Размышление о христианстве

В этом то и вопрос. Вот получите Вы вечную жизнь, что дальше? Цель достигнута, гуляй веселись, ешь, пей. Верно? Многих сейчас удерживает желание получить недостоющие. Но при получение желаемого смысл утратится, что будете делать после обретения желаемого?
Ну если для человека желаемое только ешь и пей, то наверное ему и будет этого достаточно. Но я не думаю, что цель только в этом. Человек по сути тоже творец. И люди занимаются украшательством как земли так и жилищва не только ради пей и ешь. Мне кажется там в вечности будет как раз простор для творчества, для созидания. А творчество бесконечно. И познание нового тоже. Ведь впереди как вечноч=сть так и бесконечность.

• Плюс
Реакции: Марфуша
Ну да, кажется что главная проблема человечества это отсутсвие покоя и надежды, вот люди и находят их в религии. То есть религия удовлетворяет нашу насущную потребность, в той мере в какой способна. Вашу потребность она не смогла восполнить. Душа Ваша не нашла покоя в земном храме. Дак чего же Вы хотите?
Религия - обманка, подменяющая плотским людям истину (Иисуса Христа) своим, религиозным: службами, обрядами, таинствами и прочими видимыми причиндалами, которых полно в каждой религии. А служители религии (клир) присвоили себе право быть посредниками между людьми и Богом и проводниками к Богу. И хотя религия спекулирует на святом имени Христа, но, присвоив себе, в лице церкви земной, право проводника и посредника к Богу, фактически, заменяет своим служением Иисуса Христа. Поэтому и требуют религии от плотской паствы своей, чтобы она соблюдала те требования, через которые паству и можно считать приверженцами той или иной религии. А, поскольку, церкви земные прекрасно встроены в мир сей и даже процветают в нём, обслуживая интересы светской власти, то они, будучи видимым воплощением религии, и есть одно с миром сим, в котором властвует, до времени, князь мира сего.

Есть один посредник между людьми и Богом - Сам Отец, воплотившийся в Сыне Своём Иисусе Христе. И ни в ком ином, как только в Нём, и возможно наше возрождение (рождение свыше) и спасение нас от грехов наших, с наследованием жизни вечной. Религия же - это видимая бутафория, наполненная религиозным хламом, состоящим из всего того, что мы наблюдаем в церквях земных. Кстати, весь этот религиозный видимый хлам, вплоть до мелочей, но соответствующим образом перекрашенный и переименованный, перешёл целиком из язычества.

Сам Господь хочет того, чтобы мы в Нём родились свыше и жили. А это возможно лишь тогда, когда мы возлюбим Его более всего и будем пребывать в слове Его, которое и возродит нас из твари ветхой в чадо Божие, избавив нас от грехов наших.

В земных церквях ищет себе самоуспокоения и надежды плотская паства, не желающая рождаться свыше, по причине любви к миру сему и всему, что в нём. Ведь плотской пастве, которая от мира сего и любит мир сей, как раз и нужны земные церкви, которые тоже от мира сего и одно с ним.

Мне кажется там в вечности будет как раз простор для творчества, для созидания.
Хорошо, если Вам нравится творчество и ради него Вы хотите обрести вечную жизнь, тогда почему сейчас не занимаетесь им?

А это возможно лишь тогда, когда мы возлюбим Его более всего и будем пребывать в слове Его, которое и возродит нас из твари ветхой в чадо Божие, избавив нас от грехов наших.
Ну я так понимаю Вы избавились от своих грехов и теперь Вы счастливы?

Ну я так понимаю Вы избавились от своих грехов и теперь Вы счастливы?
Истинное счастье во Христе. Остальное - суета. Что же касается грехов наших, то, как и писал, лучше почитать нам себя первыми из грешников, нежели возомнить о себе что-то. Кротость и смирение в помощь нам в этом, чтобы не себе славы искать, но воздать её Господу и Богу нашему Иисусу Христу, спасающему людей Своих от грехов их.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Ну, как же Вы будете преодолевать трудности, если не верите в свою вечную жизнь?

Дьявол атакует, потому что он боится твоего потенциала!​

"Признаки того, что вы одарены: Дьявол нападает, потому что боится, сколько душ вы сможете спасти, если будете верить и принимать Бога всем сердцем. Когда враг не может уничтожить вас, он попытается вас отвлечь. Будьте сосредоточенны. Осознайте свой дар и используйте его во что бы то ни стало! Я молюсь за каждого, кто смотрит это видео. Продолжайте доверять Богу и никогда не сдавайтесь! Люблю вас всех ❤️"

Значит добыча хлеба, для Вас более интеерсное занятие. Наверное это не плохо. Нуждающихся тоже много, что бы делиться с ними. Не всем охота много работать.
Добыча хлеба это не интересное занятие. Это насущная необходимость, особенно когда надо кормить детей. И тут не до творчества.

Добыча хлеба это не интересное занятие. Это насущная необходимость, особенно когда надо кормить детей. И тут не до творчества.
Я всё понимаю, просто как то странно Вы это говорите. Ставя добычу пищи на первое место, как будто это самое важное для Вас. Вам не кажется это странным, для верующего? Мне кажется Вы подошли к какому то рубежу в своей душе, к переломному, критическому моменту. Я бы ни когда так не сказал, наверное потому что у меня нет детей. Да, мне нужны деньги, я это не отрицаю, но они ни когда не стояли на первом месте. Даже напротив мне нравится чувствовать свою независимость от добычи и как бы спускать всё на самотёк, как говорится пусть Бог заботится о сем, а не я. Доверять Богу. А судя по тому как Вы расхваливали своего мужа, как он всё чётко делает, проблем с добычей у Вас не должно быть. Или Вы не всю правду говорите. Не сходится Ваш добытчик муж и Ваша преданная забота о добыче.

Я всё понимаю, просто как то странно Вы это говорите. Ставя добычу пищи на первое место, как будто это самое важное для Вас. Вам не кажется это странным, для верующего? Мне кажется Вы подошли к какому то рубежу в своей душе, к переломному, критическому моменту. Я бы ни когда так не сказал, наверное потому что у меня нет детей. Да, мне нужны деньги,... [сокращено]
У Вас нет детей и этим всё сказано. Я своих растила в 90-е. Когда зарплаты не платили, кодга даже работая на двух работах не возможно было обеспечить семью полностью. И нашему поколению было не до творчества. Хотя и тогда находились люди, которые могли свой приусадебный участок превратить в произведение искусства. А у кого то не было на это сил и времени. Я об этом. Да, сейчас конечно я на пенсии. Но уже нет сил и здоровья. Да и поздно наверное чему то учиться уже. И зрение не то. Но я верю что у Господа мы все будем полны сил и желания что то созлавать новое. И нам не надо будет думать о том чем накормить сегодня семью. Я собственно больше об этом. Будет свобода для творчества. А сейчас большинству надо думать о том как заработать что бы накормить, обуть, одеть детей. О том что бы приготовить что то . Хорошо хоть домашние дела уже не отнимают так много времени. Стиралка автомат это просто Божья милость ко всем женщинам, которую не ценят молодые, как и робот пылесос. А нам не до творчества было. Стирка, уборка, готовка и это все после работы. и огород ещё.... Это я и называю добывать свой хлеб в поте лица. Какое там творчество...

• Плюс
Это я и называю добывать свой хлеб в поте лица. Какое там творчество...
Ну дак это Вы говорите о прошлом, но Вы продолжаете следовать старой привычке и учить прошлому. Как бабушки, которые прошли войну не могли выбросить крошки хлеба, но съедали их по привычке, на крайняк отдавали птицам, но ме могли выбросить. Старая привычка, которая прижилась и уже навязывалась новому поколению. Так и Вы пропогандируете прошлые не актуальные сегодня вещи. Какой труд в поте лица что бы раздобыть еду и одежду? Одежду сейчас выбрасывают, а хлеб и на пособие можно купить. Минимальной зарплаты хватит, что бы прокормить всю семью. Вот появилась свобода для творчества, да Вы должны были бы кричать о творчестве, то что не могли себе позволить Вы, могут позволить Ваши потомки. Но Вы кричите не о творчестве, а о продолжение вечного бессмысленного добыче хлеба насущного.

@Гостья где придел, когда такие, как Вы женщины скажут довольно, достаточно, большего мне не нужно?

Сейчас время благоприятно, когда замуж можно выйти по любви. Когда выживание не зависит от хлеба насущного. Но нет, женщине этого мало, она стала еще более меркатильной, теперь слово любовь потеряло всякое значение для неё. Она любит деньги, славу, комфорт и другой любви более не знает, и знать не хочет, она перестала для нее существовать, совсем. Если у кого то она еще и осталась, то только в чемодане или в пакете, который она тоскает с собой, как ненужный хлам. Как детские игрушки, которые более не нужны, но жалко выбросить.

Ну дак это Вы говорите о прошлом, но Вы продолжаете следовать старой привычке и учить прошлому. Как бабушки, которые прошли войну не могли выбросить крошки хлеба, но съедали их по привычке, на крайняк отдавали птицам, но ме могли выбросить. Старая привычка, которая прижилась и уже навязывалась новому поколению. Так и Вы пропогандируете прошлые не а... [сокращено]
Гостья права, в 90-e зарплаты не платили по несколько месяцев и было очень тяжело.

Сейчас время благоприятно, когда замуж можно выйти по любви. Когда выживание не зависит от хлеба насущного. Но нет, женщине этого мало, она стала еще более меркатильной, теперь слово любовь потеряло всякое значение для неё. Она любит деньги, славу, комфорт и другой любви более не знает, и знать не хочет, она перестала для нее существовать, совсем.... [сокращено]
Меркантильными могут быть не только женщины, но и мужчины: один такой случай, когда муж уговорил сделать жену аборт только потому, что они пока не могли себе позволить детей, хотя по факту там и крыша над головой у них была и деньги были.

• Плюс
Реакции: Гостья
@Гостья где придел, когда такие, как Вы женщины скажут довольно, достаточно, большего мне не нужно?

Юра, мне много не надо. :D Я ведь о другом. Вы меня не услышали. вы спросили почему я здесь в этой жизни не занималась творчеством. Я объяснила, что было просто не до этого. Вот и всё.
Сейчас время благоприятно, когда замуж можно выйти по любви. Когда выживание не зависит от хлеба насущного. Но нет, женщине этого мало, она стала еще более меркатильной, теперь слово любовь потеряло всякое значение для неё. Она любит деньги, славу, комфорт и другой любви более не знает, и знать не хочет, она перестала для нее существовать, совсем.... [сокращено]
Вы опять о женщине. ;) У дочки разводятся друзья. Парень женился на девушке с зарплатой в 200 тыс, у самого 50 тыс. У нее квартира и машина, у него машина служебная и студия. И знаете из за чего они разводятся? Из за того, что она не хочет продавать свою квртиру, что бы купить в ипотеку трешку и выплачивать из своей зарплаты. При этом у него еще и алименты на двоих детей от прошлого брака. Т.е. парень просто хотел сесть на шею женщитне. А когда она сказала - нет, он подал на развод. Свю же студию он продавать не хочет, ведь она прриобретена до брака и в случае чего не делится. А вот приобретенная в браке квартира в случае чего делится . И не важно что девушка должна была вложить свою квартиру и свою зарплату. Так что не надо на женщин гнать. Мужчины точно также любят деньги, славу и комфорт, особенно на халяву. И понятие брачный аферист относится как раз к мужчине.
А что касается выходить по любви.... Это не зависит от того какое сейчас время. Это чисто от человека. И во все времена были и браки по расчету и браки по любви. Это не сейчас появилось. Это было всегда. И всегда будет. И меркантильные есть и мужчины и женщины. Просто женщина всегда думает не только о себе, но и ещё и о детях. Поэтому она порой кажется меркантильной. А она просто хочет что бы ее дети не жили в нужде. И всё. И это нормально. Даже в Библии написано -
8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)

• Плюс
В мире построено множество религиозных зданий и храмов посвященных христианству. Как думаете почему и что сподвигло людей их построить? Чем так зацепило их учение апостолов и проповедь Иисуса? Может людям так важно прощение проступков и успокоение совести? Или их мучает страх смерти и в учение они находят мир душе? А кто то может ищет чудес? Я всё ... [сокращено]
1. "Храмы" строят чтобы пропиарить свою религию\конфессию\секту. Иначе как управлять паствой? Нужен статус, авторитет, популярность. Если вы не будете управлять вашей паствой, то ей будет управлять кто-то другой :) Это всё не от Бога. Храм от Бога - это сам человек. А не какие то сооружения с куполами и свечками.

2. Касательно "что такое христианство". Это следование за Христом, по Его следам, и исполнение Его заповедей. Всё что сверх этого (т.е. всё что не от Христа, а от человеков) - от лукавого.

• Плюс
1. "Храмы" строят чтобы пропиарить свою религию\конфессию\секту. Иначе как управлять паствой? Нужен статус, авторитет, популярность. Если вы не будете управлять вашей паствой, то ей будет управлять кто-то другой :) Это всё не от Бога. Храм от Бога - это сам человек. А не какие то сооружения с куполами и свечками.
Я понимаю, что всё это часть пиара, но согласитесь давольно удивительно это наблюдать, как учение одного человека обретает такие формы.
2. Касательно "что такое христианство". Это следование за Христом, по Его следам, и исполнение Его заповедей. Всё что сверх этого (т.е. всё что не от Христа, а от человеков) - от лукавого.
Это как бы упрощённая истина. Но на самом деле всё гораздо сложней. Христианам дана свобода и они впрае ей пользоваться, заниматься просветительством, проповедью, писать книги, учить, придумывать духовные практики. Если Вы прост ов одиноково будете следовать за Иисусом, по упрощённой моделе, то не добьётесь ощутимых успехов. Просто нужно уметь отделять вымысел человека от Библии. И пользоваться тем что нам предоставляет жизнь, а чего нет создавать самим. Я так считаю.

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)
Да, Иисус когда умирал, позаботился о матери, дав своему ученику задание стать для неё сыном. Забота может выражаться в разных формах. Но она не должна быть связана с тягой к накопительству. Мы с собой ни чего взять не можем, все наши труды пропадут и сгорят, надо помнить об этом (Матфея 16:26)