Ты не подобен Богу. И уж тем более Бог не подобен тебе. Ты свои фантазии считаешь реальностью из-за проблем с твоим мышлением. Оно у тебя повреждено.

Ты не умеешь читать и понимать прочитанное.
Я тебе уже говорил и повторю в тысячный раз, всё то, что касается меня, не должно касаться тебя.

Я по твоему мнению не умею читать и понимать прочитанное. Хорошо, допустим, что это так. Ты, что и правда дурак? После своего умозаключения о том, что я не умею читать, продолжаешь мне писать!? После своего утверждения о том, что я не могу тебя понять, стремишься к тому, что бы я начал тебя понимать!?

Хорошо, что умеешь читать ты и понимать прочитанное. Чего ты добиваешься? Чего ты хочешь? Доказать, показать то, что умнее меня или что? Что ты ко мне привязался, как пьяный к радио? Ты скажи, что тебе надо от меня и возможно я тебе это дам!

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Где тут написано, что человек подобен Богу?
Ты и правда ДУРАК...

Говорить тебе , что либо бесполезно и поэтому покажу просто тебе фотографию АНДРОИДА созданного человеком, пугающе похожим на самого человека. Если тебе твоя дурь не позволит и этот образ понять, то мне надо с дураком диалог прекращать.

maxresdefault (2).webp

Я тебе уже говорил и повторю в тысячный раз, всё то, что касается меня, не должно касаться тебя.

Я по твоему мнению не умею читать и понимать прочитанное. Хорошо, допустим, что это так. Ты, что и правда дурак? После своего умозаключения о том, что я не умею читать, продолжаешь мне писать!? После своего утверждения о том, что я не могу тебя понять... [сокращено]
Я беспокоюсь о тебе. У тебя проблема с адекватностью. Я вижу ее корень в том, что ты слишком много думаешь о себе. У тебя чрезмерное самомнение (Бог подобен Мне), которое искажает восприятие тобой реальности. Я надеюсь на то, что разговор со мной поможет тебе осознать, что у тебя есть проблема, серьезная проблема и что эту проблему надо как-то решать. Если ты этого не осознаешь, то имей в виду, что проблемы сознания с годами углубляются, ведут к недееспособности и инвалидности.
Мне известно несколько таких случаев. Один человек закончил свою жизнь в больнице. Когда у него с головой стало совсем плохо и нанятая дочкой сиделка уже не помогала пришлось сдать в больницу. Там обкололи химией и через пару недель человек ушел.
В другом случае у человека еще сохранялся разум, но самостоятельно жить он уже не мог. Дочке пришлось его сдать в пансионат закрытого типа для таких людей. Сейчас он там доживает свои дни.
Последний случай произошел около месяца назад. Мой друг пару лет поддерживал своего друга у которого была проблема с головой. Последний год он ежедневно заходил к нему, готовил еду, поскольку тот сам уже не мог этого. А этой осенью у него вдруг случился кризис. Полиция его поймала на улице и сдала в клинику. Сейчас он в пансионате. Мой друг раз в неделю его там навещает и говорит, что с ним уже все, он уже не в этой реальности.
Вот и ты не в этой реальности, а в выдуманном тобой мире. К чему это может привести я уже описал. Тебе надо что-то делать с собой. И я тут попытался как-то тебе помочь.

Заглянул в тему и не понял вопроса и ответов людей. Не пойму и не возьму в толк никак, или я полный идиот или все люди меня окружающие идиоты?

Поклонение это физическое действие, а не духовное.

Поклонение есть акт признания превосходства человека над людьми, его власти, авторитета или достижений. Поклонение может выражаться в виде поклона, колен... [сокращено]
Так Творец и не говорит что поклонение Ему ,такое какое вы перечислили является верным и что оно принимается. Он советует человеку следовать законам и принципам ,которые установлены для человека и стараться жить по ним следуя Его руководству.

• Плюс
Реакции: Саша 213