Праздники...

Зачем человек, который знает нужный ответ лично ВАМ, будет писать его на ВСЁМ форуме?
ну мало ли кому-то тоже нужны будут ответы...
Иногда бывают вопросы, ситуации, когда счёт идёт на секунды.
А рядом никого нет.
У кого спрашивать?
там вряд-ли будут спрашивать что-то важное на форумах... скорее уж действовать по ситуации(? )

• Плюс
Реакции: Гостья
ну мало ли кому-то тоже нужны будут ответы...
Когда ответы нужны многим, т.е. Вопрос общий, в обезличенной форме, то он должен быть где-то оформлен,
соответствующим образом.
Зачем сто раз писать одно и то же?
Приходят новички и задают типовые вопросы.
Ну так и ответ должен быть типовой.
Например, - "Конечно нужно".
Этот вопрос наверняка, десятки тысяч раз обсуждался в интернете.
там вряд-ли будут спрашивать что-то важное на форумах... скорее уж действовать по ситуации(? )
Ну вот же! Ответ уже есть.
Праздник.
Ну и нужно действовать по ситуации.
Например, день пионерии.
Глава государства поздравляет пионеров по телевизору.
Газеты публикуют праздничные материалы и поздравляют пионеров.
Пионеры одевают парадную форму и идут на линейки.
Воспитатели и учителя готовят программу празднования.
А в новой Зеландии, фермер, просто пашет поле.

Ну вот же! Ответ уже есть.
Праздник.
Ну и нужно действовать по ситуации.
Например, день пионерии.
Глава государства поздравляет пионеров по телевизору.
Газеты публикуют праздничные материалы и поздравляют пионеров.
Пионеры одевают парадную форму и идут на линейки.
Воспитатели и учителя готовят программу празднования.
А в новой Зеландии, фермер, про... [сокращено]
А к церковным праздникам это как идёт? Типо "нужно срочно шить - шей. Не нужно - сиди по правилам: ничего нельзя делать"?

А к церковным праздникам это как идёт?
Точно так же.
Празднование праздника в религии, в церкви - это общественное явление. Социальное.
Но есть нюанс. Оно завязано не на какое-то историческое событие, а на наличие Бога и наказания за грехи.
Вы же поэтому спрашиваете?
Типо "нужно срочно шить - шей.
А есть выбор?
Если человек крестился, считает себя христианином, понимает смысл обрядов и таинств, то и ответ у него будет однозначный.
В его сердце.
Вот пример с бабушкой Евгения. Она делала так, как считала нужным.
А соседка считала иначе.
Бабушка всё равна сделала так, как считала нужным, и при этом, ещё и осталась при мнении, что права ОНА.
А кто рассудит?
Десятки конфессий?
Библия?
Вопрос-то почему возникает?
Потому, что Библия есть, Христос был, а что делать с формальностями, книжниками и фарисеями, так никто и не знает. )))
Не нужно - сиди по правилам: ничего нельзя делать"?
Вы жизнь должны любить.
И я тоже.
Не людей, не праздники, а жизнь.
Если жизнь печальная, люди просто поперёк горла. Это правда жизни.

Праздники есть. Люди их с удовольствием празднуют.
Не все.

Обязательно ли соблюдать церковные праздники? Ну типа с раннего детства вбивают что в церковные праздники нельзя ничего делать: вышивать, плести, резать. А для меня это как пытка. Ещё и праздники каким-то святым в основном.

Все в вере человека.

22.... Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
(Рим.14:22,23)

Кто верит Христу и Его учению, тот покоряется воли Отца Небесного переданной Христом через Апостолов. Такой становится отражением, отпечатком написанного в Писании, письмом Христовым.

Кто-то верит начертанному в преданиях старцев, и принимая их начертание, вместо печати Бога, вместо письма Христова, отображает в себе клеймо начертания человеческого.

Каждый волен выбирать то, что ему ближе или Печать Божья, или клеймо начертания.

завтра и после завтра идут в щет? Или можно не страдать? (и как это родителям объяснять)
Ну у тебя другая ситуация. Есть заповедь почитать родителей. Пока ты живешь в их доме и на их обеспечении, тебе пока ещё надо придерживаться их правил. Конечно во всем кроме греха. Не работать в праздники не грех. Хотя и не добавляет праведности,, конечно. Иисус говорил - можно в субботу делать добро. И когда ты будешь жить самостоятельно, ты сама будешь принимать решения что соблюдать, а что нет. А пока тебе надо смириться и соблюсти заповедь - почитай отца и мать. Постарадать ради Христа, фактически. Пусть родители будут довольны своей доченькой. Не доставляй им страданий от того что у них непослушная дочь.

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
А чего вы спорите-то?
Сегодня рабочий день. Воленс-неволенс, а вкалывай. Ещё вон и босс грозился придти. Так что, арбайтен, Лёлька, шнель, лос, лос!

• Плюс
Реакции: Тихий Лес
А чего вы спорите-то?
Сегодня рабочий день. Воленс-неволенс, а вкалывай. Ещё вон и босс грозился придти. Так что, арбайтен, Лёлька, шнель, лос, лос!
Ну на работу идут все, не смотря на праздники. :) Меня умиляло, когда свекровь вопила что в воскресенье нельлзя стирать. И вязать мне не разрешала, а гладить и готовить почему то было можно. :ROFLMAO: Ну прогсто ей так было удобно, так она и решила для себя. Ну пока жили с ними, приходилось подчиняться. А уж когда уехали в своё, я уже сама решала, что можно, а что нельзя. ;)

Меня умиляло, когда свекровь вопила что в воскресенье нельлзя стирать. И вязать мне не разрешала, а гладить и готовить почему то было можно.
У иудеев есть целый список, чего нельзя делать в субботу. У меня был однокурсник иудей. Сейчас он давно уже в Израиле. Нам на первом курсе на субботу поставили лабораторные по физике. Он договорился ходить с другой группой в другой день.
Вот Христос фарисеям по щам давал и спрашивал: «А если у вас осёл упадёт в яму в субботу, разве вы его не тот час броситесь вытаскивать? А овец своих вы в субботу на водопой водите? А сена им кладёте? »

• Плюс
Реакции: Маруся
А зачем? Ну, и пусть бы стирала своё хоть ночью, если ума Бог не дал.
Тем более, один фиг машина стирает, так что не в зачёт. :)
Так это почти сорок лет назад было. Машинка только крутила, а полоскать надо было самой. ;) А тонкое вообще в руки стирали.

У иудеев есть целый список, чего нельзя делать в субботу. У меня был однокурсник иудей. Сейчас он давно уже в Израиле. Нам на первом курсе на субботу поставили лабораторные по физике. Он договорился ходить с другой группой в другой день.
Вот Христос фарисеям по щам давал и спрашивал: «А если у вас осёл упадёт в яму в субботу, разве вы его не тот ча... [сокращено]
Мало что изменилось. Просто теперь фарисеи в основном с крестиками на шее. :D Ну или зовутся адвентистами. Вот где законничество.

Так это почти сорок лет назад было. Машинка только крутила, а полоскать надо было самой. ;) А тонкое вообще в руки стирали.
И чего ты делала? После работы вечером, что ли, приходилось?
Застрелиться и не жить! :)

Наверное предполагается, что в Воскресенье надо посещать церковь, а потом праздничный обед и всё, день кончился.
Так если бы она в церковь ходила, вопросов бы не было. Я и то чаще ходила, чем она. :ROFLMAO: А она раз в году перед Пасхой куличи святить.

И чего ты делала? После работы вечером, что ли, приходилось?
Застрелиться и не жить! :)
У меня ребенок маленький был, потом второй почти подряд. Я тогда каждый день стирала пеленки. Памперсов не бывло ещё. У меня машинка Малютка была. Специально купили что бы каждый день стирать.

У меня ребенок маленький был, потом второй почти подряд. Я тогда каждый день стирала пеленки. Памперсов не бывло ещё. У меня машинка Малютка была. Специально купили что бы каждый день стирать.
Помню Малютку. У моих родителей такая была, когда я мелкой была. Там воду надо было самой кипятить.
Но она вроде полоскала, если холодную воду туда налить...
Вот не отжимала, это точняк. :cool:

Помню Малютку. У моих родителей такая была, когда я мелкой была. Там воду надо было самой кипятить.
Но она вроде полоскала, если холодную воду туда налить...
Вот не отжимала, это точняк. :cool:
Ну у нас горячая вода была в кране. :D Но да - сама не грела. Ну а что там прополощешь в таком объеме. В ванной полоскали. А потом еще в проточной под краном. В общем - как вспомнишь, так вздрогнешь.

• Плюс
Реакции: Лёля