Ну далеко не кучу. Хотя... может среди молодых уже и кучи появились. У моих то детей друзья в основном адекватные. Женщины детей не бросают.Так меняют же по факту. Сама наверное кучу таких случаев знаешь.
Ну далеко не кучу. Хотя... может среди молодых уже и кучи появились. У моих то детей друзья в основном адекватные. Женщины детей не бросают.Так меняют же по факту. Сама наверное кучу таких случаев знаешь.
Мужей бросают ради любовников. Просто обычно мужикам дети не нужны, вот и остаётся он с матерью.Ну далеко не кучу. Хотя... может среди молодых уже и кучи появились. У моих то детей друзья в основном адекватные. Женщины детей не бросают.
Знаете, есть такое выражение, грубое, но очень подходящее - с жиру бесится. Есть семья, муж. Всё. Успокойся. Налаживай отношения с мужем. Постарайся его полюбить. Нет, ей романтики захотелось. Ах, я здесь одна, никто меня не понимает... Из другой оперы но суть таже.Может быть Ваше понимание не совпадает с моим?
Твк бывает.когда речь идет о подлинных шедеврах.которые всегда многослойны.
Вронский между прочим был светский человек,воспитанный своей холодной матерью.светской "львицей" и конечно не мог не разделять её мнение.
Именно поэтому отношения с Вронским у Анны в результате также не складываются.
Почему?.... [сокращено]
Вронский блудник и совратитель. Просто это как бы само собой разумеющееся.Но даже здесь.на христианском форуме,Анну никто не пожалел,Вронского никто не осудил.....
Но согласись, что муж там был занудный душнила.Знаете, есть такое выражение, грубое, но очень подходящее - с жиру бесится. Есть семья, муж. Всё. Успокойся. Налаживай отношения с мужем. Постарайся его полюбить. Нет, ей романтики захотелось. Ах, я здесь одна, никто меня не понимает... Из другой оперы но суть таже.
Относительно Вронского и Карениной еще вопрос, кто кого.Вронский блудник и совратитель. Просто это как бы само собой разумеющееся.
Насколько я понимаю, у нее выбора не было. Однако и из душнилы можно сделать человека, если попробовать действовать любовью Порой срабатывает.Но согласись, что муж там был занудный душнила.
Тяжело с таким. Другой вопрос, зачем замуж за такого шла? Но тогда сватались несколько по-другому.
В том-то и дело. Как мне кажется, автор и пытался показать, что бывает, когда нет выбора.
Да кто его знает как бывает в жизни.Ну так классическое произведение это всё же не мексиканский сериал. Это там чётко, вот бедная девушка, вот герой-любовник, вот гнусный негодяй.
Анна выбрала страсть. Она получила эту страсть. Но пришлось за неё чем-то жертвовать.
Ну так именно так в жизни и бывает.
Ну, Анна Каренина и революция это у меня как-то не монтируется.Да кто его знает как бывает в жизни.
Я выше кому-то предложила сравнить ситуацию с романом Голсуорси "Сага о Форсайтах"......там героиня Ирэн была замужем за Сомсом — представителем многочисленной, преуспевающей, респектабельной семьи Форсайтов, Её полюбил художник и стал её любовником,он хотел на ней жениться, а после его трагической смерти,чере... [сокращено]
Если честно,Вронский её просто соблазнил,волочился за ней как пёс.Знаете, есть такое выражение, грубое, но очень подходящее - с жиру бесится. Есть семья, муж. Всё. Успокойся. Налаживай отношения с мужем. Постарайся его полюбить. Нет, ей романтики захотелось. Ах, я здесь одна, никто меня не понимает... Из другой оперы но суть таже.
так Анну в 17 лет выдали замуж родители.Но согласись, что муж там был занудный душнила.
Тяжело с таким. Другой вопрос, зачем замуж за такого шла? Но тогда сватались несколько по-другому.
Я про это и говорю. Нерастраченная страсть и всё такое...
Здесь идет речь о структуре общества....ненавистного нижестоящим.
Ну так Пётр 1-й освободил дворянство от обязательной военной службы.Здесь идет речь о структуре общества....ненавистного нижестоящим.
Кстати в романе "Война и мир" хорошо описано это общество.
Пока народ воевал они там мерзопакостничали.
22 января 1722 года указом Петра I все дворяне, уклоняющиеся от гражданской службы, объявлялись вне закона. И это был далеко не первый такой указ. Другие указы запрещали жениться дворянским недорослям, не овладевшим цифирью и геометрией, не разрешали производить в офицеры дворян, не служивших рядовыми в гвардейских полках, позволяли приобретать имения только после истечения 7 лет на военной, или 10 лет на гражданской службе, или после 15 лет занятия торговлей, и другие.Ну так Пётр 1-й освободил дворянство от обязательной военной службы.
А лет через 50, не помню точно кто именно, освободил и от обязательной гражданской службы.
Ну и началось разложение, естественно.
В том-то и дело. Как мне кажется, автор и пытался показать, что бывает, когда нет выбора.
В случае измены разрешен развод. Но это единственный повод для развода.Там же есть ещё её братец, ходок первостатейный. А его жена вот пыталась терпеть. Лучше ей от этого было?
В то время процедура развода была та ещё.Каждый ответит за себя. То что муж не очень романтичный, не повод искать романтики на стороне.
В случае измены разрешен развод. Но это единственный повод для развода.
При Петре хотя бы гражданская служба была для дворян обязательной. Через полвека отменили и это. И пошли косяком обломовы, митрофанушки, etc.22 января 1722 года указом Петра I все дворяне, уклоняющиеся от гражданской службы, объявлялись вне закона. И это был далеко не первый такой указ. Другие указы запрещали жениться дворянским недорослям, не овладевшим цифирью и геометрией, не разрешали производить в офицеры дворян, не служивших рядовыми в гвардейских полках, позволяли приобретать име... [сокращено]
Я не помню таких подробностей. Но это и не важно.В то время процедура развода была та ещё.
Собственно, муж Анны её запускал, там вроде весь этот геморрой подробно описан, я читала очень давно, всех деталей не помню, да и Толстой отнюдь не мой любимый автор.