С Рождеством!

Так что какой бы ответ я вам не дал на вопрос "кто сказал что она верная?" вы его не примете, не так ли?
Не так.
Мы все можем почитать про волхвов в Вифлееме и все можем понять, что это косяк сочинителей - не известна дата рождения Иисуса нашего, Христа.
Соответственно очень хотелось бы праздновать его день рождения, как день рождения пророка.
А дата неизвестна.

Какие Ваши предложения?

Слушайте, а какая разница когда у вас день рождения? День свадьбы? Можно в любой день поздравлять?
Прикинь, можно!
В Британии, например, День Рождения Короля (Королевы) фиксирован. Чтобы каждый раз на нового Короля праздники не переделывать.

Не так.
Мы все можем почитать про волхвов в Вифлееме и все можем понять, что это косяк сочинителей - не известна дата рождения Иисуса нашего, Христа.
Соответственно очень хотелось бы праздновать его день рождения, как день рождения пророка.
А дата неизвестна.

Какие Ваши предложения?
У меня предложений нету. Мне дата известна, я её соблюдаю. Вам неизвестна - вы, соответственно, не соблюдаете. Если вам так комфортно, то и ладушки.

Прикинь, можно!
В Британии, например, День Рождения Короля (Королевы) фиксирован. Чтобы каждый раз на нового Короля праздники не переделывать.
Как то я слышал рассуждения одного проповедника на эту тему. На мой взгляд, он нашёл очень яркую аналогию. Рассуждения в таком ключе.

- А есть ли вообще хоть какая то разница, в какой день праздновать это событие? Я ведь уже привык отмечать 25-го (7-го), так зачем что-то менять? Мне так удобнее! Сама по себе дата ведь вообще ничего не значит. Кака... [сокращено]
Вас устроил бы такой вариант?

А дата неизвестна.

Какие Ваши предложения?
Я вам даже больше скажу. Не в самой дате дело. Дата Пасхи известна по Библии. Вопрос, какой процент верующих людей соблюдает эту дату? Дайте вашу оценку, это хотя бы двузначное число? (нет) И вытекающий отсюда вопрос: а почему так?

Вас устроил бы такой вариант?
Лично мне, всё равно. Я равнодушна к датам.
Если говорить непосредственно про Рождество, то ранняя Церковь праздновала только Богоявление (то бишь Рождество и Крещение в один день). Армяне, кстати, так делают и по сей день.
Лет через 300 разделили. Имеют право, их внутреннее дело.

Видимо, в этом ваша уникальность. Я кроме вас не знаю ни одной женщины, которую бы устроила ситуация, когда муж поздравляет её в др бывшей. Справедливости ради, мужчин таких я тоже не встречал.

Я вам даже больше скажу. Не в самой дате дело. Дата Пасхи известна по Библии. Вопрос, какой процент верующих людей соблюдает эту дату? Дайте вашу оценку, это хотя бы двузначное число? (нет) И вытекающий отсюда вопрос: а почему так?
Попытка думать на тему Вашего вопроса заставит меня осудить людей за формальное отношение к Пасхе.
А пока на Земле идут войны, этот вопрос является не первостепенным.

Видимо, в этом ваша уникальность. Я кроме вас не знаю ни одной женщины, которую бы устроила ситуация, когда муж поздравляет её в др бывшей. Справедливости ради, мужчин таких я тоже не встречал.
Главное ехать, а с шашечками, даст Бог, разберусь. :)
Что мне до его бэкграунда? Я тоже не пушкинская Татьяна и не тургеневская Лиза...

• Плюс
Реакции: Гостья
Это следует из анализа текстов Писания. Которое, по Словам Христа, {для чего то} нужно исследовать.
Ин 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Это следует из анализа текстов Писания. Которое, по Словам Христа, {для чего то} нужно исследовать.
Ин 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
так а чё, за две тыщщи лет, никто, кроме нас с Вами, этим вопросом не задавался? Не исследовал?

Попытка думать на тему Вашего вопроса заставит меня осудить людей за формальное отношение к Пасхе.
Только правильнее не осудить, а обличить. Судить не можно :)
А пока на Земле идут войны, этот вопрос является не первостепенным.
Войны, как и любые другие катаклизмы и бедствия не "пока идут", а будут всё более усиливаться, вплоть до конца. Чем больше греха, тем больше бедствий, из невидимого происходит видимое, а не наоборот. Первостепенно - Божие, а не мирское.

• Плюс
Реакции: Караван
так а чё, за две тыщщи лет, никто, кроме нас с Вами, этим вопросом не задавался? Не исследовал?
Вы ошибаетесь. Вообще лучше стараться не употреблять таких фраз "все знают", "никто не знает", и т.п. Как правило они сильно далеки от действительности.

• Плюс
Реакции: Караван
Я вам ничего не навязываю, если вы считаете, что разницы нету - это уже дело ваше. Если человек настроен противоречить, то без разницы что ему говорить, он всё равно это не услышит. Так что какой бы ответ я вам не дал на вопрос "кто сказал что она верная?" вы его не примете, не так ли?
Ну, точно так же, как и вы не принимаете мои аргументы. Вам почему-то кажется таким агромадно важным установить точную дату, а мне без разницы. Выводы, которые вы делаете из этого факта, не представляются мне верными, а последующие обобщения типа: раз бабка в Саратове не помнит своего отчества, то и гирлянды в Ярославле не горят, выглядят притянутыми за уши. Уж извините. Вместо того, чтобы бороться за "правильные даты" лучше полезным делом заняться. Ну, мне так кажется.

Ну, точно так же, как и вы не принимаете мои аргументы. Вам почему-то кажется таким агромадно важным установить точную дату, а мне без разницы. Выводы, которые вы делаете из этого факта, не представляются мне верными, а последующие обобщения типа: раз бабка в Саратове не помнит своего отчества, то и гирлянды в Ярославле не горят, выглядят притянуты... [сокращено]
Ну и ладушки. Кому без разницы др его Спасителя - я не смею вмешиваться. Этот вопрос закрываем.

Если позволите, другой вопрос. А точнее два в одном. Буду благодарен вам за ответы.
1) Важна ли вам дата Пасхи?
2) Если да, то в какую дату вы отмечаете Пасху?

Если позволите, другой вопрос. А точнее два в одном. Буду благодарен вам за ответы.
1) Важна ли вам дата Пасхи?
2) Если да, то в какую дату вы отмечаете Пасху?
Отвечу так: конкретные даты вообще не важны, важно событие - то есть, то, что произошло. А пятого это были или двадцать пятого, весной или зимой, в мае или в апреле - это не имеет значения. Все даты условны, символичны, не вижу никакого смысла на них зацикливаться.

Отвечу так: конкретные даты вообще не важны, важно событие - то есть, то, что произошло. А пятого это были или двадцать пятого, весной или зимой, в мае или в апреле - это не имеет значения. Все даты условны, символичны, не вижу никакого смысла на них зацикливаться.
Родные мои, ))) , люди, которые празднуют день равноденствия 22 декабря, явные неадекваты. )))
Хватит спорить.