Православные форумы реакция пользователей.

Кстати, ссылка, которую я тебе дала, находится на ресурсе именно реформатской Церкви в Санкт - Петербурге. Я не уверена, но думаю, что они не пресвитериане, хотя у нас и одно вероисповедание.
Я о другом подумала, как они сейчас живут, эти дети Божьи...Но ладно, не буду о грустном.

Наши богослужения проходят в Евангелическо – Лютеранской Церкви Св. Екатерины (3 этаж, зал 29),
Малая Конюшенная улица, 1, угол Шведского переулка.
Ст. Метро Невский проспект(выход на канал Грибоедова)
Воскресенье с 11:00 - 14:00

Знаю я эту церковь. Рядом с ней PeterSchule. Там мой батя 9 лет учился.
Прикинь, вот в той лютеранской церкви на Невском тогда в советское время бассейн был. Батя в нём плавал на уроках физ-ры.
А вот в этой церкви располагалось спортивное общество "Буревестник". Батя за них в баскетбол играл несколько лет на первенство Ленинграда.
Такие дела. :cool:

Наши богослужения проходят в Евангелическо – Лютеранской Церкви Св. Екатерины (3 этаж, зал 29),
Малая Конюшенная улица, 1, угол Шведского переулка.
Ст. Метро Невский проспект(выход на канал Грибоедова)
Воскресенье с 11:00 - 14:00

Знаю я эту церковь. Рядом с ней PeterSchule. Там мой батя 9 лет учился.
Прикинь, вот в той лютеранской церкви на Невс... [сокращено]
Ну если я правильно поняла, то они проводят богослужения вместе с лютеранами? Как это возможно?
Впрочем, в этом мире всё возможно...

Извини, что веду себя как агент 007:D, но я вот читала, что Полиграф тебя хочет склонить идти к лютеранам), это не мое дело, однако...подумай, может это Божий знак?
Я бы задумалась.

Кстати, призыв идти в определенную церковь я получила именно благодаря интернету в том числе...но там был мощный водоворот и других событий. Божие провидение и Божьи планы действительно, как красивое разноцветное полотно...

Ну если я правильно поняла, то они проводят богослужения вместе с лютеранами? Как это возможно?
Впрочем, в этом мире всё возможно...
Не знаю. Я адрес увидела и вспомнила, что это такое. Я внутри там никогда не была.
Напротив там поликлиника моя районная, но зайти все равно не смогу, там написано только в воскресение, а в воскресение в поликлинике приёма нет. :)
Извини, что веду себя как агент 007:D, но я вот читала, что Полиграф тебя хочет склонить идти к лютеранам), это не мое дело, однако...подумай, может это Божий знак?
Я бы задумалась.
Не. Я Кошка Киплинга. Хожу, где вздумается и гуляю сама по себе. :cool:
Всякие там церковные дисциплины меня напрягают.
Вот зайти в уголочке постоять, красивое пение послушать, подумать о делах своих скорбных... Вот это моё. Большего мне на данном историческом этапе и не надо.
Католический орган вот тоже хорошо заходит. А если бы ещё и латинское пение, так вообще шикардос! :cool:

Кстати, призыв идти в определенную церковь я получила именно благодаря интернету в том числе...но там был мощный водоворот и других событий. Божие провидение и Божьи планы действительно, как красивое разноцветное полотно...
Имя хоть какое-нибудь назови, как к тебе обращаться-то.
Можешь вымышленное, коли шифруешься. А то ник сильно греческую Музу напоминает. Хотя там вроде Полигимния была. :cool:

Не. Я Кошка Киплинга. Хожу, где вздумается и гуляю сама по себе. :cool:
Всякие там церковные дисциплины меня напрягают.

Я поняла о чем ты, ну пытаюсь понять во всяком случае.
Нет, протестантские церкви не законнические, тебя не будут заставлять что-то носить или нет, употреблять что -то в пищу или нет...
Дисциплина в церкви - это особое отношение к греху и то, что некий человек имеет грех и не хочет в нем каяться...Но да, ты затронула особую тему и ее нельзя утрамбовать в один пост.
Дисциплина - это исключительно библейское понятие, это всегда о грехе, при чем о грехе тяжком.

Вот зайти в уголочке постоять, красивое пение послушать, подумать о делах своих скорбных... Вот это моё. Большего мне на данном историческом этапе и не надо.
Католический орган вот тоже хорошо заходит. А если бы ещё и латинское пение, так вообще шикардос! :cool:

Мое мнение такое - католиком надо родиться, это нечто такое, что передается по наследству )))), впрочем возможно у меня нерепрезентативная выборка по этому поводу.
И да, можно стоять в уголочке, даже сидеть, однако как ты услышишь Слово Божье, проповедь? Ведь твоя задача в церкви именно слушать Слово, Библию.
Музыка - это отлично, но она только лишь помогает настроиться на проповедь. Ну это же не харизматы, которые прыгают по сцене с гитарами, а все другие танцуют, прыгают, ведут себя, как бесноватые.... :D
Имя хоть какое-нибудь назови, как к тебе обращаться-то.
Можешь вымышленное, коли шифруешься. А то ник сильно греческую Музу напоминает. Хотя там вроде Полигимния была. :cool:

Мне нравятся кошачьи имена, вот у нас была кошка Боня :LOL:....Далее не буду продолжать, уважаю правила форума...
Ну пусть я буду Полина.

И да, можно стоять в уголочке, даже сидеть, однако как ты услышишь Слово Божье, проповедь? Ведь твоя задача в церкви именно слушать Слово, Библию.
Охохонюшки, Поля. Может, конечно, ты у себя и слышишь каких-нибудь Златоустов, но у нас обычно несут с умным видом самую дикую банальщину. Я сразу ухожу, мне время терять жалко.
А в век тырнета, всё можно в пару кликов найти в Сети. Читай, что хочешь, я, кстати, на слух хуже воспринимаю, мне надо с вумными мыслями переспать, подумать, потом снова перечитать. :cool:
Ну пусть я буду Полина.
Well. Не вопрос. Будь Полиной. Поля, пойдёт, надеюсь?
Я - Лёля, ты - Поля. Поэзия. :)

Может, замутить про твоих пуритан отдельную темку?
Никогда вживую контактировать не доводилось. Только в исторических романах.

Охохонюшки, Поля. Может, конечно, ты у себя и слышишь каких-нибудь Златоустов, но у нас обычно несут с умным видом самую дикую банальщину. Я сразу ухожу, мне время терять жалко.
Ты имеешь ввиду православные храмы? Я туда не хожу и была может пару раз всего за всю жизнь...Свечки там поставить и все такое), зачем - не знаю, просто вот так все делали)
Но поверь, есть и самое настоящее зрелое православное богословие, при котором у меня язык не повернется в чем-то обвинить этих людей, потому что они верят искренне и находят свою церковь тем храмом, в который невозможно не ходить, причащаются, молятся и ведут добропорядочную жизнь.

А в век тырнета, всё можно в пару кликов найти в Сети. Читай, что хочешь, я, кстати, на слух хуже воспринимаю, мне надо с вумными мыслями переспать, подумать, потом снова перечитать. :cool:

Я тебе скажу честно, - это просто отговорка для ленивых, которые не хотят себя поднять с дивана в воскресенье), они видите ли устали после рабочей недели).
Ну давайте мы все будем пить безалкогольное пиво, сделаем себе собеседников из ИИ, для мужчин - не буду продолжать, все знают об искусственных куклах. Сорри.
Идти в Церковь необходимо - это Божье повеление! Ты должна услышать Слово Божье!
Может, замутить про твоих пуритан отдельную темку?
Никогда вживую контактировать не доводилось. Только в исторических романах.
Мути, конечно...а я постараюсь вспомнить пару имен пуритан, которых мне доводилось читать.
Увы, их наследие только начинает переводиться с английского, но процесс пошел, и я рада этому.
К удивлением обнаружила для себя просто огромное кол-во чистой, богословской мысли...Они жили Библией...
Всем бы так...
Нашла в сети англоязычные пуританские ресурсы, но мой английский пока что ещё не на таком высоком уровне, чтобы все понимать)
Но поставила себе в закладки)

Ты имеешь ввиду православные храмы? Я туда не хожу и была может пару раз всего за всю жизнь...Свечки там поставить и все такое), зачем - не знаю, просто вот так все делали)
Но поверь, есть и самое настоящее зрелое православное богословие, при котором у меня язык не повернется в чем-то обвинить этих людей, потому что они верят искренне и находят сво... [сокращено]
Есть. Но православный мэйнстрим на него плюёт с высокой колокольни. Что доказывает моя судьба на Азбуке.
А дальше вот что. Как преподаватель вынужден ориентироваться по самому слабому ученику, так и проповедник по самому малообразованному слушателю. А мне это неинтересно. Сама Литургика прекрасна, а проповедь на три с минусом (в лучшем случае).
Я тебе скажу честно, - это просто отговорка для ленивых, которые не хотят себя поднять с дивана в воскресенье), они видите ли устали после рабочей недели).
Ну давайте мы все будем пить безалкогольное пиво, сделаем себе собеседников из ИИ, для мужчин - не буду продолжать, все знают об искусственных куклах. Сорри.
Идти в Церковь необходимо - это Божь... [сокращено]
Ну, ну, ну. Остынь. Сумеешь ты свою Боню заставить делать то, что она не хочет?
То-то же!
Мути, конечно...а я постараюсь вспомнить пару имен пуритан, которых мне доводилось читать.
Джон Нокс?
А сама замутить не хочешь? Как я вводную толком напишу, если я только по верхам знаю?
Не писать же во вводной из тех же "Пуритан" предсмертный диалог Босуэлла с Джоном Бельфур Берли?
Ну там "- Ты - гнусный убийца Берли..."

Джон Нокс?
А сама замутить не хочешь? Как я вводную толком напишу, если я только по верхам знаю?
Не писать же во вводной из тех же "Пуритан" предсмертный диалог Босуэлла с Джоном Бельфур Берли?
Ну там "- Ты - гнусный убийца Берли..."
))))
Ну пока не думала над тем, чтобы замутить новую тему), тем более такую.
Но что-то мне подсказывает, что здесь это будет безопасно...
К тому же надо ее поддерживать, как автору, а у меня на следующие несколько дней есть некоторые дела...не хочу отвлекаться на инет.

Впрочем, спасибо за доброжелательное отношение и участие....И я смотрю, ты "в теме" более, чем я даже, и это радует, - мне вот сейчас пришлось гуглить авторов - пуритан)
У меня было несколько книг пуританских авторов, я их заказывала в инете, так я их все раздарила в церкви, пусть другие читают.

Кстати, "Путешествие Пилигрима" Джона Беньяна все знают)

))))
Ну пока не думала над тем, чтобы замутить новую тему), тем более такую.
Но что-то мне подсказывает, что здесь это будет безопасно...
Вполне безопасно. Я лично модерирую "Зал Диспутов" можешь там открывать, окажу поддержку. Я наказываю только за ненормативный язык, ну и всякую пропаганду политических мулек не приветствую.

Мне самой тяжело, поскольку я - девочка-перфекционистка и, если буду что-то писать, то надо въехать глубоко, чтобы не косячить в каждом слове. Так что вторым номером поддержать готова, а на первый сейчас я не потяну. :)
Кстати, "Путешествие Пилигрима" Джона Беньяна все знают)
Название знаю, но и только.
А Джон Нокс это из того же Вальтера Скотта. Цитировать не стану, там про него (Нокса) не шибко лестно. :)

• Плюс
Реакции: Полифония