Прошу прощения и прощаю.

Интересно, кто подсунул людям такое безумие, чтобы они лишь раз в год просили прощения друг у друга? Разумеется, сам лжец и отец лжи, который как раз и заинтересован, чтобы люди в не каялись, не просили прощения и не прощали друг друга, но раз в году разыгрывали друг перед другом этот дешёвый и насквозь лживый спектакль, ничего общего с искренним п... [сокращено]
То есть просить прощение это безумие?
Так запишем!

Интересно, кто подсунул людям такое безумие, чтобы они лишь раз в год просили прощения друг у друга?
Вы у меня вообще ни разу не просили прощения.
И называете просящих раз в год прощения безумцами??
Ну и ну...

Просто через прощение ничего не получится.
Потому что оно не ликвидирует причину конфликта.
Конфликт просто загоняется вглубь, в подсознание человека.
Надо найти в себе причину - почему этот человек меня раздражает?
Какую программу он включает во мне?
Надо найти в себе эту программу.
Осознать ее как свое негативное качество ведущее к раздражению, н... [сокращено]
ЛЮБОВЬ Божия в человеке этим и занимается. Находит, показывает, и ликвидирует.

Вот тут ГОРДОСТЬ в тебе и пребывает. Ты простишь только тогда, когда у тебя попросят. А не попросят? Как дальше жить будешь? ЖДАТЬ? ТРЕБОВАТЬ? ПРИЗЫВАТЬ? ДАВИТЬ НА СОВЕСТЬ? Прививать ЧУВСТВО ВИНЫ?

Лично мне не за что тебя прощать. В тебе нет ВИНЫ, чтобы ты не сделал в отношении меня. Тебе просто нравиться ПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ -- это кайф какой то ----... [сокращено]
Я ж и говорил вам о вывихнутом восприятии, когда вы белое принимаете за чёрное, а чёрное вам кажется белым. Отсюда и в покаянии другого вам видится и мнится гордыня, а собственное непрощение оправдывается либо тем, что вам не́чего прощать, либо тем, что к вам ничего "не прилипает". Поэтому и неприятно вам, что просят у вас то, что дать вы не можете, будучи одержимы иным духом. А то, что вы можете расцеловать всех под видом любви, не сомневаюсь. Иуда Искариотский ведь тоже целовал Христа, под видом любви.

Ладно. Прощаю.
Меня вон вчерась Гитлером назвали, я и то стерпела. :cool:
Ты Маугли не смотрела, чтоли? Багира Каа провоцировала, чтоб он бандрерлогов на место поставил, а она, тем временем, Маугли у них выкрала.
Гитлером? Ты хоть усики прилепила?

Ты Маугли не смотрела, чтоли? Багира Каа провоцировала, чтоб он бандрерлогов на место поставил, а она, тем временем, Маугли у них выкрала.
Гитлером? Ты хоть усики прилепила?
Ладно. Пусть Евой Браун.

Я ж и говорил вам о вывихнутом восприятии, когда вы белое принимаете за чёрное, а чёрное вам кажется белым. Отсюда и в покаянии другого вам видится и мнится гордыня, а собственное непрощение оправдывается либо тем, что вам не́чего прощать, либо тем, что к вам ничего "не прилипает". Поэтому и неприятно вам, что просят у вас то, что дать вы не... [сокращено]
Вот только прощение просили, а сами продолжаете на меня батон крошить. Понту от вашего покаяния и прошения прощения НИКАКОГО. А уже писал, как это у вас выглядит: Извини, конечно, Анд, но ты БАРАН.
-- Поздравляют тебя, Шарик, ты БАЛБЕС.
Вы своим прошением прощения МАТРОСКИНА демонтстрируете. А Матроскин, тот еще жук. Он на ШАРИКА сверху смотрит, как вы на меня.

Просто через прощение ничего не получится.
Потому что оно не ликвидирует причину конфликта.
Конфликт просто загоняется вглубь, в подсознание человека.
Надо найти в себе причину - почему этот человек меня раздражает?
Какую программу он включает во мне?
Надо найти в себе эту программу.
Осознать ее как свое негативное качество ведущее к раздражению, н... [сокращено]
Отчасти верно, если прощение просится неискренне. Например, когда разведённых драчунов, чтобы они помирились, заставляют просить друг у друга прощения и жать руки. Насильственные извинения перед Кадыровым тому яркий и отвратительный пример. Кому польза от таких "извинений"? Никому. Разве что самовлюблённый тщеславец тешит своё уязвлённое самолюбие тем, что вынуждает других публично пресмыкаться перед собой, загоняя своё болезненное тщеславие, гордыню и самовлюблённость в хроническую и необратимую стадию одержимости диаволом.

Причина конфликтов всегда одна - уязвлённая гордыня и тщеславие. И врачуется она всегда одним: кротостью и смирением, - величайшими благодатями Божиими, вне которых не обрести Божией любви. Осознание необходимо. Но если оно не ведёт к искреннему и деятельному покаянию, то оно так и остаётся на уровне Иудиного "раскаяния", где за осознанием не последовало искреннее покаяние, но уныние, безнадёжность и отчаяние, толкнувшие Иуду к окончательному и необратимо смертельному решению вопроса - петле. Поэтому осознание необходимо, но недостаточно. Необходимо покаяние, которое и приводит к искреннему, а не фальшивому прошению прощения. А уж простит другой или нет, это зависит уже от другого, насколько в нём есть это самое осознание и искреннее поскаяние.