Противостояние Россия - Украина

В СССР никто с голода не помирал и отсутсвие 100 сортов колбасы никак не является поводом для государственного переворота.
Конечно, если нет, мяса, колбасы, рыбы, молока и прочего, можно было купить макарон. Если нет, нормальной одежды, можно купить убогую, например фуфайку. Если нет нормальной обуви, можно купить кирзачи. Без одежды и без обуви, никто не ходил. Но мысль о том, что надо что-то "подправить в консерватории" была у всех.

Если СССР не мог дать людям еды, одежды и обуви, так пусть этот СССР катится ко всем чертям. По крайней мере так думала та часть населения, у которой ещё были мозги.

Если бы старые маразматики думали о народе, никакого переворота бы не было.

Этот козёл пришёл к власти уже по сути разорённой и нищей стране .
Неужто в более разорённой и нищей, чем СССР в 1945 году?
Напомню, что тогда треть страны просто была в руинах, в прямом смысле этого слова.

Конечно, если нет, мяса, колбасы, рыбы, молока и прочего, можно было купить макарон. Если нет, нормальной одежды, можно купить убогую, например фуфайку. Если нет нормальной обуви, можно купить кирзачи. Без одежды и без обуви, никто не ходил. Но мысль о том, что надо что-то "подправить в консерватории" была у всех.
В СССР ели ормально...в Грузии так вообще ели только парное мясо.
Нормально питались,поэтому никто не умирал от цинги и выросло здоровое поколение.

Если СССР не мог дать людям еды, одежды и обуви, так пусть этот СССР катится ко всем чертям. По крайней мере так думала та часть населения, у которой ещё были мозги.
На референдуме за сохранение СССР бОльшая часть населения проголосовала за сохранение СССР, а не за жвачку и джинсы,которые можно нашить.......

Ой вот только не надо сказки рассказывать про пустые макароны и кирзачи. Все знали где что и когда можно купить. И ходили все хорошо одетые и колбаса в холодильнике была. А уж тем более мясо и рыба, кстати, живая продавалась. Для того что бы народ хорошо одевался, существовали спекулянты, а джинсы можно было купить в березке.
Нееее.... мозгов у них не было. Были бы мозги, они бы не страну разваливали, а продумали бы как эту страну обеспечить колбасой. Те кто умеют только рушить, наличием мозгов не отличаются. И 90-е это доказали. И то что происходило в соседней стране тоже. С каждым майданом становилось все хуже и хуже. Как раз что бы рушить, много мозгов не надо. Мозги нужны что бы созидать.

• Плюс
Реакции: Лёля
Но мысль о том, что надо что-то "подправить в консерватории" была у всех.
Чтобы что-то подправить, нужно иметь хотя бы элементарные мозги в голове. Которые у козлины отсутствовали от слова совсем.

Вспомни, с чего он начал? С антиалкогольной компании. Попросту говоря, своими руками отдал треть государственного бюджета в руки мафиози всякого рода.

Я уж не говорю о таких вещах, чтобы смоделировать экономические модели развития событий, это ему безусловно было не по уму. Но хотя бы проанализировать опыт Сухого Закона в США в начале 20-го века. Для этого семи пядей во лбу совсем не нужно.

• Плюс
Реакции: Гостья
Ой вот только не надо сказки рассказывать про пустые макароны и кирзачи. Все знали где что и когда можно купить. И ходили все хорошо одетые и колбаса в холодильнике была. А уж тем более мясо и рыба, кстати, живая продавалась. Для того что бы народ хорошо одевался, существовали спекулянты, а джинсы можно было купить в березке.

Нееее.... мозгов ... [сокращено]
Я про это и писала. Нужно было не позже 1988 года убирать его, как Хруща, и потихоньку разгребать последствия его правления. Потом уже было поздно. "Процесс пошёл!" (с)

Ой вот только не надо сказки рассказывать про пустые макароны и кирзачи. Все знали где что и когда можно купить. И ходили все хорошо одетые и колбаса в холодильнике была. А уж тем более мясо и рыба, кстати, живая продавалась.
Не знаю на какой планете Вы живёте. Колбасу доставали с помощью колбасного поезда. Покупали билет и ехали в Питер.
Для того что бы народ хорошо одевался, существовали спекулянты, а джинсы можно было купить в березке.
Ну да, поехал в Москву, заехал в берёзку и купил одежду. Вы серьёзно? Там принимали рубли?
Нееее.... мозгов у них не было. Были бы мозги, они бы не страну разваливали, а продумали бы как эту страну обеспечить колбасой.
Ну если у Вас есть мозги подумаете, как освободить страну от засилия дикарей с гор, как наладить выпуск собственных товаров, как ликвидировать отсталость по всем направлениям, как избавится от неправосудных решений судов, как покончить с бесконечной коррупцией, откатами и пилением грантов.

Вперёд и с песней, мозговитая Вы наша. Продумайте. Думаю, могли бы думать, то думали бы пока СССР ещё был. А то спохватились.

Ну если у Вас есть мозги подумаете, как освободить страну от засилия дикарей с гор, как наладить выпуск собственных товаров, как ликвидировать отсталость по всем направлениям, как избавится от неправосудных решений судов, как покончить с бесконечной коррупцией, откатами и пилением грантов.
Но при этом продолжать ездить по два раза в году на Мальдивы, работать самозанятым, не платить никаких налогов и писать, что в голову придёт в интернете.
Я правильно сформулировала задачу?

А я живу в одном из государств Балтии. Наиболее высокий уровень жизни у нас сейчас в Литве. Они первыми вышли из состава СССР. Минималка на бумаге в Литве составляет 840 евро
Так вот почему Литва вошла в десятку самых пьющих стран мира,поздравляю.

Количество мусульман-мигрантов поможет улучшить статистику,мусульмане не пьют.

Не знаю на какой планете Вы живёте. Колбасу доставали с помощью колбасного поезда. Покупали билет и ехали в Питер.
как раз живу в Питере и должна напомнить,что колбасные электрички это примета времен Перестройки.
если у Вас есть мозги подумаете, как освободить страну от засилия дикарей с гор, как наладить выпуск собственных товаров, как ликвидировать отсталость по всем направлениям, как избавится от неправосудных решений судов, как покончить с бесконечной коррупцией, откатами и пилением грантов.
В глобальном мире, ни одна страна не производит полностью товар.
Например назовите национальный телевизор в США.....
А всякие там соники-панасоники собирает Китай.
Вы окно-то откройте,мы живем в ГЛОБАЛЬНОМ мире который разваливается.
Вперёд и с песней, мозговитая Вы наша. Продумайте. Думаю, могли бы думать, то думали бы пока СССР ещё был. А то спохватились.
ПОВТОР:

Выключите ту и интернет и включите мозни...бОльшая часть населения СССР проголосовала ЗА сохранение СССР.....но на это просто наплевали,сдали страну и точка.
Вот тогда и начались колбасные поезда,потому что логистика обрушилась.

Но при этом продолжать ездить по два раза в году на Мальдивы, работать самозанятым, не платить никаких налогов и писать, что в голову придёт в интернете.
Я правильно сформулировала задачу?
Ох-х, наша беда именно в отсутствии мозгов. Видимо это наша национальная черта. А нет мозгоф, щитай калека. За державу обидно.

Ох-х, наша беда именно в отсутствии мозгов. Видимо это наша национальная черта. А нет мозгоф, щитай калека. За державу обидно.
А мне знаешь, за что обидно?
За то, что мы с упорством барана повторяем все западные косяки. Даже те, которые совершенно очевидно загнали их в полный анус.

Мы жили слишком далеко от Питера. ?
Ну да, поехал в Москву, заехал в берёзку и купил одежду. Вы серьёзно? Там принимали рубли?

А у вас не было знакомых с долларами?

Я не сторонник утопий. Я понимаю что в греховном мире с грешниками это не реально. И нигде такого нет. И в Вашей любимой Европе всё тоже самое, включая дикарей, коррупцию и откаты.
Ну развалили СССР. И? Избавились от коррупции или судьи сразу стали праведниками? Получили лихие 90-е. И только спустя лет 20 стало лучше. Да, сейчас лучше чем в СССР. Но все это можно было и тогда сделать. Просто допустить частную собственность и рыночные отношения. Без развала Союза.

• Плюс
Реакции: Маруся
А мне знаешь, за что обидно?
За то, что мы с упорством барана повторяем все западные косяки. Даже те, которые совершенно очевидно загнали их в полный анус.
Причём мы сидим в полном анусе и на голубом глазу недоумеваем, что это страны бывшего СССР не хотят обратно. Не важно, что вдоль дорог срач, не важно что мы без конца и бездарно воюем, не важно, что развалено всё что можно, а в магазинах один китай. Не важно, что беспредел в правовой системе, до сих пор рейдеры и отжиматели. Не важно, что мы слабые на столько, что каждая шавка гавкает.

Мы сидим и думаем, что это никто к нам обратно никто не спешит. Дайте подумаю..... Не не знаю.

И в Вашей любимой Европе всё тоже самое, включая дикарей, коррупцию и откаты.
Вот хорошая статья на эту тему.

"Социальная" ошибка Запада – урок для России

"Общество ждёт от государства решения всех своих проблем и постоянного относительно равномерного повышения жизненного уровня, что невозможно, без тотального государственного перераспределения доходов, вызывающего к жизни тотальный государственный контроль. Но тотальный контроль не нравится обществу, оно начинает заранее страдать при одном намёке на такую возможность. Позиция общества в этом вопросе, напоминает мне позицию нео-свидетелей СССР – людей, которые слабо помнят или в принципе не видели советской действительности и считают, что СССР – это всё как сейчас (одна-две машины на семью, возможность работать на себя, поездки на отдых в Тунис, Турцию, Египет, Таиланд, на Хайнань или Мальдивы), но при этом ещё бесплатные квартиры в центре Москвы (кому какая нужна, причём немедленно) и гарантированное предоставление желаемой работы с желаемой зарплатой по первому запросу + пенсия, на которую можно до конца жизни поселиться на Хайнани или в Таиланде.
Вот так же современное общество склоняется к мысли, что государство должно обеспечить каждому социальный пакет, обильнее чем при коммунизме, при этом не повышая налогов и не ограничивая возможность читать и писать в "свободном интернете", что душа пожелает. "Для всех, кто мне не нравится, государство должно быть страшным цербером, а для меня лично пушистым милым котиком".
Когда обществу пытаются объяснить, что бюджет не резиновый и каждый раз, формируя его приходится определять приоритеты и выбирать за счёт каких статей ужаться, оно тут же предлагает ограбить богатых: ввести налоги на роскошь, прогрессивную шкалу налогов и т. д. При этом общество не понимает, что никакие налоги на роскошь и никакая самая прогрессивная шкала налогов не наполнят бюджет за счёт ограниченного количества миллиардеров. Хотите за счёт "налога на роскошь" получить некие социальные льготы – не жалуйтесь, что роскошью становятся вполне бюджетные виды автомобилей. Хотите прогрессивную шкалу не удивляйтесь, что она начнётся с вашей зарплаты. Это вы себя считаете бедным, а с точки зрения статистики вы уже достаточно зажиточный, чтобы поделиться с истинно бедными." (с)

Ну развалили СССР. И? Избавились от коррупции или судьи сразу стали праведниками? Получили лихие 90-е. И только спустя лет 20 стало лучше. Да, сейчас лучше чем в СССР. Но все это можно было и тогда сделать. Просто допустить частную собственность и рыночные отношения. Без развала Союза.
Конечно,нужен был НЭП,который Ленин ввел, и в стране сразу всё появилось даже после гражданской войны.
Это только после смерти Ленина НЭП запретили,вроде как в 1931-м году.
В 80-хх над было опять ввести НЭП и всё,никаких олигархов не появилось бы...хотя Союз ради них и разваливали разные чубаисы,чтобы стать олигархами.

Конечно,нужен был НЭП,который Ленин ввел, и в стране сразу всё появилось даже после гражданской войны.
Это только после смерти Ленина НЭП запретили,вроде как в 1931-м году.
В 80-хх над было опять ввести НЭП и всё,никаких олигархов не появилось бы...хотя Союз ради них и разваливали разные чубаисы,чтобы стать олигархами.
Вообще-то кооперацию запретил Хрущ, поскольку при коммунизме она не нужна.
Напомню, что во времена Товарища Сталина кооперация даже в годы войны исправно функционировала, в том числе выпуская даже военную продукцию. А уж потребительские товары тогда были почти полностью отданы им. ГКО не имело возможности в то время заниматься такой мелочёвкой.
Так что ещё раз, спасибо Кукурузничку!

Причём мы сидим в полном анусе и на голубом глазу недоумеваем, что это страны бывшего СССР не хотят обратно.
Оё,да ладно...только в Россию и прутся.....теперь уже в качестве мигрантов - мыть сортиры.
А прибалты уже пропадают как нации,скоро их вообще не будет.

Например по данным на 4 октября 2025 года, численность населения Литвы — 2 493 676 человек.
При этом коэффициент рождаемости в Литве остаётся низким: 1,18, что существенно ниже уровня воспроизводства. Молодые семьи откладывают рождение детей из-за высокой стоимости жизни, нестабильности и перемен в общественных установках,поэтому решаются демографические проблемы Литвы в основном за счет мигрантов.например из Азии и Африки.

В то время как при СССР,в период между переписями с 1959 по 1989 годы численность именно литовцев в СССР увеличилась с 2,3 млн до 3,1 млн человек.
И никаких мигрантов.

А у вас не было знакомых с долларами?
Чего? У меня и с рублями то знакомых не было. На сто рублей в месяц с северными не разгуляешься. Мясо да, было. На рынке у Грузин. А где деньги - Зин? Сдаётся мне, что это мясо на рынке прямиком с магазина ехало. Или, что Грузины его сами выращивали?
Я не сторонник утопий. Я понимаю что в греховном мире с грешниками это не реально. И нигде такого нет. И в Вашей любимой Европе всё тоже самое, включая дикарей, коррупцию и откаты.
Где я говорил про любимую Европу? Но когда был в Норвегии, знакомые брали кредиты под 1,5-2 процента. Вроде мелочь, а люди сразу себе квартиры покупали и не платили бешеные деньги за аренду. Вроде за жильё те же деньги уходили, но оно же уже было твоим. Вот когда власть о народе думает. Ещё примеры привести?
Ну развалили СССР. И? Избавились от коррупции или судьи сразу стали праведниками?
Вы ничего не поняли совершенно.

Помню как один пастор сетовал что враги "развалили" его церковь. В один момент люди побежали из неё. Так если приходя в церковь сердце не наполняется радостью, если тебя встречают злые религиозные фанатики, если постоянно поборы и наезды, кто какую зарплату получает, если постоянно напрягают на хоз работы и какие-то мероприятия, то невольно приходит мысль - что я в этом концлагере до сих пор делаю? Так этот пастор сам церковь развалил своей жадностью и безмозглостью.

Так и республики бывшего СССР. Если они видят, что у русского маразматика нет мозгов, то какой им смысл жить с ними в одном доме?
Получили лихие 90-е. И только спустя лет 20 стало лучше. Да, сейчас лучше чем в СССР. Но все это можно было и тогда сделать. Просто допустить частную собственность и рыночные отношения. Без развала Союза.
Так про это ещё Брежневу надо было думать, а не про свои мраморные дворцы. Всякому терпению приходит конец.