Понимание Библии.

Вы меня простите. Я на форуме для того,что свой недостаток восполнять избытком других верующих( разумею,знание,опыт). С вами не получается. Трудно общаться,кто выше апостолов. Не достиг я ещё таких высот
Для этого нужно сначала выявить свой недостаток.

Водно мокрое крешение в конфессию это пустои обряд и от него только вред поэтому надо МИМО его проехать ,всё правильно
От начала совершения мокрого крещения есть путь, длительностью около трех лет. Этот путь включает в себя исполнение заповедей Иисуса Христа, чтобы не нарушать Закон Божий. По прошествии трех лет, следует ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ. Но. если оно не СОВЕРШАЕТСЯ, то мокрое крещение переходит в ПУСТОЙ обряд и начинает приносить ВРЕД, становясь антиХРИСТОВЫМ.

Вот вы столько пишите. И просто непонятно,что вы хотите сказать. Вот можете сказать,как на практике в своей жизни вы следуете своему мировозрению. Вы грешите в мыслях,вы всегда поступаете правильно,что не приходиться признавать ошибки( или их не делаете). А может вы не вменяете это в грех себе,но просто из за немощи плоти?
Я в ваши игры больше не играю, вот и все. Я умер для таких игр.
Я умер для закона телом христовым, чтобы принадлежать другому, воскресшему из мертвых.

Термин "МЕТРВЫЕ души" -- это когда налоговая приходит, и не видит людей, которые числяться в списке работников фирмы. Хозяин фирмы специально регистрирует левый людей, чтобы уходить от налогов. На них перечисляют деньги, которые можно не декларировать.
Чего ты пургу гонишь? Не декларируется "чёрный нал". А белый абсолютно пофигу на кого начислен, налоги всё равно заплатишь ровно те же. Не пиши, чего не знаешь.

Чего ты пургу гонишь? Не декларируется "чёрный нал". А белый абсолютно пофигу на кого начислен, налоги всё равно заплатишь ровно те же. Не пиши, чего не знаешь.
Ну допустим так. Человека не существует, а зарплата на него перечисляется. Есть минимальная сумма, за которую налог не берется. Не вариант? У нас это -- 600 евро. 600 на 12. Равно 7 штук. за троих не существующих --- 20 000 в год, не обложить налогом.
Дело то вообще не в этом.
Я вопрос задал, что будет, если человека из членства не выписывать? Что случится то? Ну не ходит он, и не надо. Зачем выписывать. А вдруг он вернется. Человек хоть знать будет, что его ждут. А так, как гангрена, кому он нужен?
Пыл то, по умеренней, плиз.

Ну допустим так. Человека не существует, а зарплата на него перечисляется. Есть минимальная сумма, за которую налог не берется. Не вариант?
У нас не вариант. У нас со всего берётся. Если только размазывать высокие зарплаты, чтобы не превышали порога минимальной ставки. Но это стрёмно, когда директор с зарплатой МРОТ. У налоговой ещё больше вопросов будет.
Так что, схематоз так себе... Возни много, а выхлоп маленький.

У нас общий любимец всей бухгалтерии это чёрный котёнок по кличке НАЛ.

Человек раб греха. У него не может быть другого хозяина, пока он жив. Вы лишь себя обманываете, называясь себя рабом Бога.
Рабом греха, является только невозрожденный человек. Рождённый от Бога, уже не грешит, значит не раб греха.

Рождённый от Бога, уже не грешит, значит не раб греха.
Рожденный от Бога --- значит это ПРАВЕДНИК, который не грешит, потомучто не раб греха. А раб ПРАВЕДНОСТИ.
Но вы называете это ПРЕЛЕСТЬЮ.
У вас РОЖДЕННЫЙ от Бога --- это человек, который находится в ПРЕЛЕСТИ. (во всяком случае, вы мне такое пишите)

Рожденный от Бога --- значит это ПРАВЕДНИК, который не грешит, потомучто не раб греха. А раб ПРАВЕДНОСТИ.
Но вы называете это ПРЕЛЕСТЬЮ.
У вас РОЖДЕННЫЙ от Бога --- это человек, который находится в ПРЕЛЕСТИ. (во всяком случае, вы мне такое пишите)
Вы меня с кем то путаете.

Продолжу рассказ об Иоанне Крестителе.
О том, что Иоанн Креститель это Илия, Христос говорит прямым текстом в 11 главе Евангелия от Матфея, которая почти целиком посвящена Иоанну Крестителю: «ибо он тот о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего перед лицем твоим, который приготовит путь Твой перед Тобою» (...) И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф.11:10, 14, 15). Но когда самому Иоанну задают прямой вопрос «Ты Илия?», он отвечает «Нет» (Ин.1:21). Кому верить, Христу или самому Иоанну и как разрешить это противоречие?

То, что в момент пересечения границы миров тело Илии исчезло в огненном вихре привело к тому, что богословы стали утверждать, что Илия был взят живым на небо. Если это утверждение верно, то и вернуться с небес Илия должен был бы на облаках во славе и в прежнем физическом теле. Как известно, Иоанн Креститель, которого Христос назвал Илией родился также, как рождаются все люди, т.е. получил свое физическое тело естесственным для всех людей способом. Но главное заключается в том, что на небесах нельзя пребывать в тленном физическом теле. В знаменитой 15 главе 1 Послания к Коринфянам апостол Павел рассуждает о телах: «Есть тело душевное, есть тело и духовное» (1 Кор.15:44). Тело душевное – тело предназначенное для обитания в нем души человека, это наше с вами физическое тело, состоящее из плоти и крови. Тело духовное – тело предназначенное для обитания в нем духа человека и состоит оно из субстанции духовного божественного мира. Т.к. божественный мир является вечным и нетленным, то и человек как духовная сущность (дух) пребывая в духовном теле имеет жизнь вечную.
Павел утверждает: «Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Кор.15:50). Нельзя быть взятым в смертном теле на небо в мир бессмертия, так же как не может быть божественного духовного мира (рая) на земле. Земной мир и Божественный мир это разные миры.
Но вернемся к Иоанну Крестителю. Обстоятельства рождения Иоанна Крестителя, это главный момент для понимания того, кто же он на самом деле. Обстоятельства рождения Иоанна описываются в первой главе Евангелия от Луки.

У священника Захарии и его жены Елизаветы не было детей, потому что Елизавета была бесплодна, да и оба они были уже в преклонных годах. Когда Захария по жребию служил в храме у него случилось видение Ангела Господня (архангела Гавриила), который предрек Захарии рождение сына и то, что его сын «Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей; и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их» (Лк.1:15-16). Т.е. Ангел говорит о будущей судьбе еще не зачатого ребенка. Это очень похоже на обстоятельства рождения Иеремии. Господь говорит Иеремии: «прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» (Иер. 1:5). Мы видим, что эзотерические обстоятельства рождения обоих пророков идентичны, но об Иеремии нам известно, что он уже существовал до своего зачатия в нашем бренном мире. А существовал ли до своего зачатия Иоанн Креститель? Ангел говорит, что Иоанн, когда родится будет «в духе и силе Илии» (Лк.1:17). Христианские священники это место обычно объясняют так, что родившийся будет действовать так, как это было предначертано действовать Илии, типа как Илия, в его духе. Но Христос говорит конкретно и однозначно, что Иоанн Креститель «есть Илия, которому должно прийти. Кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф.11:14, 15). Очень показательна последняя часть фразы, что она означает Христос говорит сам, объясняя ученикам смысл притчи о сеятеле и объясняя им почему он говорит притчами: «Потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите — и не уразумеете, и глазами смотреть будете — и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Мф.13:13-15, Ис. 6:10). Сказано конкретно – Иоанн Креститель есть Илия, а получается не Илия, а некто другой только играющий роль Илии, действующий в его духе. Правильно сказано: слышат и не разумеют, потому что закрыли глаза и заткнули уши, потому что боязнь впасть в ересь, желание следовать установленным догмам, желание отвергнуть реинкарнацию важнее того, чему учит Христос.

Так что же означает «В духе и силе Илии». Как известно, человек есть троица - тело, душа и дух. Иеремия как духовная сущность (дух) уже существовал, прежде чем Господь «познал его» и направил в воплощение, создав для Иеремии тело. Точно также происходит и с Иоанном Крестителем, направляя его в воплощение, Господь создал для него новое тело, но вложил туда дух Илии, поэтому он «в духе Илии». Поэтому, когда Иоанна спрашивают «Ты Илия?» он отвечает «Нет», ведь личность и тело не Илии, а его, Иоанна, он не ощущает себя Илией, у него своя собственная личность. Своя собственная жизнь и судьба. Поэтому Христос говорит он «есть Илия», ведь тело тварно и временно, а личность возникает в раннем детстве и совершенствуется по мере взросления и разрушается через некоторое время после смерти тела – смерть вторая. Только дух имеет жизнь вечную, а Иоанн есть воплощение духа Илии, значит по сути он – Илия. В этом единстве противоположностей и заключена тайна реинкарнации. Поэтому сказано: «Кто имеет уши слышать, да слышит», т.к. чтобы объединить в своем сознании два взаимоисключающих утверждения необходимо расширить свое сознание настолько, чтобы туда вмещались и утверждение и отрицание, и свое мнение и мнение оппонента, надо открыть глаза и уши и воспринимать, а не судить, основываясь на библейских текстах, решениях вселенских соборов, мнениях святых отцов, потому что все это ограничено какими-то рамками, а дух в человека являющегося нашей с вами основой и сутью не ограничен ничем!

Как понимать в «силе Илии»? Что есть сила? В физическом смысле это способность
что-то сделать - поднять, отнести, разрушить, построить и т.п. Но кроме физической силы есть еще и сила мысли. Она воздействует не на объекты, а на умы людей и поэтому ее эффективность в тысячи и тысячи раз больше, чем сила мускулов отдельного человека.
А сила духа? Ее возможности безграничны! Будда, Христос и Магомет (в хронологическом порядке), эти трое без всяких армий только силой своего духа завоевали почти весь мир. Сила – это творческий и энергетический потенциал человека, его способность действовать, к сожалению и разрушать тоже. Поэтому «в духе и силе Илии» означает, что Иоанн кроме духа Илии несет его качества, его способности, его творческий потенциал и силу реализовывать эти качества и способности. Все то, что заключено в душе человека.

То, что Иоанн Креститель есть воплощение Илии подтверждается также трагическими обстоятельствами его, Иоанна смерти.
Но об этом потом.