Престол Божий - что мы о нем знаем?

Когда у тебя трое детей, то денег всегда на что то не хватит. Но если честно, я вообще не понимаю когда в семье где есть дети, есть твои и мои деньги. У нас всегда деньги были общие. И все подарки мы покупали вместе. Или не покупали ничего, если денег было мало. Просто вот реально когда двое одна плоть то всё решается вместе и никто не обижается.
У нас сыграло ТЛЕТВОНОЕ ВЛИЯНИЕ запада. Дети не являются собственностью родителей. Родители их только кормят.
На западе нет двоих, как одна плоть. Муж и жена — это два отдельно живущих человека на одной жил площади. Вам это не понятно, это ни в какие ворота не входит, и тем не менее, так оно есть. Я житель с понятиями твоего поколения. Но после 90 х годов, все изменилось. РАЗВОД --- это НОРМА ЕВРОПЕЙСКОЙ жизни. В наших конфессиях — это уже ДОПУСТИМО. Даже пастора разводятся.
У меня возникает вопрос. СЕМЕЙНАЯ жизнь — это НАСИЛИЕ?

У нас сыграло ТЛЕТВОНОЕ ВЛИЯНИЕ запада. Дети не являются собственностью родителей. Родители их только кормят.
На западе нет двоих, как одна плоть. Муж и жена — это два отдельно живущих человека на одной жил площади. Вам это не понятно, это ни в какие ворота не входит, и тем не менее, так оно есть. Я житель с понятиями твоего поколения. Но после 90 ... [сокращено]
Семейная жизнь это отказ от эгоизма в первую очередь. А если нет эгоизма нет и насилия. Потому что нет сопротивления.

вас нераскаявшихся грешников , это сильно впечатляет..
У вас все нераскаявшиеся грешники, один вы уже живёте на небесах.
Это называется прелесть – самообольщение.
Не смею вас разубеждать, вдруг это спровоцирует обострение. Какой у вас диагноз?

Вот и ответь, почему два пацана со мной жить остались. И почему с ней не остались.
А тут вариантов много. Я знаю семью где пацаны ушли к папе, потому что мама заставляла уроки делать и в телефонах ограничивала. А с папой они учатся дистанционно и в телефонах сидят без ограничения, в школу не ходят. И едят один фастфуд. Пацанам 7 и 9 лет. Они ещё не понимают что для них хорошо и что плохо, Так что это не показатель. Знаю и другую ситуацию, когда реально мама была не совсем адекватная и реально было понятно почему дети с папой. В общем вариантов много.

А тут вариантов много. Я знаю семью где пацаны ушли к папе, потому что мама заставляла уроки делать и в телефонах ограничивала. А с папой они учатся дистанционно и в телефонах сидят без ограничения, в школу не ходят. И едят один фастфуд. Пацанам 7 и 9 лет. Они ещё не понимают что для них хорошо и что плохо, Так что это не показатель. Знаю и др... [сокращено]
И все оба варианта — мои.

... , конечно, большое вам спасибо за ваш пространный ответ.
... а это ничего что Престол был над херувимами а не в них, а дух херувимов был в колесах - это я о ваших "четырёх основных качеств Бога". Т.е. по вашей логике они (херувимы) и есть Бог, раз это Его основные качества? - вас ничего не смущает?

...число 3 и скорость молнии ? А чило 1 или 2... [сокращено]
((Т.е. по вашей логике они (херувимы) и есть Бог, раз это Его основные качества? - вас ничего не смущает?
Ответ: Нет не по моей логике, а дело в вашем неверном выводе. И пожалуйста, не нужно информацию искажать. К сожалению, сейчас многие любят это делать.
Если вы внимательно читали, то как вы заметили, в (пространный ответ)е. увидели бы, что:-

- Каждое из четырёх лиц живых существ соответствует одному из четырёх основных качеств Бога, в совокупности они представляют все качества, свойственные его личности.
Херувимы - это Ангелы, которые занимают высокое положение и выполняют особые обязанности.
В этих ярких видениях херувимы находятся в великолепном присутствии самого Бога, которому они непрестанно служат. Следовательно херувимы это НЕ есть Бог.

Какое СИМВОЛИЧЕСКОЕ значение имеет то, что живые существа «полны глаз», и.т.д?

То, что живые существа полны глаз, указывает на их зоркость, способность видеть все. Это качество они проявляют непрестанно, поскольку не нуждаются в сне.
Они ПОДРАЖАЮТ (КОМУ?) - Тому, о ком сказано:
«Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему»
(2 Паралипоменон 16:9).

Из-за такого множества глаз херувимы видят все и везде. Ничто не ускользнет от их внимания. Это качество помогает им служить (КОМУ?)- Богу в осуществлении его правосудия.

Насчёт того, что Престол был над херувимами или сидящий на престоле над херувимами (Псалом 79:2 Синод.).
Конечно, такие описания не следует понимать буквально: чтобы передвигаться, Богу не нужны ни херувимы, ни колесницы. Но херувимы поддерживают его владычество, и он может посылать их в любую точку Вселенной, поручая им исполнять его волю.
Они, как и все святые ангелы Бога, являются его служителями и воплощают в жизнь его решения
(Псалом 103:4 Синод.). Поэтому, образно говоря, Всевышний «едет», восседая над всеми своими ангелами. Они подчиняются его верховной власти и как единое целое движутся туда, куда он им указывает.

Ограниченный разум человека не в силах постичь духовную сферу. Следовательно, в этих видениях понятным для людей языком рассказывается о том, что им необходимо узнать (Откровение1:1).

...открыть Свое Царство Истины...

Ответ: Иисус пришел на землю и пожертвовал своей жизнью ради тех, кто послушен Богу.
Это и есть главная причина.
«Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын» (Иоанна 1:14).
Так для чего же ещё единородный Сын Бога пришел на землю?
Он сказал: «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога... ведь для этого я и послан» Луки 4:43.
Как видно, центральной темой проповеди Иисуса была весть о Царстве.
Иисус обучал людей Божьим законам и повелел своим ученикам делать то же самое.
Если подытожить, то Иисус пришел на землю для того, чтобы помочь людям примириться с Богом и избавить человечество от греха и смерти.

Иоанна 3:16: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

...Крещения и Покаяния тут точно никак....

Ответ: Так и есть. Иисус сделал крещение обязательным для своих последователей (Прочитайте Матфея 28:19).
Матфея 4:17:С того времени Иисус начал проповедовать, говоря: «Раскайтесь, потому что небесное Царство близко!»
(Под «небесами» подразумевается сам Бог и его положение как Владыки. Его престол — на небесах, то есть в духовной сфере, которой он также правит.
Но слова Иисуса о том, что «Царство близко», приобрели особое значение, поскольку тогда он как назначенный Царь был среди людей.).

После воскресения Иисус сказал своим ученикам: «Мне дана вся власть на небе и на земле», показав тем самым, что ему подчинены небесные и земные пределы (Матфея 28:18).
Для размышления:
«Мне дана вся власть...(КЕМ ДАНА?)

Ведь Христос вошёл не в рукотворное святое место, устроенное по подобию настоящего, но в само небо, чтобы предстать ради нас перед Богом»( Прочитайте Евреям глава 9: стихи 11,12 и 24).

Евреям 2:7-9:
Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честию увенчал его и поставил его над делами рук Твоих; Все покорил под ноги его». Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честию Иисус, Который немного был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Апостол Павел объяснил, что Отец Иисуса «не оставил ничего непокоренным ему», разумеется, за исключением «того, кто покорил все ему», Владыки Бога (1 Кор 15:27,28).
Синод. Перевод: (Потому что все покорил под ноги Его; когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.).

Всего доброго и спасибо за понимание.

..дело в вашем неверном выводе. И пожалуйста, не нужно информацию искажать. К сожалению, сейчас многие любят это делать.
Если вы внимательно читали, то как вы заметили, в (пространный ответ)е. увидели бы, что:-

- Каждое из четырёх лиц живых существ соответствует одному из четырёх основных качеств Бога, в совокупности они представляют все каче... [сокращено]
... у вас нарушены, или еще не сформированы причинно-следственные связи обьектов и их свойств. Из-за чего вы сами себе противоречите, и Писанию в том числе : " Херувимы поднялись. Это были те же животные,..." (Иез 10:15)
Матфея 4:17:С того времени Иисус начал проповедовать, говоря: «Раскайтесь, потому что небесное Царство близко!»
...еще один пример отсутствия вашего приклонения перед Истиной . Вы следуете проповедуемым людьми учениям , не обращая внимание на Истину, Которая говорит " Покайтесь!" - обратитесь к Истине, но не "раскайтесь", и "приблизилось Царство Небесное" - что означает "вот Оно здесь!", но не "близко"... тут, там и там по чуть-чуть , "по мелочам" и все совершенно подменено и лишено Сути и Истины...
Следуйте за Духом Истины и Жизни. Ему не все равно как и куда вы идете.... Ищите и найдете!....

... у вас нарушены, или еще не сформированы причинно-следственные связи обьектов и их свойств. Из-за чего вы сами себе противоречите, и Писанию в том числе : " Херувимы поднялись. Это были те же животные,..." (Иез 10:15)

...еще один пример отсутствия вашего приклонения перед Истиной . Вы следуете проповедуемым людьми учениям , не обращая внимание ... [сокращено]

.. у вас нарушены, или еще не сформированы причинно-следственные связи обьектов и их свойств.
Ответ:
Причинно-следственные связи Как раз сформированы и НЕ нарушены.
Все последовательно, касательно и обьектов и их свойств.
Не надо ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. Никаких "по мелочам"...

Переводы Макария и Павского
Книга Иов 42:6:
Посему отрицаюсь, и приношу покаяние в прахе и пепле.

Позднее Павел сказал членам христианского собрания в Ефесе, что «не пропустил ничего полезного, о чем... не проповедывал бы и чему не учил бы... всенародно и по домам». Помимо этого, он ‘возвещал покаяние пред Богом и веру в Иисуса Христа Иудеям и Еллинам’ (Деяния 20:20,21).

В Библии говорится, что «печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» или
Угодная Богу печаль приводит к раскаянию, которое ведёт к спасению, и не оставляет чувства сожаления
(2 Коринфянам 7:10).
Покяние /Раскаяние включает в себя желание восстановить отношения с Богом. Человек, который искренне раскаивается в своих грехах, глубоко сожалеет о них и намерен их больше не повторять.
и НЕТ тут никакой подмены!

В силе:
Матфея 4:17:С того времени Иисус начал проповедовать, говоря:
«Раскайтесь (покайтесь), потому что небесное Царство близко!»
(Слова Иисуса о том, что «Царство близко», приобрели особое значение, поскольку тогда он как назначенный Царь был среди людей.).

Раскаяние и Обращение
Раскаяние подразумевает, что человек останавливается на своем неправильном пути, отвергает его и решительно настраивается встать на правильный путь. Если раскаяние искреннее, то за ним следует обращение (Деян 15:3).

Еврейский и греческий глаголы, относящиеся к слову «обращение» (евр. шув; греч. стре́фо; эпистре́фо), означают «вернуться; повернуться; возвратиться» .
В духовном смысле это может относиться либо к тому, что человек отворачивается от Бога — и, следовательно, возвращается на путь греха , либо к тому, что он возвращается к Богу с неправильного пути (1Цр 8:33).

Насчёт Пророчества Иезекииля, которое перекликается с Книгой Откровение.
...То , что Херувимы поднялись. Это были те же животные.
А Разве кто-то отрицает?
Как уже ранее было сказано, если вы читали:
Иезекииль рассказывает о видениях, в которых он видел херувимов необычного вида.
Сначала пророк называет их «живыми существами» (Иез 1:5-28), а позднее херувимами (Иез 9:3; 10:1-22; 11:22).

Ваше мнение:
...пример отсутствия вашего приклонения перед Истиной
Вы следуете проповедуемым людьми учениям , не обращая внимание на Истину, Которая говорит " Покайтесь!" - обратитесь к Истине, но не "раскайтесь"

Ответ
Сказанное вами, это конечно, ваше право, но извините не по адресу.
Вы говорите, что я ...не обращаю внимание на Истину?
Ну,ну..

Об Иисусе сказано верно.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына (2 Иоанна1:9).

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца (Иоанна 1:14)

Иисус Христос, как и его Отец «исполнен незаслуженной доброты и истины» .
Живя на земле, он всегда говорил истину, полученную от Отца.
Иисус обучал людей Божьим законам и повелел своим ученикам делать то же самое.

Так вот: И я придерживаюсь Библейской точки зрения.
поскольку:
«Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (2 тимофею 3:16).

Что должно быть ориентиром в поклонении Богу?
Нужно поклоняться Богу так, как учит Библия. Иисус Христос сказал, обращаясь к Богу:
Твоё слово — это истина (Иоанна 17:17).

В соответствии с молитвой Иисуса Божье Слово истины показывает, что нужно делать человеку.
Для чего?
«чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела»
(2 тимофею 3:17).

Да, я ссылаюсь на источник - Библию, и считаю это самым правильным. Так в чем же подвох с моей стороны?
Считаю что Истина находится в Слове Бога, Библии.
Но некоторые религии игнорируют эту истину. Они заменяют её человеческими заповедями и традициями. Бога возмущает, когда кто-то пытается обойти его конкретные указания. (Марка 7:9).

Если же стараться поклоняться Богу так, как учит Библия, и стараться следовать тому, что в ней написано, это приносит Богу огромную радость.

Ваше мнение: ...Вы следуете проповедуемым людьми учениям...

ОТВЕТ:
ОТНЮДЬ! Лучше я вам приведу пример: Источник Библия.Книга Деяния.
Может тогда, я надеюсь, вам станет понятно,что НЕТ НИКАКИХ ((следуете учениям или идеям людей)).
Итак:
В Ве́рии Павел пошёл в синагогу и обратился к собравшимся. Там он встретил благодарных слушателей. Лука написал, что евреи из Ве́рии «были более широких взглядов, чем фессалоникийцы: они охотно приняли слово Бога и каждый день усердно исследовали Писание, проверяя, верно ли то, что им говорят» (Деян 17:10,11).

Пояснение:
Со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
В этом стихе оно подразумевает тщательное, скрупулёзное рассмотрение вопроса, подобное тому, которое имеет место во время судебного процесса. Таким образом, исследование, проведённое евреями в Верии, не было поверхностным. Они старались найти подтверждение словам Павла и Силы, которые на основании Священного Писания учили тому, что Иисус был долгожданным Мессией.

Хотя услышанное было для верийцев чем-то новым, они не были подозрительными или чрезмерно критичными. В то же время они не были легковерными.
Почему можно так сказать?

Во-первых, они внимательно слушали Павла.
Во-вторых, они сверяли объяснения Павла с Писанием.
В-третьих, они скрупулёзно изучали Слово Бога не только по субботам, но и каждый день. И они охотно отводили время на то, чтобы проверить, как это новое для них учение согласуется со Священным Писанием.

Позднее Павел писал им: «Мы всегда благодарим Бога за то, что, услышав от нас слово Бога, вы приняли его не как слово человека, а как слово Бога, чем оно и является на самом деле, и оно действует в вас, верующих» (1 Фес 2:13).

Уроки из Прошлого:
Подобно Вериийцам, всем нам нужно быть людьми «широких взглядов», стремиться всё больше узнавать о Боге и не откладывая применять библейские принципы. Поступая так, мы позволяем Богу формировать и обучать нас в соответствии с его волей (Исаия 64:8).

Ищите и найдете!....и вам тоже такое пожелание.
Мира вам в душе.

(Пож-ста. Внимательно смотрите ответы. Не стоит пытаться все искажать и запутыать.
Не лучший вариант.)

Ввиду этого христиане сторонятся «противоречий того, что ложно именуется „знанием“», как об этом писал апостол Павел.
1 Тимофею 6:20,21:
«О Тимофей, храни доверенное тебе, уклоняясь от пустых разговоров, оскверняющих святое, и противоречий того, что ложно именуется „знанием“. Кичась таким знанием, некоторые отступили от веры».

Римлянам 10:2-4:
Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией;
Потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

Ответа НЕ последует :
(С желающими поспорить. Это НЕ созидает, поэтому нам НЕ по пути!) (1 КОРИНФЯНАМ 1:20).

Пожалуй всё.

.. у вас нарушены, или еще не сформированы причинно-следственные связи обьектов и их свойств.
Ответ:
Причинно-следственные связи Как раз сформированы и НЕ нарушены.
Все последовательно, касательно и обьектов и их свойств.
Не надо ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. Никаких "по мелочам"...

Переводы Макария и Павского
Книга Иов 42:6:
Посему отрицаюсь, и приношу покая... [сокращено]
В упомянули Ионна 17 17 ИИсус просит Своего Отца ОСВЯТИТЬ всех УЖЕ уверовших по СЛОВУ Его учеников неким таинственым СЛОВОМ Истины и за это СЛОВО Он посвящает Себя . Порядок прост и ясен тот кто УЖЕ уверовал по слову ученика Христа того Отец Христа должен освятить СЛОВОМ Истины за которое ИИсус посвятил Себя на СМЕРТЬ , воскресение и вознесение . Почему вы решили что это СЛОВО Истины Писание а не Сам Иисус ?

Потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.
Рим.10
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего.

Собственная праведность, "поставляема" была людьми, по их собственным правилам. Это было и обрезание, и жертвоприношения, или левитское священство, которые Иисус отменил 1-м пришествием Своим.

Но Божий Декалог тут ни при чём!
Ведь Христова праведность и заключалась-то именно в соблюдении Заповедей Декалога, который является Конституцией Вселенной.

А кто старается исказить, хоть как-то, Божьи заповеди, тот и "усиливается поставить собственную праведность" - "праведность" на основе вымыслов человеческих.

Спасибо.