Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Это мысль Павла. У вас ничего нет. Столько времени украли.
У меня мысль Павла. Я ничего нового, различное с Павлом вам не скажу.
чтобы преподать вам некое дарование духовное

Это благовестие о некоемом духовном даровании. Что оно представляет, зачем и для чего, и что оно делает, свойства и качества.

Они приняли то, что написано в 4 евангелиях. А теперь Павел пишет им еще одно евангелие, и отправляет им в виде послания.
Эх, Андрей. Что ты привязался к 4 евангелиям. Никто их не проповедовал. Вот ходили и рассказывали про житие Иисуса Христа. Ну абсурд.
Евангелия писались с определенной целью. Люди уверовавшие во Христа, хотели знать о Нем Самом от живых свидетелей. И все. Что там проповедовать. Биографию?

Я вам лишь покажу то, на что вы никогда не обращали внимание.
НЕКОЕ ДУХОВНОЕ ДАРОВАНИЕ.
Можете сказать, о каком даровании идет речь?
Андрей, не надо. Здесь не богословская академия, а просто форум, где мы можем ( спасибо модераторам) довольно вольно излагать свои мысли. Что вы знаете о Даре Духа Святого?! Правильно, ничего. У вас появились какие то мысли по Писанию? Поделитесь, мы послушаем.

Они приняли то, что написано в 4 евангелиях. А теперь Павел пишет им еще одно евангелие, и отправляет им в виде послания.
Кстати. Нигде не видно из посланий, чтобы ученики Христа, что то писали из евангелий. Разве некоторые события. Преображение, например.

Я вам лишь покажу то, на что вы никогда не обращали внимание.
НЕКОЕ ДУХОВНОЕ ДАРОВАНИЕ.
Можете сказать, о каком даровании идет речь?
Андрей. Скажи. Почему апостолы проповедовали Сына Бога, а не Самого Бога Отца? Простой вопрос.

Андрей, не надо. Здесь не богословская академия, а просто форум, где мы можем ( спасибо модераторам) довольно вольно излагать свои мысли. Что вы знаете о Даре Духа Святого?! Правильно, ничего. У вас появились какие то мысли по Писанию? Поделитесь, мы послушаем.
Какая, в баню, академия. Каждый гасконец с детства академик.
О даре Духа Святого, знаю практически все, поскольку я это дар принял уже лет двадцать тому назад, и живу с ним и практикую его. Дух Святой мне его подарил, и я его принял.
А вы не ответили, о каком даре идет речь. Думаю, понятия не имеете.

Кстати. Нигде не видно из посланий, чтобы ученики Христа, что то писали из евангелий. Разве некоторые события. Преображение, например.
Петр проводит пример Преображения, но молчит о воскресшем Христе, явившемся апостолам. И это странно

Андрей. Скажи. Почему апостолы проповедовали Сына Бога, а не Самого Бога Отца? Простой вопрос.
Я по другому вопрос посталю. Почем было так важно проповедовать об Иисусе, как о Сыне Бога отца?
Пойдет такое переоформление вопроса?

Какая, в баню, академия. Каждый гасконец с детства академик.
О даре Духа Святого, знаю практически все, поскольку я это дар принял уже лет двадцать тому назад, и живу с ним и практикую его. Дух Святой мне его подарил, и я его принял.
А вы не ответили, о каком даре идет речь. Думаю, понятия не имеете.
Что бы вы знали, о Даре не говорят. Это так, для будущих ваших дискуссий.

• Плюс
Реакции: Степан
Я по другому вопрос посталю. Почем было так важно проповедовать об Иисусе, как о Сыне Бога отца?
Пойдет такое переоформление вопроса?
Тем более, на этот вопрос я уже писал в начале темы.

Ничего странного. Он пишет к знающим людям. Предание, т.е устное свидетельство, первично. Писание вторично.
Преображение не отразилось на вере апостолов. А вот ради Воскресенья они шли на смерть. Тем не менее Петр молчит

Именно, так. Бог знает сердце каждого человека. Исходя из этого дает дары. Иное, когда человек прельщается миром сим, жертвуя небом незримым. Человек слаб. По себе каждый может это потвердить. Потому и не разглагольствуют о дарах, дабы не возгордиться и не присвоить себе славу Бога.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
Преображение не отразилось на вере апостолов. А вот ради Воскресенья они шли на смерть. Тем не менее Петр молчит
Воскресение Христово это основа и кульминация проповеди. Помните "...горе нам, если мы надеемся на Христа только в этой жизни..." Отбросив веру в воскресение тел.
Видимо, потому и не повторяется.

Чего это? Я только о нем и говорю. То есть пытаюсь о нем рассказать. Но не хотят слушать.
Пусть о даре не говорят. Но, что это за дар, можно же озвучить.
И, почему вы дар, с большой буквы написали? Это просто дар. Некий духовный дар. Их же много различных.

Именно, так. Бог знает сердце каждого человека. Исходя из этого дает дары. Иное, когда человек прельщается миром сим, жертвуя небом незримым. Человек слаб. По себе каждый может это потвердить. Потому и не разглагольствуют о дарах, дабы не возгордиться и не присвоить себе славу Бога.
Вам чего, в дестве родители ничего не дарили? А дарили, вы никому не показывали. А показывали из-за гордости?
Чего у вас в детстве как то туго было.
Ребенку велик подарили, так он сразу всем друзьям показывал, и перед всеми катался во дворе. А остальные свои велики доставали, гоняли по всему городу --- от СЧАСТЬЯ и РАДОСТИ, а не из-за гордости вами придуманной.

Э́
Чего это? Я только о нем и говорю. То есть пытаюсь о нем рассказать. Но не хотят слушать.
Пусть о даре не говорят. Но, что это за дар, можно же озвучить.
И, почему вы дар, с большой буквы написали? Это просто дар. Некий духовный дар. Их же много различных.
Для меня это Дар. Дар Духа - духовный..А вы, видно человек душевный. С вами о жизни, наверное. Хорошо поговорить. Но не о духовном.