Руфь 4:1-6

Кстати. а на какое небо был взят Илия? На первое, второе или третье?
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понёсся Илия в вихре на небо.
4-я Царств 2 глава — Библия:
ИЛИЯ на небо не был взят. Его БОГ перенес в другой город. В следующей книге ИЛИЯ пишет письмо уже новому царю (старый помер).

Моисей умер, и это написано в Библии, а Илия нет, но ему предстоит ещё умереть.
ПС
Надеюсь я сейчас не буду слушать про ситуацию преображения Христа на горе перед учениками? :) Перед тем, как победоносно сюда это писать, просто задумайся: почему я первый это написал? :)

Это тебе так хочется, ибо тебе до Моисея или до Илии и тем более до Христа никогда не добраться. Потому что ты ошибка природы, тупиковая ветвь, уродливая мутация. И тебе хочется чтобы все умерли - чтобы все были такими же ошибками как ты, тебе от этой мысли легче становится.

Это тебе так хочется, ибо тебе до Моисея или до Илии и тем более до Христа никогда не добраться. Потому что ты ошибка природы, тупиковая ветвь, уродливая мутация. И тебе хочется чтобы все умерли - чтобы все были такими же ошибками как ты, тебе от этой мысли легче становится.
Ну всё, понёс какую-то белиберду... . Если конструктивный разговор дальше, не получается, то давайте заканчивать разговор совсем. У меня нет никакого интереса выслушивать потоки чуши и оскорбления в свой адрес.

От Матфея 7:6​