Рай земной или небесный?

Учи русский язык, самоучка еретик.
Первые пять книг написал Моисей, запомни еретик.
И БИБЛИЯ ВСЯ ПИСАЛАСЬ ПО ВОЛЕ БОГА, А НЕ ЧЕЛОВЕКА.

Бытие, 2: 8-10
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого соз... [сокращено]
С русским ЯЗЫКОМ у меня тоже проблема. Дедушка если Мистик если для ВАС еретик тот после второго вразумление ОСТАВТЕ его в покое тогда у вас ПОКОЯ станет больше. На старост лет не стоит много расстраиваться это очень плохо для сердца.

Учи русский язык, самоучка еретик.
Первые пять книг написал Моисей, запомни еретик.
И БИБЛИЯ ВСЯ ПИСАЛАСЬ ПО ВОЛЕ БОГА, А НЕ ЧЕЛОВЕКА.
Учи Библию, невежда.
Первые пять книг написал не Моисей, А Ездра по заданию персидского царя Ксеркса.

Открываем Бытие и читаем 36-ю главу, 31-й стих:
«Вот цари, царствовавшие в земле Едома, прежде царствования царей у сынов Израилевых».

Эту фразу мог написать только человек, который жил во времена царей Израильских, т.е. Гораздо позже Моисея. Упомянуты также и названия городов, которые появились после завоевания Палестины. Их во времена Моисея еще не было, а они уже здесь упомянуты. Таких мест, которые не соответствуют времени, когда жил Моисей в Торе очень много.

Античный философ Спиноза утверждает, что Тору написал Ездра – священник, живший в 4 веке до Р.Х.. Ездра собрал истории различных авторов, списывал из других источников и составив общий свод. Например, история Потопа в Бытие почти слово в слово воспроизводит рассказ о Потопе в древнейшем письменном произведении в истории человечества персидском «Сказании о Гильгамеше». А Ездра как раз жил в Персии. Точнее в Вавилоне. В «Сказании о Гильгамеше» из глины был создан Энкиду, дикий человек, которого богиня Аруру вылепила, чтобы он стал другом и соперником Гильгамеша.

В то время Иудея входила в состав Персии. В Иудее тогда была проблема религиозной разобщенности и упадка нравов. Персы опасались возникновения волнений под религиозными знаменами и решили урегулировать эти проблемы под контролем ответственной и авторитетной персоны. В 458, в других источниках в 479 г. До н.э. Ездра получил официальный статус особого уполномоченного персидского царя Ксеркса и прибыл из Вавилона в Иерусалим для урегулирования проблем в этой провинции Персии. Ездра провел по поручению Ксеркса административную реформу, преобразовав Иудею в сатрапию — военно-административный округ в государстве Ахменидов.

Ездра также предпринял различные меры для восстановления религиозного единства иудейского общества. Осенью — в годовщину своего прибытия в Иерусалим, во время Праздника Кущей, Ездра представил народу Закон, т.е. Тору (Пятикнижие Моисея).
Сколько в Торе осталось от Моисея после Ездры одному Яхве известно.

Являясь компиляцией из разных источников Тора изобилует противоречиями и даже откровенные глупостями.

С русским ЯЗЫКОМ у меня тоже проблема. Дедушка если Мистик если для ВАС еретик тот после второго вразумление ОСТАВТЕ его в покое тогда у вас ПОКОЯ станет больше. На старост лет не стоит много расстраиваться это очень плохо для сердца.
Русский можно поучить, а вот если ересь в голове то это смерть.
Почему у вас тут все говорят что я расстраиваюсь, я над вами смеюсь.
Когда оформят фальшивый мир буду смеяться от того что так бездарно профукали вечную жизнь.

Синодальный перевод
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод
Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

2 Тимофею 3:16

Этот невежда в БИБЛИИ пишет:

Являясь компиляцией из разных источников Тора изобилует противоречиями и даже откровенные глупостями.

Первые 5 книг этот еретик называет глупостью.

Синодальный перевод
Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принёс книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.

Новый русский перевод
Когда наступил седьмой месяц и израильтяне уже поселились в своих городах, весь народ, как один человек, собрался на площади перед Водными воротами. Они сказали книжнику Ездре принести книгу Закона Моисея, которую дал Израилю Господь.

Перевод Десницкого
Когда настал седьмой месяц, израильтяне уже расселились по своим городам. Тогда весь народ, как один человек, собрался на площади перед Водяными воротами и просил книжника Эзру принести свиток Моисеева Закона, заповеданного Господом Израилю.

Современный перевод РБО
Настал седьмой месяц. Израильтяне жили по своим селениям. И собрался народ, все как один, на площади перед Водяными воротами. Книжника Е́здру попросили принести свиток, где был записан Закон Моисея — то, что Господь заповедал Израилю.

Неемия 8:1

Учи Библию, невежда.
Первые пять книг написал не Моисей, А Ездра по заданию персидского царя Ксеркса.

Открываем Бытие и читаем 36-ю главу, 31-й стих:
«Вот цари, царствовавшие в земле Едома, прежде царствования царей у сынов Израилевых».

Эту фразу мог написать только человек, который жил во времена царей Израильских, т.е. Гораздо позже Моисея. Упо... [сокращено]
Невежда ты, читай внимательно еретик называющий СЛОВО БОГА глупость.

Синодальный перевод
Когда наступил седьмой месяц, и сыны Израилевы жили по городам своим, тогда собрался весь народ, как один человек, на площадь, которая пред Водяными воротами, и сказали книжнику Ездре, чтобы он принёс книгу закона Моисеева, который заповедал Господь Израилю.

Новый русский перевод
Когда наступил седьмой месяц и израильтяне уже поселились в своих городах, весь народ, как один человек, собрался на площади перед Водными воротами. Они сказали книжнику Ездре принести книгу Закона Моисея, которую дал Израилю Господь.

Перевод Десницкого
Когда настал седьмой месяц, израильтяне уже расселились по своим городам. Тогда весь народ, как один человек, собрался на площади перед Водяными воротами и просил книжника Эзру принести свиток Моисеева Закона, заповеданного Господом Израилю.

Современный перевод РБО
Настал седьмой месяц. Израильтяне жили по своим селениям. И собрался народ, все как один, на площади перед Водяными воротами. Книжника Е́здру попросили принести свиток, где был записан Закон Моисея — то, что Господь заповедал Израилю.

Неемия 8:1

Ну ты и специалист!

Когда оформят фальшивый мир буду смеяться от того что так бездарно профкеали веную жизнь.

Синодальный перевод
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в пр... [сокращено]
Глупый ты, дед. Писания не знаешь.

Ошибки и глупости Бога? Да сколько угодно! Вот одна из первых, она описана в Бытие.

Благостная картинка рая – львы щиплют травку вместе с овечками. Никто ни за кем не гоняется и никого не ест. Никаких пищевых цепочек. Тишь да гладь и божья благодать. Но чует мое сердце, что «не все благополучно в королевстве Датском». Что есть в этой благостной картинке рая какой-то подвох. Читаю внимательно библейский текст и размышляю.

После того, как Бог все создал, растительный и животный мир земли, создал первых людей, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю» (Быт.1:28). Этими словами Бог запустил механизм размножения для всего населения земного мира. Наполняйте землю! Хорошо, наполнили. Механизм размножения продолжает работать дальше. И вот земля уже переполнена.

Представьте, вы живете в стандартной двушке. У вас с женой одна комната, у детей другая. Дети подросли. Родились внуки. Через время у внуков родились правнуки и т.д. Через сравнительно короткое даже по человеческим меркам время в вашей квартире будет не протолкнуться (а в раю вечность! ). Надо отселяться. Но куда? Земля переполнена, свободного места нигде нет. Не осталось свободного места даже для произрастания того, что Бог дал в пищу людям и животным – зелень травяная сеющая семя, всякое дерево дающее плод (Быт.1:29-30). Ходят и ревут голодные тигры со львами. Негде им пощипать травку. Вы сами мучаетесь от голода. Истощены. Но умереть от истощения не можете. В раю смерти нет! А население земли все продолжает плодиться и размножаться, плодиться и размножаться, выполняя божий наказ. Катастрофа! Апокалипсец!

Слава Богу, что нашелся мудрый змий, который понял, к какой катастрофе ведет божья заповедь «плодитесь и размножайтесь» в условиях рая с его вечной жизнью. Что через некоторое время божья глупость станет всем очевидна. Надо срочно спасать репутацию Творца. Используя хитрость и соблазн, змию удалось запустить механизм противоположный размножению. Так появилась смерть. Теперь божье плодитесь и размножайтесь, было уравновешено смертью - механизмом изъятия из жизни старых форм бытия. В экосистеме земли возник баланс. Рождение - смерть. А что же Бог? Сказал мудрому змию спасибо? Нет! Проклял его! И правильно сделал. Чтобы не зазнавался и не думал, что он умнее самого Бога. Я начальник – ты дурак.

Но, несмотря на естественную убыль, земля все равно наполнилась. Как отрегулировать количество населения? Помощников нет – мудрый змий проклят. Надо думать самому. И Бог придумал простой и эффективный метод регуляции численности населения - утопить всех! И утопил всех Потопом, оставив в живых каждой твари по паре.

Но мы опять расплодились. Нас уже 8 с лишним миллиардов. Экосистема земли разрушается. Природные ресурсы иссякают. Все надежда на милосердного и любящего нас Бога. Что Он как и прежде решит возникшую проблему уже привычным для себя способом и устроит для нас какой-нибудь природный катаклизм. Падение астероида, например. Камешек нужен всего ничего метров сто в диаметре. Дешево и сердито. А эффект будет потрясающий. По милости любящего нас Господа в живых останутся опять каждой твари по паре, и все вернется на круги своя.

Когда оформят фальшивый мир буду смеяться от того что так бездарно профукали вечную жизнь.

Синодальный перевод
Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в п... [сокращено]
Это его дело пускай называет на каждыи роток не накинещь платок, русский пословица

Синодальный перевод
Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Новый русский перевод
Волк и ягненок будут кормиться вместе, и лев, как вол, будет есть сено, а для змеи пыль будет пищей. Не будут ни вредить, ни разрушать на всей святой горе Моей», — говорит Господь.

Перевод Десницкого
Будут вместе пастись волк и ягненок, будет лев, как вол, питаться травой, а пищей змею будет прах. Не будет на святой Моей горе ни пагубы, ни гибели, — говорит Господь.

Исаия 65:25

ДО ПОТОПА ВСЕ ПИТАЛИСЬ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ.

Синодальный перевод
Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Новый русский перевод
Волк и ягненок будут кормиться вместе, и лев, как вол, будет есть сено, а для змеи пыль будет пищей. Не будут н... [сокращено]
Дед, ты тупой!
Это описание не допотопного мира, а того совершенного мира, который будет установлен после прихода Мошиаха.
И то, что такой мир не возник 2 тысячи лет назад, доказывает то, что Иисус из Назарета не Мошиах.

Дед, ты тупой!
Это описание не допотопного мира, а того совершенного мира, который будет установлен после прихода Мошиаха.
И то, что такой мир не возник 2 тысячи лет назад, доказывает то, что Иисус из Назарета не Мошиах.
Скажи альтернативно одаренный этот стих что описывает и в какое время будет происходить???

Синодальный перевод

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Исаия 65:20

Скажи альтернативно одаренный этот стих что описывает и в какое время будет происходить???
Синодальный перевод
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. Исаия 65:20
Ты абсолютно туп и не способен понимать то, что прочитал.
Вот что написал Исаия в первой строчке своего пророчества:
"Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских. " (Ис.1:1)

Видение Исаии ИСПОЛНИЛОСЬ 2,5 тысячи лет тому назад, во времена царей иудейских.
Господи, насколько же же глуп этот дед...

Ты абсолютно туп и не способен понимать то, что прочитал.
Вот что написал Исаия в первой строчке своего пророчества:
"Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских. " (Ис.1:1)

Видение Исаии ИСПОЛНИЛОСЬ 2,5 тысячи лет тому назад, во времена царей иудейских.
Господи, насколь... [сокращено]
Так ты туп-туп.

И там и там.
Хочешь на Земле райствуй, хочешь на небеса иди в рай.