Филипп дал им Слово Христово а в Слове сущность Самого Христа ИИсуса? Он что Сам Бог этот Филипп? Ни один человек на всеи земле не может сказать другому человеку вечное Слово Божие Которое возродить другого человека ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа, это Слово Истины и Благодати находиться в духовном Теле полного Истины и Благодати и говорить это СЛОВО че... [сокращено]
Мы не Бог, но будем, как боги, если пребудем в слове Иисуса Христа (Отца). Именно таковыми и были первые люди, до грехопадения своего. И именно об этом Иисус говорил Иудеям, обвинявшим Его в том, Он сравнял Себя с Богом:
33.
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35.
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36.
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин.10:33-36)
И если в Филиппе был Христос словом (и духом) Своим, и Филипп донёс это слово Самарянам, которые, в свою очередь, приняли его, то что тут удивительного для вас? Но не Филипп сам в себе Бог, а слово, которое принял он от Христа - Бог, Который в нём и Которого он в слове же дал принять другим - Самарянам. И те, кто принимают, вмещают и пребывают в слове Христовом, слышанным ли от другого человека, или прочитанным из Благой Вести Иисуса Христа, в тех и приносит оно свой добрый плод, спасая их от грехов и возрождая из твари ветхой вновь в чадо Божие. Ведь чада Божии и становятся вновь людьми, которые как боги, потому что слово Божие в них и они пребывают в нём.
Не та диавольская ложь: "станете как боги", которой лукавый и прельстил Еву, не осознававшую, что она итак, как Бог, чтобы она приняла его - диавольскую ложь и нарушила слово Божие. Но та истина, свет, жизнь и любовь (дух) в слове Божием, приняв которые и пребывая в которых как раз и происходит спасение человека от грехов и возврат утраченного подобия Божия
в рождении свыше, через что и становимся вновь воистину как боги, уподобляясь Ему во Христе.