Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Ну опять? Зачем повторяешь? Трудно ответить на мой вопрос? Я же писал о твоем вопросе на первых страницах темы.
Я перефразировал для того, чтобы мне было легче ответить.
Итак. Зачем нужно верить в то, что Иисус является Сыном Бога Отца.
Пример царя АРТАКСЕРКСА. Подробный ответ в этом образе.
Бог ОТЕЦ издает ЗАКОН --- за грех смерть.
АРТАКСЕРКС издает ЗАКОН -- смерть евреям.
Закон Царя отменить не может даже Царь. Впротивном случае, Царь перестает быть Царем. И подает в отставку, как не справившийся. Потому. БОГ-ОТЕЦ0-ЦАРЬ, и по другому быть не может. Значит ЗАКОН Царя -- ВЕЧЕН и отмене не подлежит.
За грех смерть. Убить всех евреев. Но Артаксеркс узнает, что его жена тоже еврейка. Вот незадача. Закон отменить нельзя, а жена еврейка. Царю дают подсказку, на этот ЗАКОН издай еще один Закон, который не отменяет первый закон. И Артаксеркс издает второй ЗАКОН --- евреям можно защищаться. Ну кто посмеет войти в покои царя, где он спрятал свою жену еврейку. Жену убить можно, но утром лучше на глаза царю не попадайся. А лучше беги из страны вообще.
За грех смерть, но можно защищаться. Один ЦАРСКИЙ закона, и второй ЦАРСКИЙ закон.
Бог-ОТЕЦ издает Царствкий Закон: за грех смерть. Нужен второй закон, чтобы всех грешников не уничтожить. То есть, чтобы всех людей не убить Своим же ЗАконом. Второй Закон тоже должен быть Царский. На первый Царский закон, можно издать только ЦАРСКИЙ второй Закон.
Кто на земле имеет статус ЦАРЯ Бога - Отца? Никто из людей. Только Сын Царя имеет право поставить второй Царсткий закон: ЗАЩИТИТЬ грешника от смерти. Царь Бог-Отец отдает Своему Сыну Свое Царство в распоряжение и назначает Иисуса Царем. Вступив в должность Царя, Иисус издает второй Царский закон, который идет в ЗАЩИТУ грешника, который может грешника спасти от смерти.

Иудеи не признают Иисуса за Царя Небесного, потому второй закон, который постановил Иисус о защите грешника от смерти, иудеи не принимают до сих пор. Для них существует только один закон Царя -Отца: за грех смерть. Никакой защиты. Исполняй заповеди, может тогда жизнь будет посмертная.
Ответил?

Я перефразировал для того, чтобы мне было легче ответить.
Итак. Зачем нужно верить в то, что Иисус является Сыном Бога Отца.
Пример царя АРТАКСЕРКСА. Подробный ответ в этом образе.
Бог ОТЕЦ издает ЗАКОН --- за грех смерть.
АРТАКСЕРКС издает ЗАКОН -- смерть евреям.
Закон Царя отменить не может даже Царь. Впротивном случае, Царь перестает быть Царем.... [сокращено]
Да уж. Триллер. Только отвечу словами апостола, что именно из за любви к миру Отец посылает Сына.
У тебя прослеживается старая загадка. Может ли Бог создать камень, который не сможет Сам поднять. Многие чесали затылки. А ответ прост. Просто Бог не безумец и ничего не творит напрасно. У Него все со смыслом. Создал человека. Человек подвел, но Он не уничтожил его. Кто бы Его смог упрекнуть? Никто. Но Бог праведен. Если что творит, то и довершит. Понимаешь. Такова Его природа быть Святым. Никакой тьмы нет у Него.
Ну а на вопрос мой так и не ответил. Привел какой то юридический камень, который Бог не может поднять. Нет такого камня и не было никогда. Только в головах у грешника.

Да нет. Я себя хорошо знаю и не обольщаюсь на свой счёт. Не указано, что это. Домыслы можно строить разные. Например, понавыдергивать цитат из Посланий и сказать - в вот. Кстати, дарю идею. Что это было, я не знаю. Может быть, он рай видел.
Спасибо за правдивый ответ. Не нужно домысливать. Не написано, о каком конкретно. Я спросил лишь, знаете или нет. Я то изучил это послание от и до, я знаю, о каком даре идет речь. Но в данной главе не указывается название этого дара.
Я спросил на всякий случай. Если бы вы знали, о каком даре речь, то можно было бы сразу к нему перейти, перепрагнуть пару глав, так сказать. А раз не знаете, то перепрыгивать нельзя.
Итак. Павел хочет преподать христианам благовестие о некоем духовном даровании.
Он пока не рассказывает о названии этого дара, но обращает внимание о ВАЖНОСТИ этого дарования.
1. Укрепить вас в вере, то есть утешиться верою общею, вашею и моею.
Христиан УКРЕПИТЬ в вере. Но ведь они и так верующие. Да, но не УКРЕПЛЕННЫЕ. Ветер подул, и пшик от их веры. А это дарование УКРЕПИТ их веру, и у них ВЕРА станет КРЕПКОЙ, и такой же КРЕПКОЙ, как у Павла. Тогда Павел утешиться, зная, что их вера КРЕПКА. Потому и необходим для УКРЕПЛЕНИЯ веры это некое дарование духовное.
2. Оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему.
Это дарование --- есть сила ко СПАСЕНИЮ. Вдумайтесь Христанам нужно дарование для их спасения. Только это дарование обладает такой силой, которая приводит ко спасению самих христиан. Христиане без этого дарования СПАСЕНИЯ иметь не могут.
Итак. Что имеют возлюбленные Божии призванные святые, не имеющие некоего духовного дарования? Не укрепленную веру, и отсутствие СПАСЕНИЯ. Одним словом --- НИЧЕГО. ПУСТОЕ все. Верующие во Христа? Да -- это не плохо. Но более НИЧЕГО. Ноль без палочки.
Отсутствие СПАСЕНИЯ, и не УКРЕПЛЕННАЯ вера.
Потому так важно поскорее преподать благовестие о некоем духовном даровании, чтобы верующие во Христа христиане приняли этот дар, укрепились и получили СПАСЕНИЕ, пока в гроб не положили.
Благовестие о некоем духовном даровании Является ПРАВДОЙ Божией. И эта Правда откроется, если изучать это послание дальше, принимая все, что там написано.
Приняв это дарование Савл стал Павлом. Но об этом будет написано далее. 15 глав благовестия. Стих за стихом. Ничего не исключая, и не разбавляя ничем.

Спасибо за правдивый ответ. Не нужно домысливать. Не написано, о каком конкретно. Я спросил лишь, знаете или нет. Я то изучил это послание от и до, я знаю, о каком даре идет речь. Но в данной главе не указывается название этого дара.
Я спросил на всякий случай. Если бы вы знали, о каком даре речь, то можно было бы сразу к нему перейти, перепрагнуть... [сокращено]
Вы думаете, . Вы первый кто комментирует это послание? Не сподобилась Церковь за это время разложить все по полочкам? . Я не хочу просто серьезно этим заниматься. Времени мало. Вы бы сначала прочли комментарии святых.

Да уж. Триллер. Только отвечу словами апостола, что именно из за любви к миру Отец посылает Сына.
У тебя прослеживается старая загадка. Может ли Бог создать камень, который не сможет Сам поднять. Многие чесали затылки. А ответ прост. Просто Бог не безумец и ничего не творит напрасно. У Него все со смыслом. Создал человека. Человек подвел, но Он не ... [сокращено]
Он создал камень, который не может поднять, но придумал способ, как это сделать.
У тебя религиозное понимание о создании человека. СТРАЩАТЬ.
Бог решил Степана создать по своему подобию и образу. Он тебя еще не создал, а создает. Ты в процессе создания. Ты не можешь Его подвести. Ты лишь брыкаешься. Но Он ведет тебя, ведет, ведет, творит из тебя Свое подобие.
Посмотри на Адама, как ОБРАЗ тебя самого. Ты и есть Адам, который живет в познании добра и зла.

Все писание дано нам, как ОБРАЗЫ. Вопрос тебе такой. Все библейские ОБРАЗЫ --- это ОБРАЗЫ кого?

Ребенок получил задание нарисовать вазу. Он понятия не имеет, как выглядит ваза. Ему показывают вазу. И он воспринимает эту вазу, как ОБРАЗ для нарисования своей вазы.
Так и СТЕПАН. Создается в Его Подобие по всем библейским ОБРАЗАМ. Бог создает Степана, а Степану лишь показывает, как Он это делает. А Степан читает Библию и может следить, на какой стадии творения он находится. Что уже Бог с ним сотворил.
А Степан читает книгу, и видит совсем другое. Видит не творение Богом себя, а мусолит о тех людях, которые жили давным давно. А это лишь ОБРАЗЫ самого СТЕПАНА.
От Адама до Христа. Творение Степана, чтобы сотворить из него Свое подобие. Шестой день. День сотворения Степана.

Вы думаете, . Вы первый кто комментирует это послание? Не сподобилась Церковь за это время разложить все по полочкам? . Я не хочу просто серьезно этим заниматься. Времени мало. Вы бы сначала прочли комментарии святых.
Тет-а-тет с Богом. А вы чужими коментариями живете. Неужели ничего личного с Ним?

Вы бы сначала прочли комментарии святых.
Павел называет святыми всех верующих во Христа, и хочет им преподать некое духовное дарование. Они понятия не имеют о существовании этого дарования, но уже названы святыми. И вы мне предлагается прочитать коментарии святых, которым Павел хочет преподать духовный дар?

Павел называет святыми всех верующих во Христа, и хочет им преподать некое духовное дарование. Они понятия не имеют о существовании этого дарования, но уже названы святыми. И вы мне предлагается прочитать коментарии святых, которым Павел хочет преподать духовный дар?
Ну, успехов. Времени жалко.

Он создал камень, который не может поднять, но придумал способ, как это сделать.
У тебя религиозное понимание о создании человека. СТРАЩАТЬ.
Бог решил Степана создать по своему подобию и образу. Он тебя еще не создал, а создает. Ты в процессе создания. Ты не можешь Его подвести. Ты лишь брыкаешься. Но Он ведет тебя, ведет, ведет, творит из тебя Сво... [сокращено]
Мудришь ты все. Что то усложняешь, где просто и наоборот.
Бог, послав Сына, этим показал Свою любовь к человеку. Ему это не нужно. Нужно человеку. Таков наш Бог, что не может( хотя и нельзя так и сказать) бросить человека одного. Не для этого Он его создал. Любовь Бога, вечно пребывающая в Троице, изливается на нас. Бог все делает ради человека. С высоты это только видно, а то накинутся с упреками, почему Бог терпит зло.
Вот и человека Бог ведет за ручку, пока сам не сможет твердыми шагами идти. Не мудри.
Ну а про духовное дарование к римлянам Павел писал о себе, как человеке, имевшим много даров от Духа. Так и продолжает мысль, что чтобы утешиться общей верой. Понимаешь. Нет никакой особой веры, как ты пишешь. Хватит строить свою пирамиду. Будь проще и молись Христу о просвещении разума к познанию и исполнению воли Его, дабы быть верным Ему во всякое время и со всяким человеком, невзирая на лица.

Ну, успехов. Времени жалко.
Вот. Что и требовалось доказать. На изучение благовестия Самого Иисуса Христа, вам жалко времени. Христианин. Название лишь. Сколько лет вы в вере? Вы почти наизусть знаете все писание, кроме этого благоввестия в римлянах. ЖАЛКО ВРЕМЕНИ. "Извини, Иисус, не до Тебя. ЖАЛКО ВРЕМЕНИ. " "Ты это, заходи, если что. "

Ему это не нужно. Нужно человеку.
В первую очередь это нужно Ему. Он все это затеял. Мне лишь сказать СПАСИБО.
Я сына родил, двух. Они меня не просили. Это было нужно мне. И я о них забочусь, потомучто это нужно мне, Потомучто я хочу, чтобы они стали, как я. Задумка такая была, когда я их родить захотел. И я четко слежу за их ростом. Помогаю, кормлю, забочусь. И все потому, что это нужно в первую очередь мне самому. А почему? Да только лишь по одной причине. Я их ЛЮБЛЮ, и потому не могу по другому.
Бог есть ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ не может по другому существовать.
И, находясь в моей любви, мои дети мне благодарны в ответ. А большего мне и не нужно. БЛАГОДАРНОСТЬ в ответ-- Цель, к которой стремиться ЛЮБОВЬ Божия.
Ты же сам отец двоих сыновей. Я ничего нового тебе сейчас не сказал.
А послание римлянам нужно начать изучать. Тогда перейдешь в ЖИЗНЬ вечную до ГРОБА,

Все мы читали и читаем Новый Завет. Видим проповедь апостолов. На первый взгляд все просто, но.... Почему так много пересудов, толкований и разномыслий о сути проповедей апостолов. Информация по большей части от писем ап. Павла.
Кого и что проповедовали апостолы язычникам? Вроде ясно. Но как они начинали проповедь? Ведь мир был весь религиозный. Ат... [сокращено]
Весь мир сей был религиозный, равно как и сейчас он религиозный. Да что толку от этой его религиозности, которая ни что иное, как блуждание на широком пути. Но во Христе явлен человечеству Спаситель от грехов, дарующий им вновь жизнь вечную. Во Христе явлен человечеству Тот Самый Бог, Которого они не знали, но во Христе как раз и имеют возможность узнать и познать.

И если бы о Божественной природе Иисуса Христа апостолы не говорили, то о чём вообще бы они говорили? Как можно не говорить о Божественной природе Того, Кто явил нам Отца и Кто по Божественной природе Своей и есть Отец? Вы о чём вообще тут толкуете, говоря, что апостолы не исповедали Иисуса Христа Богом? Какую-то новую ересь внедряете, уподобляясь иудеям, никогда не знавшим Бога, отчего возненавидевшим, отвергнувшим и распявшим Его во Христе? Или мусульманам, отвергающим Божественную сущность Иисуса Христа? Для кого Иисус Христос не Бог, тот не знает Бога, потому что лишь во святом имени Иисуса Христа, и ни в ком ином, и познаётся Бог.

Ну а про духовное дарование к римлянам Павел писал о себе, как человеке, имевшим много даров от Духа. Так и продолжает мысль, что чтобы утешиться общей верой. Понимаешь. Нет никакой особой веры, как ты пишешь. Хватит строить свою пирамиду. Будь проще и молись Христу о просвещении разума к познанию и исполнению воли Его, дабы быть верным Ему во всяк... [сокращено]
Речь идет об одном даровании.
И. Это у тебя нет особой веры. Не обобщай. Есть еще люди с особой верой. Янзен например. Караван например. Мистик например. Я тоже. У всех нас ВЕРА особая, а у тебя такой нет. У Павла тоже особая.
Мы все верим в НАСТОЯЩЕЕ. Все сущее у Бога -- дано нам для пользования в НАСТОЯЩЕМ времени. А ты живешь лишь с верой в БУДУЩЕЕ. Мы начали жить СЕЙЧАС, а ты хочешь начать жить только после гроба. Если твоя жизнь начнется только после гроба, то в каком состоянии ты пребываешь сейчас? Смертник, получается?

Вот. Что и требовалось доказать. На изучение благовестия Самого Иисуса Христа, вам жалко времени. Христианин. Название лишь. Сколько лет вы в вере? Вы почти наизусть знаете все писание, кроме этого благоввестия в римлянах. ЖАЛКО ВРЕМЕНИ. "Извини, Иисус, не до Тебя. ЖАЛКО ВРЕМЕНИ. " "Ты это, заходи, если что. "
От Иоанна 20:31. Я уже верю.

Речь идет об одном даровании.
И. Это у тебя нет особой веры. Не обобщай. Есть еще люди с особой верой. Янзен например. Караван например. Мистик например. Я тоже. У всех нас ВЕРА особая, а у тебя такой нет. У Павла тоже особая.
Мы все верим в НАСТОЯЩЕЕ. Все сущее у Бога -- дано нам для пользования в НАСТОЯЩЕМ времени. А ты живешь лишь с верой в БУДУ... [сокращено]
Андрей. Бег на месте полезен для тела, но не для души. Верь. Успехов и здоровья. Я устал от пустоты нашей беседы.

Весь мир сей был религиозный, равно как и сейчас он религиозный. Да что толку от этой его религиозности, которая ни что иное, как блуждание на широком пути. Но во Христе явлен человечеству Спаситель от грехов, дарующий им вновь жизнь вечную. Во Христе явлен человечеству Тот Самый Бог, Которого они не знали, но во Христе как раз и имеют возможность ... [сокращено]
Я пытался объективно смотреть на первые проповеди апостолов. Если бы они прямо свидетельствовали о божественности Христа, то это было бы соблазном для неокрепших душ. Потому мы не видим ни в деяниях, ни в посланиях прямого указания, что Христос Бог. Только косвенно. Иначе не было бы и многовековых споров об этом. Да и поныне.
"...веруй в Христа и спасешься ты и дом твой..." Вот основная фабула проповедей. Я в начале темы писал о понятии Сын Бога. О чем прямо, как раз и проповедовалось. Понятие сын такого то уравнивало его с отцом и в правах и во влиянии.
"...Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом...." и далее мы читаем
"...Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? ..."
Потому проповедь строилась на понятии Сын Бога, потому что апостолы прямо говорили, что Бога никто не видел и нельзя увидеть
"....единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. "
По поводу "явил нам божественную природу Отца". Сын не Отец. У Отца и Сына одна божественная природа. Но ипостась Отца это только Его. У Сына Своя ипостась. Не сливайте Лица в одно Лицо. Христос потому и сказал, что Он путь истинный к Отцу, но не сказал, что Он и есть Отец. Например, у нас с вами одна природа- человеческая. Но ипостась Олега это не ипостась Степана. Иначе, где Олег и где Степан?

проповедь, обращенная к простому люду строилась на новом понимании человека и Бога.

Суть Евангелия проста.

Свят и Праведен и Вечен только один Бог.

Все остальные если не хотят умереть, могут быть святыми и праведными, только и исключительно по Его Милости явленной в Его воплощении в Иисусе Христе.

Иисус Христос это добровольная воля Бога, по явлению Им в Человеке того образа жизни, который Бог по Милости наделяет Своей святостью, праведностью и жизнью вечной.

Но, чтобы это было Сам Бог одев на Себя временное тело, показал на личном примере, что чтобы жить вечно, нужно отречься человеческого "хочу" и распять себя "не чего я хочу, но чего Ты Отче".

Это и есть проповедь о Христе ( Боге во плоти), Который личным примером показал всему творению как ему ( если оно захочет) иметь вечную жизнь.

Кто идет вслед Христа неся свой крест сораспятия, и каждый день умерщвляет себя " не чего я хочу, но чего Ты Отче", то будет жить вечно.

Кто же живет свой самостью от дерева познания добра и зла погибнет.

Так как не будет иметь в себе Бога, а значит не будет иметь в себе вечной жизни проявляемой в святости и праведности Бога в нас.

И ешё. Сын имеет Свое бытие от Отца. Отец является источником бытия и Сына и Духа. Но это не делает Кого то второстепенным. Потому что в вечности нет начала чего то и конца. Потому о Сыне говорится, что Он рожден от Отца. Когда рожден? А нет начала самому процессу рождения. В вечности всё ныне. Также о Духе исхождение от Отца. Это вечное бытие Отца как источника, Сына как рождающегося от Отца и Духа, как исходящего от Отца
Христос пришел, чтобы усыновить нас Отцу. Ввести нас в Свое сыновство к Отцу. В этом строилась вся проаоведь апостолов.

Суть Евангелия проста.

Свят и Праведен и Вечен только один Бог.

Все остальные если не хотят умереть, могут быть святыми и праведными, только и исключительно по Его Милости явленной в Его воплощении в Иисусе Христе.

Иисус Христос это добровольная воля Бога, по явлению Им в Человеке того образа жизни, который Бог по Милости наделяет Своей святость... [сокращено]
Только не примером, а настоящей жизнью. Пример это подражание. Но мы не можем повторить путь Христа. Христос вошел в бытие человека всем Своим Существом. Стал настоящим человеком со всеми вытекающими последствиями, вплоть до смерти. Он, будучи человеком, воссел одесную Отца. Хотя как Сын Бога Он всегда одесную. Человек освятился божеством Сына.