Редакция предыдущих сообщений и возможность их удаления

Димитрий

Завсегдатай
17 Февраль 2026
351
34
28
Мир всем!

Два момента.

1.

Бывает, что напишешь сообщение, а оно, на деле, требует редакции (особенно, если печатаешь вслепую, то есть, не глядя на клавиатуру). Но потом, видимо, истекают установленные сроки редакции сообщения, и опции "редактировать" под сообщение уже нет. Иногда это мелочи, особенно, так сказать. В двухсложных ответах, но в некоторых сообщениях хотелось бы позднее, идеально - бессрочно, то есть, и месяцы спустя и дольше, иметь возможность их доредактировать. Ведь на свое старое сообщение можно набрести позднее, по случаю.

Не вижу в этом ничего плохого или неразумного, ведь бывает, что только позднее, незамыленным взглядом, можно увидеть некую неточность существенность, или какие-то места, которые остались неудалёнными после беглого исправления.

2.

Все тоже самое, но только относительно возможности удаления сообщения. Такое, возможно, потребуется крайне редко, но тем не менее. Можно, конечно, сигналить о таком сообщении модераторам с отдельными просьбами, но стоит ли отвлекать лишний раз по таким поводам?

Может ли уважаемая администрация форума рассмотреть данные предложения?

Спасибо.

Это решает администратор форума. Моё мнение: можно было бы несколько увеличить срок возможности редактирования своих сообщений. Но зачем же затягивать это на месяцы? А вот удаление сообщения, особенно после того, как оно вплетено в дискуссию-полемику с другими участниками, может разрушить ход этой самой полемики. Ведь удаляя свои сообщения, на которые дают вам ответ, полемика может начать выглядеть абсурдной, неполной или явно обрезаной. Если на ваше утверждение что-то отвечали, а вы его удалили, то не будет ли это выглядеть, как лукавая подделка?

Полагаю, что можно было бы немного увеличить время для возможности правки своих сообщений, с целью исправления ошибок, неточностей и явных ляпов. Но не более того. Поэтому лучше не затягивать с проверкой того, что написали, а сразу же и проверять написанное.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Да, можно увеличить. Точно не помню срок около двух часов кажется.

Тут как правильно сказал Олег нужна золотая середина. Что бы редактированием не злоупотребляли, меняя суть дискуссии. Поэтому и установлены ограничения.

Но пока проблемы злоупотреблений нет, можно этот срок и увеличить на пару суток например. Думаю за это время можно осмыслить написанное и отредактировать тему, как надо.

Прямо в данный момент я не могу это сделать, завтра внесу правки.

• Плюс
Реакции: Олег