Поклонение в церкви

По какому порядку?
По порядку который установил Дух Святой
Или тот, что установили люди в протестантских и других церквях?
Так давай и посмотрит, что говорит Павел?
Конечно, тот, который установили люди, имеющие Духа Святого. Как и пишет Павел: кто имеет пророчество - пророчествуй, кто говорит языками - говори, но только все должно быть согласно установленному порядку, потому что Бог есть Бог порядка, а не хаоса.

Конечно, тот, который установили люди, имеющие Духа Святого. Как и пишет Павел: кто имеет пророчество - пророчествуй, кто говорит языками - говори, но только все должно быть согласно установленному порядку, потому что Бог есть Бог порядка, а не хаоса.
Там не так написано..
1 Коринфянам 14:30 (SYNO):
Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
..
Так что, можешь свои языки -😁😁😁

Вот скажи мне мил друг?
Как ты узнаешь, что у кого-то в собрании было видение?

Посмотрел?
Нашел там ПАСТОРА - ВЕДУЩЕГО СОБРАНИЕМ?
НЕТ..
А ЧЁ ТАК?
Ну, наверное, не там смотрели. Посмотрите Послания Павла Тимофею:
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
(1Тим.5:17-19)

• Плюс
Реакции: Denis888
А сейчас по регламенту.
Даем слово Петрову - он видел видение...
Что то ходя по вашим собраниям, никогда, такого не видел.
А видел как осаживали людей, которые должны были сказать слово от Христа.

Как ты узнаешь, что у кого-то в собрании было видение?
Подойдет ко мне и расскажет. А я не сразу это приму, но проверю. Слишком много развелось шарлатанов и обманывающихся, плюнь в толпу - попадешь в пророка. :ROFLMAO:

• Плюс
Реакции: Гостья и Denis888
А сейчас по регламенту.
Не понимаю вашего недовольства: кто хочет - ходит, кто не хочет - не ходит. Никто никого за веревку на богослужения не тянет.

Ну, наверное, не там смотрели. Посмотрите Послания Павла Тимофею:
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех... [сокращено]
Да читал я и про пастырей, дьяконов и епископов..
Только ты даже не знаешь, для чего они поставлены??

Подойдет ко мне и расскажет. А я не сразу это приму, но проверю. Слишком много развелось шарлатанов и обманывающихся, плюнь в толпу - попадешь в пророка. :ROFLMAO:
А можно где описывает Павел собрание,
Найти то место где, кто то, прежде должен тебе что то там сказать?

Ну, откуда мне знать, сами посудите? Я ж на богослужения хожу - простодушный человек, по сути. ;)
Я бы ни только к тебе не обратился..
Я бы тебе и коров не доверил бы пасти...
Почитай - первое собрание апостолов на пятидесятницу, и сравни с тем что написал Павел про собрание...

Может дойдёт???

А что значит дисциплина?
Вот смотри.
На тебя сходит Дух Святой и ты должна толкнуть речь,
А по протоколу ты должна молчать.
Тебя сразу осадят и не дадут сказать..
И какое отношение дисциплины имеет к Духу Святому?
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
(1Кор.14:32,33)

33 потому что Бог не есть неустройства, но мира. Так во всех церквах у святых.
Это когда управляет ПРОРОК.
Я не видел нигде, пастырей - пророков...
Шутов только видел, которые желаемое выдавали за действительное...

А сейчас по регламенту.
А как ты отличишь человека с видением от Христа, от человека с глюками. А то и чего хлеще... У меня знакомая была, ходила к адвентистам, но те как то тихо от нее избавились. В общем она считала что она пророчествует. Несла жуткую ахинею. Ни одно пророчество не сбылось. Сочиняла жуткие стихи, говорила что ей Дух Святой их диктует Но что бы Дух Святой диктовал без ритма, без рифмы и главное без смысла, мне с трудом верится. И такому человеку надо давать слово в церкви?

• Плюс
Реакции: апостол и Denis888
33 потому что Бог не есть неустройства, но мира. Так во всех церквах у святых.
Возьми к примеру - ПОЛИГРАФА.
Он о Духе Святом и понятия не имеет, не то что бы ещё и пророчествовать...
ПРИМЕР..
Деяния 11:27 (SYNO):
В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
...
Вот это ПРОРОКИ - им и послушный духи.
А ЭТИ ШУТЫ ГОРОХОВЫЕ, СОРАБОТНИКИ У САТАНЫ...

А как ты отличишь человека с видением от Христа, от человека с глюками. А то и чего хлеще... У меня знакомая была, ходила к адвентистам, но те как то тихо от нее избавились. В общем она считала что она пророчествует. Несла жуткую ахинею. Ни одно пророчество не сбылось. Сочиняла жуткие стихи, говорила что ей Дух Святой их диктует Но что бы Дух Свято... [сокращено]
В Сочи у баптистов такую видел. Несла жуткую ахинею, ее фишка была - пирожки в кафешках отравлены)))

А как ты отличишь человека с видением от Христа, от человека с глюками. А то и чего хлеще... У меня знакомая была, ходила к адвентистам, но те как то тихо от нее избавились. В общем она считала что она пророчествует. Несла жуткую ахинею. Ни одно пророчество не сбылось. Сочиняла жуткие стихи, говорила что ей Дух Святой их диктует Но что бы Дух Свято... [сокращено]
А тебе и не надо..
Определят те кто имеет Дух Святой.
А что когда говорят люди Духом Святым - они рифму читают 🤣
Не.. Ты же понимаешь что у вас и не было, что бы Дух Святой говорил.
....
А по поводу той тетки - так - БЕСЫ В НЕЙ.
Что и бесов определить не можете?