Охохонюшки, Поля. Может, конечно, ты у себя и слышишь каких-нибудь Златоустов, но у нас обычно несут с умным видом самую дикую банальщину. Я сразу ухожу, мне время терять жалко.
Ты имеешь ввиду православные храмы? Я туда не хожу и была может пару раз всего за всю жизнь...Свечки там поставить и все такое), зачем - не знаю, просто вот так все делали)
Но поверь, есть и самое настоящее зрелое православное богословие, при котором у меня язык не повернется в чем-то обвинить этих людей, потому что они верят искренне и находят свою церковь тем храмом, в который невозможно не ходить, причащаются, молятся и ведут добропорядочную жизнь.
А в век тырнета, всё можно в пару кликов найти в Сети. Читай, что хочешь, я, кстати, на слух хуже воспринимаю, мне надо с вумными мыслями переспать, подумать, потом снова перечитать.
Я тебе скажу честно, - это просто отговорка для ленивых, которые не хотят себя поднять с дивана в воскресенье), они видите ли устали после рабочей недели).
Ну давайте мы все будем пить безалкогольное пиво, сделаем себе собеседников из ИИ, для мужчин - не буду продолжать, все знают об искусственных куклах. Сорри.
Идти в Церковь необходимо - это Божье повеление! Ты должна услышать Слово Божье!
Может, замутить про твоих пуритан отдельную темку?
Никогда вживую контактировать не доводилось. Только в исторических романах.
Мути, конечно...а я постараюсь вспомнить пару имен пуритан, которых мне доводилось читать.
Увы, их наследие только начинает переводиться с английского, но процесс пошел, и я рада этому.
К удивлением обнаружила для себя просто огромное кол-во чистой, богословской мысли...Они жили Библией...
Всем бы так...
Нашла в сети англоязычные пуританские ресурсы, но мой английский пока что ещё не на таком высоком уровне, чтобы все понимать)
Но поставила себе в закладки)