Президент подписал указ о «защите русского языка»

При Петре хотя бы гражданская служба была для дворян обязательной. Через полвека отменили и это. И пошли косяком обломовы, митрофанушки, etc.
Да я думаю они всегда были,не случайно одна из популярных сказок это сказка про Емелю который на печи ездил и которому волшебная щука исполняла желания.

• Плюс
Реакции: Гостья
Да я думаю они всегда были,не случайно одна из популярных сказок это сказка про Емелю который на печи ездил и которому волшебная щука исполняла желания.
Емеля - не дворянин. А смысл дворянства это быть на службе у Государя.
А если службы нет, то всё и терялось. И нечем оправдать свои привилегии высшего сословья.

Емеля - не дворянин. А смысл дворянства это быть на службе у Государя.
А если службы нет, то всё и терялось. И нечем оправдать свои привилегии высшего сословья.
Смысл дворянства это ыть дворянином,особенным классом.
Это привилигированное сословие,аристократия.
Кстати сказать Окончательное складывание дворянства как единого сословия светских феодалов произошло при Петре I. По указу «О единонаследии» (1714) поместья были приравнены к вотчинам, закреплены за дворянами на праве собственности.

Смысл дворянства это ыть дворянином,особенным классом.
Это привилигированное сословие,аристократия.
Кстати сказать Окончательное складывание дворянства как единого сословия светских феодалов произошло при Петре I. По указу «О единонаследии» (1714) поместья были приравнены к вотчинам, закреплены за дворянами на праве собственности.
Просто так за красивые глаза никто привилегий не давал.
В России дворянство в противовес боярству поднимал Иван Грозный. Именно как военную опору трона.

Просто так за красивые глаза никто привилегий не давал.
В России дворянство в противовес боярству поднимал Иван Грозный. Именно как военную опору трона.
Да,правильно,от Ивана Грозного,это первоначально были опричники и военные.
Но Петр Первый закрепил их права и дал им землю с правом наследования детьми.