Я написал по поводу того,что Бог не всех слышит( внимает просьбам). Пример Иова. Далее. Бог не имеет границы между живыми и мертвыми,как мы. Почему Бог не может внимать и после смерти молитвам святых? Ведь Он слышит их мольбы и за гранью смерти( Откровение).
Вы можете не молиться святым. Никто за это не осуждает и в догму не возводит. Тот же принци... [сокращено]
Когда человек умерает .
Его кровь из земли вопиёт к Богу .
А человек умерший , ему уже всё одно ....
Но так как Бог оживляет .
1 Фессалоникийцам 5:23 (SYNO) Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
( душа есть кровь , а кровь есть жизнь тела )
Левит 17:14 (SYNO) ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребится....
..
Откровение 6:9-10 (SYNO) И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Скорее всего здесь идет вопль крови) ..