Надо читать Слово Креста для ПОГИБАЮЩИХ ЮРОДСТВО а для нас, спасаемых, -сила Божия. Что Крест может ГОВОРИТЬ это для погибающей религий ЮРОДСТВО и говорить О! Кресте на Галгофе которого больше нет не даёт никакои силы тем кто находиться в СПАСЕНИИ и Спасением спасается так как это слово человеческое а не Божие. В духовном Теле Духа Животворящего есть определённое лично для человека Слово Божие его избрания и возрождения и из этого Слова Божиго на этого человека в покаяний сошла Святым Духом мере Крови Христа и эта Кровь названа Кровью Креста а это Слово Божие нашего избрания и возрождения Крестом а вместе это Слово Креста и говорить это Слово Креста только Тот Кто прошёл Свои Крест и Сам стал Крестом, этим Словом Креста Христос в нас в этом СЛОВЕ сила Божия для нашего СПАСЕНИЯ. СЛОВО О Кресте это воздушные колебания или звуковые а не Слово Креста, сколько не поповедуй.Не знаю, я другие религии не изучал, насеолько справедливы тэзисы в теме.
Но мне кажется проповедь Божья не строится на превосходстве. А скорее наоборот Бог обращается к человеку через юродство.
Для мира Христос это не супер герой, он ни кого не убил, не роизыаал к восстанию, всё что его интересовало это благая весть о царстве. Он пооповедовал ..... [сокращено]