Правильнее правильных..

Когда мокрая вода замерзает она становиться сухой и очень твёрдой такой водои мыться больно а когда испаряется становиться воздушной, вода не всегда мокрая, вода бывает разной и жидкой и газообразной

Почему то колхозник этих священников должен учить а почему мне до сих пор не понятно
А мне непонятно, зачем вы вообще тут до одури друг друга учите?
Причём с нулевым или даже с отрицательным результатом.
Ну, вот не учитель ты (это я адын умный вэщ сейчас сказала, ты только не обижайся :) ). Ну и что?
Может, ты - бортник мирового класса. Чем это хуже?
Зачем тебе минута крайне сомнительной славы?

• Плюс
Реакции: Гостья
Филипп дал им Слово Христово а в Слове сущность Самого Христа ИИсуса? Он что Сам Бог этот Филипп? Ни один человек на всеи земле не может сказать другому человеку вечное Слово Божие Которое возродить другого человека ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа, это Слово Истины и Благодати находиться в духовном Теле полного Истины и Благодати и говорить это СЛОВО че... [сокращено]
Мы не Бог, но будем, как боги, если пребудем в слове Иисуса Христа (Отца). Именно таковыми и были первые люди, до грехопадения своего. И именно об этом Иисус говорил Иудеям, обвинявшим Его в том, Он сравнял Себя с Богом:

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин.10:33-36)

И если в Филиппе был Христос словом (и духом) Своим, и Филипп донёс это слово Самарянам, которые, в свою очередь, приняли его, то что тут удивительного для вас? Но не Филипп сам в себе Бог, а слово, которое принял он от Христа - Бог, Который в нём и Которого он в слове же дал принять другим - Самарянам. И те, кто принимают, вмещают и пребывают в слове Христовом, слышанным ли от другого человека, или прочитанным из Благой Вести Иисуса Христа, в тех и приносит оно свой добрый плод, спасая их от грехов и возрождая из твари ветхой вновь в чадо Божие. Ведь чада Божии и становятся вновь людьми, которые как боги, потому что слово Божие в них и они пребывают в нём.

Не та диавольская ложь: "станете как боги", которой лукавый и прельстил Еву, не осознававшую, что она итак, как Бог, чтобы она приняла его - диавольскую ложь и нарушила слово Божие. Но та истина, свет, жизнь и любовь (дух) в слове Божием, приняв которые и пребывая в которых как раз и происходит спасение человека от грехов и возврат утраченного подобия Божия в рождении свыше, через что и становимся вновь воистину как боги, уподобляясь Ему во Христе.

Открыл Благую Весть хоть в книге, хоть на компьютере или ином устройстве, и читай. Кто не даёт-то, кроме лукавого, которому это "нож вострый", как говорил Пётр из Тихого Дона по поводу чарки недопитой горилки.
Очень сомнительный тезис. Похож на Павловский.
Типа "кто Духа Христова не имеет, тот и не его".
Очень церковная формулировка.
А Павел не Апостол.
А что не так-то? Ведь дух Христов и есть в слове Его, которое мы принимаем, вмещаем и в котором пребываем. Коль не хотим вмещать слово Его, которое спасло бы нас от грехов наших и возродило из твари ветхой в чадо Божие, то и не Его. И таких, к сожалению, большинство, которое более Христа и слова Его любит мир сей и всё, что в нём, через что и продолжают оставаться во власти греха и в рабстве у диавола.
Ну умрём без греха, чем лучше-то?
Кто сказал, что умрём? Во Христе не для того спасение от грехов обретают, чтобы умирать, но чтобы жить вечно. Ведь смерть - это и есть неизбежное следствие греха. И умирают как раз те, кто предпочитают оставаться во грехе. Поэтому чада Божии не умирают, когда оставляют изначально тленную и смертную плоть свою в мире сем, но переходят для дальнейшей жизни в Царство Небесное.
Зачем воля была делать нас счастливыми ЧЕРЕЗ грех?
Вы о диавольской воле, что-ли, толкуете, говоря так? Иначе, как понимать слова ваши? Не Божья же воля на то была, чтобы мы согрешили. Не мешайте в себе Бога с диаволом, чтобы не путаться в воле Божьей и диавольской. Ведь истинное счастье не во грехе, но в Боге.

Открыл Благую Весть ... по поводу чарки недопитой горилки.
На форуме только это и обсуждается.
А что не так-то? Ведь дух Христов и есть в слове Его,
Так не его слово.
Это Павла слово.
Кто сказал, что умрём?
В смысле сказал?
Кладбища есть во всех населённых пунктах.
но переходят для дальнейшей жизни в Царство Небесное.
А есть видео как переходят и как там себя чувствуют?
Вы о диавольской воле, что-ли, толкуете, говоря так?
Нет.
Именно о воле Бога?
Иначе, как понимать слова ваши?
Мои слова не нужно понимать.
Приведите, если не трудно, где Иисус объясняет, что такое грех, почему Бог создал мир таким - с грехом?
Для чего?
Для чего он вообще змея создал, которого потом переименовали в Дьявола?
Не Божья же воля на то была, чтобы мы согрешили.
А чья же ещё? Змей сам себя, что ли создал?
Деревья Змей разместил посреди Рая?
Не мешайте в себе Бога с диаволом,
А где Вы увидели, что я мешаю?
Это Вы мешаете, прочитав мои слова.
Павел мешал.
Я-то как раз спрашиваю о Создателе неба и земли.
О едином, несотворённом, вечном.
чтобы не путаться в воле Божьей и диавольской.
Мне вообще дьявол не интересен.
Это Вы всё время наше внимание переключаете на него.
Я спрашиваю про Бога.
Только Бога.
Ведь истинное счастье не во грехе, но в Боге.
Счастье в этом теле не может быть вечным.
Есть только моменты счастья.
Остальное рутина.

Ежедневная, монотонная, неразнообразная рутина.

Мы не Бог, но будем, как боги, если пребудем в слове Иисуса Христа (Отца). Именно таковыми и были первые люди, до грехопадения своего. И именно об этом Иисус говорил Иудеям, обвинявшим Его в том, Он сравнял Себя с Богом:

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, ... [сокращено]
Вы не знаете Закон Божий. Вынести Кровь и Плоть ИИсуса человеку из Тела Христа ИИсуса может только Глава Тела так как это Его Тело и это миисия только Первосвященника. Слово Истины и Благодати даётся человеку при рождении свыше только один раз и только Христом так как Он Сам Сеятель Своего вечного Семени и Он Сам и есть это Семя. А чтобы зачать себе детеи к соседу ходили? Филипп не может отдать СВОЕ Слово Истины другому а если бы и смог тогда бы остался без СПАСЕНИЯ, без Христа. И хватить ТЯВКАТЬ как собака! Надоел!

А мне непонятно, зачем вы вообще тут до одури друг друга учите?
Причём с нулевым или даже с отрицательным результатом.
Ну, вот не учитель ты (это я адын умный вэщ сейчас сказала, ты только не обижайся :) ). Ну и что?
Может, ты - бортник мирового класса. Чем это хуже?
Зачем тебе минута крайне сомнительной славы?
Мы тут зомби антихриста и одержимые, не можем по другому

• Плюс
Реакции: Олег

33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, ... [сокращено]
Бог Сам в недре Своём родил Своё!!! Вечное Семя и дал Ему имя вечное Слово Божие и Этим вечным Семенем Которое есть Сам Христос Сам Себе Своих детей родил. Богу при этом деле как и вам посредники НЕ нужны.

Какой смысл быть особо правильным? Некоторые христиане из кожи вон лезут за каким то особым статусом. Что такого особенного они смогут получить за свою особенную правильность?

Тоже что и все, верно? Покаившийся преступник на столбе, получит тоже что и праведник. Первые и последние, одно и тоже.

Вывод: какой смысл раздувать свою праведность и быть... [сокращено]
Никакого, праведность от Бога, а не от человеков:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30, 31)

Никакого, праведность от Бога, а не от человеков:

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30, 31)
Праведность по вере а по какои ВЕРЕ?

На форуме только это и обсуждается.

Так не его слово.
Это Павла слово.

В смысле сказал?
Кладбища есть во всех населённых пунктах.

А есть видео как переходят и как там себя чувствуют?

Нет.
Именно о воле Бога?

Мои слова не нужно понимать.
Приведите, если не трудно, где Иисус объясняет, что такое грех, почему Бог создал мир таким - с грехом?
Для ... [сокращено]
Если не верите, то мне и говорить вам нечего. И видео для вас безполезно, даже если показать его вам. Как безполезны были чудеса Иисуса для тех, кто вопили: распни Его. А вопил весь народ. И это при том, что чудеса, виденные воочию, это не какое-то там видео. Ведь результаты Иисусовых чудес подобные вам маловеры могли даже осязать, а особо упёртые и на зуб попробовать, чтобы убедиться, что это им не привиделось. Поэтому и сказано, что спасёт людей Своих от грехов их. А Свои, к сожалению, далеко не все Ему. Большинство не верит, потому что не нужна им вера во Христа, спасение от грехов и Царство Его в себе. От неверия и неприятие с кучей сомнений, вопросов, превращений и отметаний. И если не нужен вам Бог во Христе, то чего и спрашивать о Нём, если отметаете то, что слышите. А если вам нужен удобный для себя Христос, то вам тогда и нужно подбирать себе по вкусу и цвету соответствующую земную религиозную структурку, под названием церковь. Их сейчас диавол наплодил целую кучу, выбор велик, глядишь, и подберёте себе что-нибудь подходящее под вашу "веру".

Если не верите, то мне и говорить вам нечего.
Вам просто нечего. И от моей веры это не зависит.
Я Вам, что ли верить обязан? )))
И видео для вас безполезно,
А у Вас его нет и не будет.
даже если показать его вам.
А Вы покажите. Может принесёт пользу?
Как безполезны были чудеса Иисуса
О которых написано в книгах, 2000 лет назад. Которые переписаны сотни раз.
От неверия и неприятие с кучей сомнений,
Кому верит-то? Олегу? Neo? Гостье?
Может Павлу?
А если вам нужен удобный для себя Христос,
Это Вам нужен ваш "Христос" затаптывающий Ваших "врагов" в грех.
Их сейчас диавол наплодил целую кучу,
А у Вас есть видео, как он плодит?
выбор велик, глядишь, и подберёте себе что-нибудь подходящее под вашу "веру".
Я Вашей веры не вижу.
От слова совсем.

Вопрос был про грех.
К чему вся эта ментальная жвачка?

Пока Вы набирались смелости для ответа, я почитал кое что.
Вот, например Евангелие от Матфея.

первое упоминание греха:

Цитата из Библии
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их (Мф.1:21).

Любимый ВАМИ грех - ветхая иудейская игрушка. Она была гнётом иудеев тогда, когда Иисус ещё даже не родился.
Далее:
Цитата из Библии
и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои (Мф.3:6).

Иоанн принёс иудеям обряд - крещение.
Как исповедание во грехах!
Зачем?
Вы предлагаете использовать религиозные практики иудеев, которых гнобите сами же?
Далее:

ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ глава!
До этого, у Матфея, больше НЕТ слова грех.
Чувствуете?
Ну просто нет.

И в конце, Матфей пишет, что нужно было пойти и чему-то людей НАУЧИТЬ, а не напугать.
Научить СОБЛЮДАТЬ. Никакого дьявола и в помине.
Чтобы научить, нужно что-то ЗНАТЬ.

Цитата из Библии
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мф.28:20).

Так что такое грех у иудеев, ДО рождения Иисуса?

... И хватить ТЯВКАТЬ как собака! Надоел!
Ну вот, наконец и вылезло то, что долгое время тщательно скрывалось под овечьей шкуркой и маской благочестивости. Сколько ни скрывай волчью суть, она себя рано или поздно проявит. Лучше, конечно, рано, чем поздно. Но для меня вы её зачем-то долго пытались скрыть, хотя в ваших разговорах с другими я давно её уже приметил. Хвост и уши, отнюдь не овечьи, то и дело торчали и проглядывали. Но вот со мной, видимо, вы решили посостязаться в искусстве лицемерия: кто дольше продержится в овечьей шкуре и под маской благочестивости. Но мне-то держаться и притворяться не нужно, ведь я шкуру и маску не напяливаю на себя. У вас же, видимо, уже изрядно "подгорело"от столь длительного состязания, и в итонге, что называется, прорвало. От чего овечья шкурка сползла и маска перекосилась, обнажив то, что за ними долгое время пряталось.

Ну что ж, лучше услышать настоящее волчье рычание, нежели долгое время слушать фальшивый тоненький голосок, который волк перековал у кузнеца, чтобы обмануть козлят.

Ну вот, наконец и вылезло то, что долгое время тщательно скрывалось под овечьей шкуркой и маской благочестивости. Сколько ни скрывай волчью суть, она себя рано или поздно проявит. Лучше, конечно, рано, чем поздно. Но для меня вы её зачем-то долго пытались скрыть, хотя в ваших разговорах с другими я давно её уже приметил. Хвост и уши, отнюдь не овеч... [сокращено]
Человек сам не знает кто он. И вы не знаете кто вы. И мне нет дела до вас, вы можете быть кем хотите и делать что хотите пока не лаете на меня, так как я лай собак не люблю

Человек сам не знает кто он. И вы не знаете кто вы. И мне нет дела до вас, вы можете быть кем хотите и делать что хотите пока не лаете на меня, так как я лай собак не люблю
В том-то и дело, что овечки Божии не лают ни на кого, потому что Господь, Который в них, любит всех, в том числе гонителей и распинателей Своих.

Трамвай ползёт как черепаха,
Водитель спит как бегемот,
Кондуктор лает как собака:
" Пррррррройдите, грррррррррраждане, вперррррррррррёд! "
Если мне скажут что я хрень тогда я им отвечу что я сам знаю себя как хрень и ваша хрень меня не изменить сколько бы херни мне бы некии человеку не наговорил у меня от этого моеи херни не убиваться а даже наоборот прибавиться да так что можно и для других хреновену сделать.