Пост, опрос христиан

Пост в принципе не имеет ровным счётом никакого отношения к пище физической. Физическое - только тень будущего.

Истинный пост - это воздержание в пище духовной. Питание себя Словом Бога, и дальнейшая жизнь (действия) согласно этому съеденному Слову.
Тем не менее, пищевые запреты существовали практически во всех цивилизациях. Тело - часть человека. Если приложить очень, очень строго по Писанию, скажем, то пост - это суббота тела. Т е. Полное воздержание от еды сутки. Я пытался - вообще не идёт. Ещё и куча болячек имеется. Поэтому - смирение, смирение и ещё раз смирение.

• Плюс
Реакции: Гостья
Тем не менее, пищевые запреты существовали практически во всех цивилизациях. Тело - часть человека. Если приложить очень, очень строго по Писанию, скажем, то пост - это суббота тела. Т е. Полное воздержание от еды сутки. Я пытался - вообще не идёт. Ещё и куча болячек имеется. Поэтому - смирение, смирение и ещё раз смирение.
"Пищевые запреты" и "цивилизации" - это конечно интересно. Но я рассуждаю о вопросе исключительно в плоскости Слова Божия. А так то, разумеется, каждый сам волен принимать решения. Кто-то - в соответствии с "запретами цивилизаций". Кто-то - согласно Слову.

"Пищевые запреты" и "цивилизации" - это конечно интересно. Но я рассуждаю о вопросе исключительно в плоскости Слова Божия. А так то, разумеется, каждый сам волен принимать решения. Кто-то - в соответствии с "запретами цивилизаций". Кто-то - согласно Слову.
Пост -; полное воздержание от пищи. Налагался на человека, группу людей или народ в Библии во время болезней и всяческих бедствий. Естественно сопровождался с молитвой к Богу. Христос в Нагорной проповеди по сути подтвердил физические параметры иудейских постов, изменив внешние проявления и внутреннее настроение. Что и было в начале христианства. Затем поменяли дни поста, затем, постепенно все остальное. Отношение к росту в начале было вольным, за исключением, пожалуй поста перед крещением, да и то. Тот же евнух крестился без поста. Затем это все взяли в рукавицы. Почти железные. Евреям Бог установил обязательные 3 дня в году постные, по моему. ( Сравни с христианством) По Библии на основании слов Христа поститься надо когда Он отнимется у нас. Либо у каждого в отдельности. Понимай как хочешь. Ап. Павел довольно вольно учил про пищу. Хотя сам посты держал. Понимание и соблюдение или не соблюдение поста должно в идеале быть решением свободного верующего во Христе. Но есть, что есть. Не будем забывать также влияние веры. Видел я как по Вере буквально чудеса происходили.