Это ответ на твое высказываение о безгрешности христиан и их лидеров.И что из этого вытекает? У меня нет ни одного достоверного факта о его жизни.
Я же не могу всерьёз обсуждать житийный фольклор.
Это ответ на твое высказываение о безгрешности христиан и их лидеров.И что из этого вытекает? У меня нет ни одного достоверного факта о его жизни.
Я же не могу всерьёз обсуждать житийный фольклор.
Ну, примерно так. Только он это грехом не называет.Именно - что хочет то и делает и при этом не грешит потому что святой спасенный безгрешный, избранный, царь, сын, а не раб и что там ещё уже не помню![]()
![]()
Поэтому что бы не делал - не грешит.
Так я и говорю - безгрешный
Так ты сама постоянно утверждаешь, что больше не грешишь.Это ответ на твое высказываение о безгрешности христиан и их лидеров.
и тут же в третьей главеА вот сам Иоанн считал иначе.
8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Иоан.1:8-10)
А говорят в Африке зимы нет..... Болтают.Так ты сама постоянно утверждаешь, что больше не грешишь.
У вас даже термин специальный есть "возрождённый".
Так и есть.Именно - что хочет то и делает и при этом не грешит потому что святой спасенный безгрешный, избранный, царь, сын, а не раб и что там ещё уже не помню![]()
![]()
Поэтому что бы не делал - не грешит.
Не человечьим хотением, а Божиим соизволением?
Именно. Чмоки чмоки.
Да, да, Иван Васильич, я прекрасно понимаю, что Вы - ЦАРЬ. Вы водку пьёте?
Авраам чего бы не сделал --- Праведник. Давид, чего бы не натворил -- Праведник.
Анисовую.Да, да, Иван Васильич, я прекрасно понимаю, что Вы - ЦАРЬ. Вы водку пьёте?
Возрожденный это не безгрешный. Безгрешный не ошибается, он совершенный. А мы рождаемся младенцами и потом всю жизнь учимся жить в праведности. И каждый вслед за Иоанном повторит, что кто говорит что не согрешает, тот обманывает сам себя. Вот как Андрюха. Другое дело что возрожденный христианин не пойдет делать намеренный грех. Но у возрожденного есть другие грехи. Спонтанные. Мы не совершенные, не безгрешные. Мы не обманываемся на свой счет как некоторые.