Пост, опрос христиан

Пост в принципе не имеет ровным счётом никакого отношения к пище физической. Физическое - только тень будущего.

Истинный пост - это воздержание в пище духовной. Питание себя Словом Бога, и дальнейшая жизнь (действия) согласно этому съеденному Слову.
Тем не менее, пищевые запреты существовали практически во всех цивилизациях. Тело - часть человека. Если приложить очень, очень строго по Писанию, скажем, то пост - это суббота тела. Т е. Полное воздержание от еды сутки. Я пытался - вообще не идёт. Ещё и куча болячек имеется. Поэтому - смирение, смирение и ещё раз смирение.

• Плюс
Реакции: Гостья
Тем не менее, пищевые запреты существовали практически во всех цивилизациях. Тело - часть человека. Если приложить очень, очень строго по Писанию, скажем, то пост - это суббота тела. Т е. Полное воздержание от еды сутки. Я пытался - вообще не идёт. Ещё и куча болячек имеется. Поэтому - смирение, смирение и ещё раз смирение.
"Пищевые запреты" и "цивилизации" - это конечно интересно. Но я рассуждаю о вопросе исключительно в плоскости Слова Божия. А так то, разумеется, каждый сам волен принимать решения. Кто-то - в соответствии с "запретами цивилизаций". Кто-то - согласно Слову.

"Пищевые запреты" и "цивилизации" - это конечно интересно. Но я рассуждаю о вопросе исключительно в плоскости Слова Божия. А так то, разумеется, каждый сам волен принимать решения. Кто-то - в соответствии с "запретами цивилизаций". Кто-то - согласно Слову.
Пост -; полное воздержание от пищи. Налагался на человека, группу людей или народ в Библии во время болезней и всяческих бедствий. Естественно сопровождался с молитвой к Богу. Христос в Нагорной проповеди по сути подтвердил физические параметры иудейских постов, изменив внешние проявления и внутреннее настроение. Что и было в начале христианства. Затем поменяли дни поста, затем, постепенно все остальное. Отношение к росту в начале было вольным, за исключением, пожалуй поста перед крещением, да и то. Тот же евнух крестился без поста. Затем это все взяли в рукавицы. Почти железные. Евреям Бог установил обязательные 3 дня в году постные, по моему. ( Сравни с христианством) По Библии на основании слов Христа поститься надо когда Он отнимется у нас. Либо у каждого в отдельности. Понимай как хочешь. Ап. Павел довольно вольно учил про пищу. Хотя сам посты держал. Понимание и соблюдение или не соблюдение поста должно в идеале быть решением свободного верующего во Христе. Но есть, что есть. Не будем забывать также влияние веры. Видел я как по Вере буквально чудеса происходили.

Здравствуйте дорогие теперь уже официально братья и сестры))
Вчера прошел водное крещение, это было просто потрясающе. Очень рад и счастлив стать частью семьи детей Божьих❤️.
Меня переполняют эмоции и хочется обнять весь мир. Буду верно служить нашему Богу Отцу и Господу Иисусу Христу до конца своих дней в этом еще смертном теле😏. В общем рад стать... [сокращено]
Порадоваться можно за тебя.
Но скажу то, что тебе не скажут. Ты вышел из ЕГИПТА и попал в ПУСТЫНЮ, где официально пребывают братья и сестры.
Ты оказался в ПУТЫНИ. За три года тебе ДОЛЖНО понять, что ты находишься в ПУСТЫНИ. То есть: ничего не изменилось за эти гребаные три года. А еще тебе ДОЛЖНО обратить внимание, что твоя первая ЛЮБОВЬ, в который ты сейчас пребываешь -- УГАСЛА, и изменилась в твои постоянные желания себя изменить. Но итог --- НОЛЬ. Какой ты сейчас есть, таким через три года и останешься. ЗАПОМНИ, потом сам увидишь. ТРИ ГОДА пустыни, в который тебе ДОЛЖНО понять, что твоя вера -- это лишь РЕЛИГИЯ связанная с определенными делами.
Еще важно. ВСПОМНИ. Ни один человек, который вышел из ЕГИПТА и оказался в ПУСТЫНИ, не вышел за пределы пустыни, а помер в этой пустыни. Только Моисей, выйдя, сразу ушел в горы и УМЕР.
Со мной тоже произошло тоже самой. Выйдя из ПУСТЫНИ, я умер. И тебе предстоит сделать тоже самое, если захочешь выйти из ПУСТЫНИ, в которую сейчас попал. То есть, твой путь не закончен. Впереди принятие своего КРЕСТА, который ты взял, приняв водное крещение и попав в религиозную конфессию.
За три года тебе ДОЛЖНО это в себе увидеть. Среди тебя будут люди, которые находятся в ПУСТЫНИ уже несколько десятков лет. СОРОК даже. Они будут тебя удерживать при себе, и мешать тебе думать, что ты в ПУСТЫНЕ, а не со Христом. Тебя просто будут ДОИТЬ, пока ты жив. Когда задумаешься о принятии КРЕСТА, и ты осмелишься его принять, то ты умрешь для конфессии, и тебя вышвырнут за пределы, как гангрену. В этом принятие КРЕСТА и заключается. Стать гангреной в конфессии. Только тогда произойдет ВТОРОЕ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ - называемое ВОЗРОЖДЕНИЕМ или ВОСКРЕСЕНИЕМ.
Если ты это прочитал, то обязательно вспомнишь через несколько лет об этом, если врать себе не научишься.
Ты принял крещение Иоанна, водное крещение. Принявшим это крещение Иоанн призывал верующие к совершению ДОСТОЙНОГО ПЛОДА ПОКАЯНИЯ. То есть в тебе покаяния еще не СОВЕРШАЛОСЬ. Это будет не ранее, чем через три года.
Что я написал --- это есть моя ИСПОВЕДЬ тебе.

Вчера прошел водное крещение, это было просто потрясающе. Очень рад и счастлив стать частью семьи детей Божьих❤️.
Меня переполняют эмоции и хочется обнять весь мир. Буду верно служить нашему Богу Отцу и Господу Иисусу Христу до конца своих дней в этом еще смертном теле😏. В общем рад стать... [сокращено]
"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». Ап. Павел
Не слушай тех, кто увещает покинуть Церковь. Мы в разных конфессиях, но для Бога нет границ. Тем прекрасно пребывать в собрании веруюших, что молитва коллективная есть соучастие в молитве святых.

• Плюс
Реакции: totocash и Гостья

"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». Ап. Павел
Не слушай тех, кто увещает покинуть Церковь.

Именно так будут тебе говорить люди, находящиеся в ПУСТЫНИ. Приняв КРЕСТ, они тебя сами выгонят, как гангрену.
МАНИПУЛЯЦИЯ твоим сознанием.

Рыцарь, как ещё понимать-то?
Служит Прекрасной Даме - Фортуне. :cool:
Рыцарь -- это рыцарь.
А джентельмен -- он даму всегда вперед пропускает. Удача всегда впереди человека. ФИГА ДВА значит. Не догонишь.

Не слушай тех, кто увещает покинуть Церковь.

Именно так будут тебе говорить люди, находящиеся в ПУСТЫНИ. Приняв КРЕСТ, они тебя сами выгонят, как гангрену.
МАНИПУЛЯЦИЯ твоим ... [сокращено]
Может человек сам разберется. Не будет равняться на неудачников.

Может человек сам разберется. Не будет равняться на неудачников.
Разберется, если ВСЮ правду знать будет, а не только часть ЕЕ. Вы же всю ПРАВДУ не проповедуете. Только часть. Первую часть Ее. У вас лишь --- детоводительство. С вашим участием человек приходит к ПРИНЯТИЮ КРЕСТА ХРИСТОВА. Но вы мешаете ему его СОВЕРШНИТЬ. МАНИПУЛИРУЕТЕ.

Вот например. Ты назвал меня НЕУДАЧНИКОМ. == это и есть МАНИПУЛЯЦИЯ сознанием тех, кто вас слушает.
С ваших слов я --- НЕУДАЧНИК.
Третий человек слушает тебя и думает, что ты --- УДАЧНИК. Ты -- человек, живущий с УДАЧЕЙ.
Но, если задуматься, УДАЧА -- это твой плюс или минус?
У тебя есть УДАЧА. А СПАСЕНИЯ нет.
А у меня есть СПАСЕНИЕ, но нет УДАЧИ, как у тебя. Спасение ---- это плюс или минус?

Вот третье лицо, которое слушает наш с тобой диалог, и будет думать, что ему важнее: УДАЧА или СПАСЕНИЕ. И ты постоянно будешь ему подсовывать свою УДАЧУ, вместо СПАСЕНИЯ. А ему лишь ВЫБИРАТЬ, слушать тебя-удачника, или слушать о СПАСЕНИИ.

Разберется, если ВСЮ правду знать будет, а не только часть ЕЕ. Вы же всю ПРАВДУ не проповедуете. Только часть. Первую часть Ее. У вас лишь --- детоводительство. С вашим участием человек приходит к ПРИНЯТИЮ КРЕСТА ХРИСТОВА. Но вы мешаете ему его СОВЕРШНИТЬ. МАНИПУЛИРУЕТЕ.

Вот например. Ты назвал меня НЕУДАЧНИКОМ. == это и есть МАНИПУЛЯЦИЯ сознанием... [сокращено]
Я могу добавить, что ты баламут. Мутишь воду. Сам не понимаешь, что пишешь.
Удача подразумевает правильный путь. Награда на финише. Ты же сошел с дистанции. Нашел себе другую, удобную и потому, нечестную и лживую. И впариваешь тут, что есть другая дорога. Но люди доверяют Христу, а не лукавым деятелям.

Удача подразумевает правильный путь. Награда на финише. Ты же сошел с дистанции. Нашел себе другую, удобную и потому, нечестную и лживую. И впариваешь тут, что есть другая дорога. Но люди доверяют Христу, а не лукавым деятелям.
Так и продолжаешь МАНИПУЛИРОВАТЬ.
Мой путь привел меня к НАГРАДЕ НА ФИНИШЕ. А тебя еще нет. Не знаю, куда ты бежишь уже столько времени. Джентельмен удачи.

Правильный путь приводит человека к принятию КРЕСТА христова. Твой путь привел тебя к этому?
КРЕСТ христов --- это как ленточка на финише. Пока ее не порвешь, НАГРАДЫ не получить. Пока ты бежишь, награда далеко впереди тебя. Но я вижу, что ты на пятый круг пошел. Это называется БЛУЖДАТЬ. ПУСТЫНЯ.
Чтоб пустыню перейти, достаточно было идти прямо, неделю. А они СОРОК ЛЕТ шли. Почему? КРУГАМИ ХОДИЛИ. Как и ты. Вокруг принятия КРЕСТА христова ты кругами ходишь. Сколько лет ты НАГРАДУ УЖЕ ЖДЕШЬ? А ФИГА ДВА.
Вопрос. Какую НАГРАДУ ты ожидаешь?

Он не баламут - он отступник и сатанист...
Я так понял, здесь их полно...

Правильный путь приводит человека к принятию КРЕСТА христова. Твой путь привел тебя к этому?
КРЕСТ христов --- это как ленточка на финише. Пока ее не порвешь, НАГРАДЫ не получить. Пока ты бежишь, награда далеко впереди тебя. Но я вижу, что ты на пятый круг пошел. Это называется БЛУЖДАТЬ. ПУСТЫНЯ.
Чтоб пустыню перейти, достаточно было идти прямо, не... [сокращено]
Я даже не буду ввязываться в словесную баталию. Я всё сказал. Ты же, действительно просто баламут.

• Плюс
Реакции: апостол
Полным полно ---- это вас в различных религиях. ТЫСЯЧИ таких, как ты. Миллионы даже. Тьма. Я бы даже сказал --- МИЛЛИАРДЫ таких, как ты.
А нас -- раз два и обчелся. Мы только на форуме и можем что-либо высказать. Не в конфессиях же. Вам даже апостолы о вас в посланиях пишут, но вы игнорируете сказанное ими. Кто же при этом нас будет слушать? Конечно -- не в конфессиях. Лишь на форуме и получается.

• Плюс
Реакции: апостол
Сатанист --- это человек, кто следует за сатаной. Сатана --- помогает человеку понять, что такое ГРЕХ, и как он влияет на человек в его жизни. Я уже прошел через это познание. Все, что связано с ГРЕХОМ, мне более не интересно. Я для этого УМЕР. Ты же продолжаешь познавать в себе Грех. Сатана тебе в этом и помогает. Не Иисус же тебе знания о ГРЕХЕ передает. У Иисуса другие ЗНАНИЯ -- о ЛЮБВИ Божией. Но тебе еще рано об этом. Пока с ГРЕХОМ не разберешься, знания о ЛЮБВИ никто тебе не даст.

ГОЛОСЛОВНО у тебя.
Слова -- Голые, не подтвержденные фактом. А это и называется -- БОЛОМУТСТВО,
Послушай. Мы много тут уже списывались. Лично ты, для меня, исчез как христианин, когда сказал, что только рожденный человек человеком является. А в утробе это не человек. Потому и аборт у тебя это просто процедура по удалению лишних кило. До свидос. Но ввязываться с тобой я не буду.
П С. Уже то, что человек здесь с радостью поделился своим опытом вхождения в собрания святых, ты как рыкающий лев, ворвался его поглотить.

• Плюс
Реакции: Гостья
Сатанист --- это человек, кто следует за сатаной. Сатана --- помогает человеку понять, что такое ГРЕХ, и как он влияет на человек в его жизни. Я уже прошел через это познание. Все, что связано с ГРЕХОМ, мне более не интересно. Я для этого УМЕР. Ты же продолжаешь познавать в себе Грех. Сатана тебе в этом и помогает. Не Иисус же тебе знания о ГРЕХЕ п... [сокращено]
Вообще-то, к греху Сатана по большому счёту не имеет ни какого отношения.
Это работа ЯБЛОКА - познания добра и зла...
Делая зло - ты познаёшь грех, но и делая добро, ты познаёшь грех...
Потому что познание зла и добра ведет к - СМЕРТИ...

ТАК ЧТО СВОЙ ГРЕХ НЕ НУЖНО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА САТАНУ...

Вообще-то, к греху Сатана по большому счёту не имеет ни какого отношения.
Это работа ЯБЛОКА - познания добра и зла...
Делая зло - ты познаёшь грех, но и делая добро, ты познаёшь грех...
Потому что познание зла и добра ведет к - СМЕРТИ...

ТАК ЧТО СВОЙ ГРЕХ НЕ НУЖНО ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА САТАНУ...
Согласен, что сатана не имеет ко греху ни какого отношения.
Но грех и к яблоку отношения не имеет.
Грех --- это отдельное. Человек решил познать добро и зло. Решил? Решил. В этом ничего плохого нет. И греха в этом тоже никакого нет.
Просто --- Жизнь в познании добра и зла не ДОЛЖНО быть смыслом ВЕЧНОЙ жизни. Ты не должен 70 лет жизни посвятить познанию добра и зла. Тебе Бог никогда не даст вкусить от ДРЕВА ЖИЗНИ, пока ты живешь в познании добра и зла. Если ты этого не поймешь, то просто ляжешь в гроб. И, чтобы тебе помочь это осознать, в тебя ВНЕДРЯЕТСЯ ГРЕХ.
Вместе с познанием ДОБРА и ЗЛА, ты одновременно познаешь действие в себе ГРЕХА. Для этого тебе дан и закон и заповеди. --- и все это ДОЛЖНО привести тебя к принятию КРЕСТА. То есть, принятием КРЕСТА, ДОЛЖНО закончится и познание ДОБРА и ЗЛА, и влияние ГРЕХА на твою жизнь

Принятие КРЕСТА -- это и есть, привести тебя к СМЕРТИ.
КРЕСТ какой? Христовский. СМЕРТЬ какая? Христовская.
Именно в этом ключе я и говорю о себе, что я умер, как христианин. В НАРОДЕ Божием нет разделений на христиан, буддистов, мусульман.

Кстати. Грех вменяется человеку, при познании добра и зла.
Но грех не вменяется сатане. Сатане познание добра и зла не к чему. Сатане не нужно умирать смертью христовой. Сатане не нужно принятие КРЕСТА христова. Как думаешь?