Размышление о христианстве

Жене достаточно быть послушной мужу. а вот муж ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ свою жену. Плохо знаете свои мужские обязанности .
Недостаточно, по определению. Если муж скажет "люби меня", прийдётся любить. Ибо глава жене муж, ослушаться его не можно :)

Но это если случай крайне запущен. А вообще то брак в господе - это союз двух любящих людей. Если жена не любит мужа, то с чего она, спрашивается, стала его женой?

Недостаточно, по определению. Если муж скажет "люби меня", прийдётся любить. Ибо глава жене муж, ослушаться его не можно :)

Но это если случай крайне запущен. А вообще то брак в господе - это союз двух любящих людей. Если жена не любит мужа, то с чего она, спрашивается, стала его женой?
Ну тоже самое и мужу можно сказать. :D А то женятся по любви, а потом - ой жена плохая, меркантильная. ее оказывается еще и кормить надо и детей тоже, ужас ужасный, мужчина в рабстве. :D
А если серьезно - христианская любовь и то, что люди понимают под любовью, очень часто вообще гне одно тоже. Люди ищут эмоций, бабочек в животе, романтики и т.д. А любовь в Господе это о другом. Это скорее отказ от своего эгоизма в пользу другого. Любовь не ищет своего. Это доверие. Любовь всему верит. Это уважение и забота. Есть эмоции? Прекрасно. Нет эмоций? Не важно. Любовь это другое. А что касается - не любит зачем замуж выходила? Так ведь люди меняются. Вот мы женились оба неверующие. Интересы одинаковые. А потом я стала христианкой, а он нет. И что теперь? Прощай любовь? Нет. Просто моя любовь стала другой, более зрелой, более осмысленной и послушной Господу.

Ну тоже самое и мужу можно сказать. :D А то женятся по любви, а потом - ой жена плохая, меркантильная. ее оказывается еще и кормить надо и детей тоже, ужас ужасный, мужчина в рабстве. :D
Всё верно.

А если серьезно - христианская любовь и то, что люди понимают под любовью, очень часто вообще гне одно тоже. Люди ищут эмоций, бабочек в животе, романтики и т.д. А любовь в Господе это о другом. Это скорее отказ от своего эгоизма в пользу другого. Любовь не ищет своего. Это доверие. Любовь всему верит. Это уважение и забота. Есть эмоции? Прекрасно.... [сокращено]
И это верно.

А что касается - не любит зачем замуж выходила? Так ведь люди меняются. Вот мы женились оба неверующие. Интересы одинаковые. А потом я стала христианкой, а он нет. И что теперь? Прощай любовь? Нет. Просто моя любовь стала другой, более зрелой, более осмысленной и послушной Господу.
Тут я не могу предметно комментировать, т.к., слава Богу, не оказался в такой ситуации. Однако я не понимаю, как можно говорить о любви, когда нету духовного единства (а его не может быть, если один из супругов неверующий). И в данном случае, к вам не относится "глава жене муж", т.к. фактически ваш брак не заключён в Господе.

Тут я не могу предметно комментировать, т.к., слава Богу, не оказался в такой ситуации. Однако я не понимаю, как можно говорить о любви, когда нету духовного единства (а его не может быть, если один из супругов неверующий). И в данном случае, к вам не относится "глава жене муж", т.к. фактически ваш брак не заключён в Господе.
Почему не относится? В Писании не сказано, что только верующий муж глава жены. Я все равно должна слушаться мужа во всем кроме греха, естетсвенно. Но у меня, к счастью, очень умный муж. И он понимает грань, за которой он не имеет власти. Мы об этом переговорили еще когда я крещение принимала у баптистов. Он знает что можно а что нельзя. И умный муж никогда не заставит жену делать то, что она сделать не может. Что ей тяжело хоть физически, хоть морально. И у нас в этом полное согласие. Мне легко слушаться его, потому что он не заставляет меня грешить. А в бытовых вещах почему он не глава? Конечно же он глава семьи и он в итоге принимает все решения. А как иначе? Понятно, что он учитывает интересы всех членов семьи. Но если он сказал - нет, значит нет.

Конечно же он глава семьи и он в итоге принимает все решения. А как иначе? Понятно, что он учитывает интересы всех членов семьи. Но если он сказал - нет, значит нет.
Главное, как говорится что бы Вы были счастливы. А такое послушание ни одному мужчине не нужно. Ни кто из христиан не хоче тиграть в диктатора. Да и вообще я не представляю ситуации, когда я должен был бы указывать жене что делать, она сама должна всё понимать. А что не делает, значит не хочет. Я не царь, ни каких движей в семье мне не нужно. Так что каждый случай индивидуален, ни кто ни чем не должен хвастаться или хвалиться, за чем это? И Вы говорите что подчиняетесь мужу, значит у Вас особое смирение должно быть, но по форуму, я не вижу, что бы Вы уважали мужчин.

Главное, как говорится что бы Вы были счастливы. А такое послушание ни одному мужчине не нужно. Ни кто из христиан не хоче тиграть в диктатора. Да и вообще я не представляю ситуации, когда я должен был бы указывать жене что делать, она сама должна всё понимать. А что не делает, значит не хочет. Я не царь, ни каких движей в семье мне не нужно. Так ч... [сокращено]
Видите ли... по Писанию я должна уважать и слушаться СВОЕГО мужа. По отношению к другим у меня такой обязанности нет. А вот так как Вы, очень часто порступают мужчины, которые не хотят брать на себя ответственность. Вот есть жена, пусть как хочет крутится, сама пусть думает. Впрочем опять же - у Вас нет детей. У Вас просто сосуществование двух отдельных личностей, каждая из которых думает только о себе. Поэтому Вы просто не понимаете, что такое распределение семейного бюджета и семейных обязанностей.
Ситуацию последнююю могу рассказать. Просто для примера. Я каждый год с детьми езжу отдыхать на море. Муж не любит это дело. А в этом году сын многодетный не едет, а у дочери одна дочь и ей уже будет 8 лет и им нянька не нужна. Но они все равно позвали меня с собой. А муж скзал - нет, я не хочу что бы ты с ними ехала. Деньги есть. Не в деньгах дело. Ну ладно.ю Нет, так нет. Когда дочь сказала почему я не еду, у зятя был шок. Просто он сказал нет и она не едет? А что так можно было? :D :D :D Нет мой муж не деспот. Я много лет отдыхала с детьми, порой по два раза, когда они ездили в разное время в разные места. Но в этом году у него свои резоны. Ну нет, так нет. ;) Я так понимаю, что ваша жена с Вами вряд ли посоветуется куда ей ехать. Конечно каждый случай индивидуален. Но то что муж глава, написано в Библии. Это воля Божья. И я часто вижу инфантильных мужчин, которые свалили все управление семьей на жену, а потом жалуются, что женщины строптивые, непослушные и меркантильные. ;) Ну так вы сами их такими и делаете. Именно своим самоустранением от решения проблем и взваливанием всего на жену.

Конечно каждый случай индивидуален. Но то что муж глава, написано в Библии. Это воля Божья. И я часто вижу инфантильных мужчин, которые свалили все управление семьей на жену, а потом жалуются, что женщины строптивые, непослушные и меркантильные. ;) Ну так вы сами их такими и делаете. Именно своим самоустранением от решения проблем и взваливанием вс... [сокращено]
Ваш муж так хорош, что у Вас нет не чувств не эмоций. Любовь Вы считаете программой в мозгу. Вы уже превратились в робота, а не человека и продолжаете хвастаться, какая Вы замечательная жена и какой у Вас замечательный муж, а мы все инфантильные мужчины, раз не командуем женой. Вы кого пытаетесь убедить, нас или себя в том что Вы класно живёте? Я так понимаю, Вы пытаетесь оправдать своё несчастье неким исполнением воли Божьей. Дескать пусть я не счастлива, разучилась любить, жизнь моя фальшь, зато я хорошая жена, угодившая Богу. Ваши сказки ни одного мужчину не убедят, что Ваша жизнь реальность. Это между женщинами у вас такое работает, вы друг друга подбадриваете нереальными историями, что бы поднять себе настроение. А со мной это не сработает, я не стану восхищаться Вашей фальшивой любовью к мужу. И тем более не поверю что Вы счастлилы с ним. Если 10 раз повторить, что я счастлив может это и сработает, но не надолго. Проблемы надо решать в корне, а не убеждать всех в своём иллюзорном счастье. Вы говорили что это Ваш второй муж, Вы прилюбодействуете в браке? За всем этим фальшем Вы можете скрывать одну простую правду. Своим притворным подчинением мужу, Вы пытаетесь легализовать свой незаконный брак?

Ваш муж так хорош, что у Вас нет не чувств не эмоций.

Ну приехали. :D
Любовь Вы считаете программой в мозгу.

Я считаю Любовь тем чем о ней написано в Библии. Не больше и не меньше.
Вы уже превратились в робота, а не человека и продолжаете хвастаться, какая Вы замечательная жена и какой у Вас замечательный муж, а мы все инфантильные мужчины, раз не командуем женой.

Вот даже Ваши слова о командовании говорят о том. что Вы в принципе не понимаете что значит быть главой. Глава это не о командовании. Это другое. Это отвесттвенность. Это прринятие ситратегических решений, ведущих семью к благополучию. Глава это не главарь. Но Вы и этого не понимаете. :D
Вы кого пытаетесь убедить, нас или себя в том что Вы класно живёте?

Я никого ни в чем не хочу убеждать. Мне это не надо. Вы стали нападать, я защищаться. Вот и все. Отмотайте и посмотрите с чего всё началось.
Я так понимаю, Вы пытаетесь оправдать своё несчастье неким исполнением воли Божьей. Дескать пусть я не счастлива, разучилась любить, жизнь моя фальшь, зато я хорошая жена, угодившая Богу.

Я даже не знаю как комментирововать этот бред. Наоброт. Именно став верующей я и научилась любить по настоящему. Именно это я и пытаюсь донести. Настоящая любовь это не бабочки в животе и не розовые слюни. Настоящая любовь это как у Христа.
Ваши сказки ни одного мужчину не убедят, что Ваша жизнь реальность. Это между женщинами у вас такое работает, вы друг друга подбадриваете нереальными историями, что бы поднять себе настроение. А со мной это не сработает, я не стану восхищаться Вашей фальшивой любовью к мужу. И тем более не поверю что Вы счастлилы с ним.

Ну это Ваши проблемы, не мои. Видимо Ваша жена не счастлива с Вами. И Вы не верите что кто то может быть счастлив, прожив в браке 40 лет.
Если 10 раз повторить, что я счастлив может это и сработает, но не надолго. Проблемы надо решать в корне, а не убеждать всех в своём иллюзорном счастье. Вы говорили что это Ваш второй муж, Вы прилюбодействуете в браке? За всем этим фальшем Вы можете скрывать одну простую правду. Своим притворным подчинением мужу, Вы пытаетесь легализовать свой неза... [сокращено]
Учитывая что и первый мой брак был не в Господе, он тоже не законный. Во втором браке я уже 40 лет. И я верю, что этот муж мне дан Господом. Как бы оно не получилось. Да, молодая была , глупая. Но в том разводе нет моей вины. И то, что мой первый муж так больше и не был женат и сейчас коротает старость в одиночестве, тому продтверждение. Я очень поздно по настоящему обратилась к Богу. У меня уже был второй муж и двое детей школьников. Конечно сейчас я жалею, что не обратилась раньше. Но уж если Господь Савла гонителя церкви простил... Бог милостив. Он знает о моем искреннем покаянии. И одна из сторон покаяния это исполнение воли Божьей, заключающейся в заповедях - возлюби Бога и возлюби ближнего. А так же Господь говорил и о любви к врагам. И любовь у врагам это вовсе не эмоции. Любовь она ведь очень разная. Я говорила изначально о христианской любви. Конечно мы по разному любим детей, соседей, родителей или мужей и жен. Но я то о христианской любви говорила. А Вы всегда всё как то перекручиваете, переворачиываете. Как буд то мы с Вами на разных языках говорим с очень плохим переводчиком. ;)

И я верю, что этот муж мне дан Господом.
Придумали тоже, что это Господь научил Вас прелюбодействовать, во второй раз в брак выходить?
А Вы всегда всё как то перекручиваете, переворачиываете. Как буд то мы с Вами на разных языках говорим с очень плохим переводчиком.
Поэтому Вы меня и не понимаете, что я Вам говорю о слове Божьем, а Вы всё пытаетесь перекрутить, что бы скрыть всего лишь один факт, что человек с которым Вы живёте не муж Вам (Ин. 4:18). Своей притворной покорностью Вы пытаетесь заглушить свою совесть, что бы легализовать Ваш брак смирением, дескать смотрите какой у нас брак от Бога. Кого Вы пытаетесь обмануть, себя или меня?

Придумали тоже, что это Господь научил Вас прелюбодействовать, во второй раз в брак выходить?

А Ваша жена это Ваша единственная женщина в Вашей жизни? Вы до свадьбы не имели интимных отношений? Потому что если имели, то Ваш брак ничем от моего не отличается.
Поэтому Вы меня и не понимаете, что я Вам говорю о слове Божьем, а Вы всё пытаетесь перекрутить, что бы скрыть всего лишь один факт, что человек с которым Вы живёте не муж Вам (Ин. 4:18). Своей притворной покорностью Вы пытаетесь заглушить свою совесть, что бы легализовать Ваш брак смирением, дескать смотрите какой у нас брак от Бога. Кого Вы пытае... [сокращено]
:D Вы серьезно ????

Почему не относится? В Писании не сказано, что только верующий муж глава жены. Я все равно должна слушаться мужа во всем кроме греха, естетсвенно.
Ничего подобного. Вы должны слушаться мужа, которому глава Христос:
1 Коринфянам 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Если же муж неверующий, то это означает, что Христос ему не глава. Ибо он не живёт по заповедям Христа. Вообще говоря, это означает, что он вам и не муж вовсе. Тут я веду речь о понятии муж по Писанию, а не о правовом статусе с точки зрения законов РФ или других стран.

Важный момент. Если между мужем и женой есть какие то разногласия духовного толка, но при этом муж говорит, что он христианин и блюдёт заповеди - тогда жена должна слушаться мужа, даже если ей кажется, что муж её грешник. Но если муж сам о себе говорит так: "я атеист" или "я мусульманин", то тут уже жена, разумеется, слушаться его не должна. Ибо это и не муж вовсе, и он сам это засвидетельствовал своими словами.

Мне легко слушаться его, потому что он не заставляет меня грешить.
:) Видите ли какое дело - это ваша оценка, т.е. оценка жены. А жена может ошибаться, именно для этого ей и дан муж - как глава. И когда вы говорите "не заставляет меня грешить" - возможно вы ошибаетесь. Потому что ваши действия оценивать должен ваш глава, а не вы сами. Так по Писанию. Более того, возможно муж как раз таки должен вас "заставлять" делать что-то, но он не делает этого, потому что не верующий. Таким образом, муж никак не участвует в вашей духовной жизни, т.е. фактически, вы живёте без главы. Поэтому выше я и писал, что в данном случае это и не муж вовсе.

Прошу меня правильно понять. У меня нет цели вас как то обидеть или задеть, я вообще вас не знаю. Я пишу лишь об абстрактной ситуации: верующая жена + неверующий муж. Как эта ситуация выглядит по Писанию. А ваша жизнь - это только ваша жизнь и меня она не касается.

А если серьезно - христианская любовь и то, что люди понимают под любовью, очень часто вообще гне одно тоже. Люди ищут эмоций, бабочек в животе, романтики и т.д. А любовь в Господе это о другом. Это скорее отказ от своего эгоизма в пользу другого. Любовь не ищет своего. Это доверие. Любовь всему верит. Это уважение и забота. Есть эмоции? Пре... [сокращено]

Всё верно плотская любовь - животная страсть , с бабочками и прочими причиндалами . При этом не понимают , из выше прочитанного , что такая "любовь" именно плотская - животная - гормональная :

Когда мы влюблены, чувство окрыленности меняет привычный ритм жизни: отсутствие сна и аппетита, волнение перед встречей, эйфория от объятий и поцелуев и ощущение тех самых «бабочек в животе». И хоть на языке метафор за любовь отвечает сердце, с точки зрения медицинской науки, во время влюбленности задействованы совершенно другие органы — органы гормональной системы, а именно гипоталамус, гипофиз, эпифиз и надпочечники. При этом «бабочки» — это ничто иное, как влияние химических веществ и их комбинаций на наше тело.

О биохимической природе любви рассказывает Анастасия Золотых, врач-эндокринолог.

Основу «коктейля любви» составляют следующие вещества:

• Серотонин;
  • Эндорфин;
  • Окситоцин;
  • Дофамин;
  • Адреналин;
  • Норадреналин;
  • Вазопрессин;
  • Фенилэтиламин;
  • Тестостерон;
  • Эстроген.
Интересный факт: такая же комбинация гормонов и нейромедиаторов вырабатывается и при стрессе, поэтому ряд психологов называют любовь положительным стрессом для нашего организма.

Залп гормонов начинается с фенилэтиламина — вещества, отвечающего за любовь с первого взгляда. Этот гормон «розовых очков» вырабатывается, когда мы видим объект своего обожания. Глаза начинают блестеть, зрачки слегка расширяются, а мы испытываем удивительную легкость в теле, ту самую окрыленность. Считается, что с годами уровень фенилэтиламина снижается, отсюда и расхожее выражение, что любовь живет три года. Однако можно простимулировать выработку гормона воспоминаниями — просмотром фотографий, прогулкой по местам ваших первых свиданий.

За непосредственное ощущение «бабочек», эйфорическое счастье отвечает эндорфин. Чем выше его концентрация, тем сильнее чувство привязанности к партнеру. Мы ощущаем себя на седьмом небе от счастья, витаем в облаках, причем совершенно не важно, взаимно ли это чувство, главное — быть с возлюбленным рядом.

Далее на арену выходит дофамин — гормон концентрации. Он создает мотивацию добиться расположения партнера, а после достижения любовной цели мы испытываем чувство награды, ощущение удовольствия. К тому же, именно благодаря дофамину мы с трепетом вспоминаем приятные моменты, проведенные с любимыми.

Гормоны надпочечников адреналин и норадреналин в комбинации с дофамином проявляются мурашками по коже, а вот трясущиеся колени, краснеющие щеки, громко бьющееся сердце и учащенное дыхание — это чистое влияние гормона страха — адреналина. Примечательно, что норадреналин, ответственный за ярость и злость, вырабатывается, когда человек испытывает ревность.

Повышение уровня окситоцина проявляется страстью и влечением. Именно с ним связано ожидание первого поцелуя, прикосновения, близости. При длительных отношениях окситоцин и вазопрессин отвечают за формирование доверия, нежной привязанности и уверенности в выборе любимого человека. Гормоны снимают тревогу и напряжение, позволяют быть более внимательными друг к другу, а также удерживают уровень эндорфинов при контакте с объектом влюбленности. В фазу активности окситоцина с вазопрессином отношения становятся более прочными, поэтому объятия, поцелуи и прикосновения — это буквально совмещение приятного с полезным.

Тестостерон и эстроген — соответственно «мужской» и «женский» половые гормоны, хотя и тот, и другой вырабатываются в организме каждого человека. Исторически именно эти гормоны отвечают за продолжение рода: тестостерон повышает либидо, а эстроген позволяет сконцентрировать свое внимание на наиболее подходящем партнере.

Удивительно, что серотонин, так называемый гормон счастья, радости и эмоциональной стабильности, в начале влюбленности вырабатывается даже в меньшем количестве, чем при употреблении коробки шоколадных конфет. Возможно, этим и обусловлена некоторая любовная хворь на первых порах отношений. Своего максимума нейромедиатор достигает, когда появляется убеждение, будто мы знаем партнера целую вечность. Причем в данный период дофамин и адреналин снижают свое влияние. Уровень серотонина высок у тех пар, где любовь проверена временем.

В Учении Иисуса Христа : Любовь это Разум , отказ от своего эгоизма - Я , самопожертвование и т.д.

Человек был создан по образу и подобию : мужчина (образ Духа) и женщина (образ души) - мужчина являлся главой женщине (двое одна плоть)

Сейчас же :

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:18-20)

Душа человека - жена , Дух Святой живущий в человеке - муж .