СЛАВА Бога.

Я тоже ОТДОХНУЛ, от.....
В послании римлянам Павел пишет о событиях, которые Ныне происходят: со мной и тобой, и всеми остальными, кто банят, жалуются, и так далее.
План описывается такой. Главы 9, 10, 11. Итог этих глав: Павел изумляется МУДРОСТЬЮ Божией от того плана, который Он придумал.
Коротко изложу. ВОЗБУЖДЕНИЕ РЕВНОСТИ по Богу.
Бог к евреям поворачивается лицом, а к язычникам --- спиной. То есть, как бы язычники не хотели, они не могли к Богу приблизиться. Бог занимался только с евреями. Все было только для евреев. А язычникам --- фиг с маслом.
Иисус пришел. И только к евреям пришел. Опять язычникам -- фиг с маслом. Что происходит с язычниками? Они начинают ненавидеть евреев: это выражалось как угодно: убить, истребить. Ненависть язычников к евреям переходила к ненависти их Бога. И ни у одного язычника даже в голову не приходило взять и подружиться с еврейским Богом. Ненависть и зависть язычников к евреям и их Богу. А в этом время, что родилось в еврейской башке? ГОРДОСТЬ и выдуманная ИЗБРАННОСТЬ, которой они старались унизить всех остальных язычников.
На примере отношения к евреям, Бог лишь показал всему миру, Кто Он есть, и какие возможности могут быть у любого человека, который с Ним будет в дружеский отношениях.
Приход Христа лишь показал евреям о их СВОЛОЧНОЙ натуре. Своим заповедями Иисус опустил евреев НИЖЕ ПЛИНТУСА перед язычниками. Рейтинг евреев упал перед язычниками до НЕЛЬЗЯ. И, мало того, после вознесения Иисуса Христа, Бог поворачивается к евреями и язычнкам на 180 градуов.
К евреям -- спиной. К язычникам -- лицом. Все евреи ОТВАЛИЛИСЬ от лозы. Теперь появилась возможность язычникам привиться к Лозе. То, что было ранее язычникам невозможным, теперь стало реальностью. Теперь каждый язычник имеет возможно привиться к Лозе, от которой отпали евреи.
То, что мы сейчас видим с евреями --- это итого того, что Бог повернулся к ним спиной. Хаос.
Но, что происходит сейчас в язычниками? Все язычники, как оголтелые, ринулись принимать все, что написано в Писании. Все, что отвергли евреи, начали принимать язычники, чтобы привиться. Как вшивый в баню. Порою даже не замечая, что ходят по головам, убивая своих же, лишь бы достичь еврейского Бога. ВОЗБУЖДЕНИЕ РЕВНОСТИ --- это план Бога, как привлечь всех людей к Себе.
И вот, что я наблюдаю тут на форуме. Ты и я -- два язычника, которые привились к Лозе. Это сделал Сам Бог, нашей с тобой заслуге в том, что мы привились нет никакой. Это только Его решение привить нас к Лозе. И Он это сделал. Я в шоке, и ты в шоке. Мы хотим об этом поделится с другими, и что получаем в ответ. Те язычники, кто не привились, но очень хотят, чтобы они тоже были привиты, хотят своими силами достичь и прилепиться к Лозе. Любым способом, но стать прилепленными к Лозе. А ФИГА ДВА. В них родилась не РЕВНОСТЬ, а ГОРДОСТЬ и выдуманная ИЗБРАННОСТЬ. , которыми они стараются унизить всех тех, кто утверждает, что привился к Лозе. А больше их ГОРОДОСТЬ и мнимая ИЗБРАННОСТЬ выливается перед отпавшими евреями.
Когда наберется полное число привившихся к Лозе яызчников, время, чтоб прилепиться закончится для язычников, потомучто Бог к язычникам, которые так и не прилепились, снова повернется спиной. А лицом снова к евреям, которые отломились. Настанет время прилепить ЕВРЕЕВ обратно к Лозе. Но при этом Евреи будут знать, что Бог язычников ЛЮБИТ не меньше, чем их. (Типа, в любой момент Он плюнет на них, и опять к язычникам повернется. ) Ведь НАРОД Божий должен быть НАБРАН, для управления МИРОМ. И не важно, сколько в НАРОДЕ Божием будет из евреев или язычников.

У отца ДВА СЫНА. Противостояние двух сыновей в достижении ИЗБРАННОСТИ.
Перечитай эти три главы. Я бы очень хотел узнать, что ты в них увидишь. ТРИ ГЛАВЫ -- не отрывно связанные друг с другом. 9-10-11.

• Плюс
Реакции: shlahani
Меня тоже на неделю. Почему? Не сказали.
В лесной прокуренной тюрьме
От сырости осенней маясь,
Сидели в яме на земле
медведь, петух, лиса и заяц.

"Я за убийство пострадал, -
Сказал медведь своим собратьям,
Недавно лошадь заломал,
Да не успел удрать, проклятье!

А ты, лиса, поведай нам
За грех, какой сюда попала? "
"Я, миша, здесь по пустякам -
Кур по сараям воровала".

"А ты, косой, в какой бузе
Подзалетел? Чего задвинул? "
"Нахулиганил. Я козе
В саду публично в морду двинул".

"Ну, ты даешь! Такой малыш
И надо же, такой строптивый...
А ты, петух, за что сидишь? "
"По политическим мотивам".

"А что ж ты сдуру натворил?
Ослу, наверно, взятку сунул? "
"Нет, за обиду отплатил -
Я пионера в жопу клюнул".

То, что люди делают, думая, что тем самым Его СЛАВЯТ -- это кто во что горазд.
Но что такое СЛАВА Бога?

Привету лишь стихи, о чем можно поразмышлять о Его СЛАВЕ.

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезу... [сокращено]
Образ сделали руками, и поклоняются ему, молятся, разговаривают с ним

Шехина. Примерно так говорит богоизбранный народ. Естььмне6ие, правда, что богоизбранность потерявший. А некоторые говорят, что дары Божьи непреложны. В общем, Шехина как особенное место присутствия Бога.

Образ сделали руками, и поклоняются ему, молятся, разговаривают с ним
Не обязательно руками. В мыслях сделали образ, и поклоняются ему, молятся, разговаривают с ним.
Я вам картинку покажу: ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ. Покажите мне на ней Бога?

Не обязательно руками. В мыслях сделали образ, и поклоняются ему, молятся, разговаривают с ним.
Я вам картинку покажу: ВЕЧЕРЯ ГОСПОДНЯ. Покажите мне на ней Бога?
Картинка не может быть Богом, никакая даже самая красивая

Беседа Мотовилова с поп. Снрайимом Саровский..Там они оба были у Славе Божьей.
Беседа преподобного Серафима Саровского с Николаем Александровичем Мотовиловым произошла в ноябре 1831 года в лесу недалеко от Саровской обители. Эта беседа посвящена цели христианской жизни и стала одним из ключевых духовных наставлений преподобного.

Мотовилов записал разговор, и рукопись была обнаружена спустя 70 лет в бумагах его жены, Елены Ивановны Мотовиловой. Текст беседы впервые опубликовали в 1903 году с некоторыми сокращениями.

• Плюс
Реакции: вячеслав20
В Писании и так и так сказано, что кому нравится тот то и выбирает, но Само Писание не может быть нарушено и так ни по другому.

Некоторые, подобно фараону, все же пытаются оспаривать это право. Причиной часто становится склонность несовершенных людей больше полагаться на то, что они видят собственными глазами. Всевышнего Господа мы видеть не можем. Он дух и поэтому невидим для наших глаз (Иоан.4:24). Если бы человек из плоти и крови предстал прямо перед Богом, он бы умер. Бог сказал Моисею....: "Моего лица ты не увидишь, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых" (Исход33:20; Иоан1:18).
Это не должно нас удивлять. Однажды Моисей увидел славу Творца лишь частично, очевидно через ангела. Что же с ним случилось? Еще долго после этого события от его лица исходило сияние. Израильтяне боялись даже взглянуть на него (Исход 33:21,22; 34:5 по 7, 29,30). Ясно, что человек не может увидеть Всевышнего Господа во всей его славе!

У отца ДВА СЫНА. Противостояние двух сыновей в достижении ИЗБРАННОСТИ.
Я примерно так же думаю по поводу развития иудаизма в христианство, что Вы изложили в этом сообщении.
Павел вообще делит мир на три части: иудеи, эллины и церковь Божия.
С иудеями и эллинами понятно - между ними пропасть, и она неустранима.
А вот церковь Божия образуется и из иудеев, и из эллинов, и Павел говорит здесь о тайне Христа: Бог создал во Христе одного нового человека из двух.
Это довольно неожиданная идея, потому что иудеи поколениями всегда думали, что Христос - это нечто чисто-иудейское.
Павел же утверждает, что Христос не может состоять из одних только иудеев. Нужны ещё и народы - тогда будет полнота Христа.
Иисус сформулировал эту тайну в назаретской синагоге, когда привёл исторические примеры Христа. Христос - это когда пророк Илия кормит вдову в Сарепте Сидонской, а пророк Елисей исцеляет сирийца Неемана.
Реакция назаретских иудеев последовала незамедлительно: они потащили Иисуса на вершину горы убивать.
То есть если бы Илия пошёл не к народам вдову кормить, а накормил бы вдову в Израиле - это бы не был образ Христа!
О чём это говорит? Это говорит о том, что тайну Христа придумал не Павел и даже не Иисус - а сам Моисей.
Моисей постоянно пишет в писаниях о Христе. Иисус привёл всего два таких примера, но их гораздо больше.

Я примерно так же думаю по поводу развития иудаизма в христианство, что Вы изложили в этом сообщении.
А вот церковь Божия образуется и из иудеев, и из эллинов, и Павел говорит здесь о тайне Христа: Бог создал во... [сокращено]
Я не помню эти примеры. Даже не размышлял. И уже не хочется. Туда лезть. Если ты это увидел, спасибо, что рассказал.
О себе расскажу. Когда я принял Библию, как образец для дальнейщей жизни, я позавидовал евреям, и очень хотел бы быть им, или на них похожим. Я даже перестал называть себя язычником. Даже присвоил в каком то смысле себе еврейство, так как их Бог стал моим Богом. Но, так как я все же язычник, то единственное, что мне подходит, это быть христианином. Вот и сложилось в голове, что евреи -- это иудеи, а язычники -- это христиане. И Бог у тех и у других ---- Бог Авраама, Исака, Израиля. И вот два Брата: иудеи и христиане, борящиеся за первородство перед общим Отцом. Одни, путем исполнения 600 заповедей, вторые путем исполнения 10 заповедей. КТО ЖЕ ЛУЧШЕ в глаза Бога? -- Обыкновенная детская глупость.
Когда я умер для закона, и исполнение 10 заповедей нет смысла, я понял, что я больше не христианин, и желание быть иудеем тоже пропало.
Бог ввел меня в НАРОД Божий, где нет разделений: нет ни иудеев, ни христиан, ни буддистов, и т.п.. Просто -- НАРОД Божий. Из двух -- одно.

А вот церковь Божия образуется и из иудеев, и из эллинов, и Павел говорит здесь о тайне Христа: Бог создал во... [сокращено]
Я тебя огорчу.
Павел обрезает одного из своих учеников собственноручно. 😂🤣😂
Деяния 16:1-3 (SYNO):
1. Дошёл он до Дервии и Листры. И вот,

там был некоторый ученик, именем Тимофей,

которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
2. И о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв,

обрезал его ради Иудеев,

находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
.........
Ты вообще о вере ничего не знаешь....
Как ты можешь выносить суждение, о том о чём даже представления не имеешь...???

Разговор Христа и Авраама...
Бытие 18:17-18 (SYNO):
17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18. От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный,

и благословятся в нём все народы земли, ( Израиль )
............................
В Ветхом Завете есть учение, что любой язычник мог войти в общество Израилево.....
Евреи - это не национальность.
Еврей - это тот кто верит в Бога...

Ты вообще о вере ничего не знаешь....
Разумеется, я ничего не знаю о вере, потому что вера не знает, - вера верит, вера надеется. Это и есть наше оправдание по благодати во Христе Иисусе, господе нашем.
Вы же обычный унылый иудействующий, который морочит голову христианам иудейскими баснями. Вы надеетесь оправдаться по закону, при этом Вы не обрезаны, и это нонсенс. Ни одна синагога Вас не примет в таком состоянии и не оправдает.
Жду от Вас очередную порцию херни, сдобренной смайликами, которые Вам кажутся необыкновенно остроумными, а для нас, верующих в Иисуса Христа, это просто сор.

• Плюс
Реакции: апостол