Соглашусь с Вами, всегда бывают исключения из правил.
Соглашусь с Вами, всегда бывают исключения из правил.
С чего Вы взяли что я говорила о накопительстве? Я ведь говорила о хлебе насущном. Никогда не зарабатывали денег ради денег и ничего не копили. Деньги нужны что бы их тратить, а не копить. Мы даже на похороны не стали откладывать. ? Дети уверили нас что похоронят сами. Говорят - живите и радуйтесь жизни. Нет смысла копить. Все равно инфляция съедает . А в 90е вообще не до жиру, быть бы живу. А Вы мне про накопительство.Да, Иисус когда умирал, позаботился о матери, дав своему ученику задание стать для неё сыном. Забота может выражаться в разных формах. Но она не должна быть связана с тягой к накопительству. Мы с собой ни чего взять не можем, все наши труды пропадут и сгорят, надо помнить об этом (Матфея 16:26)
Извините, если я не ясно выразился и из-за этого Вы меня не правильно поняли. Я говорил именно о излишествах, то есть излишнем стремление к накопительству. Объясню подробней. Женщина должна любить мужчину и не поощрять его работать больше, чем им нужно для пропитания. А тем более не давить на него, если им хватает денег что бы прокормиться (1Тимофею 6:8).
Если вы про религии, храмы и прочее, то они не относятся к учению Христа. От слова "никак".Я понимаю, что всё это часть пиара, но согласитесь давольно удивительно это наблюдать, как учение одного человека обретает такие формы.
Свобода дана только тем, кого освободил Сын. Все прочие - это рабы греха и свободы там нету по определению. Христианин, если он не рождён свыше не является свободным.Это как бы упрощённая истина. Но на самом деле всё гораздо сложней. Христианам дана свобода и они впрае ей пользоваться, заниматься просветительством, проповедью, писать книги, учить, придумывать духовные практики. Если Вы прост ов одиноково будете следовать за Иисусом, по упрощённой моделе, то не добьётесь ощутимых успехов. Просто нужно уметь отде... [сокращено]
Само собой ,что это не учение. Но у христиан есть свобода, они могут построить себе здание где будут собираться или нет? Не собираться же им на улице?Если вы про религии, храмы и прочее, то они не относятся к учению Христа. От слова "никак".
Вы слишком строги к себе и к людям. Иисус не проявлял такой строгости, он встречался с грешниками и с мытарями (Луки 5:30), а Вы с верующими боитесь встречаться. Это религиозные предрассудки.Однако лучше уж в одинокого чем с кем попало. Если нету рядом людей, для которых истина превыше всего, тогда придётся в одинокого.
Не совсем так. Точнее - совсем не так. Я с верующими общаюсь с самыми разными. Однако одно дело общаться, а другое дело - быть одним целым во Христе. Это разные вещи. Единение возможно только с истиной. На эту тему есть строки:Само собой ,что это не учение. Но у христиан есть свобода, они могут построить себе здание где будут собираться или нет? Не собираться же им на улице?
Вы слишком строги к себе и к людям. Иисус не проявлял такой строгости, он встречался с грешниками и с мытарями (Луки 5:30), а Вы с верующими боитесь встречаться. Это религиозные предрассудки.
Верно. Не общайтесь с христианами ,которые не соблюдают заповеди Иисуса. Но таких очень мало. Где Вы нашли верующего и блудника? Я таких не знаю.То есть с блудниками общаться можно. Но нельзя допустить, чтобы человек назывался братом (т.е. был с вами едино), но при этом оставался блудником.
Увы, почти все такие. Надеюсь вы понимаете, что слово "блудник" тут употребляется не в сексуальном контексте. Ну и кроме того, там после этого слово ещё список из других.Верно. Не общайтесь с христианами ,которые не соблюдают заповеди Иисуса. Но таких очень мало. Где Вы нашли верующего и блудника? Я таких не знаю.
Я не против собираться с верующими, НО в последнее время я стала замечать, что я ничего абсолютно от этих встреч не получаю для своей души и время мое проходит впустую, и я обратила внимание, что я больше получаю для своей души только тогда, когда я читаю сама лично Священное Писание и молюсь, и я добираю еще информацию с христианских интернетных ресурсов.Вы слишком строги к себе и к людям. Иисус не проявлял такой строгости, он встречался с грешниками и с мытарями (Луки 5:30), а Вы с верующими боитесь встречаться. Это религиозные предрассудки.
Это Вы не по адресу. Наше поколение работало. И женщины работали не меньше мужчин. Так что о каком давлении может идти речь? Это сейчас стало модно и возможно сидеть дома с ребёнком. Для нашего поколения это было немыслимо.Извините, если я не ясно выразился и из-за этого Вы меня не правильно поняли. Я говорил именно о излишествах, то есть излишнем стремление к накопительству. Объясню подробней. Женщина должна любить мужчину и не поощрять его работать больше, чем им нужно для пропитания. А тем более не давить на него, если им хватает денег что бы прокормиться (1Тимоф... [сокращено]
Не соглашусь. Библия была написана для всех поколений. А её выполнение богато благословениями.
Где бы Вы её нашли до перестройки? Мы с Вами как через стекло говорим. Вы меня не слышите и о чем то своём продолжаете.Не соглашусь. Библия была написана для всех поколений. А её выполнение богато благословениями.
Верно, список куда шире, чем просто блудник. Это нужно учитывать, когда общаешься с верующими. Они не должны проявлять мирской, разгульный дух. Смысл с такими людьми общаться, которые не любят Бога, а любят мир? Я общаюсь только с истинно верующими, у которых Бог на первом месте. Это сразу видно по настроению человека, манере говорить. Веру как говорится не спрячешь она или есть, или её нет.
Я извиняюсь, если меня плохо слышно. Постараюсь писать более развёрнуто, что бы Вы лучше понимали о чём я пишу. Мне искренне жаль, если Вы меня не понимаете.
Постарайтесь не только говорить , но и слышать собеседника. Вы начали с обвинений. Я Вам объясняю, что ничего такого в чем Вы меня подозреваете, у меня нет. И добыча хлеба насущного в поте лица, это то что велел нам Бог. Конечно, когда нет детей, можно жить и на минималку. Одному много не надо.А дети растут. И им приходится ту же одежду покупать каждые 2 -3 месяца. Купил осенью всё к школе, а через 2 месяца зима. И снова куртки и обувь и одежда. Ещё 3 месяца прошло и весна. А дитё возьми и вырасти из осеннего. А тут и лето и опять нужна одежда. А уж как они за лето умудряются вырастать....не в сказке сказать, ни пером описать. Вот и приходится родителям работать на двух работах. И хорошо если оба ребёнка одного пола. А если разнополые, как у меня? А Вы мне о меркантильности и накопительстве. Вот уж права народная мудрость- сытый голодного не разумеет. Какое накопительство? Мы из долгов вылезли когда дети работать начали. Прежде чем судить, надо разобраться о чем речь идёт.Я извиняюсь, если меня плохо слышно. Постараюсь писать более развёрнуто, что бы Вы лучше понимали о чём я пишу. Мне искренне жаль, если Вы меня не понимаете.
Лучше всего себя судит сам человек. А мне судить Бог права не давал. Если Вам где то показалось, что я Вас осудил, то простите. Я лишь говорю о слове Божьем, что женщина должна любить мужчину и понимать, что он не обязан вкалывать на неё, если в семье есть достаток, еда и кров над головой. И обязанность женщины учить любви, кто по Вашему это должен делать? У мужчины нет таких сверх способностей, любить. Любви он учится у женщин, безкорыстности, жертвенности. Если вы женщины не будете примером в любви, то мужчины так и останутся младенцами. И это Ваша вина, что вы не способны пробуждать в них высшие чувства, а лишь думать о плоти. Вот и всё, это общие фразы не в Ваш личный адрес, а в целом о женщинах и в Вас я вижу тот же дух, Вы мало говорите о бескорыстной любви, любви без денег, в голоде и в страданиях. Любовь не смотря ни на что. Есть в Вас такие чувства, или только кошелёк, только хлеб в Вашем сердце? Других учений я от Вас не видел, видимо я ослеп. Простите мне мою слепоту.Какое накопительство? Мы из долгов вылезли когда дети работать начали.
Лучше всего себя судит сам человек. А мне судить Бог права не давал. Если Вам где то показалось, что я Вас осудил, то простите.
Я лишь говорю о слове Божьем, что женщина должна любить мужчину и понимать, что он не обязан вкалывать на неё, если в семье есть достаток, еда и кров над головой. И обязанность женщины учить любви, кто по Вашему это должен делать? У мужчины нет таких сверх способностей, любить.
Любви он учится у женщин, безкорыстности, жертвенности. Если вы женщины не будете примером в любви, то мужчины так и останутся младенцами.
Прощаю. Обида на какую то женщину ослепила Вас. И Вы переносите свою обиду на всех женщин. И во мне Вы видите не то, что есть, а то. что Вам хочется видеть. Когда в 90-е муж решил переехать в Россию, в деревню, из Ташкента, их столицы, я его не отговаривала. Мне все говорили - пусть поедет один, устроится, а потом ты с ребятишками. Но я сказала - голодать так вместе. И я поехала на пустое место. Я училась сажать картошку и полоть огород. Мне, городской жительнице, всё это было очень тяжело. Но мы были вместе. И в голоде и в страданиях. просто об этом не говорят. Те кто это пережил этим не бравируют и стараются не вспоминать. Да, когда в НИИ не стали платить зарплату, я из научных сотрудников ушла работать в магазин при пекарне продавцом. И таскала на себе кассеты с хлебом, из за чего сейчас мучаюсь остехондрозом, Это потом уже я пошла секретарем в нотариальную контору. Но и то ещё не было компа и печатала на обычной печатной машинке. Эх, да разве всё перескажешь. Я сама всегда пекла хлеб, потому что это было дешевле. Все тягноты мы переносили вместе. И, повторюсь, почему хлеб - двое ребятишек разнополых. И их надо и обуть и одеть и накормить. Вы же никогда не слышали - мама, а когда у нас будут денежки, ты купишь нам магазинного хлебца:? Потому что в магазине продавался белый, а я пекла из муки второго сорта серый хлеб. И дети зная что денег нет, не конфет просили и не колбасы, а магазинного белого хлебушка. Вы не знаете что такое, когда твоей дочки соседки дадут платьишко и все рады. Когда она пошла в школу, формы не было, а в школе холодно и мы вместо мяса на рынке купили ей джинсы, а сами варили супы на кубиках галина бланка. Но никогда мы с мужем не ссорились из за денег. Из за его выпивки могли. Вы смотрите со своей сытой и довольной колокольни здорового и молодого мужика одиночки, не обремененного детьми. Поэтому Вы ничего и не видите. Опуститесь на грешную землю. Посмотрите на нужды людей. Откройте глаза. Это и есть любовь. А вещать свысока не любовь, а превозношение. Фарисейств чистой воды. Осталось только сказать - Спасибо Тебе Господь, что я не женщина.И это Ваша вина, что вы не способны пробуждать в них высшие чувства, а лишь думать о плоти. Вот и всё, это общие фразы не в Ваш личный адрес, а в целом о женщинах и в Вас я вижу тот же дух, Вы мало говорите о бескорыстной любви, любви без денег, в голоде и в страданиях. Любовь не смотря ни на что. Есть в Вас такие чувства, или только кошелёк, тольк... [сокращено]
О женщинах написано: "вразумляли молодых любить мужей" (Титу 2:4). Всё должно быть по взаимной любви, а не по принуждению.А вещать свысока не любовь, а превозношение. Фарисейств чистой воды. Осталось только сказать - Спасибо Тебе Господь, что я не женщина.
А кто говорит о принуждении? Или это Вы с Апостолом спорите? ?О женщинах написано: "вразумляли молодых любить мужей" (Титу 2:4). Всё должно быть по взаимной любви, а не по принуждению.
Слава Богу, что у Иисуса были такие замечательные ученики, как апостолы.