Прописные истины . Кто же разговаривал с Каином и Авраамом . Бог Отец или Иисус Христос ?

Ну и к чему придем? Бог в Сыне. А Сын кто? Маска Отца? Разве не это тут апостол проповедует? Или модализм?
Думаете язычники не задавали вопрос апостолам об Отце если говорят о Сыне? Разве напрасно писал Павел, что во Христе вся полнота Божества телесно.
Бога не видел никто. Это первое, что проповедовали апостолы. Чтобы отсечь всякое идолосл... [сокращено]
Была у кабеля песня.
Бог конечно невидим.
А ты хоть свой дух видел?
Я не говорю про Дух Христов или тоже самое Дух Святой..
Кто то видел Дух Святой???
Павел ясно учит.
Что человека Христа мы уже не знаем....
Тогда какого Христа мы знаем?
Павел ответил и на этот вопрос.
Христос есть Дух Святой, и Духом Святым пребывает в нас..
Но тебе этого никогда не понять...

1 Коринфянам 12:3 (SYNO):
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
( я слышал толкование этого текста )
Но оно в корне неверно.
И звучит так.
Что никто не может назвать Иисуса- Господом, как только те кто имеет Духа Святого...
......
Это в корне неверно...
Любой верующий с легкостью может назвать, произнести и так далее - что Иисус. Господь....
Но здесь Павел указывает что сейчас анафема называть Иисуса Господом - потому что Он сейчас есть Дух Святой.....
Невежды - противятся Библии, ибо она открывает их ложное и еретическое понимание...
Любая другая литература, только не БИБЛИЯ...

Согласно истории "троица" утвердилась в христианстве только после никейского собора, а до второго века даже таких рассуждений не было.
Однако утвердилась гораздо раньше Никейского собора.
Доктрина о Троице не была установлена каким-то одним человеком или сразу на каком-то соборе. Это результат долгого, многовекового развития христианской богословской мысли.
Сам термин «Троица» (греч. Τριάς, лат. Trinitas) впервые встречается во II веке. Первым из известных нам восточных отцов Церкви его употребил святитель Феофил Антиохийский в своём сочинении «Против Автолика»: «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости». На Западе термин (лат. Trinitas) первым использовал Тертуллиан (около 200 года).

А Первый Никейский собор (Первый Вселенский собор) состоялся в 325 году.
То есть почти через 200 лет после возникновения учения о Троице.

Это всё лирика..
Давайте вернемся к этому посту...
Кто на самом деле слышит вопль человеков Бог Отец или Иисус Христос.
Или всё-таки это один и тот же Бог, но назван по разному....

Знатоки.
И те кто проповедывает троицу.
На основе писания, опишите кто же это к кому вопль поднимается с земли..
К Богу Отцу.?
Или
К Иисусу Христу.?
Гласом Бога Отца всегда был и есть Сам Христос так как Бог говорит Словом Божим

• Плюс
Реакции: beta и Маруся
Да, Сын не Отец. Точно как, Ваше тело не Ваш дух, это не одно и то же, но и то и другое это Вы.
Сын является вечным Семенем Отца Которым Он себе детей. ЕСли кастрировать мужика то как он станет потом отцом?

Это всё лирика..
Давайте вернемся к этому посту...
Кто на самом деле слышит вопль человеков Бог Отец или Иисус Христос.
Или всё-таки это один и тот же Бог, но назван по разному....
Этот Бог назван Троица, что Вас смущает?

Бытие 4:10 (SYNO):
И сказал Господь: что ты сделал? Голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли;

Бытие 18:20-21 (SYNO):
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма;
21. Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
Авель служил Живои Водой у Жертвенника а Каин Живои Водои на поле, от Живои Воды на поле рождаются от ВОДЫ плоды земли и они еше не овцы Божие и Бог такое приношение НЕ принемает их надо принести к Авелю чтобы они на Жертвеннике родились от Духа Слова Истины Которое им скажет ГЛАС Отца то есть Сам Христос Собой. Так вот Живая Вода и есть Кровь Церкви на земле Которои Она служит людям, если убить Авеля как образ служения у Жертвенника то люди земли получившие эту Воду Кровь останутся без СПАСЕНИЯ, без Христа и эта КРОВЬ будет КРИЧАТЬ к Богу. Такое тебе не один нормальныи человек НЕ напишет.!

Я вот что говорю.
От Иоанна 14:10 (SYNO):
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
....
Почему-то ты только используешь что Бог в Сыне.
А Сына в Боге - ну ни как не можешь принять...
И это твоё неверие...
Ох и трудно же писать. Легче словом сказать.
Андрей. Ты читаешь евангелие. На минутку представь, что ты очевидец тех событий. Вот Иоанн, вспоминая, пишеь" Я в Отце и Отец во Мне". Вот если бы он только это написал, то да. Можно толковать как ты. Но Иоанн много раз разделяет Себя, как Сына и Своего Отца.
И здесь, говоря это, он тоже что о единстве говорит "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
Я больше не буду писать. Надоело повторяться. Пойми, сливая в одно Лицо Отца и Сына ты обессмыливаешь сам процесс спасения. Усыновление.

Сын это Храм Отца, Видимое Невидимого, точно так же как Ваше тело храм живущего в Вашем теле Вашего духа.
Я со свои духом разговариваю???
Или мой дух со мной разговаривает???
Не приведи Бог.

Да, Сын не Отец. Точно как, Ваше тело не Ваш дух, это не одно и то же, но и то и другое это Вы.
Что значит мой дух не мой.
Получается вы Бога делите на части, делая Его сложным. Сложенным из частей. Ну это же неприемлемо. Это уже не Бог независимый.

Термин троица это объяснение Бога греческой философией. Пока христиане мыслили иудейской мудростью, греческая философия была не нужна.
Иудеи мыслили так, как Бог им открыл. И по истечении времени они не приняли Бога во плоти. Закостенели духом. Как вы не принимаете Отца, Сына и Духа Святого. Трех Виновников бытия мира и нашего спасения, смешав всех в одну, необъяснимую монаду.

• Плюс
Реакции: Маруся
О том, что человек ведет диалог сам с собой говорят и Писания и психология. Это обще известный научный факт.
Вы не поняли. По вашему Христос говорил с Собой, только приняв маску. И седение по правую сторону от Отца это тоже иллюзия. Забавно, если мой дух проявит независимость и сядет рядом со мной. Бегите за санитарами.
Ваш же пример имеет отношение к психологии, а не онтологии. Говорить с собой это элементарное облегчение мышления. Принятия решения. Так устроен человек.

Это у Вас не объяснимая троада, а у меня, как и у и первой церкви, как и у апостолов все объясняется Писаниями через еврейскую мудрость, без греческой философии.
Объясните, зачем мне верить в Сына, ксли Он маска. Зачем "
"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам.."

Ну объясните иудейским языком, который вещает через пророка Исайю "...славы Моей не дам иному..."

Это у Вас не объяснимая троада, а у меня, как и у и первой церкви, как и у апостолов все объясняется Писаниями через еврейскую мудрость, без греческой философии.
Еврейская мудрость приняла и всё нужное из греческой философии.
Греческая философия не заменила иудаизм, но обогатила его, предложив новые инструменты для осмысления вечных вопросов. Этот опыт позже повлиял и на развитие христианской мысли, которая во многом выросла на александрийской почве.

Христос говорил с Собой, только приняв маску
Вы пытаетесь изъяснить мое понимание через свою греческую философию, и конечно же получится не логичный вывод, что и получается.

И объяснять Вам, как мыслила церковь до смены еврейского мышления на греческий нет смысла, Вы не можете мыслить так как мыслила еврейская мудрость до огречивания.

По этому я Вам просто свидетельствую, что Церковь в начале, пока не огречилась не мыслила формами греческой философии. А Вы как хотите, имеете парво верить так, как верите.