Пост, опрос христиан

Зачем куда то смотреть? Вы своей головой думайте. Все писание говорит только о СМЕРТИ христовой, а не о вашей человеческой.
"В день, который вкусишь, смертию умрешь. " -- это про СМЕРТЬ христову говориться. Вам умереть ДОЛЖНО СМЕРТЬЮ христовой, а не своей дожидаться.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать др... [сокращено]
Евреям 9: 27. Екклесиаст в конце книги своей писал о смерти человека.

++" А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. "
Вот как надо не любить читать Писание, чтобы не понимать, что день оный, это день второго пришествия Христа. Он же случится, после того, как все пройдут через смерть. Даже живые изменяться через см... [сокращено]
Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Где здесь про смерть? Время ОТШЕСТВИЯ.
Где здесь про второе пришествие?

Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Где здесь про смерть? Время ОТШЕСТВИЯ.
Где здесь про второе пришестви... [сокращено]
А где здесь про смерть, если апостол пишет о своей смерти? Где? Ну поищите. Хотя вы не найдете.

Вячеслав. Это тролль известный. Он питается здесь спорами. Собака на сене
Да ничего. Здесь, как я понимаю, и боты есть..Даже во время таких разговоров есть возможность готовить аргументацию, узнать что нибудь новое. Спасибо.

Евреям 9: 27. Екклесиаст в конце книги своей писал о смерти человека.
Одно и тоже показываю.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Евреям предлагается умереть так, как написано в римлянах.

Положено однажды умереть. Вы когда ВОДНОЕ крещение приняли, что это означает? УМЕРЛИ для греха. А затем СУД, а затем Второе крещение Духом. И опять же второй раз умереть, ну уже для закона. И все эти события ДОЛЖНЫ совершиться с вами до ГРОБА, то есть в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, а не потом.

Мертвые хоронят мертвецов. Это о твоей вере.
Ты не знаешь Писания. И даже не пытался искать толкования древних изречений.
Моя вера вас ничуть не касается. Я не в вас верю. Раньше может надеялся, но чем дальше, тем труднее.
Пусть мертвые хоронят своих мертвецов. Некая пословица тех времен. Созвучна - люди позаботятся о людях. Мертвым же назвал потому, что юноша собирался дождаться смерти отца и потом лишь пойти за Христом. Христос, как часто делал, ответил тем же словом. Мертвого отца, который по факту был жив, похоронят мертвые люди, которые были ещё живы.
Дам совет. Когда читаешь Писание, не отвлекайся на современное понятие его и отвлеченности. Пробуй читать так, будто оно написано пару лет назад. Никаких иных смыслов, как понять, а не зашифровывать в " духовные" смыслы, евангелисты не преследовали. Простые слушатели отлично понимали написанное, потому что все для них было простое и знакомое.

Одно и тоже показываю.
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не греха, а для ожидающих Его во спасение.

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да прин... [сокращено]
Типичный пример насилия над Писанием. Павел писал для понимающих его людей. И писал именно то, что и мы понимаем. А именно о смерти физической

А где здесь про смерть, если апостол пишет о своей смерти? Где? Ну поищите. Хотя вы не найдете.
Я нашел ЖИЗНЬ. И, какаказывается ВЕЧНУЮ. А вы нашли смерть. О смерти хотите поговорить? Так это не со мной. Выберите себе подходящего собеседника, который о смерти любит разговаривать.