Я перефразировал для того, чтобы мне было легче ответить.Ну опять? Зачем повторяешь? Трудно ответить на мой вопрос? Я же писал о твоем вопросе на первых страницах темы.
Итак. Зачем нужно верить в то, что Иисус является Сыном Бога Отца.
Пример царя АРТАКСЕРКСА. Подробный ответ в этом образе.
Бог ОТЕЦ издает ЗАКОН --- за грех смерть.
АРТАКСЕРКС издает ЗАКОН -- смерть евреям.
Закон Царя отменить не может даже Царь. Впротивном случае, Царь перестает быть Царем. И подает в отставку, как не справившийся. Потому. БОГ-ОТЕЦ0-ЦАРЬ, и по другому быть не может. Значит ЗАКОН Царя -- ВЕЧЕН и отмене не подлежит.
За грех смерть. Убить всех евреев. Но Артаксеркс узнает, что его жена тоже еврейка. Вот незадача. Закон отменить нельзя, а жена еврейка. Царю дают подсказку, на этот ЗАКОН издай еще один Закон, который не отменяет первый закон. И Артаксеркс издает второй ЗАКОН --- евреям можно защищаться. Ну кто посмеет войти в покои царя, где он спрятал свою жену еврейку. Жену убить можно, но утром лучше на глаза царю не попадайся. А лучше беги из страны вообще.
За грех смерть, но можно защищаться. Один ЦАРСКИЙ закона, и второй ЦАРСКИЙ закон.
Бог-ОТЕЦ издает Царствкий Закон: за грех смерть. Нужен второй закон, чтобы всех грешников не уничтожить. То есть, чтобы всех людей не убить Своим же ЗАконом. Второй Закон тоже должен быть Царский. На первый Царский закон, можно издать только ЦАРСКИЙ второй Закон.
Кто на земле имеет статус ЦАРЯ Бога - Отца? Никто из людей. Только Сын Царя имеет право поставить второй Царсткий закон: ЗАЩИТИТЬ грешника от смерти. Царь Бог-Отец отдает Своему Сыну Свое Царство в распоряжение и назначает Иисуса Царем. Вступив в должность Царя, Иисус издает второй Царский закон, который идет в ЗАЩИТУ грешника, который может грешника спасти от смерти.
Иудеи не признают Иисуса за Царя Небесного, потому второй закон, который постановил Иисус о защите грешника от смерти, иудеи не принимают до сих пор. Для них существует только один закон Царя -Отца: за грех смерть. Никакой защиты. Исполняй заповеди, может тогда жизнь будет посмертная.
Ответил?