Противостояние Россия - Украина

Цусимское сражение – крупнейшее в истории морского сражения броненосных кораблей,
решившее исход Русско(православие, царизм)-Японской войны.
Итогом сражения стал полный разгром российского флота
, а вина, в значительной степени, ложилась на плечи командующего эскадрой контр-адмирала Рожественского.
Можно сходу назвать основные его ошибки, как их преподносят учебники, и быть уверенным,
что другой адмирал не допустил бы катастрофы.
Но, как говорится, «Если вы думаете, что на месте предков поступили бы иначе – значит вы не всё про них знаете».

а при чем тут САМОВНУШЕНИЕ если тебя нагибают реально?
Из Чечни поступает чистейшая нефть, которую можно без обработки заливать в тачки, россияне ездят в туры по Чечне, в Дагестане сами дагестанцы ломают идиотов.
Я Вам правду рассказываю.
У нас Кадырова народ любит и грозят если что, выбрать его в президенты.
Чеченцы воюют на СВО героически.
Если вы избирёте Кадырова будет хуже чем при Сталине, бедныи русскии народ и очень глупыии

а при чем тут САМОВНУШЕНИЕ если тебя нагибают реально?
Из Чечни поступает чистейшая нефть, которую можно без обработки заливать в тачки, россияне ездят в туры по Чечне, в Дагестане сами дагестанцы ломают идиотов.
Я Вам правду рассказываю.
У нас Кадырова народ любит и грозят если что, выбрать его в президенты.
Чеченцы воюют на СВО героически.
Ешё скажите что русские живут в Чечне. Я по советскои армии помню что чечены НЕНАВИДИЛИ русских и у них кровьная месть, Россия около 300 тысяч чечен убила и это они вам не забыли я знаю чечен их надо обходить сторонои и чем дальше тем лучше

Если вы избирёте Кадырова будет хуже чем при Сталине, бедныи русскии народ и очень глупыии
Кто его знает, в Чечне полный порядок, чистота и порядок, подростки могут гулять по ночам, девчонки не боятся маньяков, пьяных нет.
Мы бы хотели такой жизни, но Кадыров уже старенький и больной, правда появился Апти Алаутдинов, Апти Аронович между прочим, молодой, около 40 лет, умный и образованный военный.
Не бросайте в меня тапками, но я за диктатуру, надоел этот беспредел либерастов.

Кто его знает, в Чечне полный порядок, чистота и порядок, подростки могут гулять по ночам, девчонки не боятся маньяков, пьяных нет.
Мы бы хотели такой жизни, но Кадыров уже старенький и больной, правда появился Апти Алаутдинов, Апти Аронович между прочим, молодой, около 40 лет, умный и образованный военный.
Не бросайте в меня тапками, но я за дикта... [сокращено]
ОНИ за ваш счёт живут и очень хорошо, а если вы не будете их рабами то за чеи счёт они будут жит?

ОНИ за ваш счёт живут и очень хорошо, а если вы не будете их рабами то за чеи счёт они будут жит?

Да ладно, зачем Вы поднимаете тему которой не владеете?
Это враги России пытаются очернить чеченцев, не читайте их статьи на ночь.
Чеченцы героически сейчас воюют, героев России очень много.
И потом в Чечне залежи уникальной нефти, Гитлер ломился за этой нефтью, которую можно без обработки заливать в танки и они поедут.
А уж туризм там просто восхитительный.

Да ладно, зачем Вы поднимаете тему которой не владеете?
Это враги России пытаются очернить чеченцев, не читайте их статьи на ночь.
Чеченцы героически сейчас воюют, героев России очень много.
И потом в Чечне залежи уникальной нефти, Гитлер ломился за этой нефтью, которую можно без обработки заливать в танки и они поедут.
А уж туризм там просто восхи... [сокращено]
Я с Чеченами два года служил, МНЕ хватило... и в 90 ые мне тоже их ХВАТИЛО а ваш Кадыров русским ГОРЛО резал и будет резать, я сужу по тому что лично пережил

Ешё скажите что русские живут в Чечне. Я по советскои армии помню что чечены НЕНАВИДИЛИ русских и у них кровьная месть,
Это было время войны, но террористов уничтожили и теперь налаживается новая жизнь.
Россия около 300 тысяч чечен убила и это они вам не забыли я знаю чечен их надо обходить сторонои и чем дальше тем лучше
Чечня исламская республика и не все русские готовы принять исламские ценности, но русские там есть, например в Наурском районе, который исторически имел казачье население.

Я с Чеченами два года служил, МНЕ хватило... и в 90 ые мне тоже их ХВАТИЛО а ваш Кадыров русским ГОРЛО резал и будет резать, я сужу по тому что лично пережил
Да, война это страшная вещь, но не будем жить войной, ведь если мы воевали с немцами, это вовсе не значит что весь немецкий народ по сей день наши враги

Да, война это страшная вещь, но не будем жить войной, ведь если мы воевали с немцами, это вовсе не значит что весь немецкий народ по сей день наши враги
Вы Чечне свободу НЕ дали и это правильно НЕ одна страна в мире не потерпеть у себя сепаратизм а почему Украина должна была терпеть сепаратистов?

Вы Чечне свободу НЕ дали и это правильно НЕ одна страна в мире не потерпеть у себя сепаратизм а почему Украина должна была терпеть сепаратистов?
Чечня сама не взяла свободу, у них параллельно началась и гражданская война...

В Чечню были засланы из-за границы террористы которые терроризировали и местное население.
У них возникло двоевластие, но большая часть народа понимала, что иметь полную свободу Чечня (Ичкерия) не сможет и их все-равно кто-нибудь захамутает из-за ресурсов, вот они и выбрали быть в составе РФ.
Они сейчас воюют на Украине за нас.

Теперь о сепаратизме на Украине.
На Украине произошел военный захват власти который Донецк и Луганск не поддержали.
В этом корень проблемы.

Однако Донецк и Луганск не приняли в состав РФ как Крым, но их все-равно начали бомбить.

А кто велел украинским националистам сжигать живьем людей в доме Профсоюзов?
В результате тех событий сгорело заживо 48 человек.

Кстати последние веяния:
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал украинские власти виновными в нарушении статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Суд постановил, что власти не приняли мер по предотвращению насилия и спасению жизней людей во время событий в Одессе 2 мая 2014 года, а также не инициировали и не провели эффективного расследования тех событий.

В Чечню были засланы из-за границы террористы которые терроризировали и местное население.
У них возникло двоевластие, но большая часть народа понимала, что иметь полную свободу Чечня (Ичкерия) не сможет и их все-равно кто-нибудь захамутает из-за ресурсов, вот они и выб... [сокращено]
Зеленского ВЫБРАЛ украинскии народ.

Зеленского ВЫБРАЛ украинскии народ.
Да, выбрал народ ЗА ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ, а он обещал прекратить гражданскую войну.
В 2014 году на Украине был совершён государственный переворот, после чего страна погрязла в глубоком политико-экономическом кризисе.
В 2019-м страну возглавил Владимир Зеленский, выступавший с критикой прежнего руководства и программой антивоенной направленности. На тот момент многим казалось, что Зеленский является единственным спасением для Незалежной.

Кстати его предвыборной агитацией был фильм-сериал "Слуга народа", где показан образ народного президента, который ездит на работу на велосипеде, увы, всё оказалось с точностью наоборот.
Ни одно предвыборное обещание не было выполнено, а война уже вышла за пределы Украины.
Потому Зеленский и не проводит теперь положенные по срокам выборы.

У них возникло двоевластие, но большая часть народа понимала, что иметь полную свободу Чечня (Ичкерия) не сможет и их все-равно кто-нибудь захамутает из-за ресурсов, вот они и выб... [сокращено]
Если в Москве русские военные захватят власть тогда кому не лень могут напасть на Россию?

Если в Москве русские военные захватят власть тогда кому не лень могут напасть на Россию?
Если в Москве власть захватят военные, то никому и в голову не придет нападать на Россию.... :) :D

В 2014 году на Украине был совершён государственный переворот, после чего страна погрязла в глубоком политико-экономическом кризисе.
Они свергли президента и у них не было никакой власти, Донецк и Луганск не поддержали этот переворот, бывает.
Президент Украины Янукович которого свергли, был из Донецка.

Если в Москве власть захватят военные, то никому и в голову не придет нападать на Россию.... :) :D

Они свергли президента и у них не было никакой власти, Донецк и Луганск не поддержали этот переворот, б... [сокращено]
ЭТО внутренее дело Украины, причём тут Росиия?

ЭТО внутренее дело Украины, причём тут Росиия?
А Россия и не влезала в это дело с 14-го года, пока не возникла опасность нападения на Россию.
Силовая операция Украины продолжалась на протяжении восьми лет, но Россия действовала только дипломатическими методами.
Были даже подписаны соглашения в Минске, причем два раза.
В Минске тогда прошла встреча в «нормандском формате» (с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии — Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель). Документ подписала та же контактная группа, а лидеры четырех стран своей декларацией поддержали его.
Вы не спросите какое дело Франции и Германии? :)

• Стороны обязались прекратить огонь, отвести от линии соприкосновения свои отряды.
  • Категорически запрещалось наличие в районе буферной зоны тяжелого вооружения. Системы «Ураган», «Смерч», «Точка» должны были отвести на 70 км.
  • Следить за выполнением этих правил должны были наблюдатели ОБСЕ.
  • Помимо обмена пленных по принципу «всех на всех» речь также шла об амнистии участников столкновений, восстановлении экономических связей.
  • Украинская сторона должна была принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей и провести там местные выборы с учетом позиции представителей ДНР и ЛНР. На следующий день после выборов к Украине должен был перейти полный контроль над государственной границей.
  • Еще одним условием было проведение на Украине реформы, которая предполагала внесение в Конституцию страны понятия децентрализации с учетом особенностей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».
Читать полный текст минских соглашений

Договор продержался 10 лет, которые закончились попыткой геноцида русско-язычного населения Донецка и Луганска, что и вызвало Специальную Военную Операцию со стороны России.
Впоследствие Меркель призналась, что Минск был нужен для вооружения Украины и ЕС против РФ.

ПС
Вам легко рассуждать про внутреннее дело каждой страны, потому что у Вас нет родственников на Украине, а в России почти у каждого есть и Украина это наш второй дом.
На Украине начался настоящий кошмар направленный против русско-говорящих граждан.

А дети ваших правителеи которые у нас живут на ЧТО жить будут? НИКТО не перекроет и не перекрывал
У нас большая страна и всегда есть возможность ограничится только внутренним рынком.
Впрочем и покупателей кругом много, например Китай.
Россия продолжит поставлять нефть и газ в надёжные страны, в том числе в государства Азиатско-Тихоокеанского региона и Восточной Европы, такие как Словакия и Венгрия.