Прописные истины . Кто же разговаривал с Каином и Авраамом . Бог Отец или Иисус Христос ?

Я вижу, что Слово Сын в Писании означает получивший наследство от Отца, и Славы, и Чести и Величия и Богопочитания.
И да и нет.
Бог указывает что Христос имеет те функции что имел и Отец.
Но здесь указание.
Это всё дано Христу, что бы чтили Христа как и Отца...
Тоесть указание на стирание граней и приравнивания к Отцу...
И ещё указание.
Что кто не чтит Христа как и Отца, не чтит и Отца...
И можно было бы понять и принять что Бог разделяет свою силу. , власть и так далее.
Но у пророков сказано.
Что славу Свою не отдаст ни кому..
И нам ничего не остаётся как признать что Бог явил себя в образе Славы Божией....
Что показывает всемогущество Бога.
Малахия 3:1 (SYNO):
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною,

и внезапно придёт в храм Свой Господь,
Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете;

вот, Он идёт, говорит Господь Саваоф.
......
Если быть точным, то получается что все Бог передает Себе в обновленной форме..

И да и нет.
Но здесь указание.
И ещё указание.
И можно было бы понять и принять что Бог разделяет свою силу. , власть и т... [сокращено]
А Кто Отец Христа, Ктот привёл тебя ко Христу и для чего привёл?

Была у кабеля песня.
Бог конечно невидим.
А ты хоть свой дух видел?
Я не говорю про Дух Христов или тоже самое Дух Святой..
Кто то видел Дух Святой???
Павел ясно учит.
Что человека Христа мы уже не знаем....
Тогда какого Христа мы знаем?
Павел ответил и на этот вопрос.
Христос есть Дух Святой, и Духом Святым пребывает в нас..
Но тебе этого никогда ... [сокращено]
У тебя Дух Святои УМЕР и воскрес? У Тебя Дух СВятои стал Плотью, умер и воскрес? Я в твоем учении Христа не вижу.

Это обще принятый исторический факт. Что описание Бога как троица чисто греческая философия. Вот почему иудеи и говорить о этом не хотят.
Вы противоречите себе. Писали, что апостолы не писали о Троице, значит им она неведома??? Тогда зачем апостол предупреждает о мудрствованиях, о которых он даже не упоминал? Может это о другом? О том, что он писал филиппийцам или колоссянам. Там конкретно апостол обличает мудрствования. Может не надо притягивать за уши и подгонять под себя Писание.

Я верю, что он увидел Отца в Сыне. По иному Отца увидеть нельзя.
Снова вопрос на который не получил ответ. Куда делся Сын? Зачем нам видеть Отца в Сыне? Что это дает человеку? Ну и почему апостолы проповедовали Сына, раз Он у вас маска Отца? Кто по правую сторону Отца? Ну ответить сможете без мудрствования?

И да и нет.
Но здесь указание.
И ещё указание.
И можно было бы понять и принять что Бог разделяет свою силу. , власть и т... [сокращено]
Вот ты понял, что написал. Чистой воды модализм. Было уже. Проходили. Ты безчестишь Сына, именно, Сына, смешивая с Отцом. Нигде Христос этого не делал. Об Отце Он говорил Мы, Нас. Ты думаешь это сумасшедший Бог? Может одумаешся от такой хулы и безчестия. Сам не видишь, что подгоняешь цитаты под свое умозрение.

....передает Себе в обновленной форме..
С моего понимания я так и верю. Другое дело, что мы можем описывать одно и то же по разному исходя из совей личной базы образов и понятий. Я больше склоняюсь к пониманию иудаизма о трансцендентности Бога, а большинство людей этого не понимают. Если бы не было трансцендентности Бога, то Иоанн в 1 послании 4 главе не писал бы, что Бога никто никогда не видел. А как же Крест? Но, не смотря на это понимание трансцендентности Бога, Сам Он говорит, что Его полнота, Его Слава проявляется в наш мир в Его Сыне, Шехине, Премудрости... ( в том Видимом Невидимого, что можно видеть в Бытии). По этому да, Сын это Видиме Невидимого, но не нужно путать Видимое и Невидимое. Все люди в Писании видели Видимое Невидимого, но не видели Невидимого, так как Его Невидимое не вмещает вся вселенная, Он пребывает в непреступном Свете.

• Плюс
Реакции: апостол
От мне интересно, меня везде лицом мокают что Бог невидим.
Никто из человеков Его не видел и видит не может.
Так что же увидел Стефан?
Как он увидел Бога, которого никто из человеков не видит и видеть не может???
Читай внимательно. Реально Он увидел Христа
"Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога..."
Как видишь Стефан разделят Одного от Другого.

Действительно говорил. Но, говорил ли Мы две личности? Нет. По этому есть отличие Отца от Сына, но нигде не говорится, что это отличие в личности. Как и понятия самой личности нет в Писании.

Понятия умер и воскрес ( если речь идет о первой смерти, а на земле можно умереть только ей) это всегда о смерти тела ( храма), а он что у обычного человека, что у Слова ставшего плотью - плоть. Ни о какой иной смерти писание в таком контексте не говорит.

Понятия умер и воскрес ( если речь идет о первой смерти, а на земле можно умереть только ей) это всегда о смерти тела ( храма), а он что у обычного человека, что у Слова ставшего плотью - плоть. Ни о какой иной смерти писание в таком контексте не говорит.
Вы считаете что весь Христос пришёл на землю и стал ИИсусом из Назарета? Вы верите что Слово стало физическои Плотью Иисуса из Назарета?

Вы считаете что весь Христос пришёл на землю и стал ИИсусом из Назарета? Вы верите что Слово стало физическои Плотью Иисуса из Назарета?
В вашем видении, да я именно так верю. Правда у меня, немного другое видение, но суть так же.