Президент подписал указ о «защите русского языка»

Так меняют же по факту. Сама наверное кучу таких случаев знаешь.
Ну далеко не кучу. Хотя... может среди молодых уже и кучи появились. У моих то детей друзья в основном адекватные. Женщины детей не бросают.

Ну далеко не кучу. Хотя... может среди молодых уже и кучи появились. У моих то детей друзья в основном адекватные. Женщины детей не бросают.
Мужей бросают ради любовников. Просто обычно мужикам дети не нужны, вот и остаётся он с матерью.

Может быть Ваше понимание не совпадает с моим?
Твк бывает.когда речь идет о подлинных шедеврах.которые всегда многослойны.

Вронский между прочим был светский человек,воспитанный своей холодной матерью.светской "львицей" и конечно не мог не разделять её мнение.
Именно поэтому отношения с Вронским у Анны в результате также не складываются.
Почему?.... [сокращено]
Знаете, есть такое выражение, грубое, но очень подходящее - с жиру бесится. Есть семья, муж. Всё. Успокойся. Налаживай отношения с мужем. Постарайся его полюбить. Нет, ей романтики захотелось. Ах, я здесь одна, никто меня не понимает... Из другой оперы но суть таже.

• Плюс
Реакции: Маруся
Знаете, есть такое выражение, грубое, но очень подходящее - с жиру бесится. Есть семья, муж. Всё. Успокойся. Налаживай отношения с мужем. Постарайся его полюбить. Нет, ей романтики захотелось. Ах, я здесь одна, никто меня не понимает... Из другой оперы но суть таже.
Но согласись, что муж там был занудный душнила.
Тяжело с таким. Другой вопрос, зачем замуж за такого шла? Но тогда сватались несколько по-другому.

Вронский блудник и совратитель. Просто это как бы само собой разумеющееся.
Относительно Вронского и Карениной еще вопрос, кто кого.

Но фишка не в этом. Фишка в том, что в великом произведении великого писателя показано, что грех несовместим с жизнью.

И тем оно в курсе литературы и ценно.

• Плюс
Реакции: Гостья
Но согласись, что муж там был занудный душнила.
Тяжело с таким. Другой вопрос, зачем замуж за такого шла? Но тогда сватались несколько по-другому.
Насколько я понимаю, у нее выбора не было. Однако и из душнилы можно сделать человека, если попробовать действовать любовью Порой срабатывает.

Насколько я понимаю, у нее выбора не было.
В том-то и дело. Как мне кажется, автор и пытался показать, что бывает, когда нет выбора.
Там же есть ещё её братец, ходок первостатейный. А его жена вот пыталась терпеть. Лучше ей от этого было?

Ну так классическое произведение это всё же не мексиканский сериал. Это там чётко, вот бедная девушка, вот герой-любовник, вот гнусный негодяй.

Анна выбрала страсть. Она получила эту страсть. Но пришлось за неё чем-то жертвовать.
Ну так именно так в жизни и бывает.
Да кто его знает как бывает в жизни.
Я выше кому-то предложила сравнить ситуацию с романом Голсуорси "Сага о Форсайтах"......там героиня Ирэн была замужем за Сомсом — представителем многочисленной, преуспевающей, респектабельной семьи Форсайтов, Её полюбил художник и стал её любовником,он хотел на ней жениться, а после его трагической смерти,через много лет,другой мужчина полюбил Ирэн и женился на ней.
По-разному бывает....но в случае Толстого быть по-другому не могло.
Недаром Толстой это зеркало русской революции.

Да кто его знает как бывает в жизни.
Я выше кому-то предложила сравнить ситуацию с романом Голсуорси "Сага о Форсайтах"......там героиня Ирэн была замужем за Сомсом — представителем многочисленной, преуспевающей, респектабельной семьи Форсайтов, Её полюбил художник и стал её любовником,он хотел на ней жениться, а после его трагической смерти,чере... [сокращено]
Ну, Анна Каренина и революция это у меня как-то не монтируется.

Если честно,Вронский её просто соблазнил,волочился за ней как пёс.
Шикарный красавец.образованный,страстный,бросил ей под ноги свою жизнь....как ему тогда казалось.
Я за себя не была бы очень уверена в этом случае.:)

Ну, Анна Каренина и революция это у меня как-то не монтируется.
Здесь идет речь о структуре общества....ненавистного нижестоящим.
Кстати в романе "Война и мир" хорошо описано это общество.
Пока народ воевал они там мерзопакостничали.

Здесь идет речь о структуре общества....ненавистного нижестоящим.
Кстати в романе "Война и мир" хорошо описано это общество.
Пока народ воевал они там мерзопакостничали.
Ну так Пётр 1-й освободил дворянство от обязательной военной службы.
А лет через 50, не помню точно кто именно, освободил и от обязательной гражданской службы.
Ну и началось разложение, естественно.

Ну так Пётр 1-й освободил дворянство от обязательной военной службы.
А лет через 50, не помню точно кто именно, освободил и от обязательной гражданской службы.
Ну и началось разложение, естественно.
22 января 1722 года указом Петра I все дворяне, уклоняющиеся от гражданской службы, объявлялись вне закона. И это был далеко не первый такой указ. Другие указы запрещали жениться дворянским недорослям, не овладевшим цифирью и геометрией, не разрешали производить в офицеры дворян, не служивших рядовыми в гвардейских полках, позволяли приобретать имения только после истечения 7 лет на военной, или 10 лет на гражданской службе, или после 15 лет занятия торговлей, и другие.

В том-то и дело. Как мне кажется, автор и пытался показать, что бывает, когда нет выбора.

Каждый ответит за себя. То что муж не очень романтичный, не повод искать романтики на стороне.
Там же есть ещё её братец, ходок первостатейный. А его жена вот пыталась терпеть. Лучше ей от этого было?
В случае измены разрешен развод. Но это единственный повод для развода.

Каждый ответит за себя. То что муж не очень романтичный, не повод искать романтики на стороне.

В случае измены разрешен развод. Но это единственный повод для развода.
В то время процедура развода была та ещё.
Собственно, муж Анны её запускал, там вроде весь этот геморрой подробно описан, я читала очень давно, всех деталей не помню, да и Толстой отнюдь не мой любимый автор.

22 января 1722 года указом Петра I все дворяне, уклоняющиеся от гражданской службы, объявлялись вне закона. И это был далеко не первый такой указ. Другие указы запрещали жениться дворянским недорослям, не овладевшим цифирью и геометрией, не разрешали производить в офицеры дворян, не служивших рядовыми в гвардейских полках, позволяли приобретать име... [сокращено]
При Петре хотя бы гражданская служба была для дворян обязательной. Через полвека отменили и это. И пошли косяком обломовы, митрофанушки, etc.

В то время процедура развода была та ещё.
Собственно, муж Анны её запускал, там вроде весь этот геморрой подробно описан, я читала очень давно, всех деталей не помню, да и Толстой отнюдь не мой любимый автор.
Я не помню таких подробностей. Но это и не важно.